![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
да кто ж их там разберет, криптографию эту... |
|
Цитата:
|
|
Пробка на выезде Думаю, сезон следующего года будет провальным... |
|
Цитата:
А если не можешь расстаться с любимой мафынкой, везя 4 жопы на отдых и ЗНАЯ, что в Крым ведёт ОДНА переправа - жди молча. В будущем году "автомобилисты" отсеются, только и всего. |
|
Цитата:
Самолетами большой семьей не налетаешься, машиной выгодней. Да, одна переправа. Да, предупреждали. Но с другой стороны - зазывали изо всех сил, и можно сказать, что запихивали силком (МВД, например). Могли предвидеть ажиотаж? Безусловно. Ладно, начало лета - бог с ним, не ждали такого подъема и всенародного порыва. Но то, что эти же люди поедут обратно - это же было понятно? Можно же было сделать какие-то выводы, и как-то сыграть на опережение? Вон, очевидцы пишут, что с дороги сойти нельзя - угадили все обочины толстым слоем. И коль скоро дело дошло до "народного контроля" - надо понимать, что ГАИ там и близко нигде не было. Или было, но, как водится, для украшения и стрижки бабла, а не исполнения обязанностей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А про ГАИ ЧВ зря. Не их это дело ряды биотуалетов выстраивать, пункты обогрева (зимой) оборудовать, воду и продукты подвозить. Зимой, конечно, полегче будет. Но, греться в машине сутками - бензина не хватит. |
|
Цитата:
Это относится не только к дороге, ведущей в Крым. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Полагаю, недооценили не столько народный энтузиазм, сколько количество россиян мидлкласса, прочно привыкших ездить на личном авто в булочную. А вернее, не успели предусмотреть, что мидл ломанется в Крым в первый же сезон. Что до цены - вопрос спорный. Расходы на машину из Мск в Крым и обратно, если брать расход топлива 8 л/100 км., ~1500 км, при цене 30р/литр - около 3500 рублей в один конец, 7000 туда-обратно. Цена авиабилета - ~8500, если не за день до поездки брать. Полторы тысячи разницы. И отсутствие геморроя, расходов на жратву за время пути и прочих. |
|
Цитата:
Насчет дешевле. Москва - Севастополь: 1861 км. х 12л/100 км х 35 руб (АИ-95) = 7800 руб. в одну сторону без учета жратвы, ночевки и пр. дорожных расходов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Можно также слегка выехать за пределы Родины, в Беларусь, и посмотреть на обустройство мест технических остановок: с контейнерами для мусора, бесплатными туалетами (не те, которые обосранная дыра в полу, а с унитазом и горячей водой) и душами, исправными и чистыми столами-скамейками. Так вот, их строили не граждане, а государство ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. они платят зарплату этим самым гаишникам (в том числе). И хотят, чтобы гаишник обеспечивал безопасность движения. Которая, кстати, зависит в том числе и от комфортности. Потому что когда на дороге ямы, не работают светофоры, развязки сделаны по-дурацки, заправки стоят так, что не подъедешь, а сортиров вдоль дорог нет, то ездить по такой дороге некомфортно, а это ведет к повышенной нервозности и аварийности. И не надо мне говорить, что "нехуйездитьнаавто". Немцы ездят по своим автобанам с заправками, сортирами и прочей белибердой. И финны ездят. И даже австралийцы. Цитата:
ЗЫ: да, я идеалист. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В обязанности ГАИ не входит борьба с последствиями автокредитного бума. Это регулируется законами, а не ПДД. |
|
Цитата:
Я не говорила, что сортиры - это дело ГАИ. Но мордобой с самыми хитрожопыми, пылящими по обочинам, и пешие путешествия пассажиров автобусов - это прямое следствие того, что ситуация брошена на самотек. |
|
Цитата:
Я катаюсь достаточно много, при этом не видел ни одного более-менее чистого места технической остановки, лучше уж на обочине приткнуться. |
|
Цитата:
|
|
ИМХО. Пробки детом на дорогах в сезон - массовое явление, что Россия, что Италия/Франция. Кто виноват и что делать? ХЗ Вина и властей, и тех, кто ломанулся на машинах. |
|
Цитата:
Я спецом упомянула про семьи. Или надо было, как Сильверу, БОЛЬШИМИ буквами это написать? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |