Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2015 22:03
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"А на это мы вам ответим, что если армию хорошо кормить, то зачем ее вообще держать"(с)
1) не узнаю цитаты (в гриме)

2) не понял смысла фразы. Армию надо содержать, чтобы сохранять независимость. Как минимум
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.09.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
у НАТО с какого-то аэродрома, кажется, в Кувейте, работало полтора десятка типов ЛА из разных стран. И их обеспечивали.
Ну нельзя не согласиться, но опыта у них в авиаснабжении крупных группировок как бы не на порядок больше. И в отсутствии противодействия. Если мы россыпью добавим в палитру Иглы по примеру Стингеров в Афгане, то картинка несколько поменяется, нес па?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.09.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну нельзя не согласиться, но опыта у них в авиаснабжении крупных группировок как бы не на порядок больше. И в отсутствии противодействия. Если мы россыпью добавим в палитру Иглы по примеру Стингеров в Афгане, то картинка несколько поменяется, нес па?
К сожалению, у нас и в отсутствии противодействия пока получается не очень. Хотя бы до НАТОвского уровня дотянуть.
Дата: 01.09.2015 22:08
https://youtu.be/RcixZl6CxvI

Ненормативная лексика. Эту версию я слышу все чаще и чаще. ПМСМ определенной категории лиц можно начинать напрягаться. Уж на что украинский ментофорум ограниченно вменяем, но и там уже за такие вещи даже модераторы не одергивают.
Дата: 01.09.2015 22:15
Цитата:
К сожалению, у нас и в отсутствии противодействия пока получается не очень. Хотя бы до НАТОвского уровня дотянуть.
Спорить не буду. Но есть мнение, что меняется к лучшему. Не зря караваны МЧС по 200 фур за 2000 км гоняют, а не формируют в Ростове.
Автор: archer
Дата: 01.09.2015 22:16
Цитата:
Уж на что украинский ментофорум ограниченно вменяем, но и там уже за такие вещи даже модераторы не одергивают.
Ого, ну надо же.
Автор: третий
Дата: 01.09.2015 22:16
Цитата:
https://youtu.be/RcixZl6CxvI

Ненормативная лексика. Эту версию я слышу все чаще и чаще. ПМСМ определенной категории лиц можно начинать напрягаться. Уж на что украинский ментофорум ограниченно вменяем, но и там уже за такие вещи даже модераторы не одергивают.
А что там? У меня ютуб не открывается
Дата: 01.09.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Жиды все от Порошенко до Яценюка, а жид не национальность - это нахапать объебать ну и так далее. Бытовой такой махровый антисемитизм с матюгами через слово.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 01.09.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
нематерные слова - яйценюк,тимошенко ну и междометия:)
Дата: 01.09.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Глас народа. Все беды от жидов.

ЗЫ И ЧСХ на мове. Ну на суржике, ладно.
Дата: 01.09.2015 22:31
Цитата:
Спорить не буду. Но есть мнение, что меняется к лучшему. Не зря караваны МЧС по 200 фур за 2000 км гоняют, а не формируют в Ростове.
Вот этого я ну никак не понимаю. Что за логистика такая? И что, у нас с ДЛНР нет ж/д сообщения?
Дата: 01.09.2015 22:34
Цитата:
Что за логистика такая? И что, у нас с ДЛНР нет ж/д сообщения?
С Луганском должны восстановить на следующей неделе. А с Донецком, за что купил - колонну проще разбросать сразу на местности, по 2-3 машины в городок.
Автор: кгхм
Дата: 01.09.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"А на это мы вам ответим, что если армию хорошо кормить, то зачем ее вообще держать"(с)
Народ, который не хочет кормить свою армию - будет кормить ее с неохотой. (с)
Дата: 01.09.2015 22:50
Цитата:
С Луганском должны восстановить на следующей неделе. А с Донецком, за что купил - колонну проще разбросать сразу на местности, по 2-3 машины в городок.
Но ведь колонны, насколько я понимаю, из соображений безопасности разгружаются в одном месте, а дальше руководство ДЛНР распределяет само.
И потом, логично было бы грузы формировать в Ростове или где-нибудь поближе к границе, а не везти из Подмосковья. Ну или везти пакетированные грузы по ж/д, а перегружать ближе к границе. Сколько раз уже гуманитарку возили? Один раз - ладно, два - бог с ним. Но уже не один десяток раз ресурс у грузовиков жгут, гоняя их туда-сюда.
Автор: Сильвер
Дата: 01.09.2015 23:16
Цитата:
ЗЫ И ЧСХ на мове. Ну на суржике, ладно.
Причем даже не суржик. а какой-то русифицированный вариант суржика. На суржике он пытался начать. А как пошел "крик души", так почти чистый русский мат.
Автор: Baloo
Дата: 02.09.2015 03:11
КИЕВ, 1 сен — РИА Новости. Представители дивизиона техасских рейнджеров приедут на Украину, где займутся обучением 25 сотрудников спецподразделения МВД "Сокол", сообщается во вторник на персональном сайте главы МВД Украины Арсена Авакова.

Дивизион техасских рейнджеров — подразделение американских правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас. Базируется в столице штата Остине. Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), действуют как детективы, занимаются охраной губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150901/1222498052.html

Уклонистам кирдык. Всех притащат в военкоматы.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.09.2015 03:53
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мля, ну клоун!
Интервью комбата Янголенко, "Слабожанщина":
http://www.youtube.com/watch?t=158&v=ZPDUVUGZIwE
Всё правильно.
У Гиркина был один стечкин. У него должно быть два. ( а у его командира- три).
"Общество, где отсутствует цветовая дифференциация штанов - обречено на вымирание".
Я помню, как у нас ездили на совместные операции или на выступление перед старейшинами села. Было специально несколько комплектов " представительского" вооружения и формы. Крутая форма. Крутая разгрузка с РГОшками. Ярыгин или Стечкин. Автоматы с прицелами и подствольниками. Перчатки, банданы, навороченные броники и машины с "пеленой" и блатными номерами... Иначе местные аборигены, в далёком селе, тебя за власть не воспринимают. Так же говорят и в Африке было и в Латинской Америке.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 02.09.2015 03:55
Сама по себе логистика - вопрос второй. Первый вопрос - непосредственное планирование. Бог с ней, с логистикой. Штабная работа хромает, мало того, она шкандыбает на костылях.
В чем то этот укр прав.
"Кинем в бой людей с башенным боезапасом, с кранцами первого выстрела, с двумя подсумками, а там посмотрим".
Дата: 02.09.2015 04:01
Злой я что то. В понимании наших штабов - откуда возьмется героизм, если у бойца и командира за спиной мощь государства? Это что за война такая, что на хорошо прикрытой станции стоят два эшелона с боепитанием, санитарный поезд, 50 тз заправленных, резерв в двойном размере и полк армейской авиации только команды ждет?
Не, это не война. Это люди расслабятся, начнут в носу ковырять глубокомысленно.
Дата: 02.09.2015 04:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
По сравнению с "Беркутом" явно чувствуется профессиональная деградация киевской милиции. Просто какое-то стадо баранов. Кстати, а почему их без щитов отправили ?
ЯТД х вообще сначала вывели в обычной форме, без брони и палок. Потом, когда страсти стали накаляться - стали выдавать снаряжение и одевали его уже по ходу. Что подвезли, то и выдали. На видео - масса народа с противоударными щитками и бронёй, надетой на рубашки с короткими рукавами и на форменные брюки. Многие одеты в простые туфли. Есть люди в фуражках.
Вообще последние беспорядки в Киеве весьма симптоматичны. Раньше толпу, для прямых драк с милицией, приходилось раскачивать несколько суток . А тут пара часов и в милицию летят боевые гранаты. Порог для применения насилия , в отношении представителя власти, сильно занижен.
Дата: 02.09.2015 04:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не спорь на моем поле. а?
Не буду.
Дата: 02.09.2015 05:05
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У меня только один вопрос, как в славной Еврашке с уровнем преступности?
Очень и очень грустно. 2014 год. Германия - 5. 911. 740 преступлений.
Великобритания - 5.115. 433 преступления. Россия - 1.728. 601 преступление
Население. Бриты - 63 миллиона. Немцы 80 миллионов. РФ 140 миллионов.
Коэффициент криминальной активности ( на 100 тысяч человек).
Германия - 7388, Бриты- 8119. РФ 1234.
Да, знаю. У нас больше убийств. Да, у них учитывается всё ( у них вообще нет института отказных и проверочных действий. Заявление, допрос под присягой, преступление поставлено на учёт), да у нас укрывают и незаконно выносят отказные. Да, у нас менталитет другой и большой уровень латентности.
Но блин не в четыре же раза !
Дата: 02.09.2015 05:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Меня просто торкает от такой логики:
А я бы на месте "побратимов" такого человека задумался бы. Кто кому брат и с кем, они, ни когда не будут братьями.
Дата: 02.09.2015 05:12
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Очень и очень грустно. 2014 год. Германия - 5. 911. 740 преступлений.
Великобритания - 5.115. 433 преступления. Россия - 1.728. 601 преступление
Население. Бриты - 63 миллиона. Немцы 80 миллионов. РФ 140 миллионов.
Коэффициент криминальной активности ( на 100 тысяч человек).
Да, знаю. У нас больше убийств. Да, у них учитывается всё ( у них вообще нет института отказных и проверочных действий. Заявление, допрос под присягой, преступление поставлено на учёт), да у нас укрывают и незаконно выносят отказные. Да, у нас менталитет другой и большой уровень латентности.
Но блин не в четыре же раза !
То есть как нет проверочных? Не понял. Они что, даже граффити сразу в королевский суд?
Дата: 02.09.2015 05:32
Цитата:
Очешуеть! Я думал ситуация диаметрально противоположная.
Дата: 02.09.2015 05:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
То есть как нет проверочных? Не понял. Они что, даже граффити сразу в королевский суд?
Ты не поверишь, но там любое физическое или юридическое лицо может лично осуществлять уголовное преследование)) . Это их право.
Лицо может реализовывать своё право лично, с помощью частных детективов и адвокатов, а так же делегировать своё право государственным органам - полиции, следственным аппаратам департамента Директора публичных преследований или Генеральному атторнеею. Государство так же может осуществлять, от своего имени уголовное преследование.
У них вообще нет особого формального акта о возбуждении уголовного дела, открывающий расследование. Производство первоначальных следственных действий и означает начало производства по уголовному делу.
Автор: Шурик
Дата: 02.09.2015 06:04
Цитата:
Последнее неторопливое - ввод войск в Чечню в 94-м и то с натяжкой.
Неа. В 1994-95 был жуткий бардак, сравнимый с нынешним украинским. Вторая кампания, по сравнению с этим была прямо-таки образцом всего на свете.
Я в первой кампании не участвовал, но в 1999-2000м, я офигевал от жуткого, как мне казалось, бардака. Однако участники первой войны - от сержанта-контрактника до полковника милиции - хором мне говорили, что сейчас, по сравнению с тем, что было, полный порядок: "Шурик, ты здесь в 1995 году не был".
Дата: 02.09.2015 06:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Очешуеть! Я думал ситуация диаметрально противоположная.
Да. Поэтому все правозащитники и либералы, которые хают нашу систему, оперируют именно только убийствами и численностью полиции на 100 тысяч человек. Потому что иные данные по преступлениям - далеко не в их пользу. А оставляют за скобками весь иной массив преступлений. С численностью полиции мы уже разбирались. С методиками подсчёта убийств тоже. Пойдём дальше.
Например благополучная Франция, которая учит как нас жить и где по мнению многих - рай земной.
Количество краж со взломом 229 тысяч в год.
http://ria.ru/world/20141119/1034158258.html
Россия - 224 тысячи в год. https://mvd.ru/reports/item/2994866/
( смотреть позицию 8. всего краж 891 тыс, из них 25.6% с проникновением).
Население РФ 140 млн., население Франции 66 млн.
Коэффициент поражённости Франция - 346, Россия- 160. ИЧСХ квартирная кража - это индикаторное преступление. Это далеко не латентное преступление. Уж его то потерпевший всегда заявит и отказывать его мало кто будет.
А вот например хищений мобильных телефонов во Франции, так вообще более одного миллиона в год. Но только там на это мало кто обращает внимание. Учёт ведут страховые компании и операторы сотовой связи. Там стоимость страховки включена в стоимость телефона. Украли трубку, обратился страховщику, выдали новую трубку. Полиция вроде как в стороне.
А всё почему?
Массовая дискредитация правоохранительных органов, подрывает авторитет государства в целом.
США например это понимает и на "рекламу" полиции тратит серьёзные силы, в том числе и бабки. Где то читал, что только полицейская ведомственная литература и СМИ, в США, стоит больше, чем бюджет главка МВД в Иркутской области.
Дата: 02.09.2015 06:16
Цитата:
Коэффициент поражённости Франция - 346, Россия- 160.
Тут не один дисер по криминалистике(?) можно написать.
Автор: djtyysq
Дата: 02.09.2015 07:57
Эмоциональная статья против противников Порошенко на Цензоре. Художественно-обличающая: ЭТУ СМЕРТЬ ВЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ
Готовят жителей Гиднолэнда к некоему переформатированию.
Дата: 02.09.2015 07:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) не узнаю цитаты (в гриме)

2) не понял смысла фразы. Армию надо содержать, чтобы сохранять независимость. Как минимум
1) Покровский
Дата: 02.09.2015 08:01
Цитата:
Ты не поверишь, но там любое физическое или юридическое лицо может лично осуществлять уголовное преследование)) . Это их право.
Лицо может реализовывать своё право лично, с помощью частных детективов и адвокатов, а так же делегировать своё право государственным органам - полиции, следственным аппаратам департамента Директора публичных преследований или Генеральному атторнеею. Государство так же может осуществлять, от своего имени уголовное преследование.
У них вообще нет особого формального акта о возбуждении уголовного дела, открывающий расследование. Производство первоначальных следственных действий и означает начало производства по уголовному делу.
Хм.Интересная уха.
Преследование - ладно, допустим неверная жена банковскую карточку сперла, можно осуществить разработку.
А если более серьезное преступление, вроде грабежа, что, тоже разрешается "приехать с братвой"?
Интересно.
Дата: 02.09.2015 08:28
к нам чакноррисы едут
http://korrespondent.net/ukraine/355...kye-reindzhery
Дата: 02.09.2015 08:32
Юрий Бутусов

Три месяца сражался Майдан - за три месяца никто не разу не бросил гранату в милицию, что бы ни происходило. Потому что мы сражались за демократию и правопорядок законными средствами.

https://www.facebook.com/butusov.yur...084702298492:0

Щикарно! Просто щикарно! Гранат не было, но были «коктейли Молотова». Ожоги это жуть как больно.
Дата: 02.09.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Три месяца сражался Майдан - за три месяца никто не разу не бросил гранату в милицию, что бы ни происходило. Потому что мы сражались за демократию и правопорядок законными средствами.
Хуяссе, "законные средства" - очешуеть мне и хвост русалочий отрастить прямо на месте, но кадры вооруженных протестуев, целящих и стреляющих в сторону милиции я видел своими глазами.
Дата: 02.09.2015 09:00
http://korrespondent.net/ukraine/355...l-proyzvodstvo

Не впечатляют цифры совершенно. Я знаю тот завод, огромнейшие мощности. В общем, нечем гордиться.
Дата: 02.09.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>

Не впечатляют цифры совершенно. Я знаю тот завод, огромнейшие мощности. В общем, нечем гордиться.
А, между прочим, Порошенко повелел Укроборонпрму войти в пятёрку мировых производителей оружия.

http://korrespondent.net/business/co...h-kompanyi-vpk
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.09.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>

Итак, шановни паны, за 8 месяцев, с января по август, выпущено 78 единиц брони. То есть, меньше 10 шт. в месяц. На темп сталинских пятилеток явно не тянет.
Имею еще вопрос - а это именно выпущенно или отремонтировано ? Ибо в раскладке числится 12 шт. БТРов, в том числе 70-ка. Я все понимаю, война, тяжелое положение и пр., но неужели до сих пор клепают даже таких заслуженных ветеранов как 70-ка ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.09.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, между прочим, Порошенко повелел Укроборонпрму войти в пятёрку мировых производителей оружия.

http://korrespondent.net/business/co...h-kompanyi-vpk
и махнул волшебной палочкой?
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.09.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
к нам чакноррисы едут
http://korrespondent.net/ukraine/355...kye-reindzhery
Я бы на месте жителей Закарпатья напрягся. Поскольку основная задача рейнджеров - патрулирование приграничных территорий с целью пресечения контрабанды и (последнее время) нелегальной миграции. В остальных областях ценность их опыта имеет околонулевой уровень, но их главные навыки могут оказаться действительно востребованными именно на западных границах. На Востоке, как легко понять, им делать нечего.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100