Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 14.02.2022 20:00
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я к тому, что в ЮВА - почти как в анекдоте - все не любят две вещи: расизм и негров :)) И все не любят японцев, за исключением собственно, самих японцев и тайваньцев.
Да в ЮВА, больше всего Китайцев ненавидят больше чем зачастую больше японцев. Японцев любят ах кушать не могут китайцы и корейцы. есть за что.
Автор: solist
Дата: 14.02.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да в ЮВА, больше всего Китайцев ненавидят больше чем зачастую больше японцев. Японцев любят ах кушать не могут китайцы и корейцы. есть за что.
Воины страны Ямато оставили следы и на Филиппинах, и во Вьетнаме. Так что да, одна из объединяющих Юго-Восточную Азию и Океанию идей - общая ненависть к японцам.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.02.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я к тому, что в ЮВА - почти как в анекдоте - все не любят две вещи: расизм и негров :)) И все не любят японцев, за исключением собственно, самих японцев и тайваньцев.
Тайцы сумели, благодаря японцам (и их поражению в ВМВ), отжать взад то, что у них оттяпали французы. И, емнип, даже чуть больше. И помнят об этом. Опять же - оба две монархии. Нормально в Тае к японцам относятся.
Дата: 14.02.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Тайцы сумели, благодаря японцам (и их поражению в ВМВ), отжать взад то, что у них оттяпали французы. И, емнип, даже чуть больше. И помнят об этом. Опять же - оба две монархии. Нормально в Тае к японцам относятся.
Так у них и конфликт с Японией свелся к считанным на пальцах одной руки стычкам максимум батальонного уровня: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...86%D0%B8%D1%8F
После чего тогдашний диктатор Таиланда предоставил японцам свободный проход к соседям.
Автор: surf
Дата: 14.02.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Нормально в Тае к японцам относятся.
А к неграм? ;)
Дата: 14.02.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Хз. Я точно знаю, что у вьетнамцев к Китаю...Смешанное отношение, скажем так.
Но вообще у меня возникло ощущение, что там, в ЮВА, все в большей или в меньшей степени расисты.
Поэтому меня и повеселило то, что там китайцев в расизме обвинил - "нельзя намочить реку".
Дата: 14.02.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Воины страны Ямато оставили следы и на Филиппинах, и во Вьетнаме.
Вот х.з, кстати. Может быть, я что-то недопонял, но мне показалось, что в Наме японцев не любят "на общих основаниях", как всех, не особо выделяя.
НЯП, они там тупо вломили френчам, но местным зажечь как-то по-особому, с духом Ямато, как в Нанкине, отряде 731 или где-нибудь на Филиппинах или не успели, или руки не дошли.
То есть у вьетнамцев, как мне показалось, к джапам просто неприязнь, но не НЕНАВИСТЬ, как у корейцев или у китайцев.
Автор: третий
Дата: 14.02.2022 23:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хз. Я точно знаю, что у вьетнамцев к Китаю...Смешанное отношение, скажем так.
Но вообще у меня возникло ощущение, что там, в ЮВА, все в большей или в меньшей степени расисты.
Поэтому меня и повеселило то, что там китайцев в расизме обвинил - "нельзя намочить реку".
Так они же все монголоидов. Откуда там расизм?
Автор: Проходящий
Дата: 14.02.2022 23:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Казалось бы... Вот живут в Африке негры афроафриканцы. На одном берегу коричневые, а на другом - черные. Дальше продолжать?
Автор: Flyin
Дата: 14.02.2022 23:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну вот когда внутри России жители северных областей смотрят с некоторым предубеждением на "кубаноидов", врождённые севастопольцы на "бздыхов", и так далее? Не расизм, но тоже нечто тёмное, животное.
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, национализм.
Дата: 15.02.2022 01:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я х.з. Но там народ почему-то поголовно убежден, что "чем более светлая кожа - тем генетически полноценнее красивее и лучше". А смуглая кожа и негроидные черты лица - те, выходит... Ну, не унтерменши, но дефектные какие-то.
Это было единственное, что мне в Азии не понравилось очень сильно.
Да, у меня морда белая, как смерть и волосы рыжеватые. Но я, бл@дь, в уберменши никогда не записывался и записываться не собираюсь.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.02.2022 01:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Китайцы знают про Тайд, кипячение и стиральные машинки. Неплохо так огребли за соответствующую рекламу обвинений в расизме.
Ай, славно!
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2022 02:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ай, славно!
Переделка старой американской рекламы. То ли 80-х, то ли 90-х. Там белая девушка с "Тайдом" (?) стирала. На сайте кто-то уже давал ссылку на такие старые "неполиткорректные" ролики.
Автор: cassyan
Дата: 15.02.2022 04:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В наше время "расизм" - более широкий термин, чем был ранее. Например, "Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации", утверждённая резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2106 (XX) от 21 декабря 1965 года, и вступившая в силу в 1969 году, гласит:

Цитата:
В настоящей Конвенции выражение «расовая дискриминация» означает любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни.
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я х.з. Но там народ почему-то поголовно убежден, что "чем более светлая кожа - тем генетически полноценнее красивее и лучше". А смуглая кожа и негроидные черты лица - те, выходит... Ну, не унтерменши, но дефектные какие-то.
Белые, они ж из негров вывелись. Значит, это продукт эволюции негров, следовательно лучшее )))
Автор: Lemon Lime
Дата: 15.02.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Белые, они ж из негров вывелись. Значит, это продукт эволюции негров, следовательно лучшее )))
Оба утверждения неверны. :-)
Автор: archer
Дата: 16.02.2022 18:22
Znak.com сообщает, что в Москве был задержан историк, политолог Валерий Соловей, а также его сын. Указывается, что информацию журналистам передала активистка Эльвира Вихарева.

"У них дома прошел обыск, силовики изъяли всю технику", - говорится в сообщении издания.

На данный момент неизвестно, в рамках какого дела проводились оперативные мероприятия. Официальные заявления правоохранителей также пока не поступали.

Телеграм-канал "Осторожно новости" передает, что обыск начался около 7 утра и продолжается до сих пор, старшего и младшего Соловьев забрали на допрос в середине дня. Также со ссылкой на супругу политолога сообщается, что на данный момент он находится в статусе свидетеля.
================
https://www.mk.ru/politics/2022/02/1...medium=desktop
Автор: Mikle
Дата: 16.02.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Znak.com сообщает, что в Москве был задержан историк, политолог Валерий Соловей,
Дотрынделся наконец.
Автор: Чечако
Дата: 16.02.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Дотрынделся наконец.
Даже немного жаль. Врал он красиво.

Похоже, все дело в шаманах.
Дата: 16.02.2022 18:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Даже немного жаль. Врал он красиво.
А я сегодня первый раз про данного субъекта узнал...
Дата: 16.02.2022 18:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я сегодня первый раз про данного субъекта узнал...
Да я тоже недавно. Неделю отлеживаюсь, тупо листаю ютюб.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.02.2022 19:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Да я тоже недавно. Неделю отлеживаюсь, тупо листаю ютюб.
Брось каку...
Дата: 16.02.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Брось каку...
Ничего, этой "каке" шесть лет светит:

Цитата:
Собеседники агентства подтвердили, что "Соловей задержан в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела". "Интерфакс" указывает, что упомянутая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По некоторым данным, следственные действия в отношении Соловья могли быть связаны с анонимным телеграм-каналом, администрируемым из Украины.
==============
https://www.mk.ru/politics/2022/02/1...medium=desktop
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.02.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ничего, этой "каке" шесть лет светит:
Значит нашли того, кто слил "Астролябию Будды" ЦРУ...
Дата: 16.02.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Брось каку...
Нормальный политшоумен. Не хуже Жириновского.
Автор: Землемер
Дата: 17.02.2022 08:40
Издание The Moscow Times.
Сногшибательная разум статья о бегущих в Америку сторонниках Навального, бугущих от Террана и КГБ, бегущих нелегально через Мексиканскую границу.

В поисках лучшей жизни тысячи россиян устремились в США через мексиканскую границу.
...Летом 2021 года Дмитрий Политов понял, что ему пора последовать примеру многих других сторонников Алексея Навального, покинувших страну перед лицом надвигающихся репрессий. Однако Политов уже знал о преследованиях и даже убийствах политэмигрантов в Европе агентами российских спецслужб и принял решение эмигрировать не в Грузию или Литву, а отправиться намного дальше.
...The Moscow Times взяла интервью у нескольких просителей убежища в США из России, чтобы узнать как попадают «в Америку с черного хода». Этот способ становится все более популярным среди россиян, ищущих лучшей жизни. Некоторые из них имеют основания для получения убежища, другие пытаются обойти систему. Но все они попали в США через Мексику с помощью теневых дельцов, заработавших на этом крупные гонорары...
...По данным Погранично-таможенной службы США, за 12 месяцев к октябрю 2021 г. на границе были задержаны 4103 российских гражданина, что в десять раз больше, чем годом ранее...

Полностью о мытарствах сторонников Навального, рвущихся к истинной свободе и демократии, здесь: https://www.moscowtimes.ru/2022/02/0...ranitsu-a17021
Дата: 17.02.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нормальный политшоумен. Не хуже Жириновского.
Да ну нах.

Цитата:
- Вы недавно написали, что российская элита на полном серьёзе консультируется у шаманов и разнообразных эзотерических экспертов при принятии важнейших общенациональных решений. Происходящее на политической арене России, как внутренней, так и внешней – следствие обращений к оккультным силам? Несколько диковато такое читать.

– Начальство живёт в мире, который само создало. Как у них там говорят – «усилиями арийской воли». Они живут в мире, в который они сами себя ввели именно усилиями «арийской воли».

- Звучит устрашающе. Вам про шаманов и оккультистов в элитах кто рассказал? Одно дело, случайно натыкаться на битвы экстрасенсов в нынешнем ТВ, и совсем другое – читать про это у известного политолога и профессора.

– Мне рассказали это люди, которые в теме. Люди, которые являются частью той самой элиты. И не один человек. Мне это рассказывают на протяжении последних нескольких лет.
================
https://philologist.livejournal.com/10724986.html
Или подсел на что-то модное, или тяжёлое, или просто кукухой поехал.
Автор: lmn
Дата: 17.02.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Полностью о мытарствах сторонников Навального, рвущихся к истинной свободе и демократии, здесь: https://www.moscowtimes.ru/2022/02/0...ranitsu-a17021
там и колбасные эммигранты в количествах: "Для Анастасии, парикмахера из крупного города на Волге, которая отказалась назвать свое полное имя, Америка – это возможность начать все сначала. «Я решила уехать, потому что моя жизнь [в России] никуда не вела. – говорит Анастасия в телефонном интервью. – Когда смотришь телевизор, всегда видишь, как хорошо жить в Америке»."
Дата: 17.02.2022 09:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да ну нах.

Или подсел на что-то модное, или тяжёлое, или просто кукухой поехал.
Я же написал - шоумен. И сравнил с Жириновским.
Дата: 17.02.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Когда смотришь телевизор, всегда видишь, как хорошо жить в Америке
Это как о содержании книги судить по суперобложке. Но что взять с парикмахера?
Дата: 17.02.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я же написал - шоумен. И сравнил с Жириновским.
Никакого сравнения. Одно дело ВВЖ, часть слов которого даже сбывается, эпатажный, пусть даже шоумен, хотя этот шоумен единственный из "федеральных" политиков до моего Посада доехал, и даже да отдельных рабочих посёлков. Как ни крути, политик.

Другое этот с очередной "кровью христианских младенцев", которому "последние годы говорят".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.02.2022 09:48
Цитата:
.

"Позднее ухудшение отношений между США и Россией вынудили американское посольство в Москве прекратить выдачу виз россиянам, поскольку массовая высылка дипломатов и запрет принимать на работу россиян привели к нехватке сотрудников."

"вынудили", ты подумай
(плачет о судьбах демократии в кровавом мордоре)
Дата: 17.02.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Никакого сравнения. Одно дело ВВЖ, часть слов которого даже сбывается, эпатажный, пусть даже шоумен, хотя этот шоумен единственный из "федеральных" политиков до моего Посада доехал, и даже да отдельных рабочих посёлков. Как ни крути, политик.

Другое этот с очередной "кровью христианских младенцев", которому "последние годы говорят".
Давай просто зафиксируем непреодолимые эстетические разногласия по этому вопросу.
Автор: Землемер
Дата: 17.02.2022 10:07
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
непреодолимые эстетические разногласия
Троллим? Намекаем на первоисточник? "...Повар-оккультист заявил, что только все эстеты --
гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма...."
Дата: 17.02.2022 10:09
Цитата:
Троллим? Намекаем на первоисточник? "...Повар-оккультист заявил, что только все эстеты --
гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма...."
Ну что за народ пошел! Все к гомикам норовит свести...
А я продолжаю считать, что голубой - это цвет!
Дата: 17.02.2022 10:13
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Белый - тоже цвет. И чёрный (хоть и нетолерантный) ;)
Дата: 17.02.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Белый - тоже цвет. И чёрный (хоть и нетолерантный) ;)
Угу. "Вот видишь, Мойша, я тебе продал таки цветной телевизор!"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.02.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну что за народ пошел! Все к гомикам норовит свести...
===голубой - это щенок из детства.
А нам, старикам, уже нет смысла понимать и прощать нетрадиционные способы лечения геморроя...
Дата: 17.02.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===голубой - это щенок из детства.
А нам, старикам, уже нет смысла понимать и прощать нетрадиционные способы лечения геморроя...
Мы просто не идем на поводу у новомодных веяний, навязанных нам проклятым Западом!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100