![]() |
|
||||
|
| . Фото из фейсбука, ни места ни времени съёмки там не указано и поиск по картинке тоже вроде ничего не даёт. Судя по этому признаку, фотография свежая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пересмотрите предыдущие пару страниц, что ли. |
| Антитрамповский активист насрал на звезду Трампа на Аллее славы в Голливуде. Подошёл, снял штаны и насрал. Протест, так сказать, выразил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А тем временем, на сайте Change.org появилась электронная петиция, в которой Католическую архиепархию Атланты, владеющую половиной авторских права на роман Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", призывают убрать из произведения Ретта Батлера. На данный момент петицию подписали более 20 тысяч человек. Автор обращения отмечает, что Ретт Батлер воевал за конфедератов, кроме того вел вызывающий образ жизни и сломал жизнь Скарлетт О'Хара, которая была против рабства. В петиции указано, что роман совершенно ничего не потеряет, если герой Ретта Батлера будет заменен на благородного человека афроамериканского происхождения. «Мы призываем держателей авторских прав скорректировать сюжет романа. Почему? Батлер не подходит на эту роль. Его импульсивность, напористость, лживость, признанная история домогательств сексуального характера, а также участие в боевых действиях на стороне конфедератов не по принуждению, но из чувства долга, делают его образ опасным для будущего Соединенных Штатов и наших детей. Новое время требует новой литературы. И если мы сносим памятники конфедератам, то почему мы не можем избавиться от упоминаний о них в литературе? Мы должны вычеркнуть постыдные страницы из истории нашей великой страны» |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Парня кстати копы таки спленали. Одного не пойму: За что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Интересно было бы узнать адрес этого парня. И письмо ему в поддержку написать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Автор этой "фейковой" новости Кононенко. ....Заинтересованный таким феноменом, я решил поставить небольшой социальный эксперимент. И написал на Facebook выдуманную новость о том, как американцы требуют убрать из романа «Унесенные ветром» Ретта Батлера, потому что он воевал за конфередатов, а это, как мы знаем по случаю в Шарлоттсвилле, теперь осуждается. И что же? Сотни лайков, десятки комментариев и перепостов. И практически ни одного сомнения в том, что такое вообще может быть. Абсурдная новость выглядит в глазах читателя достоверной потому, что абсурдной стала сама реальность. То есть, не фейковые новости меняют эту самую реальность, а наоборот — именно реальность порождает фейковые новости. И поэтому бороться с фейковыми новостями бессмысленно. Надо реальность менять. И вот как только я написал объяснительный пост, в котором рассказал об эксперименте и извинился перед его невольными участниками, само мироздание явило мне прямое доказательство моей правоты. Фейсбук отказался публиковать этот пост, посчитав его фейком..... 2. ...После того как нидерландский Государственный музей (Rijksmuseum) толерантно переименовал порядка 220 000 произведений искусства, в названиях которых содержались неполиткорректные "негр", "готтентот", "'эскимос" и еще полтора десятка слов, а «Молодая негритянка» Симона Мариса стала «Девушкой с веером» новость о том, что американцы требуют убрать из «Унесенныx ветром» Ретта Батлера выглядит вполне достоверной... обратите внимание 290K likes поставлено. И вот теперь как говорится - в действительности всё не так, как на самом деле... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Предлагаю раздуть международный скандал! (скромно) Могу карикатуру нарисовать. |
|
Цитата:
Простенько и со вкусом. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Такая вот Америка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |