Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 19.08.2014 21:12
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Не все так однозначно (тм). Стариков, действительно, на дальние расстояния в машине возить не стоит, а прочие - ничего, даже нравится. Дошкольник рад возможности поиграть на планшете без лимита. Кондиционер, предварительная проработка маршрута (чтобы в дороге не дергаться), ночной отдых в гостинице сильно помогают.
+1
Если ехать в режиме перегонщика авто (остановки только на заправках, прием пищи, туалет и сон на ходу), педаль газа все время "в пол" - это одно.
Если в режиме дальнобойщика - встал на трассу и держишь свои 100-110, но обедаешь в придорожном кафе, а ужин, сон и завтрак в мотеле - это совсем другое.
Да, за день проезжаешь 1000 км, не больше, но в этом режиме можешь ехать без напряга несколько дней.
Автор: sluhatch
Дата: 19.08.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если в режиме дальнобойщика - встал на трассу и держишь свои 100-110, но обедаешь в придорожном кафе, а ужин, сон и завтрак в мотеле - это совсем другое.
Да, за день проезжаешь 1000 км, не больше, но в этом режиме можешь ехать без напряга несколько дней.
Итого из 14 дней отпуска (бывает больше, да, но средний -- такой) убивается 4 дня на дорогу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Итого из 14 дней отпуска (бывает больше, да, но средний -- такой) убивается 4 дня на дорогу.
Причем есть ненулевые шансы по дороге влететь в аварию по вине какого-нибудь еблана или встать в степи глухой из-за поломки.
Автор: Civil_
Дата: 19.08.2014 22:47
Еблан таки да, непредсказуемо. А степь и поломка зависят исключительно от отношения владельца к своему пепелацу. Даже нашемарке.
Дата: 19.08.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Еблан таки да, непредсказуемо. А степь и поломка зависят исключительно от отношения владельца к своему пепелацу. Даже нашемарке.
Не-а. Техника есть техника, и она ломается совершенно непредсказуемо. Грохнется что-нибудь в электронике - и привет.
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-а. Техника есть техника, и она ломается совершенно непредсказуемо. Грохнется что-нибудь в электронике - и привет.
Или подхватить два гвоздя на дороге.
Дата: 19.08.2014 22:58
Ладно, ладно, уговорили. Но я всё равно предпочту свой пепелац поезду. А самолёт пепелацу. :)
Дата: 19.08.2014 23:05
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ладно, ладно, уговорили. Но я всё равно предпочту свой пепелац поезду. А самолёт пепелацу. :)
Поездка в хорошем поезде (конечно, не в плацкарте) - тоже удовольствие. Вот мы ездили поездом в Вену, 36 часов. У нас было двухместное купе с умывальником. Народу в вагоне немного, тихо, уютно. Лежишь себе и смотришь в окно. В поездках такого рода есть некая магия. Вот ты сел в поезд, разобрал вещи, переоделся, и от тебя уже ничего не зависит. Ничего не надо делать, впадаешь в какую-то особую созерцательную нирвану. Пивка попил - хорошо. В Бресте бабушки принесли вареную картошку с укропом - просто отлично... Опять пивка, уже с зубровкой. А потом на полку с книжкой.
Дата: 19.08.2014 23:10
Цитата:
Поездка в хорошем поезде (конечно, не в плацкарте) - тоже удовольствие. Вот мы ездили поездом в Вену, 36 часов. У нас было двухместное купе с умывальником. Народу в вагоне немного, тихо, уютно. Лежишь себе и смотришь в окно. В поездках такого рода есть некая магия. Вот ты сел в поезд, разобрал вещи, переоделся, и от тебя уже ничего не зависит. Ничего не надо делать, впадаешь в какую-то особую созерцательную нирвану. Пивка попил - хорошо. В Бресте бабушки принесли вареную картошку с укропом - просто отлично... Опять пивка, уже с зубровкой. А потом на полку с книжкой.
+1
Купейный вагон - гораздо удобнее и комфортнее и автомобиля/автобуса, и самолета.
Комфортнее, наверное, только круизный теплоход.
Автор: Абердин
Дата: 19.08.2014 23:17
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Но я всё равно предпочту свой пепелац поезду
Так говорил мой знакомый, пока в Карелии не повстречал лосиху незнакомую с ПДД. Всё закончилось неплохо. Только не для лосихи и пепелаца. Да! Ещё кошелёк водителя пострадал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.08.2014 05:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Купейный вагон - гораздо удобнее и комфортнее и автомобиля/автобуса, и самолета.
.
Только не в случае РЖД, когда это откровенная лотерея.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 20.08.2014 06:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Наверное есть еще какое то РЖД. Другое, мне неизвестное. Я езжу в нормальных, чистых вагонах с работающими удобствами, кондиционерами и вежливыми проводниками.
Дата: 20.08.2014 06:37
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Наверное есть еще какое то РЖД. Другое, мне неизвестное. Я езжу в нормальных, чистых вагонах с работающими удобствами, кондиционерами и вежливыми проводниками.
Вообще-то я ждала этот комментарий немного позже.
Вам надо непременно кому-нибудь благодарственно помолиться, что небеса к Вам настолько снисходительны.
Автор: т_Сухов
Дата: 20.08.2014 07:01
Цитата:
Вообще-то я ждала этот комментарий немного позже.
Вам надо непременно кому-нибудь благодарственно помолиться, что небеса к Вам настолько снисходительны.
Справедливости ради. Если поезд "фирменный", то все так и есть. Если обычный "пассажир" то как попадется. Мы в прошлом году с семьей ехали в Москву. Две ночи и день. Брали в купе 2 билета, больше в купе никого не было. Мягкие диваны, биотуалет, кондиционер. На самолет цена была сравнима. Но на самолет надо было бы 3 билета (на ребенка) а РЖД - два. И на самолет надо встать в 3 ночи, переться на такси полчаса, потом 40 минут регистрация, потом 2 часа в самолете, потом еще час добираться из аэропорта, а потом полдня отсыпаться. День был бы потерян. А так этот же день провели в поезде. ну правда еще плюс две ночи, но какая разница где спать в поезде или дома. ;-)). Тем более что в поезде неплохо спится. Вообще для себя сделал вывод: до 500 км можно и на машине с детьми, от 500 до 2000 км - поезд, остальное - самолет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.08.2014 07:04
Цитата:
Поездка в хорошем поезде (конечно, не в плацкарте) - тоже удовольствие.
Согласен. В свое время, когда ритм жизни позволял, я ездил в Крым поездом, в котором были вагоны СВ. Телевизор с видео, летом кондиционер, зимой тепло, питание из вагона-ресторана в купе, одноярусные полки, свежее бельё. Проводники в белых рубашках, чай-кофе по желанию, и никакой этой плацкартной возни с застели - сдай постель. Сутки поездки превращались в отдых.

Но поезда в Крым не будут нормально ходить еще долго. Двое суток в поезде против 2 часов самолетом - КМК, выбор ясен.
Дата: 20.08.2014 08:00
Цитата:
В нашем фирменно Ижевск-Москва в каждом составе есть три вагона, принадлежащие не РЖД, а какой-то частной компании (искать лениво).
В купе постель/полотенца/тапочки/пресса/телевизор/кондиционер/бесплатный чай/кофе, кормежка по желанию за отдельную плату.
Дата: 20.08.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вообще для себя сделал вывод: до 500 км можно и на машине с детьми, от 500 до 2000 км - поезд, остальное - самолет.
Хорошая формула. С возрастом начал замечать, что плечо больше 500 км на авто уже тяжеловато. Только я бы в самолет сел уже от 1000 км. Уж в Крым однозначно на самолете.
Автор: Бегемот
Дата: 20.08.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(вздыхая) Не наигрался ты еще в эти игрушки(пепелац). Это пройдет. Со временем. :))
Автор: TOPMO3
Дата: 20.08.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
В Германии для легковушек- бесплатный. Пока....
Но обсуждется.

В остальных странах- платный
В Штатах зоны отдыха на хайвеях делаются вне завсимости от того, платный он или нет. Правда они могут быть разные, есть просто места без удобств, но это для дальнобоев, у которых "все с собой". Оборудованые места в минимальной конфигурации представляют собой здание с туалетами-умывальниками + несколько автоматов по продаже сьедобной мелочи и напитков. Полноформатная остановка, это паркинг для машин и дальнобоев с заправкой, с возножностью поесть (обычно фастфуд, пицца, кофе и выпечка и т.п.), купить карты местности/сувениры/путеводители, сходить по нужде если нужно. Конечно, все это при наличии места возле хайвея, ибо не всегда таковое имеется. Например хайвей Айзенхауэра, проходящий через Скалистые горы, очень долго идет по ущелью, где порой полосы идут одна над другой.
Дата: 20.08.2014 08:31
Цитата:
Я наезжаю на 2 премиальных билета в год. Будь так как вы рассказывали я чисто статистически неприменно в этом убедился бы. Правда я не езжу пассажирскими поездами (только скорыми, причём не обязательно фирменными) и поездами среднеазиатского формирования.
Дата: 20.08.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вообще для себя сделал вывод: до 500 км можно и на машине с детьми, от 500 до 2000 км - поезд, остальное - самолет.
В отпуск в любом случае удобнее на машине. И дело тут не в цене, а в возможности более полноценного отдыха не месте.
Дата: 20.08.2014 08:43
Цитата:
В отпуск в любом случае удобнее на машине. И дело тут не в цене, а в возможности более полноценного отдыха не месте.
Кому как и смотря куда. В конце концов люди изобрели такси.
Автор: archer
Дата: 20.08.2014 08:43
Цитата:
Странные у вас представления об отдыхе. ИМХО.

"...а вокруг станки, станки..."(с)
Дата: 20.08.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Кому как и смотря куда. В конце концов люди изобрели такси.
...и прокат автомобилей.
Дата: 20.08.2014 08:46
Цитата:
Хухоль, а может, это у тебя карма испорчена и чакры загнуты? Ты должна искупительные жертвы Гермесу и Николаю Угоднику принести?
Дата: 20.08.2014 08:48
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Но на самолет надо было бы 3 билета (на ребенка) а РЖД - два.
В РЖД на ребенка тоже билет нужен, хоть и без места -- по весне напоролся, пришлось покупкой ихних лотерейных билетов откупаться
Цитата:
Я наезжаю на 2 премиальных билета в год. Будь так как вы рассказывали я чисто статистически неприменно в этом убедился бы. Правда я не езжу пассажирскими поездами (только скорыми, причём не обязательно фирменными) и поездами среднеазиатского формирования.
Я совершенно не собираюсь ни с кем спорить.
Просто хотелось бы напомнить, что реальность не одна на всех. И если в Вашей персональной реальности что-то не присутствует, то это не значит, что явления не существует в принципе.
Вообще езда за рулем - это работа, причем тяжелая. Не хочется работать и в отпуске. Бывают варианты, но в общем правило я для себя уже вывел (выше приводил). Вот был неделю назад в Уфе, вроде недалеко, всего 400 км. Однако обратная дорога заняла с 20:00 до 5:00 утра. Ладно хоть дети спали, но пару раз за рулем поплыл. Пришлось срочно остановиться и часок покемарить. И пробка под Симом была на 2 часа стояния (вечный ремонт моста два раза в год)
Дата: 20.08.2014 08:49
Цитата:
В РЖД на ребенка тоже билет нужен, хоть и без места -- по весне напоролся, пришлось покупкой ихних лотерейных билетов откупаться
Мы успели по возрасту без билета
Дата: 20.08.2014 08:49
Цитата:
Хухоль, а может, это у тебя карма испорчена и чакры загнуты? Ты должна искупительные жертвы Гермесу и Николаю Угоднику принести?
а Гермесу-то за что?
Дата: 20.08.2014 08:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...и прокат автомобилей.
Все время про это забываю, потому что видимо еще не разу не воспользовался ;-)
Дата: 20.08.2014 08:53
Цитата:
а Гермесу-то за что?
Покровитель дорог и путешественников патамучта.
Точно у тебя чакры загнуты, даже не знаешь, кому жертвы приносить.
Дата: 20.08.2014 08:58
Цитата:
Покровитель дорог и путешественников патамучта.
Точно у тебя чакры загнуты, даже не знаешь, кому жертвы приносить.
(злобно шипит)
Покровитель ворюг и ходячий фаллос!

Жертву ему, ишь! Обойдется! Пусть змей своих глотает.
Дата: 20.08.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вообще езда за рулем - это работа, причем тяжелая. Не хочется работать и в отпуске.
+2

К тому же еще и опасная. Вчера об этом вспоминали - никто не застрахован от заснувшего за рулем на встречной. Опущу неслучайные варианты.
Дата: 20.08.2014 09:03
Цитата:
Жертву ему, ишь! Обойдется! Пусть змей своих глотает.
Ню-ню.... смотри, так и будешь Укролизницей ездить... даже если едешь из Альмерии в Барселону ))))
Дата: 20.08.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Странные у вас представления об отдыхе. ИМХО.
Да, я не люблю тупо валятся на пляже.
Цитата:
Сообщение от т_Су39426
Кому как и смотря куда.
Ну, например, избрав конечной точкой Севастополь прокатится по ЮБК задерживаясь в понравившихся местах. Или прокатится на Тарханкут. Опять таки легче поменять планы.
Автор: Piligrim
Дата: 20.08.2014 09:11
Цитата:
а Гермесу-то за что?
(выходя ненароком из-за угла) Пилигриму!
(косится на сундук)...
И будут тебе проводники-мулаты с попахалами,
чистые окна и какава с чаем!
Дата: 20.08.2014 09:11
Цитата:
Ню-ню.... смотри, так и будешь Укролизницей ездить... даже если едешь из Альмерии в Барселону ))))
Вот и я думаю - мстит ей Гермес за такое небрежение.

А всего и надо: взять живую курицу да вострый ножик, выйти на дорогу, и там...

Кровь дороге, а ощипанную, разделенную и зажаренную тушку принести на биглер-шашлыки;-)
Автор: Вал.
Дата: 20.08.2014 09:46
Цитата:
а Гермесу-то за что?
Правильно. Лучше Бахусу, а он уж сам там с кем надо договорится.
Автор: Вал.
Дата: 20.08.2014 09:52
Цитата:
Поездка в хорошем поезде (конечно, не в плацкарте) - тоже удовольствие...
Трудно не согласиться. Если есть прямой(!) хороший поезд, если в пункте назначения машина не сильно нужна или есть возможность взять ее в аренду, то выбор очевиден. Моя реплика относилась к тому, что автопутешествие на средние (до 2000 км) расстояния - это ужас, но не ужас-ужас-ужас.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100