![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Так почему украинский ВПК, некогда один из самых мощных в Европе, оказался неспособен поставлять в армию современные танки, когда это потребовалось? Прояснить ситуацию смогло интервью с гендиректором «Завода им. В.А. Малышева», Александр Хланем, опубликованное в середине августа 2017 года. Во-первых, по его словам подходы и к организации, и к самому производству тяжелой бронетехники, ключевых узлов и агрегатов, к маркетингу производимой продукции, требуют кардинальных изменений. Причиной этого, как считает директор, стало то, что задел прошлого, как технологический, промышленный, организационный, так и кадровый уже исчерпан. Во-вторых, из интервью можно сделать один важный вывод: несмотря на государственное финансирование, основная часть дохода предприятия — это иностранные военные контракты. Именно они дают большую часть средств, на которые живет завод. Отсюда: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во времена СССР она производилась на заводах , расположенных на территории РСФСР. Так сложилось исторически. Башни производили в Мариуполе. На Азовстали. Остальной броневой прокат, пушки, гусеницы и торсионы - в РСФСР. Всего в Харьков посутпало более 70% комплектующих из других республик. Своего там производили процентов 10%. После распада СССР, " башенный цех" в Мариуполе развалили. Не знаю, что с ним случилось. Я считаю - попросту растащили и убили всё оборудование ( а это было 8 цехов и отдельных корпусов, расположенных на территории несколько Га). Сейчас в Харькове наладили работу своего "башенного цеха" и попытались начать производство башен к Оплотам, и Ятаганам на экспорт. Принцип производства там брони там стал иной. Он упал, произошла деградация и возврат к технологиям 50-х годов Например башни стали производить по сварно-катанному методу. В результате вес брони, при том же уровне защиты, для Т 80, возрос примерно на 2 тонны. При этом защитные и Эксплуатационные свойства украинской брони стали хуже. За всё время удалось произвести только 5 десятков своих танковых корпусов и собрать исконно свой "Оплот" и поставить его в Таиланд. Собрали 49 машин за 10 лет. Теперь Тайцы с ними мучаются. Ибо контракт был изначально коррупционным. Всё. Больше своих танковых корпусов Украина не производила, и на настоящий момент, производить не способна. Т 84 - это , по сути, корпус Т 80, с новым двигателем 6ТД-2 . Башня для Ятагана ( Т 84- 120) была произведена 18 лет назад, в одном экземпляре. Остальное - Т 72, Т 64, Т 62 и Т 55 из советских запасов. Почему? А рынок потому что. Кто будет вкладывать деньги ( огромные ) для начала производства своей брони, с нуля, когда под забором валяется 9000 практически не юзанных новеньких корпусов от всех основных типов танков? И сейчас особо ни кто не вкладывает. Запад даёт деньги с условием покупки СВОЕГО броневого проката. ИМ не резон, что бы Украина развивала своё производство. В России покупать ни кто не собирается ( хотя у нас прокат на 30% дешевле, чем у Запада). Да, что там Украина с 30 летней остановкой производства брони? США принципиально не закрывают завод в Лиме, по производству Абрамсов и гонят их в Египет и Морроко с дикими скидками. Что бы не утратить производство, растерять рабочих и кооперации 900 предприятий. Они посчитали, что консервация завода на 3 года обойдётся в 400 миллионов долларов, а возобновление производства ( с учетом консервации) - в 1 миллиард долларов. А представляете, в Азовстали ничего не консервировали и растаскивали все 20 лет подряд. Сколько ИМ нужно денег, что бы прийти к уровню хотя бы 80-х годов? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас к этому то же практически всё и шло. |
|
Цитата:
ПАААЧЕМУУУ какой-то мудак публикует свои бредни, и их тиражирует Яндекс дзен, а твой толковый и обоснованный комментарий известен только нам? Может, уже пора начать давить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Растащили безбашенный цех .... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но своим постом он сильно подставился. Заявил о налаженных связях с нынешними украинскими промышленниками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для меня - развлечение. |
|
Цитата:
Кстати, не знаю, как он там связан с укроборонкой, но с Тарасенко (украинский танковый икс-перд) они на таких ножах, что ой... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не раз наблюдал. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Тут еще хуже. Профессионал и шоумен в одном лице. На узкой теме. А Михалыч наш очень продвинутый и разносторонний любитель. Это я не к тому, что Михалычу веры нет, просто не надо шапкозакидательства "от Ветерана". Хлопотов "вор авторитетный" и в сообществе танколюбителей его слово очень весомо. ТщательнЕе надо. |
|
Цитата:
Пусть все верят, что Т-64 пизже. Нам от этого только лучше |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Главное. чтобы при этом наше руководство в такое не поверило! :-)) PS тем более. что и Михалыч ничего против "крутого обвеса" не говорил. Напротив. сказал, что "укры тырят идеи наших с выставок". |
|
Цитата:
Я всё таки офицер, хоть и запаса. А потому могу и командный голос употреБЛЯТЬ! |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |