Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 15.02.2019 16:52
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говоря про "остальное" я имел в виду не БТРы, БМП, БМД или ЛТМБ, а "остальные части танка". Движок там, башню, пушку, оптику, динамическую защиту и пр.
Оптику ЕМНИП им просто негде делать, она вся на 100% ввезена вна. Пушки они тоже сейчас не могут толком производить (я про танковые, калибром свыше 100 мм), восстанавливают старые. Насчет движка... Не так давно мелькало, что собирались ставить MTU на танк украинского производства, т.е. и там не все слава Богу. Про динамическую защиту уже сказано выше: дороже, тяжелее и малоэффективнее практически всех аналогов. И что осталось в итоге?
Дата: 15.02.2019 16:56
Так почему украинский ВПК, некогда один из самых мощных в Европе, оказался неспособен поставлять в армию современные танки, когда это потребовалось?
Прояснить ситуацию смогло интервью с гендиректором «Завода им. В.А. Малышева», Александр Хланем, опубликованное в середине августа 2017 года.
Во-первых, по его словам подходы и к организации, и к самому производству тяжелой бронетехники, ключевых узлов и агрегатов, к маркетингу производимой продукции, требуют кардинальных изменений. Причиной этого, как считает директор, стало то, что задел прошлого, как технологический, промышленный, организационный, так и кадровый уже исчерпан.
Во-вторых, из интервью можно сделать один важный вывод: несмотря на государственное финансирование, основная часть дохода предприятия — это иностранные военные контракты. Именно они дают большую часть средств, на которые живет завод.

Отсюда: https://news-front.info/2017/09/08/u...-yurij-kvinto/
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.02.2019 17:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
. И что осталось в итоге?
Краска?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.02.2019 17:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему же остальное они собирают и "обвешивают", а корпуса только для "шушпанцеров" тянут?
Потому что на Украине , после 1941 года, производства танковой брони не было, от слова - совсем.
Во времена СССР она производилась на заводах , расположенных на территории РСФСР. Так сложилось исторически.
Башни производили в Мариуполе. На Азовстали. Остальной броневой прокат, пушки, гусеницы и торсионы - в РСФСР. Всего в Харьков посутпало более 70% комплектующих из других республик. Своего там производили процентов 10%.
После распада СССР, " башенный цех" в Мариуполе развалили. Не знаю, что с ним случилось. Я считаю - попросту растащили и убили всё оборудование ( а это было 8 цехов и отдельных корпусов, расположенных на территории несколько Га).

Сейчас в Харькове наладили работу своего "башенного цеха" и попытались начать производство башен к Оплотам, и Ятаганам на экспорт. Принцип производства там брони там стал иной. Он упал, произошла деградация и возврат к технологиям 50-х годов Например башни стали производить по сварно-катанному методу.
В результате вес брони, при том же уровне защиты, для Т 80, возрос примерно на 2 тонны. При этом защитные и Эксплуатационные свойства украинской брони стали хуже.
За всё время удалось произвести только 5 десятков своих танковых корпусов и собрать исконно свой "Оплот" и поставить его в Таиланд.
Собрали 49 машин за 10 лет. Теперь Тайцы с ними мучаются. Ибо контракт был изначально коррупционным.
Всё. Больше своих танковых корпусов Украина не производила, и на настоящий момент, производить не способна.
Т 84 - это , по сути, корпус Т 80, с новым двигателем 6ТД-2 .
Башня для Ятагана ( Т 84- 120) была произведена 18 лет назад, в одном экземпляре.
Остальное - Т 72, Т 64, Т 62 и Т 55 из советских запасов.

Почему?
А рынок потому что.
Кто будет вкладывать деньги ( огромные ) для начала производства своей брони, с нуля, когда под забором валяется 9000 практически не юзанных новеньких корпусов от всех основных типов танков?
И сейчас особо ни кто не вкладывает.
Запад даёт деньги с условием покупки СВОЕГО броневого проката. ИМ не резон, что бы Украина развивала своё производство. В России покупать ни кто не собирается ( хотя у нас прокат на 30% дешевле, чем у Запада).
Да, что там Украина с 30 летней остановкой производства брони?
США принципиально не закрывают завод в Лиме, по производству Абрамсов и гонят их в Египет и Морроко с дикими скидками. Что бы не утратить производство, растерять рабочих и кооперации 900 предприятий.
Они посчитали, что консервация завода на 3 года обойдётся в 400 миллионов долларов, а возобновление производства ( с учетом консервации) - в 1 миллиард долларов.
А представляете, в Азовстали ничего не консервировали и растаскивали все 20 лет подряд.
Сколько ИМ нужно денег, что бы прийти к уровню хотя бы 80-х годов?
Дата: 15.02.2019 17:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вот пришёл Михалыч и всю мрию обгадил.
Дата: 15.02.2019 17:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вот пришёл Михалыч и всю мрию обгадил.
Не обгадил, а попытался дать объективную оценку.
У нас к этому то же практически всё и шло.
Дата: 15.02.2019 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Михалыч, а можно ещё один вопрос: ПОЧЕМУ?!
?
А можно ещё один?

ПАААЧЕМУУУ какой-то мудак публикует свои бредни, и их тиражирует Яндекс дзен, а твой толковый и обоснованный комментарий известен только нам?
Может, уже пора начать давить?
Автор: LoneWolf
Дата: 15.02.2019 17:53
Цитата:
и всю мрию обгадил.
Не было там никакой мрии. Был банальный развод, как конкретного клиента, так и вислоухих телезрителей. Увы, в этом плане все не без греха, не только Украина.
Автор: sluhatch
Дата: 15.02.2019 17:57
Цитата:
ПАААЧЕМУУУ какой-то мудак публикует свои бредни, и их тиражирует Яндекс дзен, а твой толковый и обоснованный комментарий известен только нам?
Ну вон тебе пример рядышком, "дискуссия" Мины и Тащторанга трехнедельной давности. Наши военные излишне интеллигентны...
Автор: Steel_major
Дата: 15.02.2019 18:02
Цитата:
А Хлопотов, как это широко известно в узких кругах, просто повёрнут на Т 64. Ему хоть ссы в глаза - всё божья роса.
У нас на постсоветском пространстве нет ни одного беспристрастного эксперта по бронетехнике (из публичных). У каждого есть свой пунктик и садок с тараканами в головном мозгУ. Гуркхан, несмотря на предвзятость, прекрасно подкован в теме и обладает огромным запасом технической и инсайдерской информации. Например, более-менее вменяемый объём информации по Т-72-Б2 Рогатка есть только у него.
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2019 18:04
Цитата:
После распада СССР, " башенный цех" в Мариуполе развалили. Не знаю, что с ним случилось. Я считаю - попросту растащили и убили всё оборудование ( а это было 8 цехов и отдельных корпусов, расположенных на территории несколько Га).
/тихо/ и стал он "безбашенным" цехом. :-))
Дата: 15.02.2019 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/тихо/ и стал он "безбашенным" цехом. :-))
И по винтикам, по кирпичикам
Растащили безбашенный цех ....
Дата: 15.02.2019 18:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Оптику ЕМНИП им просто негде делать, она вся на 100% ввезена вна.
Так и что тут такого? Откуда вообще эта мания "все делать самим"? Вон, финская "Вярцеле" занялась "пакетированием" газопоршневых энергоустановок. Так там комплектуха - и из испании, и из Австрии, и из Германии... ЕМНИП, и французы что-то поставляли... И уж точно есть Китай. И их это "не парит". Пытаются продавать все, как "своё"... Чем украинцы хуже?
Дата: 15.02.2019 18:09
Цитата:
Принцип производства там брони там стал иной. Он упал, произошла деградация и возврат к технологиям 50-х годов Например башни стали производить по сварно-катанному методу.
Да можно, конечно, хоть "на заклепках" ладить... Только вот покупатель-то найдется?
Дата: 15.02.2019 18:11
Цитата:
За всё время удалось произвести только 5 десятков своих танковых корпусов и собрать исконно свой "Оплот" и поставить его в Таиланд.
Собрали 49 машин за 10 лет. Теперь Тайцы с ними мучаются. Ибо контракт был изначально коррупционным.
Ну, в области военных контрактов это, КМК,скорее правило, чем исключение. Особенно при поставках в страны "Третьего мира"... Нет?
Дата: 15.02.2019 18:13
Цитата:
США принципиально не закрывают завод в Лиме, по производству Абрамсов и гонят их в Египет и Морроко с дикими скидками. Что бы не утратить производство, растерять рабочих и кооперации 900 предприятий.
В Лиме? Перу? Перуанцы производят "Абрамсы"?! Ж8-0
Дата: 15.02.2019 18:14
Цитата:
А представляете
Мы, вроде,давно "на ты" перешли... Или я что-то пропустил?
Дата: 15.02.2019 18:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и что тут такого? Откуда вообще эта мания "все делать самим"? Вон, финская "Вярцеле" занялась "пакетированием" газопоршневых энергоустановок. Так там комплектуха - и из испании, и из Австрии, и из Германии... е?
Потому что "если завтра война, если завтра в поход", то НАМ не то что финны, нам и китайцы поставки всего, что хоть отдаленно напоминает военную продукцию, задробят моментом. Я в этих условиях и в Татарстане не уверен.
Дата: 15.02.2019 18:15
Цитата:
в Азовстали ничего не консервировали и растаскивали все 20 лет подряд.
Не знаю. Может быть, что и не сильно больше, но это зависит от кучи деталей...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И раскрашивают их в веселые тропические цвета :)
Цитата:
Сообщение от Steel_major;
подкован в теме и обладает огромным запасом технической и инсайдерской информации. .
Запас его информации, технические знания и и сенсации - суть ворованная информация, которую он получает работая руководителем рекламно-издательской фирмой "Группа «ДиАл"" Странным образом выигрывает тендера по поставку полиграфии на выставки ВТиВ.
Но своим постом он сильно подставился.
Заявил о налаженных связях с нынешними украинскими промышленниками.
Дата: 15.02.2019 18:16
Цитата:
Потому что "если завтра война, если завтра в поход", то НАМ не то что финны, нам и китайцы поставки всего, что хоть отдаленно напоминает военную продукцию, задробят моментом. Я в этих условиях и в Татарстане не уверен.
Да про НАС-то понятно. Но мы же ПРО УКРАИНУ говорим. А они ни с кем, кроме нас, воевать не планируют. :-)
Дата: 15.02.2019 18:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы, вроде,давно "на ты" перешли... Или я что-то пропустил?
Я ж к обществу писал))
Дата: 15.02.2019 18:17
Цитата:
И раскрашивают их в веселые тропические цвета :)
Ну, понятно, что не в "белый арктический". :-))
Дата: 15.02.2019 18:18
Цитата:
Я ж к обществу писал))
Тады ой! Мне просто казалось, что ты мне отвечал... И вдруг "вы"... "Представляете"... Я и напрягся. :-)
Дата: 15.02.2019 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лима, штат Огайо . Там расположен единственный в США танковый завод Lima Tank Plant,
Дата: 15.02.2019 18:20
Цитата:
Лима, штат Огайо . Там расположен единственный в США танковый завод Lima Tank Plant,
Уффф! От сердца отлегло! :-))
Дата: 15.02.2019 18:21
Цитата:
А можно ещё один?

Потому, что для него это работа и способ существования.
А для меня - развлечение.
Дата: 15.02.2019 18:26
Цитата:
Запас его информации, технические знания и и сенсации - суть ворованная информация
Коллега, не будьте наивным. Это не ворованная, это "сливочная". Иначе хлопнули бы давно этого икс-перда. А так очень удобный способ легализации инфы разной степени достоверности. Я вообще не удивлюсь, если он "полосатый".
Кстати, не знаю, как он там связан с укроборонкой, но с Тарасенко (украинский танковый икс-перд) они на таких ножах, что ой...
Дата: 15.02.2019 18:30
Цитата:
Цитата:
А можно ещё один?

Потому, что для него это работа и способ существования.
А для меня - развлечение.
Именно. Случись вдруг (ну, представим) публичная дискуссия Михалыча с Гуркханом, я болеть буду за Михалыча, но ставить деньги на Хлопотова. Ибо уделает он нашего коллегу одной левой. Ибо просто огромный пласт информации, подвешенный язык и профессиональная бессовестность на стороне Гуркхана. За язык его не поймать.
Дата: 15.02.2019 18:35
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Случись вдруг (ну, представим) публичная дискуссия Михалыча с Гуркханом, я болеть буду за Михалыча, но ставить деньги на Хлопотова. Ибо уделает он нашего коллегу одной левой. Ибо просто огромный пласт информации, подвешенный язык и профессиональная бессовестность на стороне Гуркхана. За язык его не поймать.
Не видел этого самого Гуркхана. Но да, профессиональные шоумены при публичной дискуссии уверенно "забивают" "профессионалов в своей отрасли".

Не раз наблюдал. :-/
Дата: 15.02.2019 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и что тут такого? Откуда вообще эта мания "все делать самим"? Вон, финская "Вярцеле" занялась "пакетированием" газопоршневых энергоустановок. Так там комплектуха - и из испании, и из Австрии, и из Германии... ЕМНИП, и французы что-то поставляли... И уж точно есть Китай. И их это "не парит". Пытаются продавать все, как "своё"... Чем украинцы хуже?
М.б тем, что они не производят, а покупают сразу готовое, в отличие от финнов? Никто не спорит, что оптика от Цейсс лучше оптики от Казанского оптико-механического. Но, в случае нужды (очередного вала санкций, войны или иного форсмажора), КОМЗ способен заменить своим стеклом импортные комплектующие, а вот вна подобной возможности нет. И потому они кричат об российской агрессии и войне с, и одновременно покупают комплектуху для своих вооружений в РФ.
Дата: 15.02.2019 18:50
Тут еще хуже. Профессионал и шоумен в одном лице. На узкой теме. А Михалыч наш очень продвинутый и разносторонний любитель.
Это я не к тому, что Михалычу веры нет, просто не надо шапкозакидательства "от Ветерана". Хлопотов "вор авторитетный" и в сообществе танколюбителей его слово очень весомо. ТщательнЕе надо.
Дата: 15.02.2019 18:53
Цитата:
Тут еще хуже. Профессионал и шоумен в одном лице. На узкой теме. А Михалыч наш очень продвинутый и разносторонний любитель.
Это я не к тому, что Михалычу веры нет, просто не надо шапкозакидательства "от Ветерана". Хлопотов "вор авторитетный" и в сообществе танколюбителей его слово очень весомо. ТщательнЕе надо.
Даихусим!
Пусть все верят, что Т-64 пизже. Нам от этого только лучше
Дата: 15.02.2019 18:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И потому они кричат об российской агрессии и войне с, и одновременно покупают комплектуху для своих вооружений в РФ.
Ну а тебе от этого что, плохо, что ли? Они же прямо признают, что №основной жоход завода - экспортные контракты". :-))
Дата: 15.02.2019 18:55
Цитата:
Так Ветеран и не "шапкозакидательствовал". Он спросил, ПОЧЕМУ... :-))
Дата: 15.02.2019 18:56
Цитата:
Даихусим!
Пусть все верят, что Т-64 пизже. Нам от этого только лучше
О!

PS Главное. чтобы при этом наше руководство в такое не поверило! :-))

PS тем более. что и Михалыч ничего против "крутого обвеса" не говорил. Напротив. сказал, что "укры тырят идеи наших с выставок".
Дата: 15.02.2019 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну а тебе от этого что, плохо, что ли? Они же прямо признают, что №основной жоход завода - экспортные контракты". :-))
Я все жду, когда и ВСУ так же будет работать :(
МВД и СБУ украинские - уже.
Дата: 15.02.2019 18:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так Ветеран и не "шапкозакидательствовал". Он спросил, ПОЧЕМУ... :-))
Нееееет, я спросил ПАААЧЕМУУУ!!!

Я всё таки офицер, хоть и запаса. А потому могу и командный голос употреБЛЯТЬ!
Дата: 15.02.2019 19:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я все жду, когда и ВСУ так же будет работать :(
Гражданская война помешала, КМК.

Цитата:
Нееееет, я спросил ПАААЧЕМУУУ!!!
Да, прости. Это я ошибся...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100