Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 05.05.2017 21:42
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С трибуны фигурно ссал? Нет? Тогда - просто выпимши.
На мебель и людей натыкался. Это уже крепко выпимши был. Или не рассчитал с опохмелом и развезло на старые дрожжи?

И даже в этом деле - слабое подобие Бориса Николаевича. Тот-то мог, тот-то ссал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 05.05.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А на мой взгляд вера в силу идолов или камней ничуть не хуже чем православное учение.
Короче,
http://www.novate.ru/files/u35075/14rulesandrights.jpg
Автор: Стройбат2
Дата: 06.05.2017 06:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Короче
Иногда-да.
https://yadi.sk/i/IOOxppy73Hjhd3
Автор: Подпольщик
Дата: 06.05.2017 08:14
Цитата:
Это камень столпника? Где находится?
Автор: третий
Дата: 06.05.2017 08:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Какой-то ужас:

Я вот не понял... А зачем девушкам рассказывать какие-то реальные секретные вещи? Или американские моряки не умеют врать?
А вдруг девушки проверяли дстоверность? Путем сравнения с другими источниками, обобщения независимых характеристик, построения математической модели и проч.
Дата: 06.05.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Между прочим статья. Деньги портить специально нельзя.
Где? Была, в УК 1926.
Автор: Flyin
Дата: 06.05.2017 09:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Где? Была, в УК 1926.
Я может и ошибаюсь, но это есть в одном из пунктов статьи о фальшивомонетничестве
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.05.2017 09:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Между прочим статья. Деньги портить специально нельзя.
Тогда штамповать из советской "меди", она уже не деньги, а ее мешки по сараям плюшкиных, только у меня где-то в дебрях свалки "прозапасного барахла от предков" целая банка )))
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2017 09:18
Цитата:
Проблема в том что попы считают суеверием все конкурирующие религии. А на мой взгляд вера в силу идолов или камней ничуть не хуже чем православное учение.
Палишься! :-)

Подбор слов неверный. Настоящий атеист должен был сказать, что "православие ничем не лучше веры в силу идолов", а не как ты " вера в идолов ничем не хуже".

:-)))
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2017 09:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Атеисты седьмого дня...
:-))))
Дата: 06.05.2017 09:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я может и ошибаюсь, но это есть в одном из пунктов статьи о фальшивомонетничестве
Хде?
http://m.ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=186
Дата: 06.05.2017 09:22
Нельзя было портить металлическую монету СССР с 1926 по 1961 годы.
Дата: 06.05.2017 09:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нельзя было портить металлическую монету СССР с 1926 по 1961 годы.
Уточнил по источникам - с 1935 по 1959 и исключительно путем переплавки в слитки или изготовления из нее изделий
Дата: 06.05.2017 09:33
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4048.htm

http://www.consultant.ru/cons/cgi/on.../1494056108923
Автор: solist
Дата: 06.05.2017 09:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уточнил по источникам - с 1935 по 1959 и исключительно путем переплавки в слитки или изготовления из нее изделий
Видел в очень Средней Азии женщин и лошадей, почти сплошь увешанных украшениями из монет СССР :)
Дата: 06.05.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел в очень Средней Азии женщин и лошадей, почти сплошь увешанных украшениями из монет СССР :)
Да. Дукач.
Я и автобусы видел, украшенные монетами :)
Автор: Flyin
Дата: 06.05.2017 10:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но ведь было же., значит я правильно помню
Дата: 06.05.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Но ведь было же., значит я правильно помню
Очень давно. Тогда и за проезд без билета в поезде сесть можно было.
Автор: Шурик
Дата: 06.05.2017 11:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Самое удивительное, что у этого клоуна, похоже, есть покупатели.
Дураков хватает. В США и Европе есть магазины "органической" еды и ничего - не прогорают, несмотря на то, что цены там в 1,5-2 и более раза выше, чем в магазинах еды "неорганической".
Дата: 06.05.2017 11:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Настоящий атеист
А кто тебе сказал что я - атеист?
Дата: 06.05.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да. Дукач.
Особенно прикольно смотрелись крупные монеты чеканки Российской Империи в окружении мелочи с гербом СССР :)

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я и автобусы видел, украшенные монетами :)
Ну, этого добра и в татарии хватало :)
Дата: 06.05.2017 11:34
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да ну. Народ до экзотики охоч.
Я в одном доме - музее станок видел. Ткацкий. Деревянный такой, за царя Гороха сделанный.
Мадам на нем какие-то тряпочки разноцветные ваяет. С носовой платок размером.
В Ярославской области есть город Мышкин. Приехали мы с женой как-то туда и пошли гулять по городу.
В тамошнем краеведческом музее меня сильно обидели - не разрешили разобрать находящийся в экспозиции пулемет Максима обр. 1910 года (а я просто жене хотел матчасть показать!) и не позволили снять со стенда винтовку Мартини-Генри (а что она у них "винчестером" обозвана?).
В общем, в итоге, пришлось мне сесть за ткацкий станок обр. 19го века и показать любимой супруге, как он работает.
Вот тут то мышкинцы и поняли, что я тут не хухры-мухры!
Возможно, они бы и подарили бы мне пулемет с винтовкой, но нам уже надо бы уезжать...

:)
Дата: 06.05.2017 11:39
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Пару лет назад с удовольствием купил в Мышкине в кузнице какую-то хрень типа шпильки с закрученной головкой, сделанную на моих глазах из какого-то гвоздя за 2 минуты. За какие-то заметные деньги.
Гвозди - фигня! А вот пулемет... :)

Кстати, купленная там мышка стоит у нас на кухонной полке :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.05.2017 12:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Гвозди - фигня! А вот пулемет... :)

Кстати, купленная там мышка стоит у нас на кухонной полке :)
Мне вообще очень понравилось, как там на ровном месте, из ничего, сделали прекрасный, добрый и прикольный туристический бренд.
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.05.2017 18:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хм, значит в проволоку - можно было? :-)))
Формулировка довольно обтекаемая, практически любые действия по мехобработке под него попадают. Разве что в кислоте растворять. :-)))
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.05.2017 19:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это как?
Вот. У этой шпильки какое-то название есть, но я забыл.
Изображения
20170506_202734.jpg (135.4 Кбайт, 240 просмотров)
Дата: 07.05.2017 07:50
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Это камень столпника? Где находится?
Остров Коневец в Ладожском озере. Мы туда зимой 12 на лыжах ходили.
Автор: Реактор
Дата: 07.05.2017 08:07
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот. У этой шпильки какое-то название есть, но я забыл.
Шпилька от прялки?
Автор: svh75
Дата: 07.05.2017 11:37
Да это больше на анкер похоже, чем на шпильку.
Автор: Питерский банкир
Дата: 07.05.2017 15:16
Наверное, сюда....
==========================================
Министерство обороны Германии проверит все военные казармы страны, после того как в двух частях бундесвера была обнаружена атрибутика нацистской эпохи, передает «Би-би-си».
Распоряжение о всеобщей проверке отдал генеральный инспектор вооруженных сил Германии на фоне скандала вокруг случаев проявления крайне правого экстремизма в немецкой армии.
В конце апреля лейтенант бундесвера был арестован по подозрению в подготовке теракта. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отменила запланированную поездку в США и отправилась во французский Илькирш, где проходил службу арестованный. Выяснилось, что памятные вещи времен вермахта открыто показывались там в общей комнате, несмотря на запрет нацистской символики. В другой казарме в городе Донауэшингене на юго-западе Германии были обнаружены каски нацистской эпохи, выставленные на обозрение.
По словам фон дер Ляйен, последние события вышли за рамки единичных случаев.
Дата: 07.05.2017 15:22
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Министерство обороны Германии проверит все военные казармы страны, после того как в двух частях бундесвера была обнаружена атрибутика нацистской эпохи, передает «Би-би-си».
Распоряжение о всеобщей проверке отдал генеральный инспектор вооруженных сил Германии на фоне скандала вокруг случаев проявления крайне правого экстремизма в немецкой армии.
Ха-ха. Чтобы полностью искоренить нацистскую символику им придется сильно попотеть, ибо даже на ряде зданий в бывшей ГДР, где с этим боролись гораздо дольше и вдумчивее, иногда под слоем краски проглядывают имперские орлы и свастики.
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.05.2017 18:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ха-ха. Чтобы полностью искоренить нацистскую символику им придется сильно попотеть, ибо даже на ряде зданий в бывшей ГДР, где с этим боролись гораздо дольше и вдумчивее, иногда под слоем краски проглядывают имперские орлы и свастики.
Как и наоборот. В Бад-Френвальде, на центральной улице, на стене одного из домов, надпись ВПЕРЁД НА БЕРЛИН, проступала через все покраски.
Автор: Hundert
Дата: 08.05.2017 12:15
Пусть еще в Кошалинском воеводстве пошукает. Поляки на радостях от получения земель, на этот вопрос вообще забили:-)
Или готовились чужое вернуть в сохранности?
Автор: Дубль
Дата: 08.05.2017 14:51
Цитата:
ШАНХАЙ, 8 мая. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев/. Сотрудники Генконсульства России в Шанхае совершили в понедельник восхождение на китайскую гору Цзянлан (восточная провинция Чжэцзян), которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и провели на ее вершине памятную акцию в честь Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил ТАСС по телефону Генеральный консул РФ в Шанхае Алексей Евсиков.
"Восхождение заняло около полутора часов практически по отвесному склону до вершины, где был водружен российский флаг и развешены георгиевские ленточки. В акции, организованной по инициативе Генконсульства, приняли участие около 15 человек. В проведении мероприятия оказали содействие и местные власти из города Цзяншань", - сообщил дипломат, добавив, что эта памятная акция в ознаменование Великой Победы стала уже третьей в регионе (Восточного Китая - прим. ТАСС).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4238396
Автор: Grrr
Дата: 08.05.2017 23:41
... Сауды и персы обменялись очередными любезностями. Сауды сказали, что готовы возглавить войну против иранской экспансии. Персы ответили, что уничтожат всю Саудовскую Аравию, до последнего кусочка, но пощадят Мекку и Медину...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.05.2017 15:15
Прочитал в местных новостях:

Цитата:
Правительство Самарской области не оставляет попыток купить завод «Авиакор»

В конце мая губернатор Самарской области Николай Меркушкин и глава холдинга «Русские машины» Олег Дерипаска проведут рабочую встречу.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг, 11 мая, руководитель 63-го региона Николай Меркушкин, речь будет идти о будущей покупке самарского завода «Авиакор». Он входит в холдинг «Русские машины». По словам губернатора, у Олега Дерипаски есть условия, которые не устраивают областное правительство.

– Кроме того, в этой сделке задействованы интересы и минобороны России, и федерального минимущества, – добавил Николай Меркушкин.

Напомним, что областные власти ведут переговоры с «Русскими машинами» несколько лет. Планируется, что после покупки завода мощности «Авиакора» будут полностью задействованы для производства самолетов Ил-76 для нужд минобороны.
Я увольнялся с завода в 1994. Уже тогда было ясно, что будет, к чему ведут завод люди, вставшие у руля.
В начале 2000-х говорил с двумя людьми уровня начальника цеха. Завод угробили. Никаких перспектив не было.
Не, что-то теплилось, но это не жизнь. Иногда появлялись сообщения о новых планах по освоению новых машин, но это туфта.

И вот опять. Выкупают. Что выкупают? Полуразвалившиеся цеха? Устаревшее оборудование? Люди давно разбежались...
Маразм. Политические игрища.
Автор: Piligrim
Дата: 11.05.2017 15:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сауды сказали, что готовы возглавить войну против иранской экспансии. Персы ответили, что уничтожат всю Саудовскую Аравию, до последнего кусочка, но пощадят Мекку и Медину...
Восточные сказки...
Автор: archer
Дата: 11.05.2017 15:44
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И вот опять. Выкупают. Что выкупают? Полуразвалившиеся цеха? Устаревшее оборудование? Люди давно разбежались...
Ты лучше расскажи где территориально находятся эти полуразвалившиеся цеха. Возможно они хотят землю. Ну а там, что получится - барахолку (молл) сделают или жилую застройку.
Автор: Дубль
Дата: 12.05.2017 08:23
АлександрГригорьичу пора волноваться?
Цитата:
В Набережных Челнах показали новейшие КАМАЗы для армии
В сети появились снимки новейших четырехосных КАМАЗов с бронированными кабинами, созданных для нужд Минобороны в рамках проекта «Платформа-О». Сообщается, что грузовики показали в Набережных Челнах во время празднования Дня Победы.

Один из автомобилей носит индекс К-7350 и представляет из себя шасси для установки различного оборудования, второй имеет индекс К-78504 и является седельным тягачом. Характеристики машин не раскрываются, однако известно, что их собрали на заводе «Ремдизель» (дочерняя структура «КАМАЗа»).

Ранее в СМИ попадали фото и видео шести- и восьмиосных КАМАЗов из этого же проекта.

Опытно-конструкторские работы «Платформа-О» ведутся в рамках более широкой научной программы «Платформа» с 2010 года. Цель проектов — разработать высокомобильную модульную платформу для замещения в Вооруженных Силах России колесных платформ МЗКТ белорусского производства. Камазовская платформа будет выпускаться в вариантах 8x8, 12x12 и 16x16. Грузоподъемность автомобилей в зависимости от модификации составит от 75 до 165 тонн.

http://news.drom.ru/52280.html
Дата: 12.05.2017 09:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
где территориально находятся эти полуразвалившиеся цеха.
В ебенях. Там рядом и пустующей земли полно.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100