![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Подавляющее большинство продаваемого в России пива фактически является "ершом", заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.  По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало и оно дорогое. "Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом", - цитирует нарколога "Интерфакс". Он также выступил в поддержку установления минимальной розничной цены на водку, однако отметил, что это может повлечь за собой другие негативные последствия  | 

| 

Олег Дерипаска предложил перенести столицу России в Екатеринбург. Об этом бизнесмен заявил в интервью El Pas, пишет InoPressa. Дерипаска считает, что это поможет в борьбе с коррупцией.  По мнению бизнесмена, для борьбы с коррупцией в России необходимо повысить уровень подготовки профессиональных чиновников. "На первом месте должна стоять ответственность и система нравственных обязательств. Никакая система наказаний не даст положительных результатов. Для этого нужно время. Невозможно победить коррупцию за один-два года. Чтобы бороться с коррупцией, надо перенести столицу в Екатеринбург или Новосибирск. Петр I был вынужден бежать из Москвы, потому что бюрократические расходы даже в его эпоху были бременем для развития", - отметил Олег Дерипаска. -------------------------------------- (просительно) Может, ну его нах? Может, все-таки, не в Екатеринбург? Вон, Петербург есть, его второй столицей называют. И культурной. И вся головка партии оттуда.  | 

| 

Автор: 
					Anton_

Дата: 22.12.2009 16:30 Re: Тревожные новости-3  | 
        |
| 

Цитата: 

*ехидно* а еще есть союзная столица Минск, плюс за газ можно получить площади в "матери городов русских" ;-)  | 

| 

Цитата: 

Вот в командировках попадаются великолепные сорта с маленьких пивзаводов, которые ещё не сожраны балтикой. А недавно около дома открылся магазинчик, где разливают хвойнинское пиво. Оно отличное, но привозят в основном тёмные сорта, а я как-то предпочитаю светлые слабоградусные.  | 

| 

Цитата: 

Короче, по классику.  | 

| 

Цитата: 

В Москве есть уже памятник погибшим - Вечный огонь. Он общий, для всех погибших, для русских, ураинцев, грузин, армян, евреев и прочих чукч с эвенками. Потому как Война была у них общая, одна на всех. И смерть была общая... А ставить отдельные памятники грузинам, прибалтам и пр. - это анекдот. Причём анекдот пошлый...  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

По национальностям нельзя. Неправильно это и оскорбительно, прежде всего в отношении самих погибших.  | 

| 

Цитата: 

Поэтому памятники погибшим на той войне людям вполне могут устанавливаться и по национальному признаку. Да по любому признаку они могут устанавливаться. Знаешь, я бывал в сибирских деревнях, которые в те годы сплошь населяли татары. Там на обелисках - сплошь Хабибулины да Хисматулины. Но сегодня к этим обелискам возлагают цветы и русские, и украинцы... Я не призываю делиться по национальному признаку, боже упаси. Но если правнук-грузин скажет - мой дед за нашу общую Родину погиб, и таким грузинам, как он, в Москве памятник стоит, так я не против. Я только за. Вот там в Москве, на Поклонной горе, рядом с музеем Великой Отечественной войны, где сейчас шаурмой торгуют да на роликах катаюцца, и установить бы эти памятники. Не только грузинам - всем народам СССР. А шаурмой можно и в другом месте поторговать. Ничё ей, шаурме-то, не сделаецца.  | 

| 

Цитата: 

Сам-то понял, что предлагаешь? И вообще, с чего это мы все тут решили, что памятник в Кутаиси был грузинам? Что, блин, из Грузии на фронт брали только грузин? И нет (не было, то есть) на этом памятнике ни одной фамилии Иванов? Не о том Путин сказал, ох, не о том. С точки зрения политики - все правильно (Ссакашвили быстрее скинут), а вот с точки зрения всего остального...  | 

| 

Цитата: 

... ... ... Это не я сказал. Это ты сказал. А я не считаю, что памятник русским должен быть больше памятника вогулам или евреям.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

... ... ... Не скинут. Увы.  | 

| 

Цитата: 

Кстати, немцам памятник ставить будем? А то ведь они тоже воевали. С нашей стороны.  | 

| 

Цитата: 

Так вот, если бы он сказал о памяти погибших защитников Родины, о многонациональном народе СССР и об общей борьбе с захватчиками, было бы одно. А когда про "памятник грузинам" - это саааавсем другое.  | 

| 

Цитата: 

Просто я на любой памятник погибшим на той войне денег дам, сколько найду. И на афганской, и на чеченской. И когда эти козлы памятник в Кутаиси ВЗОРВАЛИ, у меня просто все внутри перевернулось нахер.  | 

| 

Цитата: 

Характер нордический, стойкий :о) Цитата: 

Все-таки надеюсь, что отношение грузин к старшему поколению перевесит, и Мишу таки пнут под жопу.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Я тут как-то "гуляя по просторам страны" накнулся на памятник турецким солдатам погибшим в Первую Мировую (когда англичане забрали Палестину у Оттоманской империи). И ничего, никто не взрывает.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |