Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: datr
Дата: 22.12.2009 15:12
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
При этом премьер выразил уверенность в том, что найдется достаточно людей, которые готовы внести свои собственные средства, "чтобы поставить памятник грузинам, погибшим в Великой Отечественной войне и защищавшим общее Отечество".
А что? Красивая идея.
Автор: Nix
Дата: 22.12.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
нет такой буквы.
Ну, тогда литышонец. Все буквы присутствуют:-)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.12.2009 15:14
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А что? Красивая идея.
А рядом - эстонцам? А далее... И будет у нас аллея памяти народов СССР.
Дата: 22.12.2009 15:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А рядом - эстонцам? А далее... И будет у нас аллея памяти народов СССР.
Да легко. Правда, насколько я помню, отдельного памятника эстонцам не было.
Дата: 22.12.2009 15:21
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Правда, насколько я помню, отдельного памятника эстонцам не было.
Я про Бронзового солдата.
Дата: 22.12.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я про Бронзового солдата.
Ну так его не взорвали же.
Дата: 22.12.2009 15:31
Подавляющее большинство продаваемого в России пива фактически является "ершом", заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

По словам Брюна, настоящего пива в продаже мало и оно дорогое. "Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом", - цитирует нарколога "Интерфакс".

Он также выступил в поддержку установления минимальной розничной цены на водку, однако отметил, что это может повлечь за собой другие негативные последствия

http://www.fontanka.ru/2009/12/21/144/
Дата: 22.12.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ну так его не взорвали же.
Однако неких аксессуаров лишили.
Автор: Рядовой
Дата: 22.12.2009 15:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Подавляющее большинство продаваемого в России пива фактически является "ершом", заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.
http://www.fontanka.ru/2009/12/21/144/
Они что-то заподозрили?
Автор: Технарь
Дата: 22.12.2009 15:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Они что-то заподозрили?
Видимо кто-то напоил товарища нарколога "Клинским"... :)
Автор: Рядовой
Дата: 22.12.2009 15:48
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Видимо кто-то напоил товарища нарколога "Клинским"... :)
Да разве только в Клинском дело? Та же Балтика. Толстяк, да что угодно. :(
Автор: Пятый
Дата: 22.12.2009 16:09
Олег Дерипаска предложил перенести столицу России в Екатеринбург. Об этом бизнесмен заявил в интервью El Pas, пишет InoPressa. Дерипаска считает, что это поможет в борьбе с коррупцией.
По мнению бизнесмена, для борьбы с коррупцией в России необходимо повысить уровень подготовки профессиональных чиновников.
"На первом месте должна стоять ответственность и система нравственных обязательств. Никакая система наказаний не даст положительных результатов. Для этого нужно время. Невозможно победить коррупцию за один-два года. Чтобы бороться с коррупцией, надо перенести столицу в Екатеринбург или Новосибирск. Петр I был вынужден бежать из Москвы, потому что бюрократические расходы даже в его эпоху были бременем для развития", - отметил Олег Дерипаска.
--------------------------------------
(просительно) Может, ну его нах? Может, все-таки, не в Екатеринбург? Вон, Петербург есть, его второй столицей называют. И культурной. И вся головка партии оттуда.
Автор: Anton_
Дата: 22.12.2009 16:30
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(просительно) Может, ну его нах? Может, все-таки, не в Екатеринбург? Вон, Петербург есть, его второй столицей называют. И культурной. И вся головка партии оттуда.
А Магадан? А Воркута?
*ехидно* а еще есть союзная столица Минск, плюс за газ можно получить площади в "матери городов русских" ;-)
Дата: 22.12.2009 17:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да разве только в Клинском дело? Та же Балтика. Толстяк, да что угодно. :(
Я уже давно пива практически не пью. Поскольку его нет. То есть, в Питере нет. Одна моча и химия.
Вот в командировках попадаются великолепные сорта с маленьких пивзаводов, которые ещё не сожраны балтикой.
А недавно около дома открылся магазинчик, где разливают хвойнинское пиво. Оно отличное, но привозят в основном тёмные сорта, а я как-то предпочитаю светлые слабоградусные.
Дата: 22.12.2009 17:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(просительно) Может, ну его нах? Может, все-таки, не в Екатеринбург? Вон, Петербург есть
Я ттте дам Питер!!! Нам бабы Вали хватает!:-)

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И вся головка партии оттуда
А головку известно куда засовывать полагается:-)
Автор: Проходящий
Дата: 22.12.2009 17:29
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Никакой он не перс. Он или латыш, или литовец, или эстонец
Вруть, шо он таки корнями в неком средиземноморском государстве обнаружиаецца. Но сие тайна великаесть.

Короче, по классику.
Автор: Сапёр
Дата: 22.12.2009 17:35
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Возьмут Петра Первого, переделают треуголку на кепку... :)
Не смешно.
Автор: Южанин
Дата: 22.12.2009 17:36
Я давно бутылочное пиво не пью. Ибо гадость. Даже импорт уже не тот стал.
Предпочитаю покупать в ларьке на остановке.
Дата: 22.12.2009 17:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не смешно.
Почему?

В Москве есть уже памятник погибшим - Вечный огонь. Он общий, для всех погибших, для русских, ураинцев, грузин, армян, евреев и прочих чукч с эвенками. Потому как Война была у них общая, одна на всех. И смерть была общая...
А ставить отдельные памятники грузинам, прибалтам и пр. - это анекдот. Причём анекдот пошлый...
Дата: 22.12.2009 17:45
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
При этом премьер выразил уверенность в том, что найдется достаточно людей, которые готовы внести свои собственные средства, "чтобы поставить памятник грузинам, погибшим в Великой Отечественной войне и защищавшим общее Отечество".
Я бы на это денег дал.
Дата: 22.12.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я бы на это денег дал.
Боишься, что Церителли не на что себе икорки на завтрак купить?
Автор: hiursa
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Почему?

В Москве есть уже памятник погибшим - Вечный огонь. Он общий, для всех погибших, для русских, ураинцев, грузин, армян, евреев и прочих чукч с эвенками. Потому как Война была у них общая, одна на всех. И смерть была общая...
А ставить отдельные памятники грузинам, прибалтам и пр. - это анекдот. Причём анекдот пошлый...
Да. И глупый. Можно ставить отдельные пямятники жителям какого-нибудь города. Или работникам предприятия. Это нормально. Это практикуется.
По национальностям нельзя. Неправильно это и оскорбительно, прежде всего в отношении самих погибших.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дошло, наконец. Он не нарколог. Он - жираф.
Дата: 22.12.2009 18:03
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Почему?

Я так не думаю. Россия (ранее - СССР) - многонациональное государство. В отличие от, извини уж. Соответственно, необходимо относиться с уважением. Не превращая его, конечно, в дурную политкорректность. Самую страшную и кровавую войну в мировой истории выиграла именно многонациональная держава. Симптоматично, не находишь?

Поэтому памятники погибшим на той войне людям вполне могут устанавливаться и по национальному признаку. Да по любому признаку они могут устанавливаться. Знаешь, я бывал в сибирских деревнях, которые в те годы сплошь населяли татары. Там на обелисках - сплошь Хабибулины да Хисматулины. Но сегодня к этим обелискам возлагают цветы и русские, и украинцы...

Я не призываю делиться по национальному признаку, боже упаси. Но если правнук-грузин скажет - мой дед за нашу общую Родину погиб, и таким грузинам, как он, в Москве памятник стоит, так я не против. Я только за.

Вот там в Москве, на Поклонной горе, рядом с музеем Великой Отечественной войны, где сейчас шаурмой торгуют да на роликах катаюцца, и установить бы эти памятники. Не только грузинам - всем народам СССР.

А шаурмой можно и в другом месте поторговать. Ничё ей, шаурме-то, не сделаецца.
Дата: 22.12.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Боишься, что Церителли не на что себе икорки на завтрак купить?
Не смешно.
Дата: 22.12.2009 18:07
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Я так не думаю.
А чем тебе Вечный огонь не устраивает?

А оговорка "в отличии от" вообще не к месту.
Дата: 22.12.2009 18:13
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не только грузинам - всем народам СССР.
Ага-ага. Каждому из ста пятидесяти народов - по памятнику. Размеры - в зависимости от вклада народа в дело победы. Грузинам, понятно, побольше (во-первых, для обеспечения большей лояльности ггрузинского населения, во-вторых, патамушта Церетели), остальным - в порядке убывания.
Сам-то понял, что предлагаешь?
И вообще, с чего это мы все тут решили, что памятник в Кутаиси был грузинам? Что, блин, из Грузии на фронт брали только грузин? И нет (не было, то есть) на этом памятнике ни одной фамилии Иванов?
Не о том Путин сказал, ох, не о том. С точки зрения политики - все правильно (Ссакашвили быстрее скинут), а вот с точки зрения всего остального...
Дата: 22.12.2009 18:25
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А чем тебе Вечный огонь не устраивает?

... ... ...

А оговорка "в отличии от" вообще не к месту.
А кто тебе сказал, что он меня не устраивает?

... ... ...

Это тебе за Церетели. В общем, квиты.
Дата: 22.12.2009 18:28
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ага-ага. Каждому из ста пятидесяти народов - по памятнику.

... ... ...

Размеры - в зависимости от вклада народа в дело победы.
Да. Каждому - по памятнику.

... ... ...

Это не я сказал. Это ты сказал. А я не считаю, что памятник русским должен быть больше памятника вогулам или евреям.
Дата: 22.12.2009 18:29
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
А кто тебе сказал, что он меня не устраивает?
Тогда почему брату моей бабушки, который был мехводом и сгорел в танке под Кенигсбергом, должен стоять один памятник, а русскому пареньку из уральской деревни, который в том же танке был (и сгорел) наводчиком - другой. Сгорели-то они вместе и похоронены вместе, в одной братской могиле...
Дата: 22.12.2009 18:32
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И вообще, с чего это мы все тут решили, что памятник в Кутаиси был грузинам? Что, блин, из Грузии на фронт брали только грузин? И нет (не было, то есть) на этом памятнике ни одной фамилии Иванов?

... ... ...

Не о том Путин сказал, ох, не о том. С точки зрения политики - все правильно (Ссакашвили быстрее скинут)
Не об этом речь.

... ... ...

Не скинут. Увы.
Дата: 22.12.2009 18:35
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да. Каждому - по памятнику.
А скажи, вот как будем решать с размерами-то? Щас грузинам восстановим. "Размеры Монумента воинской славы в Кутаиси столь велики, что его видно с городских окраин". Стало быть, остальным надо не меньше. То есть, русским, украинцам, белорусам, далее по убыванию... Да? Вогулам ставить будем? А удэгейцам? Тогда не сто пятьдесят, тогда больше. И все на Поклонной горе, да.
Кстати, немцам памятник ставить будем? А то ведь они тоже воевали. С нашей стороны.
Дата: 22.12.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Не об этом речь.
О том, Женя, о том. В угоду сиюминутной политической выгоде национальный лидер Путин принял совершенно дурацкое, на мой взгляд решение, которое, в случае его реализации потом икнется еще не раз.
Так вот, если бы он сказал о памяти погибших защитников Родины, о многонациональном народе СССР и об общей борьбе с захватчиками, было бы одно. А когда про "памятник грузинам" - это саааавсем другое.
Дата: 22.12.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Тогда почему брату моей бабушки, который был мехводом и сгорел в танке под Кенигсбергом, должен стоять один памятник, а русскому пареньку из уральской деревни, который в том же танке был (и сгорел) наводчиком - другой. Сгорели-то они вместе и похоронены вместе, в одной братской могиле...
Светлая память. Ты прав. И Пятый прав. Хм... А я, пожалуй что... ну, чего уж там, свои люди... В общем, херню несу. Сперва сдуру, потом из упрямства.

Просто я на любой памятник погибшим на той войне денег дам, сколько найду. И на афганской, и на чеченской. И когда эти козлы памятник в Кутаиси ВЗОРВАЛИ, у меня просто все внутри перевернулось нахер.
Дата: 22.12.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Сперва сдуру, потом из упрямства.
:о)
Характер нордический, стойкий :о)
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
И когда эти козлы памятник в Кутаиси ВЗОРВАЛИ, у меня просто все внутри перевернулось нахер.
Вот-вот...
Все-таки надеюсь, что отношение грузин к старшему поколению перевесит, и Мишу таки пнут под жопу.
Дата: 22.12.2009 18:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
О том, Женя, о том. В угоду сиюминутной политической выгоде национальный лидер Путин принял совершенно дурацкое, на мой взгляд решение, которое, в случае его реализации потом икнется еще не раз.
Так вот, если бы он сказал о памяти погибших защитников Родины, о многонациональном народе СССР и об общей борьбе с захватчиками, было бы одно. А когда про "памятник грузинам" - это саааавсем другое.
Знаешь, я думаю, что Путин просто ляпнул на чувствах. Как и я.
Дата: 22.12.2009 18:47
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Просто я на любой памятник погибшим на той войне денег дам, сколько найду. И на афганской, и на чеченской. И когда эти козлы памятник в Кутаиси ВЗОРВАЛИ, у меня просто все внутри перевернулось нахер.
Так им и надо. Народ, вырастивший способных на это... ему ещё должно аукнутся...
Я тут как-то "гуляя по просторам страны" накнулся на памятник турецким солдатам погибшим в Первую Мировую (когда англичане забрали Палестину у Оттоманской империи). И ничего, никто не взрывает.
Дата: 22.12.2009 18:50
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
:о)
Характер нордический, стойкий :о)Вот-вот...
Все-таки надеюсь, что отношение грузин к старшему поколению перевесит, и Мишу таки пнут под жопу.
Если бы я был президентом, я бы тупо дал команду уебать. Всеми силами и средставми, за исключением. Чтобы максимум через трое суток наши танки вошли в Берлин, тьху, в Тбилиси. Чтобы над ихним рейхстагом развевалось Красное знамя.
Автор: hiursa
Дата: 22.12.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Если бы я был президентом, я бы тупо дал команду уебать. Всеми силами и средставми, за исключением. Чтобы максимум через трое суток наши танки вошли в Берлин, тьху, в Тбилиси. Чтобы над ихним рейхстагом развевалось Красное знамя.
А зачем это нужно?
Дата: 22.12.2009 18:53
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Так им и надо. Народ, вырастивший способных на это... ему ещё должно аукнутся...
Да народ-то здесь причем...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100