Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 06.09.2015 16:26
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
так и есть, Шарий разоблачает:
http://cassad.net/tv/videos/13100/
Бгг, "нечестно ловить вора с поличным, а укра - на вранье!"(с)
:))
Но геббельсовский размах разного рода "неполжывцев" впечатляет, да :)
Такими темпами, они реально обвинят Путина в поджоге Чикаго и в убийстве Кеннеди и Улафа Пальме :))
Автор: archer
Дата: 06.09.2015 18:47
Вашингтону не нравятся поставки гуманитарной помощи России в Сирию

Посольство США передало правительству Греции требование Белого Дома закрыть воздушное пространство над греческой территорией для российских самолетов, которые доставляют гуманитарные грузы в Сирию. Об этом стало известно из дипломатического источника в Афинах.

"В субботу посольство США обратилось к исполнительным властям Греции с просьбой запретить пролет российских самолетов в FIR Athens. Правительство Греции отказалось это сделать, чтобы не ухудшить отношения с Россией", — цитирует РИА Новости свой источник.

По его словам, Москва запросила и получила разрешение Афин на полеты для перевозки гуманитарной помощи в Сирию в период с 1 по 24 сентября.
===========================
http://www.kp.ru/online/news/2155966/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.09.2015 18:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вашингтону не нравятся поставки гуманитарной помощи России в Сирию
Гм... Ну да. Гуманитарная помощь, направляемая Россией в Сирию, мешает американским планам по переселению сирийских беженцев в Европу. Всё логично
Дата: 06.09.2015 18:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гм... Ну да. Гуманитарная помощь, направляемая Россией в Сирию, мешает американским планам по переселению сирийских беженцев в Европу. Всё логично
Сдаётся мне, что американцы переживают о том, как бы эта гуманитарная помощь, в будущем, не помешала бы их гуманитарным бомбёжкам.
Дата: 06.09.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, что американцы переживают о том, как бы эта гуманитарная помощь, в будущем, не помешала бы их гуманитарным бомбёжкам.
в виде гуманитарных Шилок и очень гуманитарных С-300??? Ну да, очково что-то :))
Дата: 07.09.2015 08:57
Цитата:
в виде гуманитарных Шилок и очень гуманитарных С-300??? Ну да, очково что-то :))
Вон, целое расследование на предмет наличия наших войск в Сирии.

http://ruslanleviev.livejournal.com/38293.html

Так вот там, где эксперты расслышали русскую речь, я ничего не разобрал. Может кто услышит?
Дата: 07.09.2015 09:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так вот там, где эксперты расслышали русскую речь, я ничего не разобрал. Может кто услышит?
"Хэллоу, рашенз!" - "Сам ты х%ево окрашен!"(с)
:))
А по теме "расследования" - после того, как я в нем увидел фотку казахских военных (которых выдают за "бурятских морпехов", емнип) - даже лень остальной бред разбирать.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.09.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А по теме "расследования" - после того, как я в нем увидел фотку казахских военных (которых выдают за "бурятских морпехов", емнип) - даже лень остальной бред разбирать.
Классика из "Физики шутят"
Когда группа ученых в Америке получила 2 миллиграмма гидроокиси плутония, то от любопытных, жаждавших увидеть новый элемент, не было отбоя. Но рисковать драгоценными кристаллами было нельзя, и ученые, насыпав в пробирку кристаллики гидроокиси алюминия и подкрасив их зелеными чернилами, выставили их для всеобщего обозрения. "Содержимое пробирки представляет собой гидроокись плутония", - невозмутимо заявляли они посетителям. Те уходили удовлетворенные.
Дата: 10.09.2015 11:54
Джулиан Асанж опубликовал новую порцию разоблачений. Американская дипломатическая переписка по планированию и подготовке свержения Асада.
Дата: 10.09.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Джулиан Асанж опубликовал новую порцию разоблачений.....
"Вот неугомонный старик!"(с)
:)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.09.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Вот неугомонный старик!"(с)
:)))
Интересно, а это свежак ? Если это давняя история, то никому это не интересно. То, что пиндосы хотели снести Башарика - ни для кого не секрет.
Дата: 10.09.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Интересно, а это свежак ? .
Почитаем - узнаем :)
Цитата:
.... То, что пиндосы хотели снести Башарика - ни для кого не секрет.
ненене. Официально США заявляли, что -де "народ восстал против тирана, а тиран начал тиранить, а эльфоамериканцы не смогли смолчать".
Так что материалы, свидетельствующие, что все было наоборот (и самое главное - как это было) - они, имхо всем очень интересны.
А вообще забавно: викиликс емнип изначально создавался амерами дря слива компромата на неугодные амерам режимы. А теперь он активнейшим образом работает против амеров :) Как всегда ВНЕЗАПНО для амеров :)
Отчего-то оказалось, что у амеров скелетов в шкафах как минимум не меньше, чем у неугодных им режимов :))
Автор: Дислект
Дата: 10.09.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
викиликс емнип изначально создавался амерами дря слива компромата на неугодные амерам режимы.
Нет. Память тебя подводит. Исландия, борцуны за мир и справедливость, первый выход на публику - 400 000 документов о войне в Ираке.
Автор: Вовка
Дата: 10.09.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Классика из "Физики шутят"
Когда группа ученых в Америке получила 2 миллиграмма гидроокиси плутония, то от любопытных, жаждавших увидеть новый элемент, не было отбоя. Но рисковать драгоценными кристаллами было нельзя, и ученые, насыпав в пробирку кристаллики гидроокиси алюминия и подкрасив их зелеными чернилами, выставили их для всеобщего обозрения. "Содержимое пробирки представляет собой гидроокись плутония", - невозмутимо заявляли они посетителям. Те уходили удовлетворенные.
"Что делалось, то и будет делаться и нет ничего нового под солнцем"© В афинский акрополь ежедневно вывозится несколько самосвалов битого мрамора туристам на сувениры.
Дата: 11.09.2015 19:30
Меня терзают смутные сомнения
Цитата:
Семь российских транспортных самолетов АН-124 «Руслан» приземлились на сирийском аэродроме близ Латакии, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне.

По словам корреспондента, за неделю российские специалисты возвели близ порта Латакии около сотни жилых помещений. Сообщается также о переброске «тех же военизированных частей без опознавательных знаков, которые Россия использовала на Украине
А аэродром в Латакии не треснет - принять столько летающих поездов ?
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2015 19:44
Цитата:
А аэродром в Латакии не треснет - принять столько летающих поездов ?
Наши уже по официальным СМИ говорят о прибытии российского военного контингента и о том, что "Америка уходит с БВ, Россия приходит". И что это - один из "секретных протоколов" иранской сделки.

Неофициально - также о прибытии ударных частей персидских Стражей.

В принципе, косвенным свидетельством станет резкое ослабление действий "коалиции" по Сирии. И переход сирийской армии в наступление.
Дата: 11.09.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наши уже по официальным СМИ говорят о прибытии российского военного контингента....
Вот они, эти мерзкие оккупанты и тоталитаристы.
Дата: 11.09.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наши уже по официальным СМИ говорят о прибытии российского военного контингента и о том, что "Америка уходит с БВ, Россия приходит". И что это - один из "секретных протоколов" иранской сделки.

Неофициально - также о прибытии ударных частей персидских Стражей.

В принципе, косвенным свидетельством станет резкое ослабление действий "коалиции" по Сирии. И переход сирийской армии в наступление.
Да говорить можно все что угодно, но длина полосы в аэродроме Латакия 2500 м. Потребная длина ВПП для Ан-124 - 2800 - 3000 м. Может, спецы меня поправят, но, на мой взгляд - нириально вааще ! Вот мнение Piligrima будет в данном вопросе очень ценно.
Дата: 11.09.2015 20:08
Вот и мне кажется, что они со страху МЧСовские Ил-76 с "Русланами" перепутали. В принципе, нетрудно, если как следует курнуть. Но иначе - невозможно.
Дата: 11.09.2015 20:34
Цитата:
Вот и мне кажется, что они со страху МЧСовские Ил-76 с "Русланами" перепутали. В принципе, нетрудно, если как следует курнуть. Но иначе - невозможно.
Не, курить не обязательно. еще можно быть рукопожатным совестливым журналистом - это покруче травы :))
Дата: 11.09.2015 20:38
Цитата:
Да говорить можно все что угодно, но длина полосы в аэродроме Латакия 2500 м.
Вы, товарищ, кажется сомневаетесь в способности российских летчиков совершить невозможное?...

Говорилось, что полоса расширена, еще пару недель назад...

Я так скажу.
В наше время доверять нельзя никому. Информация становится достоверной только после подтверждения ее из разных независимых источников.

Поэтому для меня лично, важным будет являться факт внезапного успешного наступления сирийской армии.
Дата: 11.09.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот они, эти мерзкие оккупанты и тоталитаристы.
Товарищ, мы тут ведем серьезную беседу, и нам эти глупые эмоции тут без надобности...
Об эвакуации российскими самолетами сирийских беженцев и гражданского персонала сообщается регулярно.
Дата: 11.09.2015 20:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Поэтому для меня лично, важным будет являться факт внезапного успешного наступления сирийской армии.
а вот тут по нашему ТВ сяводня рассказывали, что у омериканцев теперь есть разные ИГИЛ - есть те, которые хорошие, а есть те, которые плохие. И вот Асад воюет как ни странно с хорошими ИГИЛовцами. Ну а омериканцы - естественно - с плохими....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2015 20:52
Цитата:
Да говорить можно все что угодно, но длина полосы в аэродроме Латакия 2500 м. Потребная длина ВПП для Ан-124 - 2800 - 3000 м. Может, спецы меня поправят, но, на мой взгляд - нириально вааще ! Вот мнение Piligrima будет в данном вопросе очень ценно.
Абсолютно. 3500 минимум - и то за жозефину палну надо держаться: машина в полном грузу, да еще жара. Какие нах 2500?!
Дата: 11.09.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы, товарищ, кажется сомневаетесь в способности российских летчиков совершить невозможное?...
Не, если там якутские летчики, то от этих всего можно ожидать. Кстати, это не шутка. Я в Якутию летал несколько раз, они сажали свои Ту-шки в абсолютном молоке морозного тумана. Я сам-то землю не видел, а только ощущал в момент касания.
Они даже вот так могут.

Цитата:

Я так скажу.
В наше время доверять нельзя никому. Информация становится достоверной только после подтверждения ее из разных независимых источников.

Да что там расширить, ее удлинять надо, и очень так неслабо.
А насчет наступления сирийцев - посмотрим. В любом случае, если будут какие значимые контингенты - они обязательно засветятся. Пока есть только видео с БТР-82А, который вполне мог принадлежать морпехам, которые в той же Латакии сидят с незапамятных времен, и которые могли помочь местным силам в ликвидации небольшой группы просочившихся газиев.
В принципе, если сирийцы начнут наступать, я ни одной слезинки не пролью.
Дата: 11.09.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вобщем, ситуация мне видится следующим образом:

1. В конце весны объединенные сили сирийской армии и Хизбаллы, оснащенные и вооруженные, под общим руководством персов, начали наступление на позиции Халифата с задачей пробиться к турецкой границе и отбросить газиев о нефтяных полей, сняв непосредственную угрозу с Дамаска, зоны алавитского анклава.

2. Наступление сначало забуксовало, потом остановилось. Задачи выполнены не были, на фронте установилось равновесие

3. С месяц назад началась мудянка в Ливане, которая потребовала от Хизбаллы снять бойцов с фронта и перебросить их домой.

4. Газии этим немедленно воспользовались и атаковали по всем направлениям - рейд на пригород Дамаска с ракетным обстрелом центра города, захват последнего нефтяного поля и продвидвижение в алавитскую зону.

5. А этот момент появляется информация о готовности США к спасению Асада, турки тоже соглашаются , получив право есть курдов.

6. Начинает поступать информация о подготовке к прибытию серьезных сил из России и Ирана - по согласованию с США. Расширяется полоса, строятся помещения.

7. В США спрашивают администрацию - что за ЕТМ?. После чего происходят последние события.

Поэтому я так скажу. Если сейчас начнется наступление, особенно, если оно будет успешным - значит без российскх войск, как минимум в качестве "военных специалистов за пультами управления" - не обошлось. Если нет - будем продолжать наши безответственные спекуляции
Дата: 11.09.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Абсолютно. 3500 минимум - и то за жозефину палну надо держаться: машина в полном грузу, да еще жара. Какие нах 2500?!
Я ни разу не спец, но мне тоже подумалось, что рассказы о сотнях прибывающих "Русланов" написаны под влиянием виски "Белая лошадь" или старого доброго гашиша.
Дата: 11.09.2015 20:59
Цитата:
а вот тут по нашему ТВ сяводня рассказывали, что у омериканцев теперь есть разные ИГИЛ - есть те, которые хорошие, а есть те, которые плохие. И вот Асад воюет как ни странно с хорошими ИГИЛовцами. Ну а омериканцы - естественно - с плохими....
Не-не, ИГИЛ - он весь плохой, гадкий. "Хороший" там - фронт аль-Нурса, который _пока_ к Халифату не присоединился

Цитата:
В принципе, если сирийцы начнут наступать, я ни одной слезинки не пролью.
Хех. "стоит ли наступление сирийских войск слезинки Эль-Капитано"?
Дата: 11.09.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Офигеть. Километр ВПП для Ан-124 можно построить за пару недель? 0_0
Мдааа...
Дата: 11.09.2015 21:19
Цитата:
Я ни разу не спец, но мне тоже подумалось, что рассказы о сотнях прибывающих "Русланов" написаны под влиянием виски "Белая лошадь" или старого доброго гашиша.
Я даже не говорю о том, что в ВВС осталось что-то около 10-15 летающих Ан-124. Всего.
http://russianplanes.net/planelist/Antonov/An-124
Дата: 11.09.2015 21:23
Цитата:
Я даже не говорю о том, что в ВВС осталось что-то около 10-15 летающих Ан-124. Всего.
(убежденно): Их- клонировали!
Дата: 11.09.2015 21:26
Цитата:
То есть, если принять на веру утверждения пентагоновских источников, в Сирию отправили минимум половину всех летающих "Русланов", а то еще мобилизовали и "Волга-Днепр". Не круто ли для Сирии ?
Дата: 11.09.2015 21:32
Цитата:
То есть, если принять на веру утверждения пентагоновских источников, в Сирию отправили минимум половину всех летающих "Русланов", а то еще мобилизовали и "Волга-Днепр". Не круто ли для Сирии ?
Принимать на веру нельзя ничего.
Вопрос в том, обязательно ли использовать именно Русланы для переброски или можно обойтись меньшими самолетами.

Т.е. я бы не зацикливался именно на Русланах и возможностях их приема, а рассматривал бы проблему более высокого уровня, именно - возможно ли на сегодняшний день прямое участие РФ в сирийском конфликте, и если да, то в каком виде.
Дата: 11.09.2015 21:39
Цитата:
Не в курсе я, товарищ!
(с)
Дата: 11.09.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. я бы не зацикливался именно на Русланах и возможностях их приема, а рассматривал бы проблему более высокого уровня, именно - возможно ли на сегодняшний день прямое участие РФ в сирийском конфликте, и если да, то в каком виде.
Россия - не СССР. Если бы туда начали переброску войск, информация давно бы просочилась, и либералы всех мастей бились бы в истерике и орали на разные голоса. Но - тишина.
Дата: 11.09.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Принимать на веру нельзя ничего.
Вопрос в том, обязательно ли использовать именно Русланы для переброски или можно обойтись меньшими самолетами.

С одной стороны да, а с другой стороны вопрос о модели используемого самолета и их количестве прямо влияет на вопрос о количестве гипотетически переброшенных сил и их достаточности для проведения более-менее значимых операций. С помощью 7 "Русланов" и впрямь можно перекинуть вполне так оснащенную батальонную группу, которая в условиях той войны вполне может представлять собой значимый кулак. 7 Ил-76 - это уже гораздо скромнее. С этим можно наладить приличную охрану базы в Латакии, но пускать эту усиленную роту в бой - уже авантюра.
Отдельные инструкторы для сирийской армии возможны, что уже сейчас есть и ни от кого не скрывается. Теоретически, они даже могут участвовать в "практических занятиях" своих подопечных. Спецы, обслуживающие технику - да сколько угодно. А воевать - шиш ! Для этого персы есть. В Ираке вовсю впрягаются, и тут тоже могут.
Дата: 11.09.2015 21:47
Я не поленился и пошел почитать, что, собственно, Фокс написал

Вот что я нашел
http://www.foxnews.com/politics/2015.../?intcmp=hpbt1

Intelligence sources told Fox News that -- in addition to the previously reported arrival of nearly 50 Russian marines, 100 housing units and armored vehicles delivered by a stream of massive Antonov-124 Condor military transport aircraft and two Russian landing ships in Syria -- the Russians have delivered aviation, intelligence and communications facilities to deploy a powerful offensive force.

Источники сообщили, что в дополнение к ранее прибывшим 50 морпехам, 100 домиков и бронемашин прибывшим на Ант-124 и двух морских транспортах - Россия поставила авиацию, разведовательное и коммуникационное оборудование для обеспечения мощной наступательной группировки.

Сообщения о 7 АНТах я не нашел. Без указания марки:

U.S. officials have confirmed a total of eight military cargo planes from Russia landed in the past few days outside Latakia,

США подтвердили информацию о 8ми военно-транспортных самолетах приземлившихся в последние несколько дней за Латакией.
Дата: 11.09.2015 21:49
Цитата:
Отдельные инструкторы для сирийской армии возможны, что уже сейчас есть и ни от кого не скрывается. Теоретически, они даже могут участвовать в "практических занятиях" своих подопечных.
Пишут пока о тысяче человек всего. Т.е., видимо, обслуга спец.оборудования и инструкторы.

Цитата:
либералы всех мастей бились бы в истерике и орали на разные голоса. Но - тишина.
Зашугали, чего уж там...
Дата: 11.09.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не поленился и пошел почитать, что, собственно, Фокс написал

Вот что я нашел
http://www.foxnews.com/politics/2015.../?intcmp=hpbt1

Источники сообщили, что в дополнение к ранее прибывшим 50 морпехам, 100
Ну, хрен их знает. Про российские войска на Украине еще и не такое писали. Согласен с тем, что критерием истины в очередной раз окажется практика. Активность на фронте сама за себя скажет.
Дата: 11.09.2015 22:01
Цитата:
Ну, хрен их знает.
Ну, во всяком случае вопрос о 7 АНТах в Латакии снят :-)

Цитата:
Согласен с тем, что критерием истины в очередной раз окажется практика. Активность на фронте сама за себя скажет.
Угу...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100