Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.09.2015 22:03
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, во всяком случае вопрос о 7 АНТах в Латакии снят :-)
Я вообще-то и в 1 сильно сомневаюсь. Скорее всего, Ил-76 со страху перепутали.
Автор: archer
Дата: 11.09.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О АНТах. Если про те самолёты, которые могли бы называться по праву АНТами, то это либо безвредные Ту-134/Ту-154, ну или бы весь мир стоял на ушах из-за Ту-95 или Ту-160.
Автор: Grrr
Дата: 11.09.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я вообще-то и в 1 сильно сомневаюсь. Скорее всего, Ил-76 со страху перепутали.
Ну, один-то мог в Дамаске сесть... А могли и перепутать...
Автор: Шкапчик
Дата: 11.09.2015 23:54
Цитата:
Да говорить можно все что угодно, но длина полосы в аэродроме Латакия 2500 м. Потребная длина ВПП для Ан-124 - 2800 - 3000 м.
Пробег при макс. нагрузке 900 м. Взлетать может и пустой, тогда ему и 2200 хватит. 2520 - при средней загрузке, 3000 - при максе.
Дата: 11.09.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Абсолютно. 3500 минимум - и то за жозефину палну надо держаться: машина в полном грузу, да еще жара.
А чего ему вылетать в полном грузу? Ему сесть груженым надо.
Дата: 12.09.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А чего ему вылетать в полном грузу? Ему сесть груженым надо.
И вообще, он может с минимумом горючки взлетать, и сесть в Иране на дозаправку, тем более, там керосин дешевый. .
Автор: Feldkurat
Дата: 12.09.2015 01:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я не поленился и пошел почитать, что, собственно, Фокс написал

Сообщения о 7 АНТах я не нашел. Без указания марки:
Точно АНТы. В одном - Громов, в другом - Чкалов, а в третьем так ваще Байдуков. А в остальных Коккинаки и Козинаки.
- Не поленился тоже я.
Автор: archer
Дата: 12.09.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И вообще, он может с минимумом горючки взлетать, и сесть в Иране на дозаправку, тем более, там керосин дешевый. .
А из Ирана в Сирию как? На американским Ираком?
Дата: 12.09.2015 07:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А из Ирана в Сирию как? На американским Ираком?
Да, так сейчас и летают.
Автор: plan_b
Дата: 12.09.2015 07:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Речь о рейсах за некий период времени, а не о кол-ве бортов, находящихся в Латакии.
Дата: 12.09.2015 08:55
Цитата:
То есть, если принять на веру утверждения пентагоновских источников, в Сирию отправили минимум половину всех летающих "Русланов", а то еще мобилизовали и "Волга-Днепр". Не круто ли для Сирии ?
Пока говорят, что в Латакии за последние несколько дней были три Ан-124 - RA-82035, RA-82039 и RA-82040 из 224-го ЛО.
Автор: Baloo
Дата: 12.09.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Пока говорят, что в Латакии за последние несколько дней были три Ан-124 - RA-82035, RA-82039 и RA-82040 из 224-го ЛО.
Плевать, что говорят за литаки. Шо гутарят за российские танки в Сирии?
Автор: surf
Дата: 12.09.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Зашугали, чего уж там...
Угу, как бред про 100500 бурятских конных водолазов писать - так незашуганные, а про войска в Сирии - вдруг зашуганные :))
Дата: 12.09.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, как бред про 100500 бурятских конных водолазов писать - так незашуганные, а про войска в Сирии - вдруг зашуганные :))
Естественно. То - бред и информационный шум, а то - военная тайна...

Если серьезно, то в силу "особенностей перевода" смысл сообщения получился искаженным.
Речь не идет о массированой переброске российских войск в Сирию. Речь идет о том, что в Сирию прибыло некоторе количество людей и оборудования, которое может быть признаком готовящейся переброски крупных сил. При этом специально оговаривается, что это могут быть и персы.

С моей точки зрения, учитывая расклад, прибытие иранских подкреплений было бы логичным. При этом россияне со своей базы обеспечивают развед.информацию и прикрытие ПВО - чтобы силы коалиции случайно, по ошибке, этих самых персов не побомбили...
А дальнейшее - увидится потом...
Дата: 12.09.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Шо гутарят за российские танки в Сирии?
Насчет Сирии не знаю, а египтяне, вроде, собирались покупать партию...
Автор: BigMaximum
Дата: 12.09.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насчет Сирии не знаю, а египтяне, вроде, собирались покупать партию...
на крайней выставке ведь не спроста стояла техника в соответствующем окрасе:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9113...4d82c4c_XL.jpg
Автор: lmn
Дата: 12.09.2015 19:31
В восьми часовых Вестях сообщили, что ан 124 с палаточным городком на борту прибыл в Сирию.
Автор: lmn
Дата: 13.09.2015 16:52
Завтра на сайте нашей местной газеты "Дважды два"http://gazeta2x2.ru/?p=61885
появится статья,в которой описывается технология перехода сирийцами границы РФ-Норвегия в Мурманской области. В настоящее время в Печенге проживает около 300 сирийцев, но проблем с ними нет, поскольку они оплачивают съемные квартиры, у них есть деньги на еду и , в большинстве, они владеют русским/английским языками.
Дата: 13.09.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В восьми часовых Вестях сообщили, что ан 124 с палаточным городком на борту прибыл в Сирию.
Клевещут, что вот видео.
Дата: 13.09.2015 17:10
"...Но как, Холмс?"(с)
Единственная мысль у меня лично - может Ан в провинции Тартус сел, все-таки? Она там рядом с Латакией. Физику-то не наиппешь и 2,5 км, это все-таки 2,5 км, для этих летающих бегемотов это же мало...
Дата: 13.09.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Клевещут, что вот видео.
ЯТП, это года первый борт сел. Шибко круто празднично так кажный встречать. :)
Дата: 13.09.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЯТП, это года первый борт сел. Шибко круто празднично так кажныЭй встречать. :)
ну то есть рассказы о "Русланах", которые чуть ли не десятками прилетают в Сирию и привозят российские войска, выглядят теперь ...эээ... немного неубедительно: явно видно, что событие это для местных нерядовое, вояк и техники не видно, пришли явно гражданские чиновники - в общем, все выглядит так, как будто амеры узнали о предстоящем гуманитарном рейсе заранее и специально сделали вброс о "десятках военных рейсов".
Это, кстати, тов. Грр, вам к вопросу о возможности тайно перебросить несколько тысяч военных в Сирию из РФ.

Но где, интересно, он все-таки сел?
Дата: 13.09.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это, кстати, тов. Грр, вам к вопросу о возможности тайно перебросить несколько тысяч военных в Сирию из РФ.
Эээ. А зачем их перебрасывать по воздуху, когда можно, в случае необходимости, доставить морем?
Как до сих пор и поставлялось оружие в Сирию...

И разговоров о такой переброске не было, я же давал сылку на статью в Фоксе, там шла речь о том, что по воздуху перебрасывается оборудование для разведки/ПВО, т.е. для обеспечения возможного прибытия каких-то войск.

А верить нельзя никому, потому, что идет информационная война. Одни говорят за преброску боевых частей, другие - за доставку гум.помощи. Критерием является практика. Если в течение ближайших месяца-двух сирийская армия перейдет в наступление и оно будет успешным - значит, эта армия получила откуда-то серьезные подкрепления. Если нет - то нет.
Дата: 13.09.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. А зачем их перебрасывать по воздуху, когда можно, в случае необходимости, доставить морем?
Как до сих пор и поставлялось оружие в Сирию...
Вот и я о том же ))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....
И разговоров о такой переброске не было, я же давал сылку на статью в Фоксе, там шла речь о том, что по воздуху перебрасывается оборудование для разведки/ПВО, т.е. для обеспечения возможного прибытия каких-то войск.
Ну то есть Фокс тупо нагнетает. Ибо все это прекрасно можно поставить тем же самым проверенным морским путем ))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
....
А верить нельзя никому, потому, что идет информационная война.
Я не о том немного. Смотрите: крики про "100500 "русланов", севших в Сирии111" появились чуть ли не за неделю до рейса. То есть об этом полете амеры знали сильно заранее, даже вон вбросы успели организовать и вбросить :)
Неужели вы думаете, что переброску войск в товарных количествах нам удалось бы от них скрыть, если они легко и непринужденно отслеживают подготовку к единичным гуманитарным рейсам?
Дата: 13.09.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну то есть Фокс тупо нагнетает. Ибо все это прекрасно можно поставить тем же самым проверенным морским путем ))
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Смотрите: крики про "100500 "русланов", севших в Сирии111" появились чуть ли не за неделю до рейса. То есть об этом полете амеры знали сильно заранее, даже вон вбросы успели организовать и вбросить :)
Стоп.
Вы смотрели ссылку, которую я давал?
То, о чем Вы говорите - это "особенности перевода".

В статье Фокса сказано всего лишь, что
- за последние дни отмечена переброска по воздуху оборудования, которое может свидетельствовать о подготовке к размещению крупных сил
- зафиксирован прилет восьми бортов
- один из них - Руслан
- доставленные грузы - сборные домики, средства разведки и ПВО.
- комментарий пентагоновца, что если бы американскя армия готовила бы базу для размещения войск, действия были бы те же самые.

Все. Не меньше, но и не больше. Семь Русланов и массовая переброска - на совести переводчиков.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужели вы думаете, что переброску войск в товарных количествах нам удалось бы от них скрыть, если они легко и непринужденно отслеживают подготовку к единичным гуманитарным рейсам?
Или не к единичным не гуманитарным :-)

Не суть важно. Совершенно понятно, что все действия всех сторон вполне известны.

Насколько я понимаю, речь, по большому счету, идет о том, что в виду изменения американской точки зрения на наличие Асада РФ и Иран решили, что не американцы будут теми, кто его спасет.

Т.е. мы сейчас можем говорить, что наличествующие в зоне боев две коалиции - НАТО и РФ-Иран - будут продолжать действовать независимо друг от друга. Это важно, т.к. в случае согласованых действий, скорее всего, саудам пришлось бы оттуда уходить.

Я очень надеюсь, что РФ ограничится поставкой оружия и инструкторов, а "сапоги" будут персидскими. Иначе - одна из базовых посылок моей модели нуждается в уточнении и развитие ситуации может быть гораздо более драматическим.
Дата: 13.09.2015 19:55
Ой, тов. Грр, с мобилы писать лениво :)
Давайте я Вам попозже отвечу, ок?
Автор: Землемер
Дата: 13.09.2015 20:02
Цитата:
на крайней выставке ведь не спроста стояла техника в соответствующем окрасе:
Это еще что. На этой Тагильской выставке (понижает голос до конспирологического шепота)
в соответствующем окрасе был представлен арктический транспортер!
http://77rus.smugmug.com/Military/RA...RAE2013-18.jpg
Дата: 13.09.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
арктический транспортер!
так он и по пустыням и полупыстыням тоже ничего себе шурует..
Автор: Землемер
Дата: 13.09.2015 20:34
Цитата:
так он и по пустыням и полупыстыням тоже ничего себе шурует..
Да я это понимаю. И модификация по снегу и по песку технически не принципиальна.
Я про то, как он был представлен публике.
Дата: 13.09.2015 21:01
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я про то, как он был представлен публике.
По сути - это малость фейслифтанутый ДТ-30 "Витязь", испытания которого я наблюдал зимой 1986-87 годов.
Дата: 13.09.2015 21:18
Цитата:
испытания которого я наблюдал зимой 1986-87 годов.
c 1991 по 1993 год рассекал на такой вот штуке:
http://стройтех.рф/file/wiki/image/3...riginal.jpeg?1
вибросейс на базе Формост 320 ВТ Нодвелл
Дата: 13.09.2015 21:37
Цитата:
c 1991 по 1993 год рассекал на такой вот штуке:
И на такой катался:
http://i.ucrazy.ru/files/i/2010.11.1..._ural59205.jpg

а вот такую только видел:
http://i.ucrazy.ru/files/i/2010.11.1...4117_jamal.jpg
Дата: 13.09.2015 21:39
Цитата:
И на такой катался:
http://i.ucrazy.ru/files/i/2010.11.1..._ural59205.jpg
а вот такую только видел:
http://i.ucrazy.ru/files/i/2010.11.1...4117_jamal.jpg
Обе ссылки дают ошибку 403 :)
Дата: 13.09.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Обе ссылки дают ошибку 403 :)
Спробуй ще!
Дата: 13.09.2015 21:52
Цитата:
Спробуй ще!
если не заработало, то:
это видел
http://prado-forum.ru/forum/index.ph...c43e2c#msg7844
http://i.ucrazy.ru/files/i/2010.11.1...361______6.jpg
на этом катался
http://i.ucrazy.ru/files/i/2010.11.1...ural5920_3.jpg
Дата: 13.09.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой, тов. Грр, с мобилы писать лениво :)
Давайте я Вам попозже отвечу, ок?
"Ленность - мать всех пороков"(С)

Давайте возьмем паузу и поглядим за развитием событий. Если я правильно понимаю, в ближайшие недели должно много чего произойти.
Дата: 13.09.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Физику-то не наиппешь и 2,5 км, это все-таки 2,5 км, для этих летающих бегемотов это же мало...
Если загрузка средняя и топливо на обратный путь не заливали, достаточно.
Дата: 14.09.2015 19:56
Цитата:
Бельгия готова послать свои сухопутные войска в Сирию в рамках международной коалиции, но сначала «мы должны восстановить там порядок», заявил министр обороны страны Стивен Вандепут (Steven Vandeput). Об этом сообщает веб-ресурсл "DefenseNews".

Бельгия с сентября прошлого года уже является участником коалиции под руководством США, которое борется с «Исламским государством» в Ираке. Она направила в зону боевых действий шесть истребителей F-16 и 120 человек обслуживающего персонала, которые находятся на авиабазе в Иордании.

По словам министра, «если подобная коалиция будет создана в Сирии, мы не сможем оставаться в стороне […] В долгосрочной перспективе размещение там сухопутных войск является единственной возможностью восстановить мир. Другие военные меры имеют небольшой эффект». Он отметил, что «мы должны в первую очередь восстановить порядок в Сирии, а затем, находясь непосредственно на территории страны, защищать его».

«Я говорил с нашими войсками, и они готовы к этому. Мы не собираемся играть в Рэмбо, но если будут созданы понятные условия, то я готов послать бельгийские войска на территорию Сирии», отметил Вандепут. По его словам, это могут быть задачи «второго этапа», по типу лагерей для досмотра, которые контролирует бельгийская армия в Мали.
http://bmpd.livejournal.com/1471162.html
Автор: Стройбат2
Дата: 14.09.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Бельгия готова послать свои сухопутные войска в Сирию в рамках международной коалиции, но сначала «мы должны восстановить там порядок»,
Ничего не понял. Бельги готовы ехать если там будет безопасно? А нахрен они тогда там будут нужны?
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.09.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Похоже на зондаж настроений "партнеров по НАТО" со стороны США. Пусть тявкнет одна шавка, которая ничего не решает и от которой ничего не зависит, а там посмотрим на реакцию - готовы ли гейропейцы вмешаться и начать таскать каштаны для пиндосов из сирийского костра.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100