Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 25.12.2019 18:24
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от душук >>>
кроме всяких пищевых добавок
ВСЕ лекарства должны быть рецептурными
с моим мнением можно спорить, но оно обоснованно и не от дворника исходит
И никакой рекламы лекарств в СМИ! Сажать сразу, как за покушение на тяжкий вред или покушение на убийство.
Автор: 483
Дата: 25.12.2019 18:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И никакой рекламы лекарств в СМИ! Сажать сразу, как за покушение на тяжкий вред или покушение на убийство.
Даже, страшно сказать, арбидол?
Дата: 25.12.2019 18:33
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Даже, страшно сказать, арбидол?
Учитывая мнение Ваенги об этом препарате, то мадам Голикову уже надо отправить нары греть, за тот самый вред здоровью двум и более лицам.
Автор: душук
Дата: 25.12.2019 18:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ну хоть ты максимыч бы не под..(с)
процитирую свой пост
мне давно не смешно
я химик в третьем поколении
и про фарм знаю гораздо больше, чем могу здесь рассказать
и это вопрос настолько сложный, что кривляния по по этому вопросу, а это вопрос здоровья людей, мне лично кажутся неуместными

не хочу сказать , что я злюсь
я недоумеваю, Я В ТЕМЕ
и тема эта не разнится в развитых государствах, почти
и мне пытаются дилетанты что-то троллить, типа 483его
Дата: 25.12.2019 18:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Учитывая мнение Ваенги об этом препарате, то мадам Голикову уже надо отправить нары греть, за тот самый вред здоровью двум и более лицам.
за арбидол я один, наверное, знаю больше всех вместе взятых на форуме

где
кто
когда
итд
потом все реакторы выбросили и цех перепланировали
онли бизнесс, хуле
Дата: 25.12.2019 18:44
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ну хоть ты максимыч бы не под..(с)
Да какие тут под... "Болит? Прими ХХХ!" ИЧСХ до какого-то момента это ХХХ может и поможет, а потом уже опиаты и гробик ибо. "В животе плохо? Прими УУУ!" - ну да, поможет, а потом?
Дата: 25.12.2019 18:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да какие тут под... "Болит? Прими ХХХ!" ИЧСХ до какого-то момента это ХХХ может и поможет, а потом уже опиаты и гробик ибо. "В животе плохо? Прими УУУ!" - ну да, поможет, а потом?
так это вопросы не препаротов, а компетенции докторов

пи3ди...те меня как хотите, я за рецептурность
Дата: 25.12.2019 18:50
Кстати, моему перу принадлежит литературное произведение "Мертвая хватка Викрамадитьи " про Цитрамон и Арбидол. Копирайтом от 2012 г. Это одна из основных тем произведения. Так я пытался бороться с бездуховностью пациентов по мере сил, конечно. Привлекая внимание к проблеме.
Дата: 25.12.2019 18:52
Цитата:
Сообщение от душук >>>
так это вопросы не препаротов, а компетенции докторов

Тут как бы без докторов обходятся. Реклама по ТВ - аптека - больной = сбыт и прибыль, рост рынка.

А рецептурность. Ну вот с антибиотиками доигрались, теперь, вроде, отпускать (или уже отпускают) строго по рецепту.
Дата: 25.12.2019 18:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну вот с антибиотиками доигрались
а я за шо(с)

вопрос компетентности медиков тож не последний
но я знаю о чем говорю

я иногла на досуге хейли перечитыва

strong medicine
Дата: 25.12.2019 18:58
Цитата:
Сообщение от душук >>>
а за шо(с)

вопрос компетентности медиков тож не последний
но я знаю о чем говорю
Вопрос компетентности любых специалистов - это всегда серьёзный вопрос, особенно если горячие парни с Кавказа поступают в меды по итогам ЕГЭ из принципа: "Там девчонок много, будет весело!" (между прочим прямая речь на камеру одного из центральных каналов.
Дата: 25.12.2019 19:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопрос компетентности любых специалистов - это всегда серьёзный вопрос, особенно если горячие парни с Кавказа поступают в меды по итогам ЕГЭ из принципа: "Там девчонок много, будет весело!" (между прочим прямая речь на камеру одного из центральных каналов.
можно подумать в латвии лучше

а про менджмент
СОВА- она взде сова
Автор: Owl
Дата: 26.12.2019 02:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут как бы без докторов обходятся. Реклама по ТВ - аптека - больной = сбыт и прибыль, рост рынка.

А рецептурность. Ну вот с антибиотиками доигрались, теперь, вроде, отпускать (или уже отпускают) строго по рецепту.
Похоже Россия одна из всех развитых стран где практически любое лекарство можно добыть без рецепта...
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.12.2019 05:50
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
До кучи, еще с похоронными принадлежностями был бы нелишний.
Он обычно есть. Просто не в вестибюле.
Автор: Елена
Дата: 26.12.2019 06:40
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Так я пытался бороться с бездуховностью пациентов
вы - доктор??!
Бля
Дата: 26.12.2019 07:25
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Похоже Россия одна из всех развитых стран где практически любое лекарство можно добыть без рецепта...
И с оголтелой рекламой лекарственных средств, а так же совершенно определённой модели поведения, основой которой является "нах тех докторов, когда есть чудо таблетка (мазь, спрей, крем, капли, сироп) - купи и прыгай, еби, танцуй".
Дата: 26.12.2019 07:27
Цитата:
Сообщение от душук >>>
можно подумать в латвии лучше

а про менджмент
СОВА- она взде сова
Точно.
Автор: Owl
Дата: 26.12.2019 07:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И с оголтелой рекламой лекарственных средств, а так же совершенно определённой модели поведения, основой которой является "нах тех докторов, когда есть чудо таблетка (мазь, спрей, крем, капли, сироп) - купи и прыгай, еби, танцуй".
Это даже до США добралось -до старшего поколения. Они практически поголовно смотрят русское ТВ (доступно чуть ли не 9 каналов), а потом начинаются просьбы: а закажи на интернете мне таблетку/микстуру.
Я своих еще отговариваю, а у некоторых до истерики доходит, мол не хотят дети меня лечить...
Дата: 26.12.2019 07:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Это даже до США добралось -до старшего поколения. Они практически поголовно смотрят русское ТВ (доступно чуть ли не 9 каналов), а потом начинаются просьбы: а закажи на интернете мне таблетку/микстуру.
Я своих еще отговариваю, а у некоторых до истерики доходит, мол не хотят дети меня лечить...
М-да... Эйяфьядлайёкюдль! Попокатепетль!

А разве содержимое той рекламы никак не регулируется туземным законодательством?
Дата: 26.12.2019 08:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вы - доктор??!
Бля
Я пока только кандидат. Докторскую писать смысла нет. Академиком не выберут. Есть родственники на Украине.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.12.2019 08:35
Цитата:
Сообщение от душук >>>

Это хорошо, когда у пациента до хрена свободного времени, и ноги его бодро носят. В нынешних реалиях.
Автор: ALOKS
Дата: 26.12.2019 08:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вопрос компетентности любых специалистов - это всегда серьёзный вопрос, особенно если горячие парни с Кавказа поступают в меды
Всяко бывает. В прошлом году лежал в офтальмологии, - врач выше всех похвал. Несмотря на то, что молодой и носил "простое русское имя" : Вусал Магеррамович. Дите недавно к лору на курс лечения водили (платный центр). Доктор тоже молодой, очень хороший и тоже: Артур Геворкович. Жену мою весьма успешно вытягивал во время родов с того света отличный врач Ильяс Александрович...
Дата: 26.12.2019 08:54
Цитата:
Сообщение от душук >>>
ВСЕ лекарства должны быть рецептурными
Вы, случайно, не у Голиковой референтом работаете? По программе активного снижения количества населения. Ибо поймать врача-специалиста (особенно в бесплатной поликлинике), который выпишет рецепт, - та еще задачка. Например, у нас (город в 3 км от МКАД) бесплатные эндокринологи не водятся в принципе. А ведь даже простой метформин - формально рецептурная вещь. Слава богу, что по факту его продают и так. А то диабетикам совсем кисло пришлось бы.
Дата: 26.12.2019 08:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Всяко бывает. В прошлом году лежал в офтальмологии, - врач выше всех похвал.
Разумеется. Моему приятелю ногу собирал тоже дагестанец. Меня настрой при поступлении несколько напрягает, насчёт "учится будет весело".
Дата: 26.12.2019 08:56
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
возможно, что врачей в больнице несколько раздражает, когда больные помимо назначений еще и самовольно подлечиваются купленным в ларьке.
А то родственнички принести не могут, желающему самостоятельно подлечиться! ИМХО, не аргумент.
Дата: 26.12.2019 09:02
Цитата:
Сообщение от душук >>>
иногда даже врачи, не понимают разницы между оригинальным препаратом и дженериком.
и ничтоже сумняшеся на голубом глазу утверждают, что дженерик кака, а оригинал гуд.
тогда почему жрем аспирин из аптеки, а не тот который кольбе очистил?
бактерицидное действие пенициллина открыл Ф лемминг, но очистку и производство кто?
Если животное выглядит как кошка, мяучит как кошка итд, то это есть кошка
Если по СПЕЦИФИКАЦИИ присутствует опредеденное количество активного вещества, то незавизимо от названия оно будет иметь тот же эффект.
А это точно "мнение профессионала"? Ибо впечателение, что "профессионал" никогда не слышал о "побочных эффектах", на которые весьма богаты, как раз, "дженерики". Ну а насчет того, что - "главное - определенное количество активного вещества", - это то же самое, что приравнять сивуху-бомжовку к эквивалентному по крепости французскому коньяку. "Активное вещество" - этиловый спирт, ведь одно и то же?
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.12.2019 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разумеется. Моему приятелю ногу собирал тоже дагестанец. Меня настрой при поступлении несколько напрягает, насчёт "учится будет весело".
Про молодых врачей ничего не скажу, но среди моих ровесников и старше очень много хирургов с Кавказа. Обычно - очень хорошие и грамотные доктора. В основном, конечно, выпускники Военмеда.
Что же до "Учиться будет весело" - что режиссер сказал, то юноша и озвучил, я полагаю.
Дата: 26.12.2019 09:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Меня настрой при поступлении несколько напрягает, насчёт "учится будет весело".
Это проходит. Или товарищ вылетает очень быстро. Учеба в меде тяжела уже с первого курса. Одна латынь чего стоит...
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.12.2019 09:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А это точно "мнение профессионала"? Ибо впечателение, что "профессионал" никогда не слышал о "побочных эффектах", на которые весьма богаты, как раз, "дженерики". Ну а насчет того, что - "главное - определенное количество активного вещества", - это то же самое, что приравнять сивуху-бомжовку к эквивалентному по крепости французскому коньяку. "Активное вещество" - этиловый спирт, ведь одно и то же?
Поддержу вопрос. Мы супруге не просто конкретный оригинал по Москве вылавливаем, а конкретного производителя. По настоятельной рекомендации врача. Врач-профессор - баран?
Автор: yamuga
Дата: 26.12.2019 09:12
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я пока только кандидат. Докторскую писать смысла нет. Академиком не выберут. Есть родственники на Украине.
В РАЕН легко выберут - они демократичные.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.12.2019 09:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
О том, что молодёжь бежит в город-миллионник мысли в голову не приходили, не?
А ведь бегут.
Значит, есть кому "бежать". Народились. А через 10 лет еще больше молодежи будет - в конце 2000-х бэби-бум случился.

И еще: Коля, не мог бы ты перестать коверкать русский язык? Читать совершенно невозможно! У тебя высшее образование, настоящее - техническое, не гуманитарий какой-нибудь, научная степень. Я верю, ты сможешь найти подходящие средства выражения для своего негодования в рамках норм русского литературного языка.
Иначе я просто не вижу смысла в дальнейшем общении - от дехфективных манагеров, гумунитариев и прочих уродцев аж тошнит.
Дата: 26.12.2019 09:29
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Мы супруге не просто конкретный оригинал по Москве вылавливаем, а конкретного производителя.
Опять же инсулин почему-то подбирают не абы какой, а индивидуально подходящий конкретному пациенту. Хотя, казалось бы, какая разница, активное-то вещество одно и то же?
Дата: 26.12.2019 09:33
Еще проблемка, что далеко не на все лекарства есть "дженерики". Мне приходится употреблять одну дрянь (рецептурную, которую, слава Богу, продают без рецепта), так аналогов тупо нет. Вообще. Только оригинальный, довольно дорогой "немецко-фашистский" препарат. Был бы дженерик - попробовал бы.
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2019 09:38
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
от дехфективных манагеров аж тошнит.
И это только от текста. А попробуйте с ними живьём пообщаться в товарных количествах.
Автор: Вовка
Дата: 26.12.2019 09:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
+очень много
Дата: 26.12.2019 09:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И это только от текста. А попробуйте с ними живьём пообщаться в товарных количествах.
Ну я общался с Николаем вживую. Я, правда, не знаю, сколько это "в товарных количествах", но от нескольких часов никакого дискомфорта не испытывал. Скорее, наоборот.
Дата: 26.12.2019 09:48
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
а что спецификации коньяка и сивухи одинаковые?
препараты от давления леркапин, леркамен и капидин имеют одно и то же АФВ

метформин и форметик так же. НЕТУ разницы
Рилменидин продается под торговыми марками Albarel, Hyperium, Iterium и Tenaxum
а производится у нас на гриндексе, именно АФВ рилменидин

это все лекарства выписанные мне

как одна и та же молекула может оказывать разное действие под разными названиями???? не понимаю

Тиогуанин, АФВ которое я как технолог произвожу, тоже продается под разными торговыми марками
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2019 09:49
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Опять же инсулин почему-то подбирают не абы какой, а индивидуально подходящий конкретному пациенту. Хотя, казалось бы, какая разница, активное-то вещество одно и то же?
Нет. Инсулины - это белки разного состава.
Автор: Сильвер
Дата: 26.12.2019 09:52
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Боюсь, это ненадолго. Последние веяния в отечественной медицине настораживают
Автор: Проходящий
Дата: 26.12.2019 09:54
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну я общался с Николаем вживую.
Да не с Nix'ом, а с менеджерами )

Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100