Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 16.08.2023 19:46
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Эти подлые русские по ночам проходы проделанные обратно минируют, а ты тут про границы.))
Да ладно, по ночам. Пегов, вон, показал, как за группой подрывников сразу проход заминировали. Обратно через растяжки МОНок летели...
https://dzen.ru/video/watch/64dcd729a9216a3544420f70
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.08.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В справочнике криминалиста я не припомню мужских босоножек. :))
Так что..
Ты просто работал в дремучие нетолерантные годы
Дата: 16.08.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты просто работал в дремучие нетолерантные годы
Ойц....
Дата: 16.08.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да вы, вы! У вас и овода нашего мерзким "паутом" кличутЪ! :-ррр
За отмазку не канает! (с)
:))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.08.2023 19:54
На Украине директора областного центра психического здоровья подозревают в продаже фальшивых справок уклонистам. Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР).

По версии ведомства, такой бизнес мужчина вел вместе со своими коллегами и работником правоохранительных органов. Последний помогал врачу найти подходящих клиентов.
За одну справку предполагаемый злоумышленник требовал $1,5 тысячи. Таким образом, каждый месяц психиатр зарабатывал более $100 тысяч.
В отношении врача и правоохранителя возбуждено уголовное дело по статье о принятии предложения, обещании или получении неправомерной выгоды должностным лицом. Суд может назначить им до 10 лет лишения свободы и конфисковать имущество.

https://www.gazeta.ru/social/news/20...21087380.shtml
Дата: 16.08.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...причем - МакКлауд ;)
Остаться должен только один! (с)
Автор: Сильвер
Дата: 16.08.2023 20:03
Цитата:
За отмазку не канает! (с)
Так я и не говорил, что это тебя отмажет! :-р
Наобоброт - отягчающее!
Дата: 16.08.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...причем - МакКлауд ;)
На хер, на хер! Исидору Дункан ещё рассмотреть можно... Если в её молодости.
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Босоножка - это вообще Айседора Дункан, ее Есенин это самое.
один из многих
Цитата:
Остаться должен только один! (с)
Боливар Сильвер не выдержит двоих. (с) Хотя Айседора предпочтительнее. ЯТД
Автор: archer
Дата: 16.08.2023 20:07
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да ты что?!!! Как посмели? Кто разрешил?
Это не по правилам! Это бесчеловечно! Антигуманно.
Автор: lmn
Дата: 16.08.2023 20:30
укрские Челленджеры пошли в атаку, но не на Мелитополь, а вовсе даже под Купянском
Дата: 16.08.2023 20:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
укрские Челленджеры пошли в атаку, но не на Мелитополь, а вовсе даже под Купянском
Временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий в эфире Первого канала заявил, что власти региона ввели выплаты за подбитую иностранную технику.

«Ребята наши из «Корнетов» (противотанковый ракетный комплекс. — «Газета.Ru».) подбивают очень хорошее количество техники и за это получают деньги», — сообщил он.
Он добавил, что в регионе за каждую подбитую «железяку» выплачивают дополнительные суммы денег, и так и продолжится.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023...21087752.shtml
Дата: 16.08.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так я и не говорил, что это тебя отмажет! :-р
Наобоброт - отягчающее!
Хе-хе... Шортики поправь.. 8)
Дата: 16.08.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Боливар Сильвер не выдержит двоих. (с) Хотя Айседора предпочтительнее. ЯТД
А это уже его траблы. Если бы написал, что в босоножке, а так: "в босоножках".
Считай (с). :))
Автор: solist
Дата: 16.08.2023 20:46
При попытке пересечь границу в Брянской области военнослужащими погранслужбы ФСБ при поддержке МО была ликвидирована диверсионная группа ВСУ в количестве 4 человек.
https://t.me/milinfolive/105142
Автор: Недолетчик
Дата: 16.08.2023 20:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
До Мелитополя им как до луны.
Они Работино никак взять не могут. И скорее всего не возьмут.
А за Работино еще и Токмак, который по населению (и размерам) раз в 10 больше Работино.

А вообще, пишут что 80-я бригада на челленджерах, это последний еще не задействованный резерв.
И раз их кинули не на продолжение "прорыва" под Работино например, а на затыкание дыры под Купянском, значит дело у них швах.
Короче контранступ захлебнулся окончательно.
Дата: 16.08.2023 20:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пятачки выложили такое "чудо" - британский "худший танк НАТО", как его часто зовут (несправедливо - есть же еще "Ариете" С1), "Члененджер-2", но с решетками самопальными и сеткой от дронов. Ну, шо тут сказать? "Лохопарды-2" 🐖 уже обвешивали ДЗ "Контакт" - помогло примерно так же, как ночная рубашка помогла Саре в первую брачную ночь избежать неизбежного😉. А тут... решетки явно потому, шо свою ДЗ лимонники пятачкам не дали, да и танк с ней совсем ездить перестает, "Контакт", видимо, тоже тяжеловат для езды вне бетонных дорожек натовских полигонов. И, учитывая основные угрозы западным танкам, ни от танкового вооружения, ни от ПТУР, ни от современных гранат это не спасет, как и от артиллерийского огня.
А сетки если и помогут, то от FPVшек, но "Ланцеты" это не заметят. Да и прикрыто тупо - ни борта башни, ни крыша нормально не прикрыта, ни весьма фанерный лоб корпуса. Дают лишние надежды наловленным (по британским традициям) на улицах экипажам
https://t.me/pozivnoy_kazman/4719
Автор: Землемер
Дата: 16.08.2023 21:02
Немного об экономике и пропорциях бюджета.

Треть расходов бюджета Украины идёт на зарплату военным, сообщил украинский Минфин по данным за январь — июль 2023 года.
Выплачено 519 млрд гривен (около $14 млрд) из общих трат в 1640 млрд.
Плюс к этому расходы на оружие и боеприпасы (ещё 277 млрд гривен).
При этом 49% украинского бюджета формируется за счёт западных займов и грантов, рассказала ранее глава комитета Рады по вопросам бюджета Роксолана Пидласа.

Вот и выходит, что практически все расходы на войну суть западные деньги.
А жизнь украинцев - лишь статья в бюджете займа. Процентики то капают....
Автор: lmn
Дата: 16.08.2023 21:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Немного об экономике и пропорциях бюджета.

Треть расходов бюджета Украины идёт на зарплату военным, сообщил украинский Минфин по данным за январь — июль 2023 года.
Выплачено 519 млрд гривен (около $14 млрд) из общих трат в 1640 млрд.
Плюс к этому расходы на оружие и боеприпасы (ещё 277 млрд гривен).
При этом 49% украинского бюджета формируется за счёт западных займов и грантов, рассказала ранее глава комитета Рады по вопросам бюджета Роксолана Пидласа.

Вот и выходит, что практически все расходы на войну суть западные деньги.
А жизнь украинцев - лишь статья в бюджете займа. Процентики то капают....
Как-то многовато расходов на зарплату, относительно затрат на оружие
Дата: 16.08.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Как-то многовато расходов на зарплату, относительно затрат на оружие
Оружие им дают большей частью с оплатой "когда-то потом".
Дата: 16.08.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
относительно затрат на оружие
Возможно, что Леопарды, Бредли, Джавелины и прочие ракеты идут по нулевой (для бюджета) стоимости.
То есть железо есть, а трат нема.
Так, предположение.
Дата: 16.08.2023 21:19
К вопросу стоимости железа и новых святых вундервафель.

Советник ВСУ Дэн Райс предлагает передать Украине реактивные снаряды M26 DCIPM, которые можно запускать с систем HIMARS.

Эти снаряды позволят наносить удары по российской артиллерии и обезвреживать заминированные территории. Отмечается, что в Германии десятки тысяч таких снарядов ожидают уничтожения.
«Если вы получите 2000 кассетных ракет, я думаю, война закончится. Это просто... [88 суббоеприпасов] увеличивают в 88 раз боевую мощь и шансы убийства русских», — заявил Райс в интервью Newsweek.

Вот так, просто закончить войну и избежать трат на утилизацию.
Автор: КомДив
Дата: 16.08.2023 21:20
Цитата:
Босоножка - это вообще Айседора Дункан, ее Есенин это самое.
Забосячил??? Ж8-0
Дата: 16.08.2023 21:47
Если Пегов не врет, то...
"11.08 в районе 4:50 утра, наши пограничники засекли движение на границе с Украиной, ДРГ пыталась зайти в Белгород, но была подавлена нашими героями, интересен тот факт, что вся группа состояла исключительно из девушек, были как украинки так и польки и француженки.
Наши парни уничтожили 13 человек, но 11 смогли взять в плен, случай интересный, я сразу выдвинулся для допроса и сьемки, осмотрели место боя, зрелище не для слабонервных, а потом допросил тех, кто остался в живых.
В их телефонах содержался материал, от которого у меня был шок, я не думал что они могут быть такими зверьми, повторюсь все участники группы были девушки".
https://t.me/c/1167601598/36184
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.08.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ни у кого из приличных людей такой информации не было. Думаю - врет. Они вообще ебанутые, что Пегов, что Сладков, что Коц. И еще с десяток помельче.
Цитата:
Пегов, вон, показал,
Голос за кадром похож на Марата Хайруллина.
Автор: archer
Дата: 16.08.2023 22:25
О как:

Цитата:
Желание украинских властей вернуть себе Крым — не более чем иллюзия. Такое мнение в среду, 16 августа, высказал бывший президент Франции Николя Саркози.

Политик напомнил, что "речь идет о территории Крыма, которая была российской до 1954 года и где большинство населения до сих пор считают себя русскими".

Вместе с тем Саркози назвал необходимым референдум под наблюдением международного сообщества, который легализовал бы российскую принадлежность Крыма, а также выступил за проведение аналогичных плебисцитов в новых российских регионах: Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.
Автор: san33
Дата: 16.08.2023 22:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"11.08 в районе 4:50 утра, наши пограничники засекли движение на границе с Украиной, ДРГ пыталась зайти в Белгород, но была подавлена нашими героями, интересен тот факт, что вся группа состояла исключительно из девушек, были как украинки так и польки и француженки.
Наши парни уничтожили 13 человек, но 11 смогли взять в плен, случай интересный, я сразу выдвинулся для допроса и сьемки, осмотрели место боя, зрелище не для слабонервных, а потом допросил тех, кто остался в живых.
В их телефонах содержался материал, от которого у меня был шок, я не думал что они могут быть такими зверьми, повторюсь все участники группы были девушки".
https://t.me/c/1167601598/36184
Ну фу... этим городским легендам (биатлон, листва, синие/корчневые чулики..._ ле уже больше 30
Дата: 16.08.2023 23:00
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Ну фу... этим городским легендам (биатлон, листва, синие/корчневые чулики..._ ле уже больше 30
Почему легенды? Одну я сам видел. Не довели ее до штаба...
Дата: 16.08.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему легенды?
А тут 26 штук. Они в форме были? В гражданке? Зачем, цель какая?
Черные вдовы?
Пиздеж. А Пегов - мудак.
Дата: 16.08.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Почему легенды? Одну я сам видел. Не довели ее до штаба...
Вот потому и легенды. В штабах их не видели! /смайлик не ставлю, потому что сам не знаю, какой/
Дата: 16.08.2023 23:19
Цитата:
Хе-хе... Шортики поправь.. 8)
ВотЪ! Крыть-то нечем! :-)
Дата: 16.08.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Сильвер не выдержит двоих. (с)
Ну, как сказать? На одной из ранних маёвок была фотка, как я двоих поднимал. ЕМНИП, БМа и Стройбата.
Автор: Pavel_61
Дата: 16.08.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
двоих поднимал. ЕМНИП, БМа и Стройбата.
(задумчиво) Сколько же вы тогда выпили!....
Что Пират прикинулся тяжеловесом, а тяжеловес (БМ) штангой.
Фото Стройбата не видел, но БМ уже впечатляет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.08.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А вот это уже явный признак того, что наступ на последнем издохе. "Челленджеры", "Страйкеры" и "Мардеры" предполагалось использовать как эшелон развития успеха. Если сейчас эти части бросают даже не на прорыв обороны, а на парирование наступления, значит уже точно все.
Я бы предположил, что бросание этих частей в бой - либо серьезная ошибка, либо жесть отчаяния. Резервы реально растрепаны, и кидать в топку эшелон развития успеха можно только в случае полной уверенности, что противник так и будет сидеть на попе ровно. Ну или при такой же уверенности, что когда с "Родины-матери" будут спешно сбивать тризуб, все уже будут за лужей.
Дата: 16.08.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Фото Стройбата не видел, но БМ уже впечатляет.
Саша Стройбат побольше был. И повыше, и потяжелее. Царство ему Небесное!
Дата: 16.08.2023 23:44
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
(задумчиво) Сколько же вы тогда выпили!....
Много. Молоды были... :-))
Дата: 16.08.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
значит уже точно все.
Про сентябрь много кто говорил, я не знаю ,почему так важен именно этот момент, там еще месяца полтора можно по сухому ездить, но звучал он еще с начала контрнаступа. Сразу не бросят, сначала вой из всех щелей, что нужно принудить Россию к политическому решению. Уже началось, но пока шепотом, от фигур четвертого ряда. Кстати, ключевое в этом - принудить. Т.е. не вас всех выебли как дешевых американских шлюх, а это вы всех жопой изнасиловали.
Автор: Чингиз
Дата: 17.08.2023 02:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
(задумчиво) кстати, да... на то, оно похоже сильно ...
Автор: Чингиз
Дата: 17.08.2023 02:58
Цитата:
Это лучше или хуже менуэта?
Менуэт - это хорошо!
Прастите, не удержался...

Часовой пояс GMT +2, время: 11:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100