Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.03.2013 16:27
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тогда им надо сначала у Мурси в рабстве поработать. Пирамиду там сложить...
Это им как два пальца... Если финансовую! :-))

ЗЫ И, кстати, тогда и дальше тоже по сюжету выйдет. Они срулят с египетским золотом, а полиция за ними в погоню. :-))
Автор: yamuga
Дата: 20.03.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это им как два пальца... Если финансовую! :-))

ЗЫ И, кстати, тогда и дальше тоже по сюжету выйдет. Они срулят с египетским золотом, а полиция за ними в погоню. :-))
Боюсь, что хронология сюжета уже порушена. В рабстве они еще не были, а казни египетские уже начались.
Автор: Grrr
Дата: 20.03.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ И, кстати, тогда и дальше тоже по сюжету выйдет. Они срулят с египетским золотом, а полиция за ними в погоню.
Бля... Так вот какие пирамиды евреи в Египте строили... Отсюда и золотой телец - все сходится...
Дата: 20.03.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Бля... Так вот какие пирамиды евреи в Египте строили... Отсюда и золотой телец - все сходится...
А ты думал! :-))
Дата: 20.03.2013 16:33
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Боюсь, что хронология сюжета уже порушена. В рабстве они еще не были, а казни египетские уже начались.
Это по твоему не были. А по либерально-правозащитному - еще как были!
Автор: Рядовой
Дата: 20.03.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это не спортивно!
товарищ... эти евреи, что совершают хадж, оне все миллиардеры. а не идиоты. :)
Автор: lancer
Дата: 21.03.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
С Романом Абрамовичем.
Кстати, хорошая идея. :-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хрен с ним, с Моше. Кто из огненного куста говорить будет?... Неужели САМ?
(обиженно-язвительно) Нет, блин, пошлёт заместо себя ДАМ! :-)))
Автор: lancer
Дата: 25.03.2013 14:04
Эта... Товарищи евреи... Дык, с Песахом вас, что ли...
Таки Ура, и уже да Да здравствует.
Дата: 25.03.2013 14:35
Поздравляю с Песахом!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.03.2013 14:44
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принес извинения Турции за гибель людей при штурме "Флотилии свободы" в июле 2010 года. Такое заявление он сделал в ходе телефонной беседы с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Нетаньяху также отметил, что Израиль намерен выплатить компенсации семьям погибших.

Беседа между Нетаньяху и Эрдоганом состоялась впервые после тех трагических событий. "От имени Израиля премьер извинился за все смерти, которые могли стать следствием их (израильских) оперативных ошибок. Премьер-министр Эрдоган от имени Турции извинения принял", — сообщил представитель администрации США.

Эрдоган принял извинения своего израильского коллеги и заявил о желании нормализовать отношения между странами.

Напомню, что тогда погибло 10 человек, в основном, граждан Турции. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган прервал свою поездку по Латинской Америке и назвал произошедшее «кровавой резней»; Анкара отменила запланированные совместно с Израилем военные учения и отозвала своего посла.

Замминистра иностранных дела Израиля Данни Аялон заявил, что Израиль «не должен извиняться за самооборону».

А вот теперь позиция Израиля волшебным образом изменилась. Гордость куда-то спрятали и принялись неприлично расшаркиваться перед турками. Казалось, с чего бы?
А очень просто. В Израиле побывал Обама и дал команду не вы#бываться. Суверенное и независимое государство, натурально, щелкнуло каблуками, сказало, поедая глазами начальство, "Есть!" и кинулось мириться.
Независимые и гордые вы наши.
Автор: gromozeka
Дата: 25.03.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А очень просто. В Израиле побывал Обама и дал команду не вы#бываться.
Интересно, а какой гешефт поимели израильские товарищи?
Дата: 25.03.2013 14:54
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Подтверждение крышевания Шерханом.
Дата: 25.03.2013 16:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Независимые и гордые вы наши
А ты что, удивлен? Сам же писал про малые и большие государства. И к этому добавить нечего. А описанное - просто иллюстрация сказанного...
Дата: 25.03.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эта... Товарищи евреи... Дык, с Песахом вас, что ли...
Таки Ура, и уже да Да здравствует.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поздравляю с Песахом!
Спасибо, но - надо дождаться первой звезды. А уж тогда можно и мацы с салом...
Дата: 25.03.2013 17:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И к этому добавить нечего. А описанное - просто иллюстрация сказанного...
На самом деле ситуация не совсем такая, как написано. Т.е. Обама - "нагнул" и Израиль, и турок. При их непротивлении (хотя Либерман и ругался, считая, что дали слишком много)

Израиль согласился:
- в официальном обращении заменить "сожаления" на "извинения"
- признать за собой часть вины в недостатках планирования _законной_ операции по остановке прорыва блокады, повлекших гибель человеческих жертв (использовалась та же формулировка, которую применили мериканцы по-поводу случайно перебитых пакистанских солдат)
- не препятствовать получению семьями компенсаций из международных гуманитарных фондов.

Турки согласились:
- считать происшедшее не преступлением, а несчастным случаем
- закрыть все уголовные дела
- принять устные извинения (не письменные)

Причин, собственно, для этого несколько:
- коллапс в Сирии. Никому не охота разбираться с результатами в одиночку
- "вставание" Хамаса на путь исправления. ИМХО, уже вполне уверенно можно говорить о создании двух палестинских нац.образований (при условии, что Иордания все-таки откажется принять Западный Берег в лоно)
- газовые поля вдоль побережья от Газы до Кипра.

Разговоры о неизбежном скором примирении шли весь последний год, но - решили сделать приятное лично Обаме, тот вернулся из поздки победителем.
Дата: 25.03.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ты что, удивлен? Сам же писал про малые и большие государства. И к этому добавить нечего. А описанное - просто иллюстрация сказанного...
Особенно доставляет то, что Израиль согласился выплатить компенсации семьям погибших турок. Как там, наверное, рыдали и рвали на себе одежды, прощаясь с шекелями.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.03.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- принять устные извинения (не письменные)
самое главное забыл, премьеру во время разговора разрешили держать фигу в кармане
Автор: Дед Григорий
Дата: 25.03.2013 17:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поздравляю с Песахом!
и вас с ним же!
:-)
Дата: 25.03.2013 18:13
Сообщение от мая 2012 года...
http://txt.newsru.co.il/mideast/24ma...riturk456.html

суть выплаты компенсаций в том, что если убитые считаются террористами, то им ничего не полагается. А если случайными жертвами, то благотворительные фонды могут принять в них участие.

Кто именно платит, я не совсем понимаю, но, похоже, не Израильский открытый бюджет...
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.03.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Продление программы военной помощи с 2018 по 2027 г. на 40 млрд. всего-навсего, которые им не нужны, и которых другие получают гораздо больше.
Дата: 25.03.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
под водочку.
а что у вас звезда символизирует? путеводная? :)
Дата: 25.03.2013 18:22
...
Не могу не отметить забавный момент.
Я совершенно сознательно не запостил инофрмацию по турецкому примирению, мне было интересно, найдется ли кто-нибудь, для кого она окажется настолько важной...
Дата: 25.03.2013 18:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что у вас звезда символизирует?
У евреев день начинается с вечера...
Дата: 25.03.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Продление программы военной помощи с 2018 по 2027 г
Не, главное - газ, там действительно большие деньги.
Дата: 25.03.2013 18:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Продление программы военной помощи с 2018 по 2027 г. на 40 млрд. всего-навсего, которые им не нужны, и которых другие получают гораздо больше.
гы-гы.
Дата: 25.03.2013 18:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Я совершенно сознательно не запостил инофрмацию по турецкому примирению, мне было интересно, найдется ли кто-нибудь, для кого она окажется настолько важной...
ну вообще то сразу после того как ваш покаялся я постил. :)
Дата: 25.03.2013 18:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У евреев день начинается с вечера...
так пейсах завтра?
Дата: 25.03.2013 18:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну вообще то сразу после того как ваш покаялся я постил. :)
Виноват, не заметил...
Вообще, ИМХО, если бы наши поупирались еще годик, турки согласилсь бы и на "сожаления", поэтому я и написал, что США нагнули обоих.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
так пейсах завтра?
Сегодня - т.н. "эрев пейсах", т.е. седер, начало - сегодня вечером. Тайная Вечеря потому и вечеря, что была вечером...
Автор: Полицейский
Дата: 25.03.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
Ну вообщем-то тему освещали крайне мало. Но я удивился и долго чесал репу с чего-это аджалан призвал сложить оружие, и последуют ли реальные шаги Турции на встречу хотя бы Курдской автономии. В приницпе на базе Курдского ирака, вполне они могли забацать свое государство не сейчас так через лет пять когда БВ окончательно гореть будет везде.
Дата: 25.03.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Виноват, не заметил...
Вообще, ИМХО, если бы наши поупирались еще годик, турки согласилсь бы и на "сожаления", поэтому я и написал, что США нагнули обоих.
Сегодня - т.н. "эрев пейсах", т.е. седер, начало - сегодня вечером. Тайная Вечеря потому и вечеря, что была вечером...
твердо: наша вечеря во четверьг была. а ваши все по разному. ;)
Дата: 25.03.2013 18:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но я удивился и долго чесал репу с чего-это аджалан призвал сложить оружие, и последуют ли реальные шаги Турции на встречу хотя бы Курдской автономии. В приницпе на базе Курдского ирака, вполне они могли забацать свое государство не сейчас так через лет пять когда БВ окончательно гореть будет везде.
Совершенно верно. Идет Большая Игра. мы видим только какую-то рябь на поверхности.
Дата: 25.03.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
наша вечеря во четверьг была. а ваши все по разному. ;)
(строго) "Ваша" - вообще только после Халкедонского собора появилась. А тогда - все были евреями. Время такое было...
Дата: 25.03.2013 18:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(строго) "Ваша" - вообще только после Халкедонского собора появилась. А тогда - все были евреями. Время такое было...
а без разницы. нет ни элина ни иудея. во как. так шта...
мне иное любопытно, у вас что официально месяцы так к луне и привязаны? у вас что, так и есть нисан? а какие еще есть?
Дата: 25.03.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мне иное любопытно, у вас что официально месяцы так к луне и привязаны? у вас что, так и есть нисан? а какие еще есть?
В повседневной жизни - используется обычный, романский календарь. Параллельно с ним, для всяких праздников, дней памяти и общественных мероприятий - древний иудейский (вернее, аккадский), лунный. По нему у нас сейчас - действительно 18й день Ниссана.

На память я всех их не помню, для этого имеется интернет!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B0%D1%80%D1%8C
Дата: 25.03.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В повседневной жизни - используется обычный, романский календарь. Параллельно с ним, для всяких праздников, дней памяти и общественных мероприятий - древний иудейский (вернее, аккадский), лунный. По нему у нас сейчас - действительно 18й день Ниссана.

На память я всех их не помню, для этого имеется интернет!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B0%D1%80%D1%8C
с ума сойти. а детям вы это безобразие как объясняете? ну что пасха каждый год в разные дни? :)
Автор: Полицейский
Дата: 25.03.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно. Идет Большая Игра. мы видим только какую-то рябь на поверхности.
Больно уж ход нестандартный, но товарищ Шурик молчит, он у нас специалист и главный соратник кудских борцов за независимость/сепаратистов.
Дата: 25.03.2013 19:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а детям вы это безобразие как объясняете? ну что пасха каждый год в разные дни? :)
А у нас все - в разные дни. И пейсах, и рош-а-шана и даже день независимости. Привыкли, однако.
Дата: 25.03.2013 19:22
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Больно уж ход нестандартный, но товарищ Шурик молчит, он у нас специалист и главный соратник кудских борцов за независимость/сепаратистов.
Насколько я понимаю, сирийские курды получили серьезные гарантии, видимо и иракские тоже.
Я даже допускаю, что турки могут отдать им часть их територии в обмен на кусок Сирии.

Бум посмотреть.
Надо, кстати, Нильса поспрашать, чего ихние шведские специалисты сейчас в иракском курдистане делают.
Дата: 25.03.2013 19:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А у нас все - в разные дни. И пейсах, и рош-а-шана и даже день независимости. Привыкли, однако.
не купился. я думал будете на нашу пасху кивать, дескать на себя посмотри. ох я б оттянулся! :)
Дата: 25.03.2013 19:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

У меня мацы нет! :-(
Можно только сала?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100