![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ И, кстати, тогда и дальше тоже по сюжету выйдет. Они срулят с египетским золотом, а полиция за ними в погоню. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Эта... Товарищи евреи... Дык, с Песахом вас, что ли... Таки Ура, и уже да Да здравствует. |
| Поздравляю с Песахом! |
|
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принес извинения Турции за гибель людей при штурме "Флотилии свободы" в июле 2010 года. Такое заявление он сделал в ходе телефонной беседы с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Нетаньяху также отметил, что Израиль намерен выплатить компенсации семьям погибших. Беседа между Нетаньяху и Эрдоганом состоялась впервые после тех трагических событий. "От имени Израиля премьер извинился за все смерти, которые могли стать следствием их (израильских) оперативных ошибок. Премьер-министр Эрдоган от имени Турции извинения принял", — сообщил представитель администрации США. Эрдоган принял извинения своего израильского коллеги и заявил о желании нормализовать отношения между странами. Напомню, что тогда погибло 10 человек, в основном, граждан Турции. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган прервал свою поездку по Латинской Америке и назвал произошедшее «кровавой резней»; Анкара отменила запланированные совместно с Израилем военные учения и отозвала своего посла. Замминистра иностранных дела Израиля Данни Аялон заявил, что Израиль «не должен извиняться за самооборону». А вот теперь позиция Израиля волшебным образом изменилась. Гордость куда-то спрятали и принялись неприлично расшаркиваться перед турками. Казалось, с чего бы? А очень просто. В Израиле побывал Обама и дал команду не вы#бываться. Суверенное и независимое государство, натурально, щелкнуло каблуками, сказало, поедая глазами начальство, "Есть!" и кинулось мириться. Независимые и гордые вы наши. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Израиль согласился: - в официальном обращении заменить "сожаления" на "извинения" - признать за собой часть вины в недостатках планирования _законной_ операции по остановке прорыва блокады, повлекших гибель человеческих жертв (использовалась та же формулировка, которую применили мериканцы по-поводу случайно перебитых пакистанских солдат) - не препятствовать получению семьями компенсаций из международных гуманитарных фондов. Турки согласились: - считать происшедшее не преступлением, а несчастным случаем - закрыть все уголовные дела - принять устные извинения (не письменные) Причин, собственно, для этого несколько: - коллапс в Сирии. Никому не охота разбираться с результатами в одиночку - "вставание" Хамаса на путь исправления. ИМХО, уже вполне уверенно можно говорить о создании двух палестинских нац.образований (при условии, что Иордания все-таки откажется принять Западный Берег в лоно) - газовые поля вдоль побережья от Газы до Кипра. Разговоры о неизбежном скором примирении шли весь последний год, но - решили сделать приятное лично Обаме, тот вернулся из поздки победителем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Сообщение от мая 2012 года... суть выплаты компенсаций в том, что если убитые считаются террористами, то им ничего не полагается. А если случайными жертвами, то благотворительные фонды могут принять в них участие. Кто именно платит, я не совсем понимаю, но, похоже, не Израильский открытый бюджет... |
|
Цитата:
|
|
... Не могу не отметить забавный момент. Я совершенно сознательно не запостил инофрмацию по турецкому примирению, мне было интересно, найдется ли кто-нибудь, для кого она окажется настолько важной... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вообще, ИМХО, если бы наши поупирались еще годик, турки согласилсь бы и на "сожаления", поэтому я и написал, что США нагнули обоих. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мне иное любопытно, у вас что официально месяцы так к луне и привязаны? у вас что, так и есть нисан? а какие еще есть? |
|
Цитата:
На память я всех их не помню, для этого имеется интернет! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я даже допускаю, что турки могут отдать им часть их територии в обмен на кусок Сирии. Бум посмотреть. Надо, кстати, Нильса поспрашать, чего ихние шведские специалисты сейчас в иракском курдистане делают. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |