Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sanich
Дата: 11.04.2020 17:25
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
КМК это явное нарушение ФЗ 152, а там и уголовная ответственность предусмотрена.
Херня. Это все поза-позавчера...
Число выявленных больных ростет в 2 раза за 4,5 дня
Данные 2х недельной давности - это примерно в 8 раз больше больных.
Автор: Piligrim
Дата: 11.04.2020 17:25
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Может подскажете где купить FF3 маски по цене ниже 1500 руб?
У меня.
Дата: 11.04.2020 17:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Тут вопрос в соотнесении к количеству выполненных тестов. Про это инфы нет. 1000 выявленных из миллиона тестов выглядят куда страшнее, чем 10 из ста. Хотя соотношение - сами понимаете...
Все есть. С разбивкой. Гуглите по habr.ru. Россия - вылядит достойно.
Автор: Lemon Lime
Дата: 11.04.2020 17:27
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Хорошо. Изменения в регистрах ЗАГС-ов - регистрация мертвых за три недели марта (хозяин, как тибе такой калор):

https://i.postimg.cc/nc73q8k4/Bergam...cellations.png
Ну так это ж только Бергамо. Может, в Моццо или Амбивере смертность упала...
Дата: 11.04.2020 17:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У меня.
Давайте реквизиты и адрес и сроки доставки.
У меня есть много заинтерсованных врачй.
У нас пока последняя цифра 229 тыс р за 170 респираторов FFP2-FFP3.

З.Ы. У меня пока 3 тыс масок М3 на работе, но это тоже "«ни за понюшку табаку»"
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 11.04.2020 17:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пишите-пишите. Может подскажете где купить FF3 маски по цене ниже 1500 руб?
Рецепты из памперсов и бюстгальтеров уже были. И мне на почту ежедневно предложения в диапазоне 290 - 890 прилетают, но мне не надо, я себе набор стерилизуемых бандан соорудил.
Дата: 11.04.2020 17:33
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Херня. Это все поза-позавчера...
Число выявленных больных ростет в 2 раза за 4,5 дня
Данные 2х недельной давности - это примерно в 8 раз больше больных.
Ничего не понял. Какая связь с нарушение действующего законодательства?
Дата: 11.04.2020 17:36
Цитата:
Ничего не понял. Какая связь с нарушение действующего законодательства?
никакого - действующее законодательство вообще не запрещает болеть .(и рожать).
И более того оплачивает больничный исходя из средней зарплаты (в день, за предыдущие два года, с учетом трудового стажа)
(существеная недоработка конституции).
Автор: третий
Дата: 11.04.2020 17:38
Цитата:
Дежа вю))
Прошлый раз учебно-тренировочный был.)
Автор: Вовка
Дата: 11.04.2020 17:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А почему, собственно, подставить?
Сосед же не под запретом передвижения. Следовательно, его номер со списком "запрещенных" граждан биться не будет.
А потом сосед получает штраф за превышение скорости на 40-150 км/час, плюс неправильная парковка. Доказывай, что не верблюд.
Дата: 11.04.2020 17:41
Цитата:
Рецепты из памперсов и бюстгальтеров уже были. И мне на почту ежедневно предложения в диапазоне 290 - 890 прилетают, но мне не надо, я себе набор стерилизуемых бандан соорудил.
Вот вам после 8х суток за 20 дней в этом разбиратсья...
Дата: 11.04.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Вот вам после 8х суток за 20 дней в этом разбиратсья...
Ну вот вам готовые по 132р.
https://moskva.satom.ru/p/354685290-respirator-protivoaerozolnyy-briz-1104-2k-ffp3-r-d/
Дата: 11.04.2020 17:48
Цитата:
Ну вот вам готовые по 132р.
https://moskva.satom.ru/p/354685290-...4-2k-ffp3-r-d/
Сразу ложь прям по предложению.
FF3 - красный фильтр, красные резинки...
З.Ы. Телефон не показался и не ответил. Спасибо за попытку.
Но это серьезно. И за этим - жизни врачей в "красной" зоне.
Дата: 11.04.2020 17:53
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Сразу ложь. FF3 - красный фильтр, красные резинки....
Я, конечно, не настоящий сварщик, но у производителя заявлен класс защиты FFP3. Я так понимаю, что такая продукция подлежит сертификации. Нет?
Дата: 11.04.2020 18:04
Цитата:
Я, конечно, не настоящий сварщик, но у производителя заявлен класс защиты FFP3. Я так понимаю, что такая продукция подлежит сертификации. Нет?
"В данный момент компания не может быстро обработать заявки. Заказы и сообщения, присланные с 19.03.2020 по 13.04.2020, будут обработаны позже. С 14.04.2020 компания продолжит работу в обычном режиме."

И да FFP3 - красный фильтр , красные резинки....
Дата: 11.04.2020 18:07
Цитата:
У меня.
Это не учения - это боевая тревога.
Дата: 11.04.2020 18:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"В данный момент компания не может быстро обработать заявки. Заказы и сообщения, присланные с 19.03.2020 по 13.04.2020, будут обработаны позже. С 14.04.2020 компания продолжит работу в обычном режиме."

И да FFP3 - красный фильтр , красные резинки....
Послушайте, вы ведь взрослый человек. Возможно, вы оказались на переднем крае борьбы с этой заразой, но... Не надо паники. В связи с повышенным спросом на эту продукцию есть определенные проблемы, не буду отрицать очевидное, но и это решаемо.
Дата: 11.04.2020 18:16
Цитата:
У меня.
Пока у нас (в России) "рисуется" 200 тыс выявленных больных к 28 апреля, 20 тыс "тяжелых", 12 тыс погибших.
Шутить изволите?
Автор: Санитар
Дата: 11.04.2020 18:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Статистика интересная. Но неполная.

Санитар может оспорить: теоретически остается возможность снижения смертности в неучтенных муниципалитетах.
Нет, не буду я ничего оспаривать. Посмотрим результаты года. А то взяли данные за один месяц, увидели страшное - а оно там и впрямь страшное, в Бергамо и Брешии просто ужас. Надо не забывать еще об одном аспекте: в этом году в декабре-феврале не было сезонной эпидемии ОРВИ/гриппа. Очень может быть, что часть больных, которые померли бы тогда, сделали это несколько отсроченно. В целом же... ну, вот когда были эпидемии SARS, статистика общей смертности по Италии дала прирост 1-1,5 случая на 10000 чел/год. Неприятно, конечно, но не смертельно, свидетельствует, скорее, о невысоком уровне организации здравохоронения в стране, и уж точно не является поводом устраивать глобальный экономический бадабум. Кстати, как там шведы с белорусами?
И по всяким-разным пневмониям. Уже полгода этой свистопляски, а я ни разу и ни от кого не слышал слова "антибиотики". Чем вообще они там своих больных с пневмониями лечат - эхинацеей?
Автор: archer
Дата: 11.04.2020 18:20
Цитата:
это решаемо
Конечно, решаемо. Экстренным высвобождением коечного фонда в больницах, которые могут принять заразившихся и в которых можно обеспечить изоляцию.
Дата: 11.04.2020 18:21
Цитата:
Послушайте, вы ведь взрослый человек. Возможно, вы оказались на переднем крае борьбы с этой заразой, но... Не надо паники. В связи с повышенным спросом на эту продукцию есть определенные проблемы, не буду отрицать очевидное, но и это решаемо.
Пока у нас на 12.4 не 24 тыс. больных, а "всего" 13 тыс.
Но кому-то приходится каждый день входить в "красную" зону.
Я пока не готов подписаться.
Мое дело (я ж не врач!) постараться помочь им делать свое дело.
Знаю что, и знаю как в работе в чистых помещениях.
(почему не надо нос чесать, глаза чесать, какие фильтры ставить, сколько руки спиртом мыть, и какие ништяки положены и прочее).
Но не доктор. И не медбрат. А потому - только санитар.
Позовут - пойду.
Дата: 11.04.2020 18:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кстати, как там шведы с белорусами?
Страна заражено/выздоровело/умерло
----------------------------
Швеция 7693/255/591
Дания 5071/1491/203
Беларусь 1981/169/19
Норвегия 6086/91/89
Дания и Норвегия приняли таки меры, Швеция нет. Сам понимаешь, страны с сопоставимым всем от уровня жизни и развития до географии и климата. Белоруссия не в счёт вообще, извини уж.
Автор: третий
Дата: 11.04.2020 18:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А потом сосед получает штраф за превышение скорости на 40-150 км/час, плюс неправильная парковка. Доказывай, что не верблюд.
Во-первых. Но надо нарушать с соседскими номерами, раз уж попросил у него номера покататься
Во вторых. Даже если и нарушил нечаянно, при несовпадении номера и марки/цвета ТС поломать такое постановление несложно.
Дата: 11.04.2020 18:30
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Позовут - пойду
Я понимаю, что уже накопилась усталость. И спасибо Вам всем за Ваш труд. Просьба, держите себя в руках. Нам всем только паники не хватало.
Дата: 11.04.2020 18:37
Цитата:
Я понимаю, что уже накопилась усталость. И спасибо Вам всем за Ваш труд. Просьба, держите себя в руках. Нам всем только паники не хватало.
Никакой паники. Паника пока удел врачей. Вот через 3 недели это все будет вспоминаться как разминка...
Сорри. Я физик.
И я отключаюсь, надеюсь, до 15 мая 2020. Если повезет.
Дата: 11.04.2020 18:40
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пока у нас (в России) "рисуется" к 28 апреля 12 тыс погибших.
Кто рисует?
Дата: 11.04.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Швеция 7693/255/591
Дания 5071/1491/203
Беларусь 1981/169/19
Норвегия 6086/91/89
Вот ещё страны, принявшие меры:

Чехия 5017/172/88
Япония 4257/622/93

Лучше всех, конечно, в Туркменистане - там по нулям. Ну и Чад со Свазилендом и Эфиопией хорошо выглядят.
Автор: Санитар
Дата: 11.04.2020 18:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Швеция 7693/255/591
Дания 5071/1491/203
Беларусь 1981/169/19
Норвегия 6086/91/89
Дания и Норвегия приняли таки меры, Швеция нет. Сам понимаешь, страны с сопоставимым всем от уровня жизни и развития до географии и климата. Белоруссия не в счёт вообще, извини уж.
Почему Белоруссия не в счет - непонятно, ну да ладно. А по остальным... количество заболевших примерно в одной поре. Количество смертей разное, да, но тоже не сотнями тысяч, согласись. И еще вопрос - не от разной ли статистики такой разброс. Очень может быть. Но главное здесь не количество смертей, а количество заболевших. Мы видим, что злобный карантин не приводит к статистически значимой разнице. Вот, кстати, тов. Филатов дело говорит:
https://www.spb.kp.ru/daily/27115/4195121/
Дата: 11.04.2020 18:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Почему Белоруссия не в счет - непонятно
Наверно, вот поэтому:
Цитата:
Глава миссии Всемирной организации здравоохранения в Белоруссии Патрик О'Коннор заявил, что в республике начинается новый этап вспышки коронавирусной инфекции.

«Мы видим рост заболеваемости в Белоруссии. Если смотрим на кривую роста, то эта кривая получается довольно крутой, по восходящей. Нужны дополнительные меры, чтобы сгладить кривую», — сказал О'Коннор.

Также он констатировал с момента начала работы миссии ВОЗ в Белорусси (8 апреля) сотрудники наблюдают рост числа инфицированных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии и прежде всего президент Александр Лукашенко долгое время с упорством достойным лучшего применения утверждал, что никакой опасности коронавирус не представляет.

===============
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2913364.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Туркменистан тоже не предлагай.
Дата: 11.04.2020 18:48
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Сорри. Я физик.
Так вы физик или санитар?
Автор: BigMaximum
Дата: 11.04.2020 18:51
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
На длительные командировки нужно штук 6. а. ну да. и крепкое спиртное
В январе 2017 года в санатории в Саках с нами за столом сидела семейная пара. Молодые москвичи, около 30-ти, не пьют ничего, крепче пива. Программеры, работают дома по удалёнке. Перед этим ездили в Индию. Питались в забегаловках, где харчуются местные. Очень острой пищей. Главное - побольше красного перца.
Автор: Grrr
Дата: 11.04.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И еще вопрос - не от разной ли статистики такой разброс.
Обязательно
Франки довольно долго не считали умерших дома - просто не проверяли. Как начали проверять - у них сразу цифра под тысячу в день подскочила. В Италии и Нью-Йорке проверяют всех умерших от "списка" болезней, не только от пневмонии.

Шведи, насколько я знаю, проверяют только умерших от пневмонии в больницах
Дата: 11.04.2020 18:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В январе 2017 года в санатории в Саках с нами за столом сидела семейная пара. Молодые москвичи, около 30-ти, не пьют ничего, крепче пива. Программеры, работают дома по удалёнке. Перед этим ездили в Индию. Питались в забегаловках, где харчуются местные. Очень острой пищей. Главное - побольше красного перца.
Блин, индийская кухня снится как кошмарный сон. Я в ресторане на ужин заказал "европейское" барбекю. Думал ночью сдохну!
Дата: 11.04.2020 18:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но главное здесь не количество смертей, а количество заболевших. Мы видим, что злобный карантин не приводит к статистически значимой разнице.
Да ты что? При равной численности населения у Чехии со Швецией разницы совсем-совсем нет? И по смертности? А уж при сравнении Японии с населением в двенадцать раз больше и Швецию, думаю, надо быть очень и очень упёртым на своей точке зрения, извини уж, дискуссия о вере получается.
Автор: Petruha
Дата: 11.04.2020 18:59
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вместо Порш каена, смартфона верти и костюма от версачи.
Айфоны давно угробили верту, так как нокия прощелкала появление смартфонов. И теперь на месте пафосного бутика на Кутузовском работает магазин Вкусвилл)
Автор: N2S
Дата: 11.04.2020 18:59
2 Санитар.
Уважаемый Денис!
Прошу Вашего разрешения обратиться с просьбой по e-mail.
N2S
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.04.2020 19:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Обязательно
Франки довольно долго не считали умерших дома - просто не проверяли. Как начали проверять - у них сразу цифра под тысячу в день подскочила. В Италии и Нью-Йорке проверяют всех умерших от "списка" болезней, не только от пневмонии.

Шведи, насколько я знаю, проверяют только умерших от пневмонии в больницах
В Турменистане, я так понимаю, вообще не заморачиваются
Дата: 11.04.2020 19:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В Турменистане, я так понимаю, вообще не заморачиваются
Там вирус президент отменил.
А у Лукашенко не получилось.
Дата: 11.04.2020 19:04
Цитата:
Там вирус президент отменил.
Кстати, а в КНДР как дела? Или там инфицированных сразу из огнемётов?
Дата: 11.04.2020 19:07
Цитата:
Лукашенко, кстати, этот вирус так икнуться может, что просто ой.

И чтоб два разА не вставать, ща подумалось: все сидящие по домам бабки понавыращивали рассаду.... А тут такая фетяска, на дачу не уехать, рассаду не отвезти... Вот это будет пострашнее любого фаллоса Гейне, если у бабок все помидоры стухнут и завянут...

Мне уже тёща дистанционные мастер-классы даёт, как чего сажать в теплице...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100