Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.12.2011 09:40
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Кста - а вот в чем смысл магазина слева у стэнов? Никогда не понимал, с учетом того, что за магазин насколько я помню держать стэн неправильно.
А почему, собственно, неправильно ? Например, его предшественника МП-18 (на мой взгляд, более удачного, хотя и менее технологичного). Держали именно так.
Автор: Aidar
Дата: 30.12.2011 09:53
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А почему, собственно, неправильно ? Например, его предшественника МП-18 (на мой взгляд, более удачного, хотя и менее технологичного). Держали именно так.
ИМХО, у МП-18 слева именно рукоятка, а магазин - это вон та круглая хренотень сзади.
А неправильно держать за магазин у Стена потому что может перекосить и не подать патрон
Дата: 30.12.2011 10:05
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
ИМХО, у МП-18 слева именно рукоятка, а магазин - это вон та круглая хренотень сзади.
А неправильно держать за магазин у Стена потому что может перекосить и не подать патрон
Это потому что на фотке изображен вариант с барабанным магазином (см. фото). Но выпускался и с вполне таким коробчатым (см. второе фото).
Безусловно, согласен, что удержание за магазин может привести к перекосу патрона. Вполне возможно, что именно это обстоятельство и привело к отказу от такой схемы, поскольку на практике народ при удержании оружия все равно хватался именно за рожок. Тем более, что боковой магазин не способствует хорошей балансировке, и удержание за такой магазин хоть как-то позволяет это компенсировать.
Автор: Tintin
Дата: 30.12.2011 10:20
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вы знаете, кажется я не прав.
/не верит глазам своим читая ник признающего свою ошибку/ ;)
Автор: hiursa
Дата: 30.12.2011 10:47
Цитата:
Не за магазин. За шахту.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 30.12.2011 11:06
Re: Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/не верит глазам своим читая ник признающего свою ошибку/ ;)
Учись, пацан. Так самого ЦАХАЛа ущучить - это тебе не фунт изюму на НГ.
Дата: 30.12.2011 11:44
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не за магазин. За шахту.
Хм. Возможно. Но, на мой взгляд, шахта коротковата для полноценного захвата, да и угол, под которым она крепится, вызывает некие сомнения. У образца с дисковым магазином соскальзывание руки предотвращается "коленом", которое четко видно на снимке сверху, а вот на послевоенных образцах как ? Сам не пробовал. Тов. huirsa, а вы сей прибор тестировали ?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.12.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
это тебе не фунт изюму на НГ.
А ведь никто не может предсказать последствия высыпания изюма на НГ. Ладно, если нивелиром, а то ведь и топором...
Дата: 30.12.2011 15:22
Цитата:
Хм. Возможно. Но, на мой взгляд, шахта коротковата для полноценного захвата, да и угол, под которым она крепится, вызывает некие сомнения. У образца с дисковым магазином соскальзывание руки предотвращается "коленом", которое четко видно на снимке сверху, а вот на послевоенных образцах как ? Сам не пробовал. Тов. huirsa, а вы сей прибор тестировали ?
Только в руках держал. Но держал именно за шахту, так как магазина не было.
Специально не заострялся, но в положении "от живота" вроде вполне естественно. А "от плеча" не помню. Хотя наверняка прикладывался. но где была левая рука... Теперь, когда в тот магазин поеду, спецом попробую :-)
Дата: 30.12.2011 15:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Только в руках держал. Но держал именно за шахту, так как магазина не было.
Специально не заострялся, но в положении "от живота" вроде вполне естественно. А "от плеча" не помню. Хотя наверняка прикладывался. но где была левая рука... Теперь, когда в тот магазин поеду, спецом попробую :-)
С нетерпением буду ждать.
Дата: 30.12.2011 15:42
Цитата:
С нетерпением буду ждать.
Это уже к весне ближе. Хозяин большие завозы будет делать. Ну и покупать не покупать, а помацать всегда в удовольствие :-)
Дата: 30.12.2011 15:50
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это уже к весне ближе. Хозяин большие завозы будет делать. Ну и покупать не покупать, а помацать всегда в удовольствие :-)
Кстати, пользуясь случаем, несколько вопросов.
1) Насколько цены в Вашей точке являются адекватными для "мирового рынка" (например, для той же Европы ?) Ну, если проще, если перенести "точку" в Европу, как там у нее пойдет бизнес с таким уровнем цен ?

2) Сколько в Вашей точке стоят следующие дивайсы:
- Парабеллум;
- Вальтер ПП (ППК);
- Кольт 1911;
- Вальтер Р-38;
- МП-40.
Дата: 30.12.2011 16:02
Цитата:

2) Сколько в Вашей точке стоят следующие дивайсы:
- Парабеллум;
- Вальтер ПП (ППК);
- Кольт 1911;
- Вальтер Р-38;
- МП-40.
В общем и в целом цены у нас в два-три раза ниже чем в Европе. И в полтора
раза выше чем в США.
Парабеллум, в зависимости от состояния и совпадения номеров от 1000 до 2500
наших у е. Свой я взял за 750, но это у наследников. Им надо было побыстрее.
Следует учесть, что для Канады законны не все Люгеры, а только с длиной ствола свыше 105 мм.
ПП-ППК просто отсутствуют, из-за приведенного выше ограничения.
1911, ну тут сколько хошь и в ценах от 350 (Норинко) до нескольких тысяч.
38 сейчас есть где-то от 600 в нормальном сохране. А их клоны Р-1 от 300.
МП если оригинальные, то деактиват. Если в режиме самозаряд то я приводил сайт.
В принципе есть специальные конторы, занимающиеся экспортом оружия из Канады. И при больших объемах , возможно в этом есть смысл. Но у меня никого из знакомых связанного с вывозом нет. И информации, соответственно.
Дата: 30.12.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В общем и в целом цены у нас в два-три раза ниже чем в Европе. И в полтора
раза выше чем в США.
Парабеллум, в зависимости от состояния и совпадения номеров от 1000 до 2500
наших у е. Свой я взял за 750, но это у наследников. Им надо было побыстрее.
Следует учесть, что для Канады законны не все Люгеры, а только с длиной ствола свыше 105 мм.
ПП-ППК просто отсутствуют, из-за приведенного выше ограничения.
1911, ну тут сколько хошь и в ценах от 350 (Норинко) до нескольких тысяч.
38 сейчас есть где-то от 600 в нормальном сохране. А их клоны Р-1 от 300.
МП если оригинальные, то деактиват. Если в режиме самозаряд то я приводил сайт.
В принципе есть специальные конторы, занимающиеся экспортом оружия из Канады. И при больших объемах , возможно в этом есть смысл. Но у меня никого из знакомых связанного с вывозом нет. И информации, соответственно.
Огромное спасибо ! Меня, кстати, как раз интересует деактиват. Мне на кафедру нужно, детям показывать.
Дата: 30.12.2011 16:21
Цитата:
Огромное спасибо ! Меня, кстати, как раз интересует деактиват. Мне на кафедру нужно, детям показывать.
Тоже недешево. Может есть смысл пару реальных железок, а остальные в пластиковых копиях? Они сейчас есть весьма совершенные. И полностью повторяют кинематику.
Дата: 30.12.2011 16:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Тоже недешево. Может есть смысл пару реальных железок, а остальные в пластиковых копиях? Они сейчас есть весьма совершенные. И полностью повторяют кинематику.
Было бы здорово. А все указанные образцы в пластиковых копиях доступны ? И как в них реализованы пружины ?
Дата: 30.12.2011 17:01
Цитата:
Было бы здорово. А все указанные образцы в пластиковых копиях доступны ? И как в них реализованы пружины ?
Пружины реализованы обычно. В виде пружин. :-) А насчет доступности...
Фиг знает. Поглядите в поиске по репликам, эрганам, бланк пистолс и так далее
Полно сайтов, вроде такого
http://replicaweaponry.com/replicaguns.html
Автор: ВВВиктор
Дата: 30.12.2011 17:02
Цитата:
http://universal-guns.ru/?mode=folder&folder_id=1053005
Дата: 30.12.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Пружины реализованы обычно. В виде пружин. :-) А насчет доступности...
Фиг знает. Поглядите в поиске по репликам, эрганам, бланк пистолс и так далее
Полно сайтов, вроде такого
http://replicaweaponry.com/replicaguns.html
Ладно, поищу такой сайт, где обслуживают не только резидентов США.
Дата: 30.12.2011 17:07
Цитата:
Кстати.. если для учебного заведения то может имеет смысл выйти на арсенал где оружие переделывают? Например на арсенал в Алатыре.
Дата: 30.12.2011 17:07
Цитата:
Ладно, поищу такой сайт, где обслуживают не только резидентов США.
Да их полно везде. Не знаю Вашей дислокации. но если это Россия следует учесть, что частная пересылка таких вещей из-за рубежа запрещена. Но ввоз не лицензируется, посему всегда можно найти контору, которая за свой кусочек это сделает. Вроде на Ганзе этот вопрос обсуждался более предметно.
Дата: 30.12.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Да их полно везде. Не знаю Вашей дислокации. но если это Россия следует учесть, что частная пересылка таких вещей из-за рубежа запрещена. Но ввоз не лицензируется, посему всегда можно найти контору, которая за свой кусочек это сделает. Вроде на Ганзе этот вопрос обсуждался более предметно.
Именно, что Россия (Маськва). Меня в апреле вызывают в Германию, я думал там притовариться. Вы было меня обрадовали, а теперь, получается, нет все же в жизни счастья...
Дата: 30.12.2011 17:17
Цитата:
нет все же в жизни счастья...
:-( Сорри.
Дата: 30.12.2011 17:19
Цитата:
Именно, что Россия (Маськва). Меня в апреле вызывают в Германию, я думал там притовариться. Вы было меня обрадовали, а теперь, получается, нет все же в жизни счастья...
то пересылка а ты про перевоз говоришь. Возить то вдруг можно? Это же не оружие . Причём совсем. Даже не пневматическое.
Дата: 30.12.2011 17:40
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
то пересылка а ты про перевоз говоришь. Возить то вдруг можно? Это же не оружие . Причём совсем. Даже не пневматическое.
Я-то понимаю, но вот, как отметил тов. hiursa, в Европах все процентов на 100 дороже, а за океан пока на казенные деньги не возят. Ладно, придется там поискать.
Дата: 30.12.2011 20:09
Цитата:
Я-то понимаю, но вот, как отметил тов. hiursa, в Европах все процентов на 100 дороже, а за океан пока на казенные деньги не возят. Ладно, придется там поискать.
Он про нормальное оружие писал.
Я там на их сайте глянул, есть ММГ. Но цена не в 2 раза дешевле.
Если уж жаба совсем грызёт то тогда путь на Ганзу. Там народ привезёт хоть чёрта лысого. В том числе и по запчастям посылками пересылают.. Дабы в таможенную очистку за деньги не попадать
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.12.2011 20:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хочу-хочу-хочу. Была даже идея изготовить самостоятельно, но раз есть уже готовые... Как приобрести?
Дата: 30.12.2011 20:13
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Как приобрести?
Найти ближайшее к Вам место где они продаются. Заплатить денежку. Получить желаемое. Сфотать. Разместить на Биглере. Похвастаться. Получить поздравления и признания в белой (черной, серой, полосатой) зависти.
Несложный, вобщем, алгоритм :-)
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.12.2011 20:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Найти ближайшее к Вам место где они продаются. Заплатить денежку. Получить желаемое. Сфотать. Разместить на Биглере. Похвастаться. Получить поздравления и признания в белой (черной, серой, полосатой) зависти.
Несложный, вобщем, алгоритм :-)
Именно про место я и спрашивал. Самостоятельно побывать далее 40-ка км от места проживания не получиться, реклама не попадалась, поиск не проводил, пишу и удивляюсь своей тупости, интернет под боком.....
Дата: 30.12.2011 20:32
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Именно про место я и спрашивал. Самостоятельно побывать далее 40-ка км от места проживания не получиться, реклама не попадалась, поиск не проводил, пишу и удивляюсь своей тупости, интернет под боком.....
Ну не в курсе. Я ж не знаю где Вы обретаетесь.
Если в России, то вот к примеру магазин ММГ
http://all-guns.ru/magazin.html
Цены правда зашкальные совершенно.
А вот тут уже гораздо поприличнее
http://mp-40.ru/index.php/cPath/24_2...d8db33ad216839
Есть и копии и макеты.
На Китане много чего предлагают, но отзывы об их бизнесе не очень. Хотя может и клевещут.
Вобщем в сети довольно всякого-разного.
Автор: solist
Дата: 30.12.2011 20:38
Цитата:
Особенно порадовала подпись под фото ММГ пулемета Максим на колесном станке: "Лучший подарок начальнику на день рождения!" :))
Автор: Hund_1
Дата: 04.01.2012 11:49
"В этом году в Соединенных Штатах у Деда Мороза в руках были охапки винтовок. Продажи огнестрельного оружия побили все рекорды по другую сторону Атлантики. В этом году исторический пик продаж пришелся на канун Нового года", - сообщает издание со ссылкой на CNN. За одну неделю, предшествующую Новому году, полмиллиона американцев приобрели пистолет или винтовку", - пишет автор статьи.
Дата: 04.01.2012 12:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"В этом году в Соединенных Штатах у Деда Мороза в руках были охапки винтовок. Продажи огнестрельного оружия побили все рекорды по другую сторону Атлантики. В этом году исторический пик продаж пришелся на канун Нового года", - сообщает издание со ссылкой на CNN. За одну неделю, предшествующую Новому году, полмиллиона американцев приобрели пистолет или винтовку", - пишет автор статьи.
У Деда Мороза, как обычно, были лишь охапки новых правил получения разрешений ЛРР и продажи оружия населению. А винтовки - у Санта Клауса... :(
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.01.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Деда Мороза, как обычно, были лишь охапки новых правил получения разрешений ЛРР и продажи оружия населению. А винтовки - у Санта Клауса... :(
===и не говори, подружка, - у самой муж пьяница...

получил сегодня охотбилет (не иединый, обычный) и две лицензии - на гладкоствол и ОООП. Получал через коррумпированных "консультантов". В первый день сдал, через месяц где-то получил. Медкомиссию они мне тоже сделали. Заочно.
Кому интересно - в личку могу рассказать.

PS Говорят, что народ валом валит оружие закупать. Обычно после нового Года тишина где-то с месяц, а сейчас оформлять не успевают....
Автор: sluhatch
Дата: 12.01.2012 15:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
..
А "иединый" билет -- это какой?
Дата: 12.01.2012 15:52
Цитата:
PS Говорят, что народ валом валит оружие закупать. Обычно после нового Года тишина где-то с месяц, а сейчас оформлять не успевают....
Готовятся к выборам, не иначе :)
Дата: 12.01.2012 16:07
Цитата:

получил сегодня охотбилет ...
а зачем? Неединый в принципе уже не должны выдавать
Дата: 12.01.2012 16:09
Цитата:
Кому интересно - в личку могу рассказать.
...
Неинтересно. Медкомисиия в нашей полуклиннике проходится за час. Ибо платник.
Всё остальное тоже сдаётся нормально. Долго лицензии и разрешения делают. Это факт
Автор: BigMadFat
Дата: 12.01.2012 21:13
Цитата:
а зачем? Неединый в принципе уже не должны выдавать
Неединые сейчас сливают за копейки, ибо дни их сочтены. Похоже "консультанты" слегка сэкономили на клиенте.
Автор: VSR
Дата: 12.01.2012 21:29
Попалось довоенное наглядное пособие - плакат, где винтовка Мосина вовсе не винтовка Мосина, а "магазинная винтовка РККА 1891\1930 гг". Праздно-академический вопрос - когда оружию вернули имя создателя? Кст., у иностранных винтовок имена сохранены, вплоть от Гра-Кропачека через Шмидт-Рубина до Краг-Иоргенсона...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100