Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Уренгоец
Дата: 04.01.2010 01:08
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
вот потому и искал где есть в Е-бурге 3D кино
ни гугль ни тындекс результатов не дал
Кстати, у вас по моему 3D кинишка была там же, где и аквапарк и где гостиница, в которой я жил. Или там просто киношка была?
Автор: рустам
Дата: 04.01.2010 01:14
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Кстати, у вас по моему 3D кинишка была там же, где и аквапарк и где гостиница, в которой я жил. Или там просто киношка была?
там киноплекс, насчет 3D не знаю

у нас потеплело, схожу обязательно вот только 3D кинотеатр найду
Автор: Flyin
Дата: 04.01.2010 01:18
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а что за фильм ? Хорош ? смотреть стоит ?
один раз посмотреть стоит, как раз про "пиротехнику". без хэппи-энда.
Дата: 04.01.2010 03:12
таперича просмотрел фильму "Заложница" ("Taken"-правильнее по моему перевести как "Похищенная"). Мощный фильм. Ну и Лайэм Нисон всё-таки сильный актёр. Всем советую посмотреть.
Автор: Пятый
Дата: 04.01.2010 08:04
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
у нас потеплело, схожу обязательно вот только 3D кинотеатр найду
Дерееееевня. Октябрь знаешь? Дык он еще в советские времена со стереоизображением был.
А сейчас вот тут тридэ крутят:
http://www.e1.ru/afisha/kino/place/1921
Автор: Загорелый
Дата: 04.01.2010 11:24
Цитата:
И кстати, Максез был ой как прав - атака Наави на воздушный порядок землян делает сцену из "Перл-Харбора" как бык овцу.
А чего в Перл-Харборе за сцена такая замечательная? ))

Вот атака на вьетнамскую деревню в Апокалипсисе - это да....

А в ПХ - Стая не метких японцев и куча американских снайперов))) Аж дети рыдаютЪ со слезой..
Автор: Пятый
Дата: 04.01.2010 11:32
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Вот атака на вьетнамскую деревню в Апокалипсисе - это да....
А вот не надо. Апокалипсис нау - фильм всех времен и народов. Не надо его сравнивать ни с Перлами и Харьборами, ни с Аватарами.
"Я люблю запах напалма поутру..."©
Автор: Baloo
Дата: 04.01.2010 11:34
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Апокалипсис нау - фильм всех времен и народов
ППКС.
Автор: maxez
Дата: 04.01.2010 11:39
Цитата:
А чего в Перл-Харборе за сцена такая замечательная? ))
* Там многое смазано участием современных кораблей. Да и вообще лучшие бэттл стэйджи ПХ - это как раз не налет на ПХ, а воздушная драка над Ла-Маншем. Мне она показалась более реалистичной и лучше сделанной с точки зрения спецэффектов. Патамушта даже аналогичные воздушные бои над ПХ сбацаны очень коряво и совершенно не соответствуют реальной истории ни по хронологии, ни по технике.

Что касается аватаровской атаки - она, разумеется, не имеет фактических прототипов, но сама постановка выполнена блестяще и совершенно в духе, тактических основаниях и стиле воздушных атак, общее название которых давно и хорошо известно каждому школьнику, хотя и в несколько приложении
Дата: 04.01.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Апокалипсис нау - фильм всех времен и народов.
* Тем не менее, определенные параллели просматриваются и там. Кино - очень отражающее искусство.
Дата: 04.01.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Там многое смазано участием современных кораблей. Да и вообще лучшие бэттл стэйджи ПХ - это как раз не налет на ПХ, а воздушная драка над Ла-Маншем.
А в Пёрл Харбор и про Ла-Манш показывали?
Дата: 04.01.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А вот не надо. Апокалипсис нау - фильм всех времен и народов. Не надо его сравнивать ни с Перлами и Харьборами, ни с Аватарами.
"Я люблю запах напалма поутру..."©
Я не его сравниваю. А их с Апокалипсисом. Чуешь разницу? ;)))
Автор: solist
Дата: 04.01.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
только что вернулся с просмотра Аватара
фильм ИМХО сильный. Сюжет назвать предсказуемым в принципе можно но для меня он был предсказуем только из-за того что днем ранее читал отзывы здесь.
Смотреть стоит - хотя бы ради того мира в который полностью погружаешься во время просмотра.
Полеты просто великолепны.
В общем смотреть надо и как верно подмечено смотреть надо в 3D.
Безусловно, красивый фильм. Дочка в восторге. Вот только сюжет - обновленная версия приключений Лоуренса Аравийского с поправкой на инопланетные условия и янки вместо бобби.
Дата: 04.01.2010 13:31
Цитата:
А в Пёрл Харбор и про Ла-Манш показывали?
* Ну ты ж знаешь амерофф. В географии им нет равных. Ла-Манш - он тоже где-то на Гаваях, алоха, мэн.
Автор: тащторанга
Дата: 04.01.2010 13:31
Фильм "Аватар" - это кино про "Вишнёвый сад", который начал отстреливаться и навалял Лопахину (с)Баш
Автор: LoneWolf
Дата: 04.01.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Да и вообще лучшие бэттл стэйджи ПХ - это как раз не налет на ПХ, а воздушная драка над Ла-Маншем. Мне она показалась более реалистичной и лучше сделанной с точки зрения спецэффектов. Патамушта даже аналогичные воздушные бои над ПХ сбацаны очень коряво и совершенно не соответствуют реальной истории ни по хронологии, ни по технике.
(мрачно) оне и там, похоже, нахомутали. Орлов все ж таки бритты за полноценных пелотов втайне не щитали, и технику им вручали соответствующую, емнип, на то время - в лучшем случае Харрикейны, а то и вовсе, простигосподи, Баффало. Ну да ладно, всяко могло быть. Но бортовой индекс RF на ероплане Орлов - это перебор, он даже бывшему моделисту глаз режет :)
Дата: 04.01.2010 14:10
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ну ты ж знаешь амерофф. В географии им нет равных. Ла-Манш - он тоже где-то на Гаваях, алоха, мэн.
Гы-гы
Автор: trixter
Дата: 04.01.2010 14:43
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Выдающийся российский писатель-фантаст Борис Стругацкий обвинил создателей нашумевшего фильма "Аватар" в плагиате, сообщает LifeNews.

Писатель сказал, что мир, в котором происходит действие фильма, взят из знаменитого цикла произведений братьев Стругацких "Мир полудня".

"Американцы "позаимствовали" нашу идею, - цитирует Бориса Натановича Life News. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?"

Отметим, Джеймс Кэмерон заявлял, что написал сценарий фильма еще в 1995 году. Неизвестно, знаком ли американский режиссер с творчеством знаменитых российских фантастов.

http://newsru.co.il/rest/01jan2010/boris915.html
тут вроде первоисточник http://news.life.ru/news/8306
Дата: 04.01.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Но бортовой индекс RF на ероплане Орлов - это перебор, он даже бывшему моделисту глаз режет :)
* Это понятно - Бэй не Петерсон, не Спилберг и даже не Кэмерон. Но вот огонь "спитов" по Не-111 сами англичане описывают как очень достоверное применение De Wilde. В то время как в бои над ПХ вовлечены Р-40G, которых в то время там вообще не было, а были Р-36 и Р-40Е, и с А6М имели дело только два из них, а вылет пары Р-40, в котором один из пилотов действительно был прикинут в party dress-code, состоялся с незаряженными 12,7-мм пулеметами, поскольку на резервной полосе, где иппонсцы их и не искали, был только 7,62-мм боезапас... ну и так далее.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.01.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Но вот огонь "спитов" по Не-111 сами англичане описывают как очень достоверное применение De Wilde.
В этом смысле - да, кто бы спорил.
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
В то время как в бои над ПХ вовлечены Р-40G, которых в то время там вообще не было
Да там, емнип, не то что G, там ваще 40N нарисован :)
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
и с А6М имели дело только два из них
ага, особливо догфайт знатный - Р-40 против Зеро. Ну, и кто из нас камикадзе? :))
Автор: Мимоход
Дата: 04.01.2010 15:08
На офсайте БНС:

Дорогой Борис Натанович!
Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются все новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссера фильма "Аватар" в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
Что это такое?

Абакан, Россия - 01/04/10 17:42:05 MSK
Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма "Аватар" в сознательном плагиате, а именно - в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
1. Никогда и нигде создателей фильма "Аватар" я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
2. Фильма "Аватар" я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит "на планете чудовищ Пандора".
3. Все, - якобы мои, - сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б.Стругацкий
Автор: Боец НФ
Дата: 04.01.2010 20:58
Цитата:
Впрочем, Пандора - это тоже явно не АБСовская придумка.
А чья? С кого Стругацкие сделали плагиат?
Дата: 04.01.2010 22:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А чья? С кого Стругацкие сделали плагиат?
До АБС эту тему развивали греки. Древние
Дата: 04.01.2010 22:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
укры. Древние
Дата: 05.01.2010 02:13
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
ну, характерные меловые скалы побережья тама фигурировали.
Дата: 05.01.2010 02:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какую "эту тему"? Планеты Пандора?
Автор: Борис
Дата: 05.01.2010 05:59
ЮЗЕРПИК
Непредсказуемая сказка с моралью и спецэффектами:

http://the-mockturtle.livejournal.com/469415.html#cutid1
(Филологесса А)
Дата: 05.01.2010 06:47
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
ЮЗЕРПИК
Непредсказуемая сказка с моралью и спецэффектами:

http://the-mockturtle.livejournal.co...15.html#cutid1
(Филологесса А)
От сразу видно, что дама смотрела фильм а не красивные пейзажи)))
Автор: cancerman
Дата: 05.01.2010 07:07
Цитата:
От сразу видно, что дама смотрела фильм а не красивные пейзажи)))
Бгггг. НЕ смотрела - только читала синопсис да обсуждения ))))))
Дата: 05.01.2010 07:18
Что такое - "Бггг" ?
Автор: Tux
Дата: 05.01.2010 07:28
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Шкряб-шкряб... Витают оне там где-то, о чём-то своём перетирают. А мне, дык толька польза -- положил зелёного на чёрного -- и не обманули, завертелось!
Автор: cancerman
Дата: 05.01.2010 07:31
Цитата:
Что такое - "Бггг" ?
Это сокращение такое, "Бу-га-га-га-га" - только унутренне и лениво ))))))
Дата: 05.01.2010 07:32
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Это сокращение такое, "Бу-га-га-га-га" - только унутренне и лениво ))))))
а.
Дата: 05.01.2010 11:40
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
http://the-mockturtle.livejournal.com/
НИИ трансформации БАБЛА - это хорошооо...
Дата: 05.01.2010 11:48
"Аватар" - фильм про планету голубых, к которым прилетели американские пид...сы!
Автор: рустам
Дата: 05.01.2010 12:39
попробовал забронировать билет, фигушки!
первые свободные места появляются только 8 января
попробую сходить и купить в кассе, благо киноплекс в трех кварталах
Автор: КЕБ
Дата: 05.01.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Аватар" - фильм про планету голубых, к которым прилетели американские пид...сы!
И они так и не смогли меж собой решить кто пассивный, а кто активный...
И понеслась...:-)
Дата: 05.01.2010 14:05
По причине лени скачал вчера экранку Аватара.
Насчет экранки отдельный разговор... Перевод на русском, титры - на украинском. Но это еще что. Пожалуй только расово правильные хохлы могли в честно тыренный фильм вставить еще свою рекламу:-) Да и звук шебуршащего разъема на микрофоне...

Вообще, весь фильм не оставляло впечатление, что это сильно переделанный сюжет рассказа Васильева "Проснуться на Селентине". Но это исключительно ИМХО.

Фильм отличнейший. Хоть иногда и мелькает мысль, что тот или иной эффект просто невозможен физически, но в следующую секунду сия крамольная мысль забывается.

Короче, жду его на ДВД:-) А то в кинотеатр переться лень...
Дата: 05.01.2010 15:04
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
И они так и не смогли меж собой решить кто пассивный, а кто активный...
И понеслась...:-)
Но, что характерно, все - боевые! ;)
Дата: 05.01.2010 15:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но, что характерно, все - боевые! ;)
И забрасываются исключительно в тыл:-)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100