Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: SunDuck
Дата: 07.06.2012 13:15
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мудизм банка налицо :) Или у них свой календарь :)
Как адекватный вариант ситуации - а может это работать график высылки? Чтобы сервер не плевался по миллиону-другому писем за раз, а, допустим, по 100 тысяч, но ежедневно? Ну, и только сейчас очередь дошла до наших адресов в контакт-листе клиентов.

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это он про админов сбербанковских ;)
А. Понятно. Да, вроде, вполне адекватные люди, из тех, с кем общаюсь. Но они не почтовым софтом занимаются.
Автор: Beaver
Дата: 07.06.2012 13:17
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
а, допустим, по 100 тысяч, но ежедневно? Ну, и только сейчас очередь дошла до наших адресов в контакт-листе клиентов.
А сколько клиентов у Сбербанка? Глядишь, в таком режиме кто-нибудь получит поздравления с 9 мая как раз к Новому году.
Дата: 07.06.2012 13:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А сколько клиентов у Сбербанка? Глядишь, в таком режиме кто-нибудь получит поздравления с 9 мая как раз к Новому году.
Не факт, что там один сервер и всё это делает центральный офис. Скорее региональный.
Плюс - большинство клиентов является пенсионерами. У кого e-mail нет.
Автор: YuryD
Дата: 07.06.2012 13:29
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Как адекватный вариант ситуации - а может это работать график высылки? Чтобы сервер не плевался по миллиону-другому писем за раз, а, допустим, по 100 тысяч, но ежедневно?
(злобно) - "не умеешь в воде пердеть - не пугай рыбу!". Не умеешь создать нормальную почтовую систему - огребай. Это - непрофессионализм, ненавизху !
Почему любой вонючий спаммер это делает легко и непринужденно ?
Дата: 07.06.2012 13:40
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Не факт, что там один сервер и всё это делает центральный офис. Скорее региональный.
Плюс - большинство клиентов является пенсионерами. У кого e-mail нет.
Ну смотри, вероятность того, что ты являешься последним в рассылке этих поздравлений невысока. Значит, следуя твоей идее рассылки, кто-то еще получит тот мейл и позже. Если к тебе сообщение пришло аж через месяц, то либо у Сбера клиентов немеряное количество, либо рассылают малому количеству людей за день, либо, что скорее всего, какой-то тупой косяк системщиков или админов базы данных.
Дата: 07.06.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Почему любой вонючий спаммер это делает легко и непринужденно ?
А он это делает 100% законным способом?

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это - непрофессионализм, ненавизху !
Тут, увы, ничего не могу сказать точно. Только предположения.

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну смотри, вероятность того, что ты являешься...
Ну, т.е. такая причина может быть? Я в большинстве инет "бест-практик" шарю очень и очень посредственно.
Дата: 07.06.2012 16:16
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Ну, т.е. такая причина может быть?
Теоретически может, но надо быть большим гением, чтобы распределить рассылку поздравлений с праздником в течение подобного времени. :)
Автор: YuryD
Дата: 07.06.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Теоретически может, но надо быть большим гением, чтобы распределить рассылку поздравлений с праздником в течение подобного времени. :)
Это ручная работа :) И кретинизм исполнителя очевиден, по крайней мере - для меня... Любой дешевый китайский системник с сендмылом и хорошим каналом, за полчаса способен заспамить целый континент. Программеры там - вменяемые, я с ними работаю. СБ в ит тоже хороша, по защищенности... Соответственно - их слабое бестолковое звено где-то на выходе из защищенной сети в инет. Скорей всего - после сбоев в начале мая была разорвана связь изнутри-вовне. После разборок и починок - это восстановили, и грабли сработали...
Дата: 07.06.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Скорей всего - после сбоев в начале мая была разорвана связь изнутри-вовне. После разборок и починок - это восстановили, и грабли сработали...
Тоже вариант.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.06.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это ручная работа :) И кретинизм исполнителя очевиден, по крайней мере - для меня... Любой дешевый китайский системник с сендмылом и хорошим каналом, за полчаса способен заспамить целый континент. Программеры там - вменяемые, я с ними работаю. СБ в ит тоже хороша, по защищенности... Соответственно - их слабое бестолковое звено где-то на выходе из защищенной сети в инет. Скорей всего - после сбоев в начале мая была разорвана связь изнутри-вовне. После разборок и починок - это восстановили, и грабли сработали...
===тестировали, небось, какую-нить защиту ПнД, а тестовую площадку забыли отключить. Молодцы, что хоть с днем рождения не поздравили, отсосеры, блин.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 08.06.2012 06:52
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вообще, эти девяточники, десяточники и пр. яточники - самые овратительные ездуны
(мрачно) добавим сюда и "нексии" с тетками внутре...
вчера возвращаемся уже из Н-Тагила. проезжаем славный город Невьянск (привет племяннику тети Хухоли), а там дорога из Невьянска в основную трассу попадает с довольно короткой полосой разгона (хотя и она особо не нужна, если честно). машины по основной трассе идут довольно шустро порядка 110-140 км (дорога хорошая, ровная, по две полосы на направление). я по правой еду (скорость порядка 110 была), слева меня обгоняет что то большое типа Триала или Нафигатора, справа с невьянской полосы меня начинает лихо (тож по сотню км) прижимать "нексия" с двумя бабами. в общем я думал, что они в меня въедут - пришлось уходить резко налево, как только макрожип чуть-чуть проехал вперед... ИЧСХ, за мной начинается окно метров в 500...
коллега сидел справа (стаж вождения около 20 лет) печально сказал, что эти бабы до Свердловска не доедут - грузовики на главной дороге не столь маневренны как я.

обдумал я эту беду и устойчивую тенденцию и понял - ОНИ на меня охотятся!
Автор: Елена
Дата: 08.06.2012 07:19
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
обдумал я эту беду и устойчивую тенденцию и понял - ОНИ на меня охотятся!
Половин раньше всех женщин за рулем называл "обезьяна за рулем". Сейчас из чувства самосохранения предусмотрительно молчит
Автор: Пятый трудящийся
Дата: 08.06.2012 07:22
Цитата:
(, справа с невьянской полосы меня начинает лихо (тож по сотню км) прижимать "нексия" с двумя бабами. в общем я думал, что они в меня въедут
(уверенно) Нексия - красная. Баба за рулем такая мордастенькая. Это моя соседка, сука, в Килоград поехала.
Она, похоже, по списку членов Партии охотится - меня уже раза три таранить пыталась. И да, еще про поворотники она не знает.
Автор: серегин
Дата: 08.06.2012 07:29
про восьмеро-десяточников. Сегодня, на светофоре стоит безобидная Авео. Вылетает откуда-то восьмерик, красного цвета, с коротким крылом, скорость наверное по 100. Видит светофор и преграду. Тормозит до дыма с покрышек. Остановился. В этот момент загорается зеленый, и он с такой же агрессивно стартует, а метров через 300 еще один светофор. И так же тормозит. Вот думаю, он зачем такие сложности ищет, можно же тупо в столп пиз...нуться. Чего на дорогу выезжать?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.06.2012 07:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
про восьмеро-десяточников. Сегодня, на светофоре стоит безобидная Авео. Вылетает откуда-то восьмерик, красного цвета, с коротким крылом, скорость наверное по 100. Видит светофор и преграду. Тормозит до дыма с покрышек. Остановился. В этот момент загорается зеленый, и он с такой же агрессивно стартует, а метров через 300 еще один светофор. И так же тормозит. Вот думаю, он зачем такие сложности ищет, можно же тупо в столп пиз...нуться. Чего на дорогу выезжать?
===нифига ты не понимаешь. Это ж стритрэйсинг. А в столб - это совсем другой вид спорта.
Автор: VSR
Дата: 08.06.2012 07:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Часто приводят, как пример. В 2000-м, в Лондонобаде, мыльное поздравление с линолеумом, аккурат подоспело к 2001... Видимо почтовик умеет правильно вычислять текущую дату...
Дата: 08.06.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от Пятый трудящийся >>>
(уверенно) Нексия - красная. Баба за рулем такая мордастенькая.
(растерянно) красная или темно-кориченевая... ты знал?!
за рулем баба, я ее не разглядывал я от нее уворачивался... с поворотниками ты прав...

она всему городу известна?

странный путь у нее в Кировоград. она в меня целилась на дороге на Свердловск (там где выезд из под моста-развязки)
Дата: 08.06.2012 07:50
Цитата:
за рулем баба, я ее не разглядывал я от нее уворачивался... с поворотниками ты прав...

странный путь у нее в Кировоград. она в меня целилась на дороге на Свердловск (там где выезд из под моста-развязки)
Это она следы путает, чтоб не вычислили
Автор: Пятый
Дата: 08.06.2012 08:26
Цитата:
Красная-красная.
Цитата:
Онпа МНЕ известна. Я ж тебе говорю - три раза. Минимум.
Цитата:
Во-первых, и тебя ненавизху. Кировград. Кировоград - на Украине. А у нас - Кировград. Килоград. Калата по-старому.
Во-вторых, переезд 416 км уже тыщу лет как закрыт, а выезд на Килоград - как раз по Свердловской трассе, от той развязки, где тетка Талалихиным подрабатывала, с километр вперед и направо своротка. Щас пищу приму и как раз туда поеду.
Автор: Пингвин
Дата: 08.06.2012 08:36
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Половин раньше всех женщин за рулем называл "обезьяна за рулем". Сейчас из чувства самосохранения предусмотрительно молчит
Как бы ему подсказать...
Баба за рулем - как звезда в небе. Ты ее видишь, она тебя - нет.
Автор: archer
Дата: 08.06.2012 08:38
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Как бы ему подсказать...
+2
Дата: 08.06.2012 08:39
отец говорит, что девушка за рулем это богиня. Пешеходы-крестятся, пассажиры-молятся
Автор: Piligrim
Дата: 08.06.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Как бы ему подсказать...
(подсказывает Половину) Звезда за рулем!
Автор: Пингвин
Дата: 08.06.2012 08:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(поперхнулся кофем и нырнул в прорубь)
Дата: 08.06.2012 08:51
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Во-первых, и тебя ненавизху. Кировград. Кировоград - на Украине. А у нас - Кировград. Килоград. Калата по-старому.
(напряженно размышляет над литражом извинений)

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Во-вторых, переезд 416 км уже тыщу лет как закрыт, а выезд на Килоград - как раз по Свердловской трассе, от той развязки, где тетка Талалихиным подрабатывала, с километр вперед и направо своротка. Щас пищу приму и как раз туда поеду.
точно, есть там безымянный перекресток. буду знать... а горнолыжники нынче через там и ездиют?
Автор: Бывший Мент
Дата: 08.06.2012 08:56
Цитата:
(мрачно) добавим сюда и "нексии" с тетками внутре...
НетЪ!
Самый-самый сенокос на дороге создают Логаны. Их водители - это пипец, это какая-то секта логановодов. Непредсказуемые совершенно...
Дата: 08.06.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(голосом Ахеджаковой) Гад какой! (c)
:)))
Дата: 08.06.2012 08:59
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
НетЪ!
Самый-самый сенокос на дороге создают Логаны. Их водители - это пипец, это какая-то секта логановодов. Непредсказуемые совершенно...
итого мы имеем: логановоды-пипец! девятко-восьмерко-десятко - пипецц!!! Девушки-ваще пипецццц!!!! Жыпы-ой писецццц! :) А еще говорят, что есть две категории водителей. Те кто обгоняет нас-камикадзе! и те, кого обгоняем мы - тормоза !!! :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 08.06.2012 08:59
Цитата:
Непредсказуемые совершенно...
Зато совершенно предсказуемы "мазданутые" - едут, словно они на дороге одни.
Дата: 08.06.2012 09:03
Цитата:
НетЪ!
я вчера в городе металлургов и машиностроителей Нижнем Тагиле был очарован пепелацем... древняя как жопа птеродактиля "шестерка". вся в блескучках типа "фирменный тюнинг деревни Драчевка", затонирован в ноль, включая задние фонари (спереди не видел просто).
при этом вся эта красота слегка меркнет, что часть блескучек полуоторвана, включая пленку тонировки на окнах...
когда я представил, что ЭТО еще и поедет, то в ужасе трусливо бежал...
Автор: Коати
Дата: 08.06.2012 09:16
А я вчера на Курской трассе видела жуткую картину - сбитый скутерист, без ног практически...
Автор: Механик
Дата: 08.06.2012 09:19
Цитата:
НетЪ!
Гы!
Жена ехала утром в ВС с дачи на работу по Дороге Жизни. Рассказала: откуда ни возьмись сзади на обгон вылетает Логан. Это при том, что обгон сразу трёх машин (которые тоже довольно шустро двигаются), к тому- же в абсолютно "слепой" зоне, перед поворотом.
Логан был очень удивлён, когда из- за поворота ему в лоб вылетела фура. Заметался. Потом, типа "я- мастер" ушёл на встречную обочину, сдуру притормозив, когда два колеса были на грунте, два- на асфальте. Под фуру не попал, но закрутило. Вылетел прямо поперёк трассы, точно под Гетц жены. Чудом разминулись.
В зеркало заднего вида она видела, как Логан, пару раз перевернувшись, улетел в кювет.
Дата: 08.06.2012 09:45
Я почему-то за лоханами такого не наблюдал. А с чем такие приколы связаны? Типа я на иномарке, кыш чайники? И почему-то в голове типичный образ водителя логана-40 и более спокойный и ровный
Автор: Бывший Мент
Дата: 08.06.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я почему-то за лоханами такого не наблюдал. А с чем такие приколы связаны? Типа я на иномарке, кыш чайники? И почему-то в голове типичный образ водителя логана-40 и более спокойный и ровный
ПМСМ, логановоды в массе своей - типичные садоводы-подснежники, пересевшие с Москвичей и Жигулей на бюджетную типа иномарку. Но манеру езды не спрячешь.
Непонятные перестроения, метания по полосам, поворот без уведомления и т.п.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.06.2012 09:55
Цитата:
ПМСМ, логановоды в массе своей - типичные садоводы-подснежники, пересевшие с Москвичей и Жигулей на бюджетную типа иномарку. Но манеру езды не спрячешь.
При этом динамика у машины гораздо более резвая, чем у москво-жигулей, а практика вождения ограниченная. Поэтому когда он нажимает на педальку по старой памяти, машинка вдруг ведет себя, как бразильская обезьянка: "они каак прыгнут!". После чего водитель вужоси бьёт по тормозам. Тут уж не до поворотников, тем более что они еще и расположены не так, как на привычной шестерке (форма рычажка ДРУГАЯ, и вообще, хрен его знает, что это за пипка такая торчит...). А уж где там искать включение фар и прочие ништяки - это ващще...
Дата: 08.06.2012 10:04
Цитата:
и плюс к этому масса таксующих на них, куча служебных/ офисных/ подменных и разъезных лоханок, которые всегда торопятся как на кладбище...
Дата: 08.06.2012 11:00
Цитата:
куча служебных/ офисных/
наш генеральный собирается прикупить такую. Прошу на каждый день себе под зад, пока молчит...
Дата: 08.06.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
наш генеральный собирается прикупить такую. Прошу на каждый день себе под зад, пока молчит...
(строго) повороты показывать будешь? из полосы в полосу дергаться начнешь? со светофоров тоже с пробуксовкой срываться научишься?

приеду - проверю!
Дата: 08.06.2012 11:06
Цитата:
из полосы в полосу дергаться начнешь? со светофоров тоже с пробуксовкой срываться научишься?
Аааааа.... вона чо. Это я ему недостойным кажусь :) Надо это, показать...но, бля, на служебной машине
Дата: 08.06.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Аааааа.... вона чо. Это я ему недостойным кажусь :) Надо это, показать...но, бля, на служебной машине
тогда можно будет и указать строго: что вот из-за таких как ты...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100