![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ а против США - особенно :-/ Против них и РФ может выстоять только иногда... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Турки три года назад всерьез надеялись на роль Лидера Мусульманского Ближнего Востока. И работали в этом направлении очень серьезно. Но Арабская Весна им смешала все карты. После того, как Эрдогана освистали студенты в каирском университете (он рекомендовал им турецкую модель светско-исламского государства, как цель жизни), они стравили пар. А тут еще началась сирийская гражданская война, отчетливо запахло суверенным Курдистаном. Так что отеческая забота Обамы пришлась очень кстати. типа: "девочки, не ссорьтесь" ((С) Гараж) |
|
Ну, и до кучи (раз происходящее кому-то интересно) Наши возобновили переводы денег Аббасу. В ответ на обещание того Обаме хорошо себя вести и не подавать на Израиль в суд за незаконную оккупацию... |
|
Цитата:
Если более серьезно, то в чем есть смысл меня спрашивать? Я честно могу признать, что я почти ничего не знаю, если я могу видеть (из-за особенностей работы) небольшие фрагменты картины, то эти фрагменты очень маленькие, для выведения из них каких-либо больших следствий. Но даже то, что я теоретически знаю, я разумеется, не скажу :) Даже о нефте-трубопроводных планах РФ в регионе :) Поэтому, мне кажется, что беседы в области политических предсказаний не имеют смысла, так как ни у кого из присутствующих нет достаточного количества правдивой информации (более того, даже имея всю информацию, обычно с прогнозами получается не всегда хорошо). Делать заключения на пустом месте это есть издевательство над собственным мозгом и слушателями. Кроме того, я не верю в какие-либо "Большие игры" и т.п. Все значительно более просто, и руководители государств, разведок, партий, групп террористов и т.п. не являются сверхумными добрыми/злыми гениями. Они обычные люди, которые действую под влиянием жадности, лени, глупости и любопытства (как мне кажется, любопытство это единственное положительное свойство, которое дано природой многим живым существам, остальные свойства плохие). Человечество сложная система, которая развивается достаточно непрерывно, и любые попытки отдельных персон и организаций внести возмущение в эту систему достаточно быстро затухают. Т.е. кто-либо может планировать Всемирный заговор, но это скорее демонстрирует его личное плохое знакомство с историей, которую любым политикам необходимо учить в первую очередь, так как за предыдущие века Человечество поставило над собой достаточно много экспериментов, поэтому любой политик может примерно найти подобие результата своих идей в прошлом и, с некоторым, основанием предсказать последствия своих инициатив. Поэтому более разумно, как мне кажется, обсуждать не современную, но прошедшую политику и войны. Говоря о событиях прошлых веков, в многих случаях, можно использовать самые секретные документы того времени, здесь многое проверяемо, и правдивость или безосновательность любых заявлений можно доказать (даже со ссылками на архивы). Это, как минимум, не будет пустой растратой времени. И это даже имеет практическую пользу для сравнения с современными событиями. |
|
Цитата:
Это ж хуже, чем обучать афганских талибов ядерной физике... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| знатный стеб. молодец. |
|
Цитата:
В этом случае надо не новости из СМИ обсуждать, а начать с построения упрощенных моделей и т.п. Цитата:
Достаточно развивать единственное полезное свойство человека "любопытство" и просто наблюдать все интересное вокруг (если есть возможность ставить опыты). Если неизбежно падаешь в глубокую пропасть, разумно во время полета любоваться окружающими красивыми видами, так как других более умных действий сделать нет возможности. Если себя понимать как такого летчика со скалы, то все есть просто. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это не союзники, повторюсь, но "вроде как..." :-) |
|
Цитата:
Цитата:
- "Так пристав сказал - самолюбие мне дороже"(С) Цитата:
|
|
Обама мирит евреев с турками... Ну, значит, скоро война Исраэль Шамир |
|
Израиль превратился в самый крупный центр проживания еврейского населения - в преддверии Песаха число евреев в стране перевалило за шестимиллионный порог, в то время как общее число жителей страны составляет восемь миллионов. Впервые в истории Израиль занял первое место среди стран, в которых проживают евреи. Ранее лидерство удерживали США. Согласно официальной статистике, сегодня в США проживают 5,5 миллиона евреев, причем два миллиона из них – в Нью-Йорке. ===================== |
|
ну вот. Дай бог не последняя (скважина) |
|
Цитата:
ЗЫ Теперь бы еще у Израиля "голова не закружилась"... А то независимость, пусть даже и энергетическая, нередко бьет в голову. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |