Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 10.11.2015 18:27
Re: Весёлые картинки
Что странного, что кто-то становится священником? В нынешних реалиях, это то же, что и уйти в учителя, или полицию...)
Автор: aviapasha
Дата: 10.11.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я тебе верю. И не только тебе. Я сразу поверил, что парадная - с сапогами.

Но странно тогда, что Толику в увольнительную в сапогах отдельным решением командира полка разрешили ходить. И даже бумажку какую-то давали, чтобы патрули не цеплялись...
Отличие солдатской(сержантской) парадной и парадно-выходной формы СА заключалось именно в наличие/отсутствии ремня и в обуви. А сама форма (китель/брюки/фуражка) была одна и та же. Толику же разрешили носить эту форму без ремня. но с сапогами. Лично мне странно, что ботинок 46-го размера не нашлось, "заграничные" группы войск вроде снабжались очень прилично. На меня, например, на складе нашей кастдрированной части тот же 46-й нашёлся, а вот с валенками 32-го был напряг...
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2015 18:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А на пост №1 - то же, только ремень обычный. Сильвер что-то путает
Говорю же, допускаю, что путаю... Все же срок немалый прошел...
Дата: 10.11.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Лично мне странно, что ботинок 46-го размера не нашлось, "заграничные" группы войск вроде снабжались очень прилично.
С Толиком мы еще в учебке служили. Это ПрикВО, Шепетовка...
Автор: aviapasha
Дата: 10.11.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорю же, допускаю, что путаю... Все же срок немалый прошел...
Мне было относительно просто, между стоянием на посту №1 и отбытием на дембель прошло меньше двух суток. :)
Так что 27 после завтрака надел то же самое, что снял перед ужином 25, выдрав предварительно крючки под ремень из кителя, обулся в ботинки и пошёл на станцию.
Автор: Замполит
Дата: 10.11.2015 18:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
и ботинки без ремня.
Какая интересная у людей форма...
Автор: третий
Дата: 10.11.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

/робко и нерешительно/ Слушайте, а может, когда я в ПШ, без ремня и головного убора. но зато в резиновых тапках разгуливал, я тоже ничего не нарушал? И есть и такая форма одежды? :-))
Аккумуляторщик, да?
Автор: solist
Дата: 10.11.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Какая интересная у людей форма...
Учитывая возраст - не самая лучшая в спортивном плане :)
Автор: Стройбат2
Дата: 10.11.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушайте, а может, когда я в ПШ, без ремня и головного убора. но зато в резиновых тапках разгуливал, я тоже ничего не нарушал? И есть и такая форма одежды? :-))
Во всех ВСО которые были приданы УНР где я служил в сапогах ходить в казарме строго запрещалось ( кроме наряда).
Автор: Рус с пиффком
Дата: 10.11.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пуча глаза/ А что, она для чего-то еще, кроме выхода в город нужна?

/напрягая память/ Хотя да, пост№1, как я мог забыть! Но... Кажется, я даже на посту №1 в ботинках стоял.

Ты уверен, что как-то еще бывает, кроме как с ботинками?
третий прав, и на посту №1 я стоял в парадке и в сапогах (такое хрен забудешь)
ЗЫ а на дембель уже в ботинках, в парадно выходной
Автор: Рус с пиффком
Дата: 10.11.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я тебе верю. И не только тебе. Я сразу поверил, что парадная - с сапогами.

Но странно тогда, что Толику в увольнительную в сапогах отдельным решением командира полка разрешили ходить. И даже бумажку какую-то давали, чтобы патрули не цеплялись...

/робко и нерешительно/ Слушайте, а может, когда я в ПШ, без ремня и головного убора. но зато в резиновых тапках разгуливал, я тоже ничего не нарушал? И есть и такая форма одежды? :-))
я последние три месяца проходил в джинсах и рубашке, правда гражданским геологам было по барабану на форму одежды:)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.11.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Во всех ВСО которые были приданы УНР где я служил в сапогах ходить в казарме строго запрещалось ( кроме наряда).
А насколько строго? Вот смотри: 1. Команда - "подъём", тут же построение - по умолчанию ныряешь в сапоги, ибо дальше - зарядка. 2. Утренний осмотр (уже после зарядки и заправки постелей) - по полной форме, т.е. тоже в сапогах. 3. Вечерняя поверка - тоже по полной форме. Ну и на вечернюю прогулку тоже не в тапочках ходили. Т.е. опять построение, опять - по казарме в сапогах.
Или в ВСО сапоги перед входом в казарму сбрасывали? ;)))
Автор: Бегемот
Дата: 10.11.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
еще бывает то же "галифе" с мотней чуть не до колен( Тоже мода такая - а издали полное ощущение что обладателя этих дивных штанцов кто-то неожиданно напугал и он не успел до толчка добежать...
Мне всегда хочется взять строительный степлер и пристрелить эти, с позволения сказать, штаны к жопе носителя. Кстати, где-то читал, что мода на подобные штанцы, которые вот-вот свалятся, пошла из пиндосских тюрем - пассивные таким образом показывали готовность жопу подставить.

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Дамы тоже ходят в подобном прикиде. И именно - с тапочками.
А у дам, ЕМНИП, у одной точно, такие штаны, и именно с тапочками, присутствовали еще в фильме "Кин-дза-дза".
Автор: WIN
Дата: 11.11.2015 05:48
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А насколько строго? Вот смотри: 1. Команда - "подъём", тут же построение - по умолчанию ныряешь в сапоги, ибо дальше - зарядка. 2. Утренний осмотр (уже после зарядки и заправки постелей) - по полной форме, т.е. тоже в сапогах. 3. Вечерняя поверка - тоже по полной форме. Ну и на вечернюю прогулку тоже не в тапочках ходили. Т.е. опять построение, опять - по казарме в сапогах.
Или в ВСО сапоги перед входом в казарму сбрасывали? ;)))
У нас в училище казарма на две части делилась. В спальное помещение в сапогах почти не ходили, оставляли пер ед шинельными шкафами. Очень распространенная система.
Автор: DeSum
Дата: 11.11.2015 09:37
Мясоцикл.jpg )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
зеленое - тоже колбаса? Ж8)
Автор: DeSum
Дата: 11.11.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
зеленое - тоже колбаса? Ж8)
Угу. Вегетарианская )))
Автор: Piligrim
Дата: 11.11.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кстати, где-то читал, что мода на подобные штанцы, которые вот-вот свалятся, пошла из пиндосских тюрем - пассивные таким образом показывали готовность жопу подставить.
Не думаю.
Дембеля тоже, что-ли, ремни до предела распускали по этой причине?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.11.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не думаю.
Дембеля тоже, что-ли, ремни до предела распускали по этой причине?
===угу. Как говорит один мой коллега: "Фасон - обосрался и иду!"
Дата: 11.11.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
В спальное помещение в сапогах почти не ходили, оставляли пер ед шинельными шкафами. Очень распространенная система.
(хмуро) Это просто какой-то подрыв боеготовности.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.11.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кстати, где-то читал, что мода на подобные штанцы, которые вот-вот свалятся, пошла из пиндосских тюрем - пассивные таким образом показывали готовность жопу подставить.
Я где-то читал, что это у негритянской пацанвы США были "штаны старшего брата". То есть, у меня есть старший брат, и он впишется за меня. если что.
Дата: 11.11.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я где-то читал, что это у негритянской пацанвы США были "штаны старшего брата". То есть, у меня есть старший брат, и он впишется за меня. если что.
Вот это похоже на правду.
Хотя бы потому, что эта мода полезла именно от негритянских кварталов - рэпперов - и т.д.
Автор: Вовка
Дата: 11.11.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Блин! Перед обедом! (а я не завтракамши..)
Автор: Реактор
Дата: 11.11.2015 10:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Есть ещё три версии:
а) штаны старшего брата, донашиваемые по бедности
б) в тюрьмах запрещены ремни, поэтому штаны не держатся
в) по окончании срока заключенному выдают ту одежду, в которой его арестовали, а за время отсидки заключённый изрядно худеет
Дата: 11.11.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Аккумуляторщик, да?

Оть иманна! Кислота х/б и сапоги проедала почти мгновенно. А ПШ не трогала.

В резиновых ботах ноги парились, да и голенище у них такое было, что налить кислоту внутрь - как здрасьте. А в тапочках милое дело. Кран рядом, вода есть, если что - сполоснул по-быстрому - и дальше работать.
Автор: Санитар
Дата: 11.11.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Фейк или не фейк - вопрос открытый. Склоняюсь к мнению, что не фейк. И то, что бывший десантник стал попом - ничего удивительного. Бывает. (вот если бы доктор физ-мат. наук стал православным попом - то это было бы несколько шокирующе и необычно).
Да математики-то ладно, они и так по жизни дивные. А вот как профессор Лука Войно-Ясенецкий сочетал гнойную хирургию - и серьезную научную работу в данной области - с епископским саном... Не постигал никогда, и не постигну.
Автор: Абзац
Дата: 11.11.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да математики-то ладно, они и так по жизни дивные
Шо есть, то есть. Знаю одного ДФМН верующего. Как можно сочетать глобальное опровержение теории вероятности (веру) с математической деятельностью - не понимаю :)

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
как профессор Лука Войно-Ясенецкий сочетал гнойную хирургию - и серьезную научную работу в данной области - с епископским саном... Не постигал никогда, и не постигну.
Вот верующие врачи почему-то не удивляют... Уж больно много в вашей работе от шаманства ;)
Дата: 11.11.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Шо есть, то есть. Знаю одного ДФМН верующего. Как можно сочетать глобальное опровержение теории вероятности (веру) с математической деятельностью - не понимаю :)
Теория вероятности ничего не говорит о причинах того или иного статистического распределения. Вполне может быть и божий промысел.
Дата: 11.11.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Теория вероятности ничего не говорит о причинах того или иного статистического распределения.
Тем не менее, вероятность возникновения (вечного существования) "из ниоткуда" всемогущего "бога" кажется, мягко говоря, мизерной - по сравнению с вероятностью возникновения неразумной Вселенной из такого же "ниоткуда". А это, собственно, и есть, КМК, основание для веры или атеизма.
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.11.2015 11:47
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Как можно сочетать глобальное опровержение теории вероятности (веру) с математической деятельностью - не понимаю :)
А пёс его знает! Спрашивал у знакомого священника, по совместительству, физика КФМН и вразумительного для себя ответа не получил. Наверное, как-то совмещают, если в старых немецких университетах математиков и теологов учат на одном факультете, а кем быть они решают на уровне специализации.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот как профессор Лука Войно-Ясенецкий сочетал гнойную хирургию - и серьезную научную работу в данной области - с епископским саном...
Если верить моей бабушке, которая в войну у него была операционной сестрой - нормально совмещал.
Дата: 11.11.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Тем не менее, вероятность возникновения (вечного существования) "из ниоткуда" всемогущего "бога" кажется, мягко говоря, мизерной - по сравнению с вероятностью возникновения неразумной Вселенной из такого же "ниоткуда". А это, собственно, и есть, КМК, основание для веры или атеизма.
Ну, это несколько выходит за рамки математики.
Дата: 11.11.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если верить моей бабушке, которая в войну у него была операционной сестрой - нормально совмещал.
Да я твоей бабушке верю. Кстати, респект ей огромный. Я и сам знаю, что совмещал. Но как он анатомию и физиологию с идеей сотворения Евы из ребра в мозгу монтировал - не понимаю... Да и эволюционную теорию, учение о фило- и онтогенезе...
Автор: серегин
Дата: 11.11.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но как он анатомию и физиологию с идеей сотворения Евы из ребра в мозгу монтировал - не понимаю...
Ведь не обязательно принимать на веру все постулаты?! Ведь очень многие заповеди стремятся сделать человека и человечество лучше. И вот эти постулаты замечательно монтируются с физиологией и анатомией
Автор: Пиджак-2
Дата: 11.11.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но как он анатомию и физиологию с идеей сотворения Евы из ребра в мозгу монтировал - не понимаю...
Это и для меня тайна великая есть. Как и то, что мне пытался объяснить мой знакомый физик-священник. Не получается. Хотя сам лично наблюдаю совмещение научной работы и отправление церковных служб одним человеком. Словом, я перестал загружать этим вопросом мой бедный мозг. "Голова предмет тёмный и изучению не подлежит" (с) Особенно чужая.
Автор: Пафутий
Дата: 11.11.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Наука и религия, строго говоря, вообще не пересекаются и оперируют совершенно разными категориями. Поэтому совмещения возможны в любых комбинациях и в любых областях, было бы желание.
Автор: Grey
Дата: 11.11.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну так он же Адама не оперировал ;)))
Дата: 11.11.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ведь не обязательно принимать на веру все постулаты?! Ведь очень многие заповеди стремятся сделать человека и человечество лучше. И вот эти постулаты замечательно монтируются с физиологией и анатомией
Как это "не обязательно принимать на веру"? А на костер за подобную ересь не хочешь ли? :-))) То-то и оно, что нельзя быть христианином, и при этом принимать на веру только часть догматов. ЕМНИП, за это тов. Л.Н.Толстой анафеме был предан. А теперь расскажи мне, как монтируются с анатомией и физиологией феномены беспорочного зачатия и аналогичных родов. И скажи - пойдешь ли ты лечиться к такому врачу, что верит в оные феномены?
Дата: 11.11.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Наука и религия, строго говоря, вообще не пересекаются и оперируют совершенно разными категориями
Да бог с ней, с религией. Мало ли какие курсы макраме, кружки танцев и ловли на мормышку, а также прочие малопродуктивные ритуалы привлекают людей ("на вкус и цвет ...").
Удивляет-то совмещение веры и научного ремесла - в одной голове. Впрочем... уже сказано выше "голова - предмет тёмный". Поэтому товарищи верующие внятно сформулировать такое совмещение не могут.
И удивление остаётся неразрешённым.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.11.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Как это "не обязательно принимать на веру"? А на костер за подобную ересь не хочешь ли? :-))) То-то и оно, что нельзя быть христианином, и при этом принимать на веру только часть догматов. ЕМНИП, за это тов. Л.Н.Толстой анафеме был предан. А теперь расскажи мне, как монтируются с анатомией и физиологией феномены беспорочного зачатия и аналогичных родов. И скажи - пойдешь ли ты лечиться к такому врачу, что верит в оные феномены?
Это ты товарищу Павлову, старосте Знаменской церкви расскажи, да :)
Автор: grb
Дата: 11.11.2015 12:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Крызис же, ткань экономить начинают :)
В смысле можно надеяться на дальнейший укорот юбок?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100