![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не скажу, что технически стал грамотнее, но по человечески - стал более разнасторонне эрудирован и околонаучно-подкован! Всего всем наилучшего, друзья! Спасибо!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Второе -- он сверхзвуковой-то только на короткое время. Да и полёты такой дурынды на сверхзвуке над населёнными областями никто не разрешит. Поэтому сильно быстрее и комфортнее "обычных" бизнес-джетов -- не будет. А вот "первоначальная стоимость" и "операционные расходы" будут выше на порядок минимум. Т.е. Бизнес-джет из Ту-160 будет понтовый, но жутко дорогой и при этом уступающий в комфорте более дешёвым.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно, винтовые в силу обычно меньшей скорости и высоты полёта чаще в них попадают? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо, друзья! Просветили..! Теперь понятно, почему Ту-160 нерационально делать штучным "блядовозом". Извините за мой французский! И ещё вопрос. Интересно, а что испытывают люди, находящиеся на земле, когда над ними пролетает самолёт со сверхзвуковой скоростью? Шум? Гром? Ужас? Или ещё чего? Кто-нибудь Это испытывал? Ну и как ощущения? Что можете сказать? Насколько Это дискомфортно? P.S. Я лично сам родился и вырос в небольшом посёлке. Рядом всегда был военный аэродром. СУ-24, в основном. И я привык к звуку взлетающих самолётов. В 70-80-х это было по многу раз в день. Только помню, это было лет 50 назад (сейчас мне 55) - взлетающий самолёт не просто взлетел, проревел и удалился. А снизился, заревел, заорал так, что я просто обосрался со страху! -))) Это я сейчас понимаю, что тогда летун, у которого что-то случилось при взлёте с движком, - включил какой-то тумблер, у него включился форсаж и он не долбанулся на наши дома! А я тогда обосрался не физически. А фигурально. Трусы стирать не пришлось. Но запомнилось... Но, на всю жизнь запомнилось ощущение! Потом, позднее, когда вырос и повзрослел, я понял, что это ощущение называется контузией. Самолёт на форсаже прошёл метрах в 10-20-ти надо мной. Он солнце затенил на мгновение. Интересно, а что ощущают люди, когда на ними самолёты преодолевают звуковой барьер? Шум? Хлопок? Гром? Ярость? |
| Переход на сверхзвук выполняется на большой высоте, поэтому ничего особенного не испытываешь. Ощущается как хлопок высоко над головой или как отдаленный раскат грома. |
|
Цитата:
Известны случаи выбитых стёкол, падежа домашней птицы, в горах -- обвалов и схода лавин. Полёты на сверхзвуке вне специально выделенных зон разрешены на высотах свыше (в разных странах) 6-11 км.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Из всего перечисленного более всего тронула середина Вашей сентенции! Да какие там, нахер, выбитые стёкла и жалкие обвалы и сходы лавин! Вот птичку действительно жалко! |
|
Товарищи картинку подогнали
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Папа, а ты мамонтов видел?" (с) ))) |
|
Цитата:
Самую жесткую болтанку имел на Як-40 "Краснодар - Смф" году так в 91. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Был замах на "Аврору", но ... конструктор оказался не той системы |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пассажиропоток вырос на всех трассах. Поэтому новые самолёты проектировались вместительнее прежних. Изначально 42й -- именно ближнемагистральник. До "авроры" дальности не хватало. 42Д делали несколько позднее. |
|
Цитата:
Преимуществом его была экономичность и ВПХ, тут не поспоришь. В остальном - легче переделать заново |
|
Цитата:
Если вы про Як-242 как вариант названия для МС -- то это чисто название. Как нынешний Nissan Terrano (перелицованный Дастер) и Terrano 1986-2005гг. (он же Nissan Pathfinder). |
|
Цитата:
А на систему посмотрим через годик, когда его на линиях покатают. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |