Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Хорёк
Дата: 07.07.2009 10:59
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я пробовал. Так себе. Надо с подробной картой читать.
Подготовку к войне рассматривает в пику Резуну примерно с тех же позиций, что и Сильвер. То есть, подготовка к наступательной войне вовсе не означает подготовку к агрессии. Все армии мира кроме, может быть, финской, тогда готовились к наступательным войнам.
Причиной неудач 1941 года считает, опять же в пику Резуну, плохую подготовку высшего и среднего командного состава, их низкие моральные качества. Неумение и/или нежелание воевать, другими словами. А первопричиной - прошедшие чистки в армии, коллективизацию и т.д.
Очередной разоблачитель, мля. Вот во Франции, Великобритании, Польше коллективизации и чисток не было, командный состав был прекрасно подготовлен и воевать хотел, аж пар из ноздрей шёл. После Бушкова, которого так и не смог прочесть, не покупаю исследователей - разоблачителей: "В РККА все были дураки и воевать не умели!". Нормально и спокойно пишет Исаев, пытается анализировать: почему было сделано так, а не так и к чему это привело. Без пропагандистских: "Немцы-дураки!", "РККА - импотенты!". Ещё нормально пишут Пыхалов, Замулин.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Их было столько, что даже вспоминать неудобно. Начиная с китайского фантаста (как бишь его) , который как раз через марсианских людей-кошек описал проблемы Китая... И через Андрэ Нортон и т.п.
Вопрос не в том, чтобы впервые, а ЗАЧЕМ он создает новые декорации?
Лао Шэ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лао_Шэ
Автор: Хорёк
Дата: 07.07.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Вчера при встрече БМ предложил хорошую идею, давайте запустим прочитанные книги во внутрибиглеровский оборот. Т.е. при очередной биглер-встрече приносятся книги, которые не нужны хозяевам для длительного пользования и передаются товарищам для прочтения и дальнейшего обмена.
Во хитрюга! Чтоб я собрание сочинений ИВС отдал!
Автор: dazan
Дата: 07.07.2009 11:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Засада, Паш, в том, что хорошую книгу отдавать жалко, а плохую - стыдно :-)
да. лучше бутылками меняться. у меня вот ненужная поллитра спирта только место занимает в холодильнике...
Автор: Lone Wolf
Дата: 07.07.2009 11:27
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Люди - кошки (пурры) и люди-собаки были у Муркока в Хрониках Кейна.
Точно! А я склеротическую голову ломаю - откуда ж эти пурры...
Кстати, раздобыл недавно два альбома муркоковских Deep Fix (правда, пока в поганом mp3). А он, однако, неплохой музыкант...
Цитата:
БМ предложил хорошую идею, давайте запустим прочитанные книги во внутрибиглеровский оборот.
А ведь правда, хорошая идея.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Засада, Паш, в том, что хорошую книгу отдавать жалко, а плохую - стыдно :-)
Это не засада. Сколько людей - столько мнений и предпочтений. У меня есть масса хороших книг, которые я по разным причинам вряд ли буду перечитывать - а кому-то, возможно, было бы очень даже в кайф...
Дата: 07.07.2009 11:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ненужная поллитра спирта
даже не знаю, что сказать... :))
Автор: Baloo
Дата: 07.07.2009 11:30
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
А ведь правда, хорошая идея.
УжО можно открывать топик «Волк в Москве»? ;-)
Дата: 07.07.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дык, я бы с удовольствием... только, как грицца, рад бы в рай, да грехи не пускают :(
Автор: Коати
Дата: 07.07.2009 12:14
Цитата:
Дык, я бы с удовольствием... только, как грицца, рад бы в рай, да грехи не пускают :(
Вообще нереально? Даже теоретиццки?
Дата: 07.07.2009 12:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
"На заснеженных метельных улицах Петербурга воют волки..." :))
Дата: 07.07.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще нереально? Даже теоретиццки?
Теоретиццки все реально... однако теорию и практику часто разделяет неширокая, но очень глубокая пропасть :)
Дата: 07.07.2009 12:22
Цитата:
Теоретиццки все реально... однако теорию и практику часто разделяет неширокая, но очень глубокая пропасть :)
Это да...
Автор: Митяй
Дата: 07.07.2009 13:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А разве не Кобо Абэ?
Дата: 07.07.2009 13:43
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
А разве не Кобо Абэ?
Нет, Кобо Абэ японец. По ссылке гляньте.
Автор: MAXiS
Дата: 07.07.2009 14:57
Цитата:
Вчера при встрече БМ предложил хорошую идею, давайте запустим прочитанные книги во внутрибиглеровский оборот. Т.е. при очередной биглер-встрече приносятся книги, которые не нужны хозяевам для длительного пользования и передаются товарищам для прочтения и дальнейшего обмена.
Кстати, интересная мысль.
Какой-нибудь особый сервис для этого нужен?
Дата: 07.07.2009 17:01
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Фельдъегерская служба, для оперативного межфракционного обмена :))
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.07.2009 17:22
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Я, если честно, говорил о встречах питерцев. Ну или если кто-то приедет в Питер, в дорогу чтиво дать.
Не посылать же книги в Самару или Одессу, в самом деле.
Дата: 07.07.2009 17:56
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Я, если честно, говорил о встречах питерцев. Ну или если кто-то приедет в Питер, в дорогу чтиво дать.
Не посылать же книги в Самару или Одессу, в самом деле.
Ну, способ доставки будет находиться за рамками сайта, уж кто как согласен встретиться, куда поехать или даже по почте послать - дело хозяйское.
Я имел в виду этакий сервис военно-исторического книгообмена на сайте. С такой примерно функциональностью:
- возможность для зарегистрированных участников оставлять предложения (книга на обмен или же даром) и заявки (то, что хотелось бы прочитать), с указанием города проживания, естественно;
- хорошо, если предложения будут сопровождаться отзывом владельца (подразумевается, что книгу он прочитал);
- заявки и предложения (с отзывами) об одной и той же книге должны собираться вместе, чтобы легче было искать, а то и просто получать уведомления по почте, когда нужная книга появилась/востребовалась (можно настроить, чтобы действовало только для своего города);
- участники сами договариваются, кто как кому передаст, заявка и предложение блокируются до факта передачи, чтобы не смущать других участников;
- после передачи книги заявка и предложение "акцептуются" и считаются исполненными (но отзывы о книге остаются доступными);
- для каждого участника ведется рейтинг отданных и полученных книг (ну, чтобы при нескольких возжелавших одну и ту же книгу владелец мог выбрать, ху из более достоен).

Была бы полезна такая штука? Может, какие-то замечания?
Автор: kuch
Дата: 08.07.2009 00:17
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Бесплатный хостинг! ;)))
Дата: 08.07.2009 00:19
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
... чтобы при нескольких возжелавших одну и ту же книгу владелец мог выбрать, ху из более достое...
Кажется, я наконец-то начинаю понимать термины "библиофилия" и "публичная библиотека"...
Автор: ПВОшник
Дата: 08.07.2009 06:05
Сергей Садов "адская практика". книжка заинтересовала своими рассуждениями о религии. в принципе ничего нового, но забавно. в целом хорошая, крепкая четверка, если вечерком почитать...
Дата: 08.07.2009 13:47
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
ну вы блин с Чуней даете!:)
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Да! Мы бездуховности! :Ь
Да. Вот такая мы дружная семья Бездуховностей!
Автор: тащторанга
Дата: 08.07.2009 13:52
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Была бы полезна такая штука? Может, какие-то замечания?
Можно попробовать, а жизнь покажет...
Автор: YuryD
Дата: 08.07.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Бесплатный хостинг! ;)))
Welcome! Кто писать-то будет ?
Автор: YuryD
Дата: 08.07.2009 16:39
Цитата:
А вот фигвам (домик такой индейский). Хорошую, а тем более любимую даже жене не доверю, а плохую - действительно стыдно давать друзьям. Ненужную - ну тут шанс совпадений вкусов один на миллион. Ненужные есть, типа "Программирование на ассемблере для pc/xt" или "ОСРВ-3". Или даже первые книги по цифровой электронике, но их жалко...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.07.2009 16:44
Довелось прочесть книжку А. Иркутова. "Такси А-517" (М., 1926).
Вот несколько выдержек:

"Комсомолец Солнцев изобрел карманный радиоаппарат. Карманные радиоаппараты – не новость. Карманные радиоаппараты широко распространены на Западе, но они только принимают. Аппарат комсомольца Солнцева при этом может и передавать. Еще немного работы, еще немного деталей, и мир подойдет вплотную к возможности упразднения телефонных станций, и к возможности связи всякого с каждым путем простого, имеющего размер, вес и вид портсигара, ящика, легко умещающегося в жилетном кармане. И при всем том самое важное в изобретении Солнцева – изумительная простота и дешевизна. Каждый может сам соорудить такой аппарат, и устройство обойдется не более, чем в пятнадцать рублей".

"– Вы о чем-нибудь догадываетесь?
– Я ясно представляю себе в чем дело.
– Ну?
– Какая-то организация, предположим фашистская, или вернее ку-клукс-клан, хочет похитить вас или ваше изобретение.
– Почему вы думаете, что ку-клукс-клан? – спросил Мишка, у которого от этих слов похолодело все внутри.
– Потому, что пытавшийся подкупить вас человек был американцем".

"Мишка поделился с ним обуревавшими его сомнениями:
– Справимся ли мы одни?
– Подраться придется. У вас есть оружие?
Мишка похлопал по заднему карману брюк.
– Не расстаюсь с браунингом.
Григорьев улыбнулся.
– Предпочитаю парабеллюм, – сказал он.
– Тяжеловат.
– Ничего, привык".

"Сзади они услышали заглушенный хохот и, обернувшись, увидели двух беспризорных.
– Вы чего? – сердито спросил их Григорьев.
– Больно смешно ты руками крутишь.
– Бокс это, – почему-то счел долгом объяснить репортер.
– Чего?
– Бокс, – сказал Мишка, – американская драка.
– Ишь ты. По-нашему, выходит, без всякого боксу. Закладкой.
– Чем?
– Закладкой, – сказал один из беспризорных и, разжимая кулаки, показал тяжелый металлический кусок, – этим, как брякнешь!
– А ведь это идея, – сообразил Григорьев. – Слушайте, ребята, достаньте нам пару таких.
– А почем хотите?
– Сколько хотите?
– Ежели закладки, то по трешке, а ежели пятипалку...
– Что?
– А вот она?
Второй беспризорный показал хитро устроенную систему пяти соединенных друг с другом колец, надевающихся сразу на все согнутые в кулак пальцы. Удар такой штукой смертелен, если нанесен метко и сильно.
– Хороша машинка, – сказал Мишка. – Почем?
– По десятке.
Мишка полез в карман и вынул пару червонцев. Беспризорные недоверчиво осмотрели бумажки на свет и даже понюхали их и, только убедившись в их подлинности, передали в руки Мишки и Григорьева пару пятипалок".
Автор: рустам
Дата: 13.07.2009 17:12
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да. Вот такая мы дружная семья Бездуховностей!
погорячился.. Лукина тоже в книжных лавках нету, а до Дома Книги дороги нет:(
Автор: КомДив
Дата: 13.07.2009 17:17
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
... передали в руки Мишки и Григорьева пару пятипалок".
Какой разврат... Ж:-0
Автор: рустам
Дата: 13.07.2009 18:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Какой разврат... Ж:-0
тоже вариант! (с)
:))
Автор: Physic
Дата: 14.07.2009 10:29
Сегодня зацепился взглядом за "Улитку на склоне" АБС.

Последний раз лет десять назад перечитывал - как-то не шла.
А сейчас прямо зацепила.

" -- А-а... Правильно, она сейчас рожает. Не везет
Домарощинеру. Возьмет новую сотрудницу, поработает она у него
полгода -- и рожать. ..."
:-))
Дата: 17.07.2009 12:56
Создал опрос на тему книгообмена, о котором я писал ранее:
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...02#post1874302
Автор: cassyan
Дата: 17.07.2009 23:32
Всячески рекомендую серию книг Артема Драбкина "Я дрался...". Это сборники интервью с ветеранами Великой Отечественной, собранные по тематике, например: "Я дрался на Т-34", "Я дрался с самураями" и т.п. В качестве исторических первоисточников они не вполне авторитетны, конечно, так как человеческая память - вещь неточная, но атмосферу войны на переднем крае передают, ИМХО, вернее всего. Если об этих книгах уже упоминалось, прошу извинить, поиск по форуму ничего конкретного не дал.
Дата: 14.08.2009 12:32
Подсев на военно-историческую фантастику, прочитал на одном дыхании Алексея Ивакина "Мы погибнем вчера". Рекомендую.

И никогда, слышите - никогда не читайте Стивена Хантера "За день до полуночи"!
Я понял, что Задорнов с его: "Ну тупы-ы-ые..." про американцев не так уж и не прав.
Автор: Baloo
Дата: 14.08.2009 12:34
Цитата:
И никогда, слышите - никогда не читайте Стивена Хантера "За день до полуночи"!
А как насчет Гарри Гаррисона?
Дата: 14.08.2009 12:58
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как-то давно я его читал, но, честно говоря, не вдохновился.
Автор: Митяй
Дата: 14.08.2009 12:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Выборочно... Вспомнив данолетнее прочтение "Билла..." взялся читать дальше. Бред укурка.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2009 15:14
Чмтаю тут сейчас Воху Васильева, продолжение "Ведьмака из Большого Киева". Забавно. :-)

Все-таки, так он и не вырос до писателя. Фэн, куча интересных идей, но... сюжет у него всегда в стиле "экшн". Психология - на "троечтку с минусом". Т.е. типажи выхватывает верные, а вот описание... И глубина... Мономерные они у него какие-то...
Про владение словом, увы, приходится молчать. :-(

Что обидно, Васильев на сегодняшний день - пример для подражания. В смысле , "он еще из числа лучших", хоть и второго слоя. Потому как у "средних" сегодня нет и идей. Да и миры у них обычно вторичные... А владение словом... Нет, тут вообще придется молчать. :-(
Дата: 14.08.2009 17:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чмтаю тут сейчас Воху Васильева, продолжение "Ведьмака из Большого Киева". Забавно. :-)
Я и первого-то еле осилил, а уж продолжение читать точно не буду. Васильев пишет по мотивом Лукьяненко, творчество которого само по себе едва тянет на убогую тройку. В результате получается что-то совершенно несъедобное...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 14.08.2009 17:31
Цитата:
...И никогда, слышите - никогда не читайте Стивена Хантера "За день до полуночи"!
Я понял, что Задорнов с его: "Ну тупы-ы-ые..." про американцев не так уж и не прав.
Тебе обидно за атомную бомбу, которую русский алкаш вывел из строя, налив в нее водки? :)))
Автор: Рядовой
Дата: 14.08.2009 17:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

(
Как называется?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100