Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ртуть
Дата: 26.03.2007 12:36
Re: О фильмах
> to Hunter
> > to Ртуть
> ... А с кого слямзили?
> ----------------------------------------------------
> Это очень долго перечислять фильмы надо. Понадергали все кусками из разных боевиков. И американских и наших. Из Рэмбо, из Стивена Сигала, из Шварцевских ролей. Даже из "Пропавшей экспедиции" кое-что есть. Помнишь был такой советский боевик про Сибирь? Смело можно было фильм не снимать, просто понастричь кусков и склеить. А зрителей предупредить - мол извините, дорогие, морда главного героя и других персонажей будет временами меняться, так вы не обращайте внимания.
----------------------------------------------------
Вот с чем не могу согласится-так с такой постановкой вопроса.
Колбаса для глаз , которой является пиранья-весьма нужная штука, ИМХО, причем сделана она технически качественно .
Я не сторонник принципа "больше товаров хороших и разных", но лучше эта х..., чем "Волкодав-конкурент Властелина колец"...
Я не готов сейчас обсуждать развитие русского кинематографа -американский путь, или европейский, это тема для отдельного разговора.
Просто для того, чтобы снять "Они сражались за Родину" надо иметь общество, воспитанное на несколько иных принципах, чем сейчас.
И когда выпускают пиранью-это требование дня, завтра про неъ забудут, но сегодня она есть и ее смотрят.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.03.2007 12:38
Многосерийный фильм по произведениям Александра Куприна выходит на телевизионный экран

Сегодня вечером канал ТВ-центр начинает показ 12-серийной картины. В основе сценария роман "Юнкера", а также повести "Поединок", "На переломе", некоторые эпизоды из личной биографии писателя, передаёт ИТАР-ТАСС.

============

Правда, уже напоминает анекдот, когда сисадмины и водители обратились с просьбой экранизировать "Правила дорожного движения" и книгу "Виндоус для чайников", чтобы их хоть тогда прочитали.
Автор: Lone Wolf
Дата: 26.03.2007 12:51
> to Ртуть
> И когда выпускают пиранью-это требование дня, завтра про неъ забудут, но сегодня она есть и ее смотрят.
Угу. Предложение формирует спрос. А потом миллионы людей пребывают в счастливой уверенности, что ЭТО и есть кино. В смысле, искусство.
Автор: Hunter
Дата: 26.03.2007 13:01
> to Ртуть
... Вот с чем не могу согласится-так с такой постановкой вопроса.
А какая-такая тут постановка вопроса? Плагиат налицо, его невооруженным взглядом видать.

... Колбаса для глаз , которой является пиранья-весьма нужная штука, ИМХО, причем сделана она технически качественно .
А нужная-не нужная я не знаю. Смотрят, видать кому-то нужная. Ну и пусть себе.

... лучше эта х..., чем "Волкодав-конкурент Властелина колец"...
Да ничем по-моему не лучше и ничем не хуже. Такая же чушь, жвачка для глаз, только в другом жанре.
Дата: 26.03.2007 13:28
> to Hunter
В дополнение. Все-таки Волкодав немножко получше будет. Хотя бы тем, что это сказка ничем иным не прикидывающаяся. А Пиранья эта несет в себе неслабый пропагандистский заряд, то есть является пошлым враньем.
Автор: datr
Дата: 26.03.2007 20:15
> to An78
> > to datr
> Нестыковок? Я помню только одну, когда один из приблеженных главного мафиози (он спас Леню и сам помер) тоже оказался копом под прикрытием
Чесслово, лениво перечислять. ИМХО, режиссеру надо было включить в сюжет некоторые обязательные моменты, а их состыковкой заниматься он не стал. Логика в поступках героев иногда полностью отсутствует.

> to Ртуть
> > to datr
> Только что посмотрел к/ф "Альфа Дог" ("Alpha Dog") и "Отступники" (Departed, The).
> Жалею о потраченном времени.
> ------------------------------------------------------
> Альфа Дог неплох...
> Во всяком случае для меня как для человека, плохо знающего американский уклад жизни.
Фиг его знает. Если сюжет основан на реальных событиях, то там явно все было не так. ИМХО, слишком уж им хотелось показать, как вполне нормальные парни, связавшись с наркотиками, становятся убийцами. И в результате перегнули с "положительностью" таких парней. Слишком уж они хорошие. Короче, фигня получилась.
Автор: abbadon
Дата: 26.03.2007 20:34
А "Пыль" Петра Мамонова ктонибудь смотрел? А то кручу диск в руках и страшно....
Дата: 26.03.2007 20:35
> to abbadon
> А "Пыль" Петра Мамонова ктонибудь смотрел? А то кручу диск в руках и страшно....
В руках крутить не страшно. Главное ни на что не надевать :)))
Дата: 26.03.2007 20:37
> to Ветеран СГВ
> В руках крутить не страшно. Главное ни на что не надевать :)))
На ручку???:)
Я конечно не крыловская мартышка и экспериментировать не буду:) Но отзывы о нем больно разные...
Автор: Алена
Дата: 27.03.2007 06:49
> to An78
> Помню, такая фишка использовалась в первых российских сериалах :-))
=================================
Ну почему же только в российских. В американской "Санта-Барбаре" тоже хватало замен.
Автор: Iv An
Дата: 27.03.2007 07:46
> to LoneWolf
> > to Ртуть
> > И когда выпускают пиранью-это требование дня, завтра про неъ забудут, но сегодня она есть и ее смотрят.
> Угу. Предложение формирует спрос. А потом миллионы людей пребывают в счастливой уверенности, что ЭТО и есть кино. В смысле, искусство.

В телетрансляции "Ники" вырезали речь Эльдара Рязанова, который, прежде чем передать свои полномочия новому президенту академии Алексею Баталову, сказал: "У меня нет никакой эйфории по поводу возрождения нашего кино. Как наш язык засорен всякими англицизмами: френд, киллер, мейнстрим, так и наш кинематограф впитывает подражание посредственным американским фильмам... Как и у американцев, в нашем кино много грязи и сексуальной распущенности. Из наших картин ушли гуманизм, любовь к человеку, особенно к маленькому человеку. Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит"

А Мамонтов на сей раз промолчал. Зачем что-то говорить, если все равно опять вырежут?

Это не свобода слова, а кастрюля.
Дата: 27.03.2007 08:31
> to Алена
> > to An78
> > Помню, такая фишка использовалась в первых российских сериалах :-))
> =================================
> Ну почему же только в российских. В американской "Санта-Барбаре" тоже хватало замен.
Санта-Барбара - это РОССИЙСКИЙ сериал. Вся страна с ним жила лет 8...

:)))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2007 09:59
> to Iv An

Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит"
Сказанное полностью относится к рязановскому же "Андерсену".
Так шта-а-а...
Автор: Чечако
Дата: 27.03.2007 10:09
> to Кадет Биглер
> > to Iv An
>
> Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит"
> Сказанное полностью относится к рязановскому же "Андерсену".
> Так шта-а-а...
Так Рязанов честно сказал "мы".
Дата: 27.03.2007 10:12
> Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит"
> Сказанное полностью относится к рязановскому же "Андерсену".
> Так шта-а-а...

Хм, абсолютно незнакомое название.
Дата: 27.03.2007 10:53
А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"? У меня в частности по сему поводу есть одно недоумение и одно опасение. Может кто-нибудь их развеет или усугубит?
Недоумение.
Каммерер - человек полдня. Натуральный комсомолец. Сейчас таких уж нет, а ежели есть, так они чокнутые. Как можно замотивировать его поведение? Какого собственно лешего современный молодой человек станет чего-то там на том Острове переделывать и за что-то такое или против чего-то бороться? Да он там просто-напросто сделает неплохую карьеру и все тут. Сказочке конец и сужета нема.
Опасение.
Это ведь Федя Бондарчук? Гений папы тут отдыхает. По-моему ни на что кроме сверхобильного цитирования снятого до него он в принципе не способен. И сляпает цитатник из уже виденного-перевиденного. И никакие ухищрения костюмеров, художников и специалистов по эффектам ничего не спасут. И на актерскую игру никакой надежды тоже нету.
В общем боюсь будет жалкое и очень обидное зрелище. На Лукьяненко мне (х/ф Ночной/Дневной позор) по большому счету глубоко начхать, а вот за АБС будет очень обидно.
Автор: Технарь
Дата: 27.03.2007 11:08
> to Hunter
> А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"?
Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :))))
Дата: 27.03.2007 11:17
> to Технарь
... Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :))))
Ага, тебе хорошо хаханьки строить. А мне будет очень-очень обидно. Примерно также, как когда Пресняков своим педерастически-говняным тенорком пел песню ВСВ - Здесь лапы у елей дрожат на ветру ... Я мирный человек, но в тот момент мне хотелось стрелять в телевизор.
Автор: Arise
Дата: 27.03.2007 11:19
> to Технарь
> > to Hunter
> > А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"?
> Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :))))
"Русское кино в жопе. Один лишь Федя Бондарчук реальный чувак. У него папа Оскара взял и этот возьмет. Поднатореет немножко и возьмет". (с)
Дата: 27.03.2007 11:34
> Ага, тебе хорошо хаханьки строить. А мне будет очень-очень обидно. Примерно также, как когда Пресняков своим педерастически-говняным тенорком пел песню ВСВ - Здесь лапы у елей дрожат на ветру ... Я мирный человек, но в тот момент мне хотелось стрелять в телевизор.

1. Зачем стрелять, когда можно не включать?
2. Кто такой Пресняков, чтобы он заслуживал вашего внимания?
Автор: Стройбат-2
Дата: 27.03.2007 11:40
А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину
Автор: Технарь
Дата: 27.03.2007 11:44
> to Arise
> > to Технарь
> > > to Hunter
> > > А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"?
> > ----------------------------------------------------
> > Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :))))
> "Русское кино в жопе. Один лишь Федя Бондарчук реальный чувак. У него папа Оскара взял и этот возьмет. Поднатореет немножко и возьмет". (с)
Вот снимет "Горбатая гора" аля рюсс и возьмёт. :))
Автор: sluhatch
Дата: 27.03.2007 11:45
> to Arise
> "Русское кино в жопе. Один лишь Федя Бондарчук реальный чувак. У него папа Оскара взял и этот возьмет. Поднатореет немножко и возьмет". (с)
Этот -- возьмет. Но не Оскара.
Автор: Olga
Дата: 27.03.2007 11:47
> to Стройбат-2
> А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину
Нет, говорят, что по Куприну...:)
Дата: 27.03.2007 11:48
> to Iv An
... 1. Зачем стрелять, когда можно не включать?
> 2. Кто такой Пресняков, чтобы он заслуживал вашего внимания?
Это был концерт памяти ВСВ. Несколько лет назад. Вел Никита (ЕМНИП). Я смотрел все, удачных исполнений было очень мало, но все же они были. Потому и смотрел. А заранее ведь знать невозможно, все ли будет плохо и очень плохо. А Пресняков никто, просто говнюк, я б ему за одну только мысль, что ему позволено такие песни своим языком поганить, этот язык бы вырвал и ему же и скормил.
Автор: Чечако
Дата: 27.03.2007 12:06
> to Hunter
> > to Iv An
> ... 1. Зачем стрелять, когда можно не включать?
> > 2. Кто такой Пресняков, чтобы он заслуживал вашего внимания?
> Это был концерт памяти ВСВ. Несколько лет назад. Вел Никита (ЕМНИП). Я смотрел все, удачных исполнений было очень мало, но все же они были. Потому и смотрел. А заранее ведь знать невозможно, все ли будет плохо и очень плохо. А Пресняков никто, просто говнюк, я б ему за одну только мысль, что ему позволено такие песни своим языком поганить, этот язык бы вырвал и ему же и скормил.
Там вроде Миша Леонтьев пел? Чуть ли не "Идет охота на волков"?
Я принципиально не смотрел, но слухи дошли...
Автор: Штатский
Дата: 27.03.2007 12:09
> to Стройбат-2
> А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину
До конца недосмотрел - слишком хорошо помню старый фильм "Поединок", и когда услышал знакомые слова и узнаваемые режисерские решения - выключил. То что видел - слишком монотонно. Нельзя смешиватьв одной экранизации две совершенно разные по тональности повести - "Юнкера" и "Поединок", слишком они разные, в разное время написаны. Юнкера - вещь ностальгическая, светлая, искрометная - "Москвичи гордились малиновым звоном, Шаляпинским басом и выправкой юнкеров - Александринцев". Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения.
Дата: 27.03.2007 13:17
> to Чечако
... Там вроде Миша Леонтьев пел? Чуть ли не "Идет охота на волков"?
> Я принципиально не смотрел, но слухи дошли...
Нет, тогда его не было, Миша отметился в этом году. Хреново пел (только по-моему не Охоту, а что-то другое), у него со слухом проблемы. Да вообще, жалкое это зрелище и слухалище, пытаться Высоцкого спеть.
Автор: An78
Дата: 27.03.2007 13:28
> to Алена
> Ну почему же только в российских. В американской "Санта-Барбаре" тоже хватало замен.

Не смотрел, так чтобы запомнить все моменты. Помню только героя с замечательным именем СиСи (закатывает глаза и причмокивает) :-)))
Автор: Olga
Дата: 27.03.2007 13:51
> to Штатский
> > to Стройбат-2
> > А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину
> До конца недосмотрел - слишком хорошо помню старый фильм "Поединок", и когда услышал знакомые слова и узнаваемые режисерские решения - выключил. То что видел - слишком монотонно. Нельзя смешиватьв одной экранизации две совершенно разные по тональности повести - "Юнкера" и "Поединок", слишком они разные, в разное время написаны. Юнкера - вещь ностальгическая, светлая, искрометная - "Москвичи гордились малиновым звоном, Шаляпинским басом и выправкой юнкеров - Александринцев". Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения.
ППКС.
Автор: Стройбат-2
Дата: 27.03.2007 14:31
> to Штатский
Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения.
События описанные в обоих повестях относятся ко временам Александра III разве нет?
Автор: Штатский
Дата: 27.03.2007 14:55
> to Стройбат-2
> > to Штатский
> Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения.
> События описанные в обоих повестях относятся ко временам Александра III разве нет?
Точно сказать не могу, но "Поединок"убликован после русско-японской войны, а "Юнкера" вообще, ИМХО, в 1918 году. У Куприна есть еще повесть "Кадеты" - это нечто, с похлеще "Поединка"!
Автор: marine
Дата: 27.03.2007 20:14
Посмотрел "300". Вернее попытался. Тихий ужас. Все худшие голливудские стереотипы собраны воедино. Все Спартанцы щеголяют голыми торсами. Носят мечи а ля фэнтази со всякими зазубринами. Мудро разговаривают о преимуществе фаланги но фалангой там и не пахнет. Директор сказал что сознательно отказался от исторически верного оружия и тактики потому что они недостаточно "кул". Весь фильм был снят за 60 дней перед зеленым экраном а потом год рисовали декорации. Ну и в добавок он базируется на комиксе. Почему они просто мультик не сделали, мне не понятно.
Смог посмотреть примерно 40% потом бросил потому что понял что скорее всего спартанцы победят и потом пойдут и завоюют Персию.
Но знакомым американцам нравится. Мдее.
Дата: 27.03.2007 20:30
> to marine
> .
> Но знакомым американцам нравится. Мдее.
Откудова им знать таких глупостев. Они ж максимум что помнят - это кто на каком купюре нарисоватый и почему.
А история свыше 300 лет их расстраивает - как Винни-Пуха длинные слова.
Автор: Механик
Дата: 27.03.2007 21:22
> to marine
> Посмотрел "300". Вернее попытался. Тихий ужас. Все худшие голливудские стереотипы собраны воедино. Все Спартанцы щеголяют голыми торсами. Носят мечи а ля фэнтази со всякими зазубринами. Мудро разговаривают о преимуществе фаланги но фалангой там и не пахнет. Директор сказал что сознательно отказался от исторически верного оружия и тактики потому что они недостаточно "кул". Весь фильм был снят за 60 дней перед зеленым экраном а потом год рисовали декорации. Ну и в добавок он базируется на комиксе. Почему они просто мультик не сделали, мне не понятно.
> Смог посмотреть примерно 40% потом бросил потому что понял что скорее всего спартанцы победят и потом пойдут и завоюют Персию.
Я сегодня тоже скачал и посмотрел. Но, не буду столь категоричен в оченке, т.к.: с исторической точки зрения- лажа полная, даже для... гм, неспециалиста, но смотрится весьма захватывающе (один разок- вполне) и с интересом. Фантазии режиссера можно только позавидовать: нинзя против древних греков, монстры- "мутанты", атака гранатами, боевой носорог...
Насчет штампов- аналогия с "Гладиатором" явно прослеживается, вплодь до копирования отдельных сцен.
В общем, ИМХО, очередной, крепко сколоченный и бездумный (но с легким "стебом") одноразовый экшн, местами вполне "смотрибельный", именно за счет видеоряда. Сцены битвы- "Матрица" отдыхает...
Автор: Matros
Дата: 27.03.2007 21:30
> to marine
> Посмотрел "300". Вернее попытался. Тихий ужас. Все худшие голливудские стереотипы собраны воедино.
> Смог посмотреть примерно 40% потом бросил потому что понял что скорее всего спартанцы победят и потом пойдут и завоюют Персию.
Леш, веришь, тоже самое... Правда я смотрел дома, но вчера на одном мероприятии пообщался с американцами, им он понравился. Вот я и думаю может, трудности перевода ;)))
Автор: Анка
Дата: 27.03.2007 21:31
> to Механик

> нинзя против древних греков, монстры- "мутанты", атака гранатами, боевой носорог...
Однако. Пожалуй, посмотрю на боевого носорога...
Дата: 27.03.2007 21:36
> to Механик
> Фантазии режиссера можно только позавидовать: нинзя против древних греков, монстры- "мутанты", атака гранатами, боевой носорог...
Боевые слоны были(у тогоже Ганнибала, пусть и чуть позже да и у индусов) - факт, а вот носороги ИМХО не приручаемы. Гранаты тоже - сосуды с негашенной известью, хотя это скорее хим оружие, а вот время не помню:(
Автор: Трубадурочка
Дата: 27.03.2007 21:37
> to Механик
Сцены битвы- "Матрица" отдыхает...
Вот! Вот! Как спартанцы суперски зависали во время ударов! Это ж отвал башки! Да еще под музычку! Эхь, натуроисторики, ниче вы в кине не понимаете!
Автор: Tintin
Дата: 27.03.2007 21:39
> to Трубадурочка
> > to Механик
> Сцены битвы- "Матрица" отдыхает...
> Вот! Вот! Как спартанцы суперски зависали во время ударов! Это ж отвал башки! Да еще под музычку! Эхь, натуроисторики, ниче вы в кине не понимаете!
Если мне будут нужны красивые картинки под музычку - я съем мухомор...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100