![]() |
|
||||
|
|
> to Hunter > > to Ртуть > ... А с кого слямзили? > ---------------------------------------------------- > Это очень долго перечислять фильмы надо. Понадергали все кусками из разных боевиков. И американских и наших. Из Рэмбо, из Стивена Сигала, из Шварцевских ролей. Даже из "Пропавшей экспедиции" кое-что есть. Помнишь был такой советский боевик про Сибирь? Смело можно было фильм не снимать, просто понастричь кусков и склеить. А зрителей предупредить - мол извините, дорогие, морда главного героя и других персонажей будет временами меняться, так вы не обращайте внимания. ---------------------------------------------------- Вот с чем не могу согласится-так с такой постановкой вопроса. Колбаса для глаз , которой является пиранья-весьма нужная штука, ИМХО, причем сделана она технически качественно . Я не сторонник принципа "больше товаров хороших и разных", но лучше эта х..., чем "Волкодав-конкурент Властелина колец"... Я не готов сейчас обсуждать развитие русского кинематографа -американский путь, или европейский, это тема для отдельного разговора. Просто для того, чтобы снять "Они сражались за Родину" надо иметь общество, воспитанное на несколько иных принципах, чем сейчас. И когда выпускают пиранью-это требование дня, завтра про неъ забудут, но сегодня она есть и ее смотрят. |
|
Многосерийный фильм по произведениям Александра Куприна выходит на телевизионный экран Сегодня вечером канал ТВ-центр начинает показ 12-серийной картины. В основе сценария роман "Юнкера", а также повести "Поединок", "На переломе", некоторые эпизоды из личной биографии писателя, передаёт ИТАР-ТАСС. ============ Правда, уже напоминает анекдот, когда сисадмины и водители обратились с просьбой экранизировать "Правила дорожного движения" и книгу "Виндоус для чайников", чтобы их хоть тогда прочитали. |
|
> to Ртуть > И когда выпускают пиранью-это требование дня, завтра про неъ забудут, но сегодня она есть и ее смотрят. ---------------------------------------------------- Угу. Предложение формирует спрос. А потом миллионы людей пребывают в счастливой уверенности, что ЭТО и есть кино. В смысле, искусство. |
|
> to Ртуть ... Вот с чем не могу согласится-так с такой постановкой вопроса. ---------------------------------------------------- А какая-такая тут постановка вопроса? Плагиат налицо, его невооруженным взглядом видать. ... Колбаса для глаз , которой является пиранья-весьма нужная штука, ИМХО, причем сделана она технически качественно . ---------------------------------------------------- А нужная-не нужная я не знаю. Смотрят, видать кому-то нужная. Ну и пусть себе. ... лучше эта х..., чем "Волкодав-конкурент Властелина колец"... ---------------------------------------------------- Да ничем по-моему не лучше и ничем не хуже. Такая же чушь, жвачка для глаз, только в другом жанре. |
|
> to Hunter В дополнение. Все-таки Волкодав немножко получше будет. Хотя бы тем, что это сказка ничем иным не прикидывающаяся. А Пиранья эта несет в себе неслабый пропагандистский заряд, то есть является пошлым враньем. |
|
> to An78 > > to datr > Нестыковок? Я помню только одну, когда один из приблеженных главного мафиози (он спас Леню и сам помер) тоже оказался копом под прикрытием ---------------------------------------------------- Чесслово, лениво перечислять. ИМХО, режиссеру надо было включить в сюжет некоторые обязательные моменты, а их состыковкой заниматься он не стал. Логика в поступках героев иногда полностью отсутствует. > to Ртуть > > to datr > Только что посмотрел к/ф "Альфа Дог" ("Alpha Dog") и "Отступники" (Departed, The). > Жалею о потраченном времени. > ------------------------------------------------------ > Альфа Дог неплох... > Во всяком случае для меня как для человека, плохо знающего американский уклад жизни. ---------------------------------------------------- Фиг его знает. Если сюжет основан на реальных событиях, то там явно все было не так. ИМХО, слишком уж им хотелось показать, как вполне нормальные парни, связавшись с наркотиками, становятся убийцами. И в результате перегнули с "положительностью" таких парней. Слишком уж они хорошие. Короче, фигня получилась. |
| А "Пыль" Петра Мамонова ктонибудь смотрел? А то кручу диск в руках и страшно.... |
|
> to abbadon > А "Пыль" Петра Мамонова ктонибудь смотрел? А то кручу диск в руках и страшно.... ---------------------------------------------------- В руках крутить не страшно. Главное ни на что не надевать :))) |
|
> to Ветеран СГВ > В руках крутить не страшно. Главное ни на что не надевать :))) ---------------------------------------------------- На ручку???:) Я конечно не крыловская мартышка и экспериментировать не буду:) Но отзывы о нем больно разные... |
|
> to An78 > Помню, такая фишка использовалась в первых российских сериалах :-)) ================================= Ну почему же только в российских. В американской "Санта-Барбаре" тоже хватало замен. |
|
> to LoneWolf > > to Ртуть > > И когда выпускают пиранью-это требование дня, завтра про неъ забудут, но сегодня она есть и ее смотрят. > ---------------------------------------------------- > Угу. Предложение формирует спрос. А потом миллионы людей пребывают в счастливой уверенности, что ЭТО и есть кино. В смысле, искусство. ---------------------------------------------------- В телетрансляции "Ники" вырезали речь Эльдара Рязанова, который, прежде чем передать свои полномочия новому президенту академии Алексею Баталову, сказал: "У меня нет никакой эйфории по поводу возрождения нашего кино. Как наш язык засорен всякими англицизмами: френд, киллер, мейнстрим, так и наш кинематограф впитывает подражание посредственным американским фильмам... Как и у американцев, в нашем кино много грязи и сексуальной распущенности. Из наших картин ушли гуманизм, любовь к человеку, особенно к маленькому человеку. Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит" А Мамонтов на сей раз промолчал. Зачем что-то говорить, если все равно опять вырежут? Это не свобода слова, а кастрюля. |
|
> to Алена > > to An78 > > Помню, такая фишка использовалась в первых российских сериалах :-)) > ================================= > Ну почему же только в российских. В американской "Санта-Барбаре" тоже хватало замен. ---------------------------------------------------- Санта-Барбара - это РОССИЙСКИЙ сериал. Вся страна с ним жила лет 8... :))))))))) |
|
> to Iv An Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит" ---------------------------------------------------- Сказанное полностью относится к рязановскому же "Андерсену". Так шта-а-а... |
|
> to Кадет Биглер > > to Iv An > > Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит" > ---------------------------------------------------- > Сказанное полностью относится к рязановскому же "Андерсену". > Так шта-а-а... ---------------------------------------------------- Так Рязанов честно сказал "мы". |
|
> Мы делаем хмурое, злое, часто натуралистичное кино и часто необаятельное. Меня это очень тревожит" > ---------------------------------------------------- > Сказанное полностью относится к рязановскому же "Андерсену". > Так шта-а-а... ---------------------------------------------------- Хм, абсолютно незнакомое название. |
|
А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"? У меня в частности по сему поводу есть одно недоумение и одно опасение. Может кто-нибудь их развеет или усугубит? Недоумение. Каммерер - человек полдня. Натуральный комсомолец. Сейчас таких уж нет, а ежели есть, так они чокнутые. Как можно замотивировать его поведение? Какого собственно лешего современный молодой человек станет чего-то там на том Острове переделывать и за что-то такое или против чего-то бороться? Да он там просто-напросто сделает неплохую карьеру и все тут. Сказочке конец и сужета нема. Опасение. Это ведь Федя Бондарчук? Гений папы тут отдыхает. По-моему ни на что кроме сверхобильного цитирования снятого до него он в принципе не способен. И сляпает цитатник из уже виденного-перевиденного. И никакие ухищрения костюмеров, художников и специалистов по эффектам ничего не спасут. И на актерскую игру никакой надежды тоже нету. В общем боюсь будет жалкое и очень обидное зрелище. На Лукьяненко мне (х/ф Ночной/Дневной позор) по большому счету глубоко начхать, а вот за АБС будет очень обидно. |
|
> to Hunter > А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"? ---------------------------------------------------- Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :)))) |
|
> to Технарь ... Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :)))) ---------------------------------------------------- Ага, тебе хорошо хаханьки строить. А мне будет очень-очень обидно. Примерно также, как когда Пресняков своим педерастически-говняным тенорком пел песню ВСВ - Здесь лапы у елей дрожат на ветру ... Я мирный человек, но в тот момент мне хотелось стрелять в телевизор. |
|
> to Технарь > > to Hunter > > А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"? > ---------------------------------------------------- > Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :)))) ---------------------------------------------------- "Русское кино в жопе. Один лишь Федя Бондарчук реальный чувак. У него папа Оскара взял и этот возьмет. Поднатореет немножко и возьмет". (с) |
|
> Ага, тебе хорошо хаханьки строить. А мне будет очень-очень обидно. Примерно также, как когда Пресняков своим педерастически-говняным тенорком пел песню ВСВ - Здесь лапы у елей дрожат на ветру ... Я мирный человек, но в тот момент мне хотелось стрелять в телевизор. 1. Зачем стрелять, когда можно не включать? 2. Кто такой Пресняков, чтобы он заслуживал вашего внимания? |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 27.03.2007 11:40 Re: О фильмах |
| А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину |
|
> to Arise > > to Технарь > > > to Hunter > > > А вот не поговорить ли за ожидаемый "Обитаемый остров"? > > ---------------------------------------------------- > > Вы, батенька, "Вспомнить всё" с калифорнийским губернатором в главной роли видели? Вот и получиться у Феди "Вспомнить всё" аля рюсс. :)))) > ---------------------------------------------------- > "Русское кино в жопе. Один лишь Федя Бондарчук реальный чувак. У него папа Оскара взял и этот возьмет. Поднатореет немножко и возьмет". (с) ---------------------------------------------------- Вот снимет "Горбатая гора" аля рюсс и возьмёт. :)) |
|
> to Arise > ---------------------------------------------------- > "Русское кино в жопе. Один лишь Федя Бондарчук реальный чувак. У него папа Оскара взял и этот возьмет. Поднатореет немножко и возьмет". (с) ---------------------------------------------------- Этот -- возьмет. Но не Оскара. |
|
Автор:
Olga
Дата: 27.03.2007 11:47 Re: О фильмах |
|
> to Стройбат-2 > А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину ---------------------------------------------------- Нет, говорят, что по Куприну...:) |
|
> to Iv An ... 1. Зачем стрелять, когда можно не включать? > 2. Кто такой Пресняков, чтобы он заслуживал вашего внимания? ---------------------------------------------------- Это был концерт памяти ВСВ. Несколько лет назад. Вел Никита (ЕМНИП). Я смотрел все, удачных исполнений было очень мало, но все же они были. Потому и смотрел. А заранее ведь знать невозможно, все ли будет плохо и очень плохо. А Пресняков никто, просто говнюк, я б ему за одну только мысль, что ему позволено такие песни своим языком поганить, этот язык бы вырвал и ему же и скормил. |
|
> to Hunter > > to Iv An > ... 1. Зачем стрелять, когда можно не включать? > > 2. Кто такой Пресняков, чтобы он заслуживал вашего внимания? > ---------------------------------------------------- > Это был концерт памяти ВСВ. Несколько лет назад. Вел Никита (ЕМНИП). Я смотрел все, удачных исполнений было очень мало, но все же они были. Потому и смотрел. А заранее ведь знать невозможно, все ли будет плохо и очень плохо. А Пресняков никто, просто говнюк, я б ему за одну только мысль, что ему позволено такие песни своим языком поганить, этот язык бы вырвал и ему же и скормил. ---------------------------------------------------- Там вроде Миша Леонтьев пел? Чуть ли не "Идет охота на волков"? Я принципиально не смотрел, но слухи дошли... |
|
> to Стройбат-2 > А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину ---------------------------------------------------- До конца недосмотрел - слишком хорошо помню старый фильм "Поединок", и когда услышал знакомые слова и узнаваемые режисерские решения - выключил. То что видел - слишком монотонно. Нельзя смешиватьв одной экранизации две совершенно разные по тональности повести - "Юнкера" и "Поединок", слишком они разные, в разное время написаны. Юнкера - вещь ностальгическая, светлая, искрометная - "Москвичи гордились малиновым звоном, Шаляпинским басом и выправкой юнкеров - Александринцев". Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения. |
|
> to Чечако ... Там вроде Миша Леонтьев пел? Чуть ли не "Идет охота на волков"? > Я принципиально не смотрел, но слухи дошли... ---------------------------------------------------- Нет, тогда его не было, Миша отметился в этом году. Хреново пел (только по-моему не Охоту, а что-то другое), у него со слухом проблемы. Да вообще, жалкое это зрелище и слухалище, пытаться Высоцкого спеть. |
|
> to Алена > Ну почему же только в российских. В американской "Санта-Барбаре" тоже хватало замен. Не смотрел, так чтобы запомнить все моменты. Помню только героя с замечательным именем СиСи (закатывает глаза и причмокивает) :-))) |
|
Автор:
Olga
Дата: 27.03.2007 13:51 Re: О фильмах |
|
> to Штатский > > to Стройбат-2 > > А кто смотрел новый фильм о юнкерах (по московскому каналу?) Говорят снято по Бунину > ---------------------------------------------------- > До конца недосмотрел - слишком хорошо помню старый фильм "Поединок", и когда услышал знакомые слова и узнаваемые режисерские решения - выключил. То что видел - слишком монотонно. Нельзя смешиватьв одной экранизации две совершенно разные по тональности повести - "Юнкера" и "Поединок", слишком они разные, в разное время написаны. Юнкера - вещь ностальгическая, светлая, искрометная - "Москвичи гордились малиновым звоном, Шаляпинским басом и выправкой юнкеров - Александринцев". Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения. ---------------------------------------------------- ППКС. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 27.03.2007 14:31 Re: О фильмах |
|
> to Штатский Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения. ---------------------------------------------------- События описанные в обоих повестях относятся ко временам Александра III разве нет? |
|
> to Стройбат-2 > > to Штатский > Поединок - это последствия поражения в Русско-японской войне, попытка осмычления о причинах поражения. > ---------------------------------------------------- > События описанные в обоих повестях относятся ко временам Александра III разве нет? ---------------------------------------------------- Точно сказать не могу, но "Поединок"убликован после русско-японской войны, а "Юнкера" вообще, ИМХО, в 1918 году. У Куприна есть еще повесть "Кадеты" - это нечто, с похлеще "Поединка"! |
|
Посмотрел "300". Вернее попытался. Тихий ужас. Все худшие голливудские стереотипы собраны воедино. Все Спартанцы щеголяют голыми торсами. Носят мечи а ля фэнтази со всякими зазубринами. Мудро разговаривают о преимуществе фаланги но фалангой там и не пахнет. Директор сказал что сознательно отказался от исторически верного оружия и тактики потому что они недостаточно "кул". Весь фильм был снят за 60 дней перед зеленым экраном а потом год рисовали декорации. Ну и в добавок он базируется на комиксе. Почему они просто мультик не сделали, мне не понятно. Смог посмотреть примерно 40% потом бросил потому что понял что скорее всего спартанцы победят и потом пойдут и завоюют Персию. Но знакомым американцам нравится. Мдее. |
|
> to marine > . > Но знакомым американцам нравится. Мдее. ---------------------------------------------------- Откудова им знать таких глупостев. Они ж максимум что помнят - это кто на каком купюре нарисоватый и почему. А история свыше 300 лет их расстраивает - как Винни-Пуха длинные слова. |
|
> to marine > Посмотрел "300". Вернее попытался. Тихий ужас. Все худшие голливудские стереотипы собраны воедино. Все Спартанцы щеголяют голыми торсами. Носят мечи а ля фэнтази со всякими зазубринами. Мудро разговаривают о преимуществе фаланги но фалангой там и не пахнет. Директор сказал что сознательно отказался от исторически верного оружия и тактики потому что они недостаточно "кул". Весь фильм был снят за 60 дней перед зеленым экраном а потом год рисовали декорации. Ну и в добавок он базируется на комиксе. Почему они просто мультик не сделали, мне не понятно. > Смог посмотреть примерно 40% потом бросил потому что понял что скорее всего спартанцы победят и потом пойдут и завоюют Персию. > Но знакомым американцам нравится. Мдее. ---------------------------------------------------- Я сегодня тоже скачал и посмотрел. Но, не буду столь категоричен в оченке, т.к.: с исторической точки зрения- лажа полная, даже для... гм, неспециалиста, но смотрится весьма захватывающе (один разок- вполне) и с интересом. Фантазии режиссера можно только позавидовать: нинзя против древних греков, монстры- "мутанты", атака гранатами, боевой носорог... Насчет штампов- аналогия с "Гладиатором" явно прослеживается, вплодь до копирования отдельных сцен. В общем, ИМХО, очередной, крепко сколоченный и бездумный (но с легким "стебом") одноразовый экшн, местами вполне "смотрибельный", именно за счет видеоряда. Сцены битвы- "Матрица" отдыхает... |
|
Автор:
Matros
Дата: 27.03.2007 21:30 Re: О фильмах |
|
> to marine > Посмотрел "300". Вернее попытался. Тихий ужас. Все худшие голливудские стереотипы собраны воедино. > Смог посмотреть примерно 40% потом бросил потому что понял что скорее всего спартанцы победят и потом пойдут и завоюют Персию. > Но знакомым американцам нравится. Мдее. ---------------------------------------------------- Леш, веришь, тоже самое... Правда я смотрел дома, но вчера на одном мероприятии пообщался с американцами, им он понравился. Вот я и думаю может, трудности перевода ;))) |
|
> to Механик > нинзя против древних греков, монстры- "мутанты", атака гранатами, боевой носорог... ---------------------------------------------------- Однако. Пожалуй, посмотрю на боевого носорога... |
|
> to Механик > Фантазии режиссера можно только позавидовать: нинзя против древних греков, монстры- "мутанты", атака гранатами, боевой носорог... ---------------------------------------------------- Боевые слоны были(у тогоже Ганнибала, пусть и чуть позже да и у индусов) - факт, а вот носороги ИМХО не приручаемы. Гранаты тоже - сосуды с негашенной известью, хотя это скорее хим оружие, а вот время не помню:( |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 27.03.2007 21:37 Re: О фильмах |
|
> to Механик Сцены битвы- "Матрица" отдыхает... ---------------------------------------------------- Вот! Вот! Как спартанцы суперски зависали во время ударов! Это ж отвал башки! Да еще под музычку! Эхь, натуроисторики, ниче вы в кине не понимаете! |
|
> to Трубадурочка > > to Механик > Сцены битвы- "Матрица" отдыхает... > ---------------------------------------------------- > Вот! Вот! Как спартанцы суперски зависали во время ударов! Это ж отвал башки! Да еще под музычку! Эхь, натуроисторики, ниче вы в кине не понимаете! ---------------------------------------------------- Если мне будут нужны красивые картинки под музычку - я съем мухомор... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |