Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 11.04.2020 23:53
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Прикольно. Выходит, при входе в трамвай, аусвайс будут требовать?.. Фошизды.
В Киеве требуют. Трамвай - только для служебных поездок, по спецпропускам.
Автор: kr
Дата: 11.04.2020 23:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Хожу. Раз в 3-4 дня. закрывая лицо банданой и капюшоном, и в перчатках. Причем, до торговли - и обратно. Две длинные экспедиции - поиск обменника и выход на 1 день на работу. Тоже без вихляний и пробежек.
Что ж, тогда ваша позиция, по крайней мере, последовательна.
Дата: 11.04.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и говорю, что таких дубинаторами поперек спины домой гнать...
... и через губу так -- "холопы".
Автор: третий
Дата: 11.04.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Интерено, почему сто лет назад городовых вешали?.. Вот непонятно.
Потому что могли. Это стало весело, прикольно и безопасно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.04.2020 23:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а разное там взятие на поруки (которое еще надо поиметь) означало что сразу не грохнут, а дальше как повезет.
Я документ привел. Вы мне мнение. Мнение мне похуй, пруфы будут? Или это всем известно?
Дата: 12.04.2020 00:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на страничке яндекс-района наши местные гуляльщики уже делятся между собой, где стоят сотрудники полиции и как их лучше обходить. уебанцы.
Действительно. Канал в "телеге" надо было создать.
Автор: Санитар
Не хотел рассказывать, да ладно... Обратился ко мне вчера коллега с просьбой проконсультировать его знакомого - якобы какие-то нарушения мимики. Просил сначала о дистанционной консультации, но я настоял на приезде в клинику. Диагноз: парез лицевого нерва справа (полный, до нуля). Глаз не закрывается, слюни до пупа - все как мы знаем и любим. Болеет БОЛЕЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ, начиналось все с отита - классика жанра. Лечился капельками в ухо, через день-другой перекосило рожу. Обратился в "скорую", в стационаре сказали: лечись дома, мест нет, кругом один коронавирус. ЛОР сказал: ну, ладно, вот антибиотики попей, не поможет - иди к неврологу. Третья неделя, блин... Ну, начал лечить чем Бог послал, посмотрим. Но, камрады, вы думаете, он такой один? Все с ума посходили, кроме коронавируса вообще ничего видеть не хотят. Нехорошо и тревожно.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Потому что могли. Это стало весело, прикольно и безопасно.
Нет, не поэтому.
Дата: 12.04.2020 00:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В Киеве требуют. Трамвай - только для служебных поездок, по спецпропускам.
Ну, поглядим, как у нас будет... А то ведь маршрут придётся поменять.
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2020 00:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
камрады, вы думаете, он такой один? Все с ума посходили, кроме коронавируса вообще ничего видеть не хотят. Нехорошо и тревожно.
Я тут в ветке памяти написал, в прошлое воскресенье в питерской больнице умер мой приятель, Владимир Свержин. У него была плановая операция на сердце, отменили. А потом сердечко и отказало... :-(
Автор: Санитар
Дата: 12.04.2020 00:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тут в ветке памяти написал, в прошлое воскресенье в питерской больнице умер мой приятель, Владимир Свержин. У него была плановая операция на сердце, отменили. А потом сердечко и отказало... :-(
Сочувствую. И, собственно, об этом и говорю. Но вообще-то, наверное, надо сказать о другом. Дорогие товарищи, друзья и братия во биглере! Нам всем сейчас достается, приходится существовать в атмосфере постоянного индуцированного стресса и активно нагнетаемого страха. Полагаю, что правильнее было бы всем нам принять для себя следующее:
1. "Пандемия" закончится, и весьма скоро. Вирус пройдет.
2. А вот страх вполне может и остаться. Он очень опасен и деструктивен, он разрушает душу и тело в прямом смысле.
3. Важно этого не допустить, и для этого необходимо прежде всего в подобные эмоции себя не пускать. В первую очередь необходимо, КМК, всем нам прекратить взаимные наезды - как друг на друга, так и в адрес тех людей, кто, по нашему мнению, не соответствует нашим представлениям и страхам. Ей-богу, призывать бить людей палками и сжигать вместе с автомобилями не стоит, потому что подобные эмоции разрушают того, кто их позволяет себе испытывать и транслировать в мир.
4. Чтобы этого не допустить - надо перестать бояться. Из всех утюгов на нас прут цифры и кривые графиков, имеющие только одну цель - напугать, и на каком-то этапе страх становится самоподдерживающимся и самовоспроизводящимся. Оглянемся вокруг - масса примет того, что жизнь не имеет ничего общего с этими пугалками. На улицах не валяются трупы. Количество больных, на самом деле, невелико. Смерти есть, но их также немного на фоне остальных причин. А самое главное - в силу всего этого вероятность ЛИЧНО для каждого из нас или наших близких заболеть, а тем более умереть - ничтожна, и не идет ни в какое сравнение с прочими опасностями, к которым мы давно привыкли.
Ну и, конечно, беречь себя и близких - во всех смыслах. Если у вас пожилой родственник - принять меры к предупреждению падений, ибо оказания помощи при переломе шейки бедра можно и не дождаться. Если ездишь на машине - ездить осторожно, ибо ремонтировать авто при аварии сейчас просто негде. Если есть хронические заболевания - принять все меры к максимально возможной компенсации. Готов, кстати, оказать посильную помощь консультациями и - при необходимости и возможности - лечением, можно обращаться невозбранно по любому каналу из ЛД.
Таким образом, мы займем наш ум и душу тем, что действительно важно, и на пустой страх времени уже не останется.
Автор: surf
Дата: 12.04.2020 01:03
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну хорошо, сказали. Половина одела и прыгает. Вторая половина забила болт.
Воот. И всегда найдутся те, кому лень прыгать установленное число раз, вода в толчке покажется слишком холодной, ласты надевать лень...
Поэтому непременно должны присутствовать меры контроля и принуждения. Место ЧС или ПСО стараются обычно изолировать, чтобы зеваки не путались под ногами и не создавали дополнительных проблем. А также, чтобы сотрудники меньше косячили, по запарке и замотанности, например.
И никакого взывания к сознательности тут не может быть, это дичь дикая. Только четкие инструкции/просьбы и принуждение к их исполнению.

Следующий момент, который мне крайне не нравится - снижение уровня управления. Ну то вот самое "смотрите в регионах на местах, действуйте с карантином по обстановке". То есть, перекладывание принятия решений с руководства на исполнителей.

Грубо говоря, "на местах" не видна вся картина происходящего в целом, плюс запросто может быть нехватка компетенции и опыта, например, плюс в ликвидации последствий ЧС/ПСО и т.п. обычно задействованы большие и разнородные силы и средства, с различной ведомственной принадлежностью, до кучи еще и территориально раскиданные. И поэтому обычно создается штаб операции, который все эти силы и средства обеспечивает, координирует их действия, нарезает им задачи, анализирует развитие ситуации и возникающие потребности, например. Это ему с мест сообщают об "обстановке" и он принимает решения. А не он делегирует полномочия вниз; такой бред мог родиться только в головах "эффективных менеджеров" после Лондонской/Московской школы экономики и МБА в анамнезе, это вот "делегирование полномочий"(а точнее - работы и ответственности за результат) менеджеры очень страстно любят)

И раз уж такой координационный орган создан, он до полного закрытия эпизода не должен самоустраняться. И не должно быть никакого "ну вы там смотрите, по обстановке".
Сугубое ИМХО, просто мысли по поводу.
Автор: Flyin
Дата: 12.04.2020 01:11
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я документ привел. Вы мне мнение. Мнение мне похуй, пруфы будут? Или это всем известно?
ДОПОДЛИННО!
Автор: surf
Дата: 12.04.2020 01:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
... приходится существовать в атмосфере постоянного индуцированного стресса и активно нагнетаемого страха. ...
Товарищ, у нас руководство начало истерить по теме кококо вируса аж с конца февраля. Ну, в смысле, готовить всех к работе из дома. У нас же железяки, нам без них никак... Сначала хотели в офисе оставить дежурную смену, железки пинать. Но потом по домам загнали всех.

Какой там стресс, какой там страх... "Нельзя намочить реку", у нас все получилось как в анекдоте о том, что нам войну надо объявлять загодя, чтоб мы сами себя задолбали вусмерть проверками готовности и учениями.

Самый счастливый день с февраля сего года у меня был когда я в итоге с ОРВИ свалился в конце марта - можно просто сидеть дома, никуда не нестись галопом, валяться на кровати, спать и хлебать чаи с вареньем.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.04.2020 01:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ДОПОДЛИННО!
Понимаешь, мне с этими персонажами даже спорить скучно. По специальной дисциплине "История органов государственной безопасности" у меня было отлично. Кроме того, я сильно интересовался вопросом дополнительно. А поскольку они могут только пиздоболить, дискуссии, как сам понимаешь, быть не может.
Я с Михалычем могу поспорить, о некоторых моментах из блаженного Августина, это будет интересно. А этого гражданина я на пиздеже несколько раз ловил, но он сливается. Да и не нужен он, хуже скрипача.
Автор: WIN
Дата: 12.04.2020 01:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вроде же писали, онкология? Хотя хрен редьки не слаще...
Автор: Сильвер
Дата: 12.04.2020 02:01
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Вроде же писали, онкология?...
Результатов от патанатома на момент последнего разговора еще не было. Но положили его по "Скорой" именно с сердцем. И плановую операцию незадолго до того отменяли.

Про диагноз уточню.
Автор: WIN
Дата: 12.04.2020 02:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Результатов от патанатома на момент последнего разговора еще не было. Но положили его по "Скорой" именно с сердцем. И плановую операцию незадолго до того отменяли.

Про диагноз уточню.
Да какая теперь разница... Извини, фигню наверное ляпнул.
Автор: Маргиналъ
Дата: 12.04.2020 03:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Готов, кстати, оказать посильную помощь консультациями и - при необходимости и возможности - лечением
Денис, у меня подозрение на ишемическую, сильно повышенное давление, как следствие, проблемы с суставами и еще одна болячка, с этими не связанная. На работу край ходить надо, мы предприятие непрерывного цикла, я главный специалист. Кроме того, идет передел власти работе.
Че делать-та? В сложившихся обстоятельствах.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.04.2020 06:01
Цитата:
Сообщение от kr >>>
... и через губу так -- "холопы".
Долбоклюи.
Автор: archer
Дата: 12.04.2020 06:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А в Швеции заболевших что-то около семи тысяч. Пять тысяч и семь тысяч - числа ОДНОГО порядка. Проведи чуть больше или меньше тестов там или здесь - и цифры волшебным образом уменьшатся/увеличатся, но разница непринципиальна и все равно цифры будут в пределах - повторю - ОДНОГО порядка.
Вот уж не знал, что 88 и 591 числа одного порядка. И вопрос с Японией остаётся открытым. Особые условия и маски они носят по случаю любых сезонных гриппов и т.д. Но плотность населения, если не сказать, скученность, гигантские мегаполисы (одна агломерация - пара Швеций) и карантин в том числе в Токио и Осаке.Сравни со шведами цифры.

А Белоруссию и Туркмению не предлагаю к рассмотрению как раз из-за вероятного ничтожного уровня тестирования и недостоверности статистики, предлагаю смотреть в сторону стран развитых и богатых, но с разными моделями подхода к COVID19.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 12.04.2020 06:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
на страничке яндекс-района наши местные гуляльщики уже делятся между собой, где стоят сотрудники полиции и как их лучше обходить. уебанцы.
А полицаи читают и играют в ловлю покемонов. ;)
Дата: 12.04.2020 06:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И пока вся статистика говорит о том, что драконовские меры не приводят к существенному снижению заболеваемости - пример Швеции и Чехии я приводил.
А ты Японию и Швецию возьми для примера.
Дата: 12.04.2020 06:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Все с ума посходили, кроме коронавируса вообще ничего видеть не хотят.
Вспоминается цитата (убей бог, не помню откуда): "Сейчас модно болеть сосудисто!" (С)
Дата: 12.04.2020 06:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Но, камрады, вы думаете, он такой один? Все с ума посходили, кроме коронавируса вообще ничего видеть не хотят. Нехорошо и тревожно.
Нехорошо и тревожно. Тут консенсус.
Дата: 12.04.2020 06:47
НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /ТАСС/. Федеральные власти США в свете распространения нового коронавируса впервые в истории страны приняли решение одобрить декларацию о чрезвычайной ситуации одновременно во всех американских штатах и столичном округе Колумбия. Об этом сообщил в субботу телеканал CNN.

Как он отмечает, последним штатом, где был введен данный режим, стал Вайоминг. Президент США Дональд Трамп одобрил эту меру в субботу. Декларация о чрезвычайной ситуации позволяет властям штатов получить средства федерального правительства на борьбу с распространением инфекции.
================
https://tass.ru/ekonomika/8222437?ut...ndex.ru%2Fnews
Автор: Стройбат2
Дата: 12.04.2020 06:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
страничке яндекс-района наши местные гуляльщики
Даже при отсутсятвии самоиизоляции во время воскресной прогулки в лесопарке я встречал максимум не более десятка человек с которыми при обоюдном желании нетрудно разойтись на безопасном расстоянии. В то же время вчера закупаясь на две (вопреки обыкновению) недели я контактировал с несколькими десяками и далеко не всегда удавалось держатся на расстоянии хотя бы метр. Так что в известной логике КР не откажешь. При посещении магазина вероятность заболеть значительно выше чем во время уличной прогулки. А Омар поего собственному признанию посещает магазин 2-3 раза в неделю.
Дата: 12.04.2020 06:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
При посещении магазина вероятность заболеть значительно выше чем во время уличной прогулки.
Если ты гуляешь _вместо_ посещения магазина - это одно. А если плюсуешь одно к другому - то третье.
Автор: Обыватель
Дата: 12.04.2020 07:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я и еще с пару десятков наших сотрудников ездили в Индию на срок от одной до трех недель, в Ченнай в 2004-2005 году. Проект совместный был с Татой. Никаких прививок. Никаких заболеваний.
В зависимости от того, куда конкретно едешь. Где-то можно и так, где-то нужна куча прививок.
Дата: 12.04.2020 07:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Согласись, улучшению ОТ в Москве, немало поспособствовали, столь ненавидимые Василием и многими другими автомобилистами, выделенные полосы.
Конечно соглашусь.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.04.2020 07:07
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Пока у нас (в России) "рисуется" 200 тыс выявленных больных к 28 апреля, 20 тыс "тяжелых", 12 тыс погибших.
Шутить изволите?
Откуда такие данные?
Соотношение тяжёлых и 200-х у меня вызывает сомнение. ИМХО - 200-х будет меньше.
Если тяжёлых будет 20 тысяч - я прогнозирую 4- 5 тысяч погибших. Мировая статистика говорит именно об этом.
Дата: 12.04.2020 07:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Айфоны давно угробили верту, так как нокия прощелкала появление смартфонов. И теперь на месте пафосного бутика на Кутузовском работает магазин Вкусвилл)
Я просто отстал от жизни.
Ну значит вот такие https://gresso.ru/gresso-meridian-pravoslavie/
Дата: 12.04.2020 07:13
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
У знакомого врача (долго работал в Ливии) есть теория, что в тех жарких странах у "белых людей" вскрываются скрытие болячки.
При резкой смене климата и питания даже у молодых вылезает куча всего. Вспомните рассказы про ужасный климат разных мест страны, где служивший срочную службу в первые полгода непременно осыпался всякого рода болячками. Характерно это только в случае, если сам он из стльно других мест призывался. Я это в Соедней Азии пережил. Ну и нервы ещё, конечно. Так что - да. Эту теорию можно смело считать фактом. Более того скажу: есть такое наблюдение, что Север не отпускает. Выражается это явление в следующем: человек много лет отработал на Севере, бегал с огромными рюкзаками, по полгода в полях, выходит на пенсию спортивным, подтянутым и в прекрасной форме. На пенсии покупает домик в средней полосе, переезжает туда, радуется жизни, шлёт фотографии... Через пару лет некролог. Довольно обычная картина.
Дата: 12.04.2020 07:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А когда детей летним, бескарантинным днем во дворвыпускают погулять, не согласовав за трое суток маршрут с милиций и не оплатив дежурство скорой сопровождения - тоже оставление в опасности запишем? Или ЭтоСовсемДругоеДело?
Про остальное ничего не скажу, а вот к этому всё идёт. Тут уже писали сколько всего должно быть, чтобы группу детишек на прогулку в лес вывести. Особенно, если с ночёвкой. Мрак. Я своему оболтусу 17-летнему бензопилу даю. А 10-летнему топоры, мачете и ножи всякие. Для колки дров, строгания и прочей очистки участка. По нынешним временам, считай, преступление.
Дата: 12.04.2020 07:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А 10-летнему топоры, мачете и ножи всякие. Для колки дров, строгания и прочей очистки участка. По нынешним временам, считай, преступление.
И не говори.
Дата: 12.04.2020 07:26
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Интерено, почему сто лет назад городовых вешали?.. Вот непонятно.
Хочу напомнить о судьбе тех, кто вещал городовых в феврале 1917 года.
НЯП - подавляющее большинство из них оказалось злостной контрой и было умерщвлено, чутка попозже.
Автор: Землемер
Дата: 12.04.2020 07:38
Данные по пандемии на утро 12-го.
Страна*Заболевш*Умерш*Выздоровевш*Заболевш./1 млн.насел. *Умерш./1 млн. *Тесты шт. *Тест/1 млн.насел.

USA ------532,879---20,577-----30,453------1,610--------62--------2,670,674-------8,068
Spain-----163,027---16,606-----59,109------3,487--------355-------355,000---------7,593
Italy------152,271---19,468-----32,534------2,518--------322-------963,473---------15,935
France----129,654---13,832-----26,391------1,986--------212-------333,807---------5,114
Germany-125,452---2,871-------57,400------1,497--------34--------1,317,887-------15,730
China-----82,052-----3,339------77,575-------57-----------2
UK--------78,991-----9,875------344-----------1,164-------145-------334,974---------4,934
Belgium--28,018-----3,346-------5,986--------2,418--------289------102,151---------8,814
Netherlands-24,413--2,643-------250----------1,425--------154------101,534---------5,926
............
Russia----13,584-----106---------1,045---------93-----------0.7-------1,184,442------8,116
Ukraine---2,511------73-----------79------------57-----------2-----------26,577--------608

Справочно по Швеции, которая никаких карантинов не вводит:
Швеция 10,151 заб. 887 ум, 381 вызд. 1005 заб\млн. 88 ум\млн. 5416 тест\млн
Китай, видимо, число тестов не публиковал.
Дата: 12.04.2020 07:45
Цитата:
В то же время вчера закупаясь на две (вопреки обыкновению) недели я контактировал с несколькими десяками и далеко не всегда удавалось держатся на расстоянии хотя бы метр. Так что в известной логике КР не откажешь. При посещении магазина вероятность заболеть значительно выше чем во время уличной прогулки.
А ручки тележек? А продукты? Вот кто их лапал?

Цитата:
А Омар поего собственному признанию посещает магазин 2-3 раза в неделю.
Он в перчатках и маске.
Дата: 12.04.2020 07:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Долбоклюи.
В данной ситуации -- это одно и то же.
Дата: 12.04.2020 07:49
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Если ты гуляешь _вместо_ посещения магазина - это одно. А если плюсуешь одно к другому - то третье.
Только схватить нехорошее на свежем воздухе -- о-малое от вероятности подцепить это в аптеках и продмагах.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100