Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 30.11.2010 20:02
Re: Позитивные новости-2
НУ и потом - суд только рассмотрел вопрос законности самого увольнения. Почитайте как оно происходило. ТАм с самого начал было понятно - восстановят на должности не только командира но и всех остальных.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2010 20:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
То есть тот факт что командир отвечает за порядок в ввереной части не рассматривается? Вам бы на реальном производстве поработать.
Давайте обойдемся без снисходительного похлопывания по плечу. Кто, где и кем работал, вопрос отдельный.
Но вот если командир части своими небеспредельными силами и средствами объективно не может обеспечить сохранность вверенного ему имущества, своевременно докладывает об этом и просит помощи, но ее не получает, в чем его вина?
Автор: Стройбат2
Дата: 30.11.2010 20:49
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Ну да.. в военностроительных частях порядку было...
Не поверишь. За производство спрашивали очень строго.
Цитата:
И на стройках наших порядка очень много.
Гораздо больше чем там где "рот закрыл- рабочее место убрано"
Дата: 30.11.2010 20:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Давайте обойдемся без снисходительного похлопывания по плечу.
Упаси бог. Нет такой привычки.

Цитата:
Но вот если командир части своими небеспредельными силами и средствами объективно не может обеспечить сохранность вверенного ему имущества, своевременно докладывает об этом и просит помощи, но ее не получает, в чем его вина?
1. Насколько помощь была действительно необходима? Кто определил что наличных сил и средств было недостаточно?
2. Какие меры были приняты комендиром для обеспечения соответствия подведомственной территории требованиям действующих противопожаных норм. Всерьёз подозреваю что никаких.
Дата: 30.11.2010 20:57
Цитата:
Иы не поверишь... С "результатами" того самого производства сталкивался на службе постоянно.

План выполнить - да. А что потом... Если на объекте нет представителя заказчика или особиста - то переделки и недоделки

Цитата:
Это как сказать. Вот теперь у меня на рабочем месте абсолютный порядок. Комп, письменный прибор, телефон и микрофон. И всё блистает чистотой.
не то что когда сисадминил или на заводе работал.
Дата: 30.11.2010 20:59
Цитата:
Вы это серьезно? Вот сколько ни сталкивался с поделиями военно-строительных отрядов, столько плевался. Лучше бы вообще не брались. А уж как они жилье строили...
Дата: 30.11.2010 21:01
Цитата:
2. Какие меры были приняты комендиром для обеспечения соответствия подведомственной территории требованиям действующих противопожаных норм. Всерьёз подозреваю что никаких.
В тырнете всё написано. В том числе и о том что предшественник этого командира попытался защитную полосу вырубить вокруг базы. За что был оштрафован на 500 000 рублей. И снят с должности.
Автор: pirotehnic
Дата: 30.11.2010 21:02
Цитата:
Всерьёз подозреваю что никаких.
подозреваю или знаю ?
Дата: 30.11.2010 21:05
Цитата:
В том числе и о том что предшественник этого командира попытался защитную полосу вырубить вокруг базы. За что был оштрафован на 500 000 рублей. И снят с должности.
Правильно. Дла сноса зелёных насаждений должен быть оформлен лесорубочный билет. Направил ли новый командир запрос в надлежащие инстанкции для оформления этого билета? Велась ли работа по передаче земляного участка противопожарной полосы в собственность ( в аренду) МО?
Думаю ответ на эти вопросы мы оба знаем.
Дата: 30.11.2010 21:07
Цитата:
Вы это серьезно? Вот сколько ни сталкивался с поделиями военно-строительных отрядов, столько плевался. Лучше бы вообще не брались. А уж как они жилье строили...
А не хуже чем лётчики летают. Смертных случаев среди граждан проживающих в домах точно меньше.
Дата: 30.11.2010 21:32
Цитата:
Думаю ответ на эти вопросы мы оба знаем.
Думаю и знаю - две большие разницы. Приедешь, я тебе расскажу как дело обстояло с полосой лесавдоль границ одного городка на границе мордовского заповедника.

Ежели чего.. То вот у нас в деревне военной тоже есть лес. Но попробуй сруби. Гражданские лесники вплоне себе законно в городок проходят и блюдут. И земля военным принадлежит не только по границе забора а ещё и в некотором отдалении.

Ну и опять же. Ты не думай. А поищи. Там и узнаешь как и чего дело обстояло с той базой.
Дата: 30.11.2010 21:35
Цитата:
А не хуже чем лётчики летают. Смертных случаев среди граждан проживающих в домах точно меньше.
Что Вы, гораздо хуже. Доводилось по службе бывать в расположении ВСО - это не армия. Даже в строгие советские времена там царил непередаваемый бардак, поэтому о каком-то качестве работ и говорить смешно. Вот всякие Спецстрои - другое дело, там порядок и качество. А ВСО по сути переводили стойматериалы и государственные средства.
Дата: 30.11.2010 21:36
Цитата:
То вот у нас в деревне военной тоже есть лес. Но попробуй сруби.
Цитата:
Дла сноса зелёных насаждений должен быть оформлен лесорубочный билет.
Если дерево попадает например в зону застройки мы оформляем. Почему для военных должна быть поблажка?
Дата: 30.11.2010 21:46
Цитата:
Хе-хе.. А есть ещё не дома..
Кстати о домах. Вот рядом дом возвели. УНР или ка кего там старались. Под руководством ОКС нашего главкомата. И чего? С июня не заселяют. Трещины пошли по дому.. Ибо нехер на краю оврага строить.
Дата: 30.11.2010 21:48
Цитата:
Кстати о домах. Вот рядом дом возвели. УНР или ка кего там старались. Под руководством ОКС нашего главкомата. И чего? С июня не заселяют. Трещины пошли по дому.. Ибо нехер на краю оврага строить.
Ладно на краю оврага. У нас вон в микрорайоне военные строители жилой дом построили - ужоснах. В щели в стенах мой кулак пролезает.
Дата: 30.11.2010 21:48
Цитата:
А ВСО по сути переводили стойматериалы и государственные средства.
Нормы списания материалов и выплаты заработной платы были такие же как для гражданских организаций.

Цитата:
Доводилось по службе бывать в расположении ВСО - это не армия.
Так же высказался старшина губы г. Ленинграда (погоняло "Таракан") про задержанную группу "афганских" дембелей. Я был свидетелем.

Цитата:
Вот всякие Спецстрои - другое дело, там порядок и качество.
Спецстрой это что? ГУСС (Главное управление специального строительства)? Или УИР МСМс (министерства среднего машиностроения)? В советское время ГУСС, ГВСУ (стройбаты подчинённые округам и флотам) и УИР МСМс ничем не отличались. Тем более что контингент был один и тот же.
Впрочем ГУСС тогда жилым строительством не занималось. Что касается МСМс то мне приходилось принимать их объекты в муниципальную собственность г. Самары. Про эти объекты могу сказать- вы не правы.
Дата: 30.11.2010 21:52
Цитата:
Если дерево попадает например в зону застройки мы оформляем. Почему для военных должна быть поблажка?
Потомушта вы строите не на своей територии. Если на територии автобазы надо будет снемти дерево - тоже за билетом пойдёте? Или на територии дачи яблоньку спилить..

Кстати.. Разрешения на порубку там тогда не дали. Хотя и обращался командир. Вот он после отказа и начал пилить. Наглеца и наказали.
Дата: 30.11.2010 21:53
Цитата:
Нормы списания материалов и выплаты заработной платы были такие же как для гражданских организаций.
Да причем здесь нормы? То, как они строили - это перевод материалов и средств. За ними все переделывать надо было, если, конечно, это вообще можно было переделать.

Цитата:
Так же высказался старшина губы г. Ленинграда (погоняло "Таракан") про задержанную группу "афганских" дембелей. Я был свидетелем.
Формально он был прав, между прочим. Дембель не дембель, а погоны не позорь.

Цитата:
Спецстрой это что? ГУСС (Главное управление специального строительства)? Или УИР МСМс
Бог их знает. Ну это были такие специализированные военно-строительные организации, которые делали сложные индивидуальные проекты для МО.
Дата: 30.11.2010 21:54
Цитата:
Сведения о гибели л/с в следствии разрушения любых объектов ГВСУ МО- в студию. Про гибель л/с вследсвии неправильных дейсвий летунов ( и замечу не неграмотных узбеков а охвицеров с высшим образованием) таких свелдений достаточно.

Цитата:
Вот рядом дом возвели. УНР или ка кего там старались. Под руководством ОКС нашего главкомата. И чего? С июня не заселяют.
Ну так нонешним воякам, тем которые без опыта работы на производстве лезут в заказчики эти вопросы задавайте. А стройбатов уже лет десять как нету. ООО теперича и ЗАО ( Правда бают что и ФГУП есть- не знаю не встречался)
Дата: 30.11.2010 21:55
а когда из городка на окраине мордовского заповедника начали эвакуировать изделия то все вдруг опомнились.. И МЧС бесплатно начало тушить и про лес никто разрешения не давал и не спрашивал. Валили его чем попало..
Ибо сгорело его один фиг намного больше чем повалили.
Дата: 30.11.2010 22:05
Цитата:
Формально он был прав, между прочим.
Формально - ХЗ. Но не к лицу чмырю двадцать лет гревшему жопу в комендатуре докапыватся до пацанов, награждённых боевыми орденами.
Цитата:
То, как они строили - это перевод материалов и средств.
А вы как хотели - призывали бы в ВСО только лиц, закончивших строительные ПТУ, гладишь и качество было бы получьше. Однако, повторяю дома сами собой не рушились, жильцы не гибли (смернтые случаи на производстве были, увы, но это другая пестня)

Цитата:
И МЧС бесплатно начало тушить и про лес никто разрешения не давал и не спрашивал. Валили его чем попало..
Режим чрезвычайной ситуации.
Дата: 30.11.2010 22:07
Цитата:
Сведения о гибели л/с в следствии разрушения любых объектов ГВСУ МО- в студию. Про гибель л/с вследсвии неправильных дейсвий летунов ( и замечу не неграмотных узбеков а охвицеров с высшим образованием) таких свелдений достаточно.
а причём тут порядок? Мы вроде про него.. Кстати.. самолёты во всяком случае из говна не строили.. Не то что рамы и двери которые в квартирах нашего дома стояли.

"15 июля 2010 года. Ленинградская область. В Военной части, расположенной неподалеку от поселка Каменка, произошло обрушение кирпичной стены продовольственного склада, построенного в 1971 году.

Стена обрушилась в момент, когда солдаты-срочники переносили вещи со склада.

В результате под обломками оказался один солдат. К сожалению, его жизнь спасти не удалось. Остальные получили повреждения различной степени тяжести. Четверо солдат отправлено в госпиталь. У одного солдата перелом позвоночника.

Ведется расследование инцидента."

Цитата:
Ну так нонешним воякам, тем которые без опыта работы на производстве лезут в заказчики эти вопросы задавайте. А стройбатов уже лет десять как нету. ООО теперича и ЗАО ( Правда бают что и ФГУП есть- не знаю не встречался)
ну как это без опыта. в ОКС ракетчиков не назначают... ну и потом - классная отмазка. Вот поэтому и приходится заказчикам домоов даже для дачки собственной стоять над прорабом работягами с дубиной.
а то потом скажут - сам виноват. неправильно заказал..

стройбатов то нету а вот контора осталась

http://spetsstroy.ru/structure/specstr/

Недели две назад наблюдал ка военные участвовали на строительстве трассы через Новомосковск
Дата: 30.11.2010 22:13
Цитата:
Ладно на краю оврага. У нас вон в микрорайоне военные строители жилой дом построили - ужоснах. В щели в стенах мой кулак пролезает.
я когда ремонт делал из щели достал пяток гимнастерок б/у ватные штаны бушлат и пару пилоток.
а электрика в одном месте была скручена без изоляции и газетой обмотана.

а вы говорите кулак...
Дата: 30.11.2010 22:14
Цитата:

Режим чрезвычайной ситуации.
Пока наш Гендиректор на приём к ВВП не попал - всем было пофигу на тот самый РЧС.
Ещё раз повторюсь. НА все запросы о выделении сил и средств на тушение МЧС отвечало - деньги вперёд. Задаром тушить не будем.
И только когда дело дошло до самых верхов, в том числе и инфа о вывозе изделий, которая ещё и в прессу просочилась, вот тогда и про деньги забыли и про прочее.
Дата: 30.11.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а вы говорите кулак...
чугунные трубы канализации в подвале нашего дома были на стыках обвязаны при помощи страниц из журналов Мурзилка и шпагата.
Дата: 30.11.2010 22:18
Цитата:
а вот контора осталась
А это та самая контора которую командир дюже хвалил. Бывший ГУСС. там солдат тоже лет двадцать как нету

Цитата:
ну как это без опыта.
А вот так. Нонешние дебилоиды назначают в струтуру заказчика "строителей" сразу после выпуска из моей родной бурсы.

Цитата:
произошло обрушение кирпичной стены продовольственного склада, построенного в 1971 году.
К гадалке не ходи построено хапспособом из материалов сворованных у моего отца (Который в те времена строил в Каменке жилой городок). Да и срок службы подобных сооружений (складов) согласно действующирх норм не должен превышать 25 лет

Цитата:
Кстати.. самолёты во всяком случае из говна не строили..
А что военные когда нибудь имели отношение к изготовлению военной техники? ( ну про военпередов я не говорю)
Дата: 30.11.2010 22:22
Цитата:
чугунные трубы канализации в подвале нашего дома были на стыках обвязаны при помощи страниц из журналов Мурзилка и шпагата.
Коллега получил квартиру в доме, построенном военными строителями. Но поскольку он был командного, а не инженерного состава, помочь с сантехникой попросил меня. Ладно. Приехали. Поставил я подводки, смесители, аккуратно стали воду открывать. Мля-я-я... Петергоф. Каждый стык течет. Реально каждый. В сливных трубах - ни одной прокладки. Как они электрику делали, боюсь думать.
Дата: 30.11.2010 22:25
Цитата:
Как они электрику делали, боюсь думать.
Очень просто. Два куска оголенного провода свинчены без изоляции, обернуты газетой и залито нах цементом.
Лампочку в коридоре штатным выключателем включить нельза было. Пришлось перетягивать проводку. А потом во время ремонта мы кабельканал вскрыли и охренели.

Причем я не удивлюсь если Стройбат2 и на этот момент найдет некий руководящий документ говорящий что так оно и должно было строится :)
Дата: 30.11.2010 22:26
Цитата:
я когда ремонт делал из щели достал пяток гимнастерок б/у ватные штаны бушлат и пару пилоток.
а электрика в одном месте была скручена без изоляции и газетой обмотана.
Ну да ну да. Но вы же от это не умерли? В отличии например от граждан пришедших посмотреть на авиашоу под Львовом. Или , например в отличии от гражданки мирно копавшие свои грядки в пос "Сосны-2". Замечу (порвторно) что угробили их не неграмотные стройбатовцы из Средней азии а вполне образованные выпускники высших учебных заведений.
Дата: 30.11.2010 22:29
Цитата:
А это та самая контора которую командир дюже хвалил. Бывший ГУСС. там солдат тоже лет двадцать как нету
Причём тут солдаты? За порядком не они следят.

Цитата:
А вот так. Нонешние дебилоиды назначают в струтуру заказчика "строителей" сразу после выпуска из моей родной бурсы.
Ой... как будто раньше такого не было... Сосед по общаге сразу в тот же ОКС и пришёл.. Теперь гдето рулит строительством в исполнении наказаний

Цитата:
К гадалке не ходи построено хапспособом из материалов сворованных у моего отца (Который в те времена строил в Каменке жилой городок). Да и срок службы подобных сооружений (складов) согласно действующирх норм не должен превышать 25 лет
отмазы начались.. Гнилые..

Цитата:
А что военные когда нибудь имели отношение к изготовлению военной техники? ( ну про военпередов я не говорю)
Конечно.. Конструктора носили погоны.И не только конструктора. Челые военные НИИ и ЛИИ участвовали в создании.
Дата: 30.11.2010 22:30
Цитата:
НА все запросы о выделении сил и средств на тушение МЧС отвечало - деньги вперёд.
А извините, при чём здесь МЧС? Согласно действующему законодательству тушение пожаров должны обеспечивать муниципальные власти (или владельцы объектов)

Если хотите ссылку- то завтара.
Я- спать
Дата: 30.11.2010 22:30
Цитата:
Ну да ну да. Но вы же от это не умерли?
Хм действительно чегой-то я.
Ишь чего захотел !!! Лампочку в коридоре включать ... выключателем...
И не умереть при этом от удара током...
Мне уже даже немного стыдно ...
Дата: 30.11.2010 22:33
Цитата:
А потом во время ремонта мы кабельканал вскрыли и охренели.
кабельканалы... В нашем доме проводка сделана та. - От ввода в квартиру разбросаны по полу провода. Розетки этой квартиры и освещение нижней квартиры. Редко где целым куском проложено и ни разу вдоль стен. Всё лежит по кратчайшему расстоянию. Прихлопнуто одним-двумя шлепкаии раствора. А над ними, проводами этими, пол из паркетной доски.

Никто не сгорел только по той причине что все полы переделывали жильцы перед въездом. И провода изолировали сами.
Дата: 30.11.2010 22:34
Цитата:
Если хотите ссылку- то завтара.
Я- спать
ну да... почитаем. обсудим.
Автор: Проходящий
Дата: 30.11.2010 22:34
Цитата:
"15 июля 2010 года. Ленинградская область. В Военной части, расположенной неподалеку от поселка Каменка, произошло обрушение кирпичной стены продовольственного склада, построенного в 1971 году.
Ну-у, 40 лет как-никак простояла. Крепкая.
А в школе нашей унутренняя стенка рухнула при попытке просверлить в ней дирочку. Школа была 3-х месяцев отроду(сдачи/приемки). На кирпичиках даже следов раствора не было обнаружено.
Дата: 30.11.2010 22:37
Цитата:
Замечу (порвторно) что угробили их не неграмотные стройбатовцы из Средней азии а вполне образованные выпускники высших учебных заведений.
Строят дом у нас. Год 1989 или 1988. РАбота в три смены кипит. ОФицеры стройбатовцы сидят в бытовке а воины строят.. Несколько идиотов влезло на плиту и попросила крановщика покатать их.. Ну от и покатал. Цепанул плитой край дома, плита сложилось. результат - померли не все.
Дата: 30.11.2010 22:38
Цитата:
Да и срок службы подобных сооружений (складов) согласно действующирх норм не должен превышать 25 лет
Продсклад? 25 лет? НИВЕРЮ.
Дата: 30.11.2010 22:46
Опять заказчик виноват.?
http://www.lobzik.pri.ee/modules/new...hp?storyid=703
Дата: 30.11.2010 22:51
Цитата:
кабельканалы... В нашем доме проводка сделана та.
с учетом того что наши городки строили в одно и тоже время скорее всего одни и те же люди сам понимаешь - проводка у нас проложена одинаково.
Просто я термин другой подобрать не смог и потому кабельканал вставил.

А бушлаты и прочие гимнастерки я вытащил из щели между плитами уже в московской квартире. кстати. Дому лет 15 всего. И строили его уже военные строители явно не из средней азии.
Дата: 30.11.2010 23:34
Цитата:
Ну да ну да. Но вы же от это не умерли? В отличии например от граждан пришедших посмотреть на авиашоу под Львовом. Или , например в отличии от гражданки мирно копавшие свои грядки в пос "Сосны-2". Замечу (порвторно) что угробили их не неграмотные стройбатовцы из Средней азии а вполне образованные выпускники высших учебных заведений.
Скажите, а разве ошибки и преступления одних позволяют или оправдывают ошибки преступления других?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100