Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 28.01.2012 21:19
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
представляю себе физиономию московского участкового, узревшего "деревянный ящик, обитый железом" %)
и как ты меня себе представила ?

я таких ящиков десятка два видел :)
Автор: Unicorn
Дата: 28.01.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Студент-биолог уехал в энтомологическую экспедицию в Заполярье, где совершенно случайно был найден двухмоторный американский бомбер, лежавший там со времен ленд-лиза. С пулеметами Браунинга, новыми, в масле, упакованными в ящики. Вот он и прихватил "сувенир" и, что характерно, провез его аж до общаги в Казани, где тот пролежал несколько лет под кроватью, а позже перекочевал под кровать в квартире тещи.
Ахуевайтунг. Если это авиационный крупнокалиберный - то явно .50 М2.
Первая мысль: размер и вес. Здоровенный дрын под 40 кг. В рюкзаке не утащишь. Вторая - даже если утащишь - какой смысл? это не пистолет, и даже не автомат, с рук не постреляешь - абсолютно ведь бесполезная железяка. Ну и до кучи: где на это щастье надыбать патроны...
Автор: TOPMO3
Дата: 28.01.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
А зачем мне больше на двух человек в доме? Это чисто практический подход. Здесь следует смотреть на качество а не на количество. Особенно в смысле дробовика и винтовки. Да и револьвер и пистолеты - штучные
Меня терзают смутные сомнения... (с) Мосберг 800 - дробовик? Если не изменяет склероз, это затворная винтовка под .308 НАТО, или я чего то путаю?
Дата: 28.01.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мосберг 800 - дробовик? Если не изменяет склероз, это затворная винтовка под .308 НАТО,
Именно так, я тоже заинтересовался, посмотрел.
Автор: Tux
Дата: 28.01.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
да ну? У холостых патронов есть существенная отдача?
Смотрел закулисные кадры какого-то доисторического ч/б экшина. Там снайпер реально хуярил из томпсона боевыми.
Автор: В
Дата: 28.01.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Знаете, наверное в силу прошлого, нет у меня склонности к коллекционированию оружия. Этот набор как вы поняли на случай ситуации.
на случай ситуации нужен агнимёт ацкий. И ящик гранат
Автор: В
Дата: 28.01.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
помповики у них вроде это 500 серия
Автор: Tux
Дата: 28.01.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А про отдачу 44 надо у ЦАХАЛа спросить
красивый график видел: энергия от калибра. там 3 кола торчали .357 .44 .454 каждый раза в полтора выше предыдущего
Дата: 28.01.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Ахуевайтунг. Если это авиационный крупнокалиберный - то явно .50 М2.
Первая мысль: размер и вес. Здоровенный дрын под 40 кг. В рюкзаке не утащишь. Вторая - даже если утащишь - какой смысл? это не пистолет, и даже не автомат, с рук не постреляешь - абсолютно ведь бесполезная железяка. Ну и до кучи: где на это щастье надыбать патроны...
Зависит. По ленд лизу поставлялись два амерских двухмоторника, Бостон и Митчел. На Митчеле стояли Браунинги 50-го калибра, это да. А вот на Бостоне было 6 Браунигов 303-го калибра, и 1 Виккерс К того же калибра. Тоже не маленькие машинки, но унести при большом желании можно.
Автор: solist
Дата: 28.01.2012 22:24
Экие затейники!
http://www.youtube.com/watch?v=_v8nMfUAoRA
Или это в ветку про защиту информации?
Дата: 28.01.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Экие затейники!
http://www.youtube.com/watch?v=_v8nMfUAoRA
Или это в ветку про защиту информации?
Читаем каменты. Там хорошо сказано, что это "тот редкий случай, когда хакер атакует ваш комп Кольтом 44-го калибра". И я с с этим согласен.
Дата: 28.01.2012 23:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
на Бостоне было 6 Браунигов 303-го калибра, и 1 Виккерс К того же калибра. Тоже не маленькие машинки, но унести при большом желании можно.
ХЕЗ, может и так. Один хрен - толку от такой железяки ноль, ни гопоту шугануть, ни застрелицца. Одна радость - знать что у тебя под кроватью ТАКОЕ Ж8-О
Или студиоз два ящика пёр: один с кулеметом, другой с лентами?

P.S. В Киеве годика три назад, ЕМНИП, ОВОшники приняли мужичка: тащил чего-то на плече, в мешковину замотанное. И тяжелое на вид, потому и внимание привлек. Развернули - батюшки-светы - пулемет Максим! Станка и щита понятно нету, просто пулемет без ничего. Хозяйственный мужичок, что тут еще скажешь...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 29.01.2012 01:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если ты внимательно пересмотришь фильмы о Грязном Гарри, то увидишь, что Клинт Иствуд юзает револьвер 41 калибра. 44 оказался слишком крут для актера, при попытке стрелять из него он получил травму руки :)
Но говорят там точно о .44 Магнум. Надо пересмотреть внимательно. Кстати не знаю он мне не показался таким уж брыкучим, может быть ввиду моих габаритов.
Дата: 29.01.2012 01:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Зависит. По ленд лизу поставлялись два амерских двухмоторника, Бостон и Митчел. На Митчеле стояли Браунинги 50-го калибра, это да. А вот на Бостоне было 6 Браунигов 303-го калибра, и 1 Виккерс К того же калибра. Тоже не маленькие машинки, но унести при большом желании можно.
Насчет Бостона. Эта какая модель. А-20 G имел в носу 6 .50 еще спарка таких в задне турели и один в люковой установке. Вы имели в виду какие-то Бостоны для Британии?
Дата: 29.01.2012 01:17
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
красивый график видел: энергия от калибра. там 3 кола торчали .357 .44 .454 каждый раза в полтора выше предыдущего
вот у меня как раз .44 Магнум. Мощная машинка, только у меня привычка к пистолетам, желательно с емким магазином.
Дата: 29.01.2012 01:20
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Сорри ошибся. Сходил посмотрел естественно Моссберг 500. Очепятка вышла.
Дата: 29.01.2012 01:21
Цитата:
Сообщение от В >>>
на случай ситуации нужен агнимёт ацкий. И ящик гранат
Ну это я всегда добуду в короткое время -)). А дома держать не стоит.
Дата: 29.01.2012 01:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Моссберг 500. Очепятка вышла.
Держал такой в руках. Брутальная весчЪ.
Особо порадовало крепление для штык-ножа.
Дата: 29.01.2012 01:24
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Держал такой в руках. Брутальная весчЪ.
Особо порадовало крепление для штык-ножа.
При все брутальности очень удобное оружие. Моя супруга при ее миниатюрности с ним досточно уверенно управляется на тактическом стрельбище. А вот Смит-Вессон .44 магнум действительно брутален -)
Дата: 29.01.2012 01:42
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сорри ошибся. Сходил посмотрел естественно Моссберг 500. Очепятка вышла.
Классика жанра! Ничего лишнего. Строгая функциональность помноженная на надежность и удобство пользования
Дата: 29.01.2012 01:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Классика жанра! Ничего лишнего. Строгая функциональность помноженная на надежность и удобство пользования
Именно так. За что и нравится.
Дата: 29.01.2012 06:06
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Насчет Бостона. Эта какая модель. А-20 G имел в носу 6 .50 еще спарка таких в задне турели и один в люковой установке. Вы имели в виду какие-то Бостоны для Британии?
Бостон выпускался в различных вариантах, вариант G на котором вместо остекления носовой кабины стали ставить 4 20-мм пушки или .50 пулемета выпускался с 43-го года. До этого на нем стояли пулеметы калибром .303. Например, поисковики нашли самолет:

http://kubandiving.ru/wreckdiving/ob...63-boston.html
Дата: 29.01.2012 06:19
И кстати, по ссылке в предыдущем посте, на последних строчках они тоже упоминают "крупнокалиберный пулемет Кольт-Браунинг калибра 303" в кабине стрелка. Правда, не понятно почему калибр 7,62 крупным не считается, а 7,7мм уже крупнокалиберный.
Автор: Tintin
Дата: 29.01.2012 06:25
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Вторая - даже если утащишь - какой смысл? это не пистолет, и даже не автомат, с рук не постреляешь - абсолютно ведь бесполезная железяка.
Смысл? Ключевое слово - студент.
Дата: 29.01.2012 06:34
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Смысл? Ключевое слово - студент.
Темнота! Ключевое слово - халява. Как-то видел на заднем дворе у товарища корпус БМП, притащеный с заброшеного полигона, до которого было километров 8. На вопрос "а нахрена, собственно?", товарищь ничего лучше "а шоб было!" так и ответил.
Дата: 29.01.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Смотрел закулисные кадры какого-то доисторического ч/б экшина. Там снайпер реально хуярил из томпсона боевыми.
Тю. В те времена люди в фильмах и дрались по настоящему а не "играли" бои. 10 баксов за раз массовке, КМК, платили.
Дата: 29.01.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Там снайпер реально хуярил из томпсона боевыми.
Снайпер? Томпсон? Где то тут подвох...
Дата: 29.01.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
про такую штуку как клей и заплатки слыхать доводилось?
Угу. Посреди моря заклеить. Снаружи.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Зодиаки, как правило многокамерные, во первых.
Титаник тоже был
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2012 11:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Посреди моря заклеить. Снаружи.
А как посреди моря дыру пробить?
Дата: 29.01.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А как посреди моря дыру пробить?
http://www.fishwallpaper.net/wp-content/uploads/wallpapers/puffer_fish_close_up_spikes_wallpaper_-_1280x1024.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 29.01.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://www.fishwallpaper.net/wp-content/uploads/wallpapers/puffer_fish_close_up_spikes_wallpaper_-_1280x1024.jpg
Или http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...s_gladius1.jpg
Автор: Шурик
Дата: 29.01.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По ленд лизу поставлялись два амерских двухмоторника, Бостон и Митчел.
Читал, что помимо собственного вооружения, в бомбардировщики/транспортники в Америке, перед перегонкой по АлСибу (трасса Аляска-Сибирь - Фербенкс-Красноярск) грузили разно-всякий попутный груз. Так что в упавшем Б-20/Б-25 теоретически можно было найти все что угодно - от Кольтов М1911 до тушенки и летных или танкистских комбезов.
Автор: aviapasha
Дата: 29.01.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И кстати, по ссылке в предыдущем посте, на последних строчках они тоже упоминают "крупнокалиберный пулемет Кольт-Браунинг калибра 303" в кабине стрелка. Правда, не понятно почему калибр 7,62 крупным не считается, а 7,7мм уже крупнокалиберный.
Обычное журналамерство. Неоднократно слышал комментарии про "стрельбу из крупнокалиберного пулемёта" к кадрам с ПКМ. 7,62 ведь больше 5,45, значит теперь стрелковка семейства АК-74 - нормального калибра, а ПК - крупного.
Дата: 29.01.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Обычное журналамерство. Неоднократно слышал комментарии про "стрельбу из крупнокалиберного пулемёта" к кадрам с ПКМ. 7,62 ведь больше 5,45, значит теперь стрелковка семейства АК-74 - нормального калибра, а ПК - крупного.
Тупо перевод "тяжелого пулемета"
Автор: aviapasha
Дата: 29.01.2012 21:40
Кста, сейчас по новостям показывали сюжет про кражи на ЖД и стрелков-охранников, так один из них получал Наган, так и озвучил:"Револьвер Наган и семь боевых патронов получил".
Дата: 29.01.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Кста, сейчас по новостям показывали сюжет про кражи на ЖД и стрелков-охранников, так один из них получал Наган, так и озвучил:"Револьвер Наган и семь боевых патронов получил".
Звездец, однако, эти наганы чуть ли не вдвое старше охранников будут :)
А если смотреть по году принятия на вооружение - то вообще...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.01.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Звездец, однако, эти наганы чуть ли не вдвое старше охранников будут :)
А если смотреть по году принятия на вооружение - то вообще...
Я стрелял из весьма старого нагана. Единственная проблема - гильзы застревали в барабане и их приходилось выбивать специальной выколоткой, которая есть на револьвере.
Автор: hiursa
Дата: 29.01.2012 22:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я стрелял из весьма старого нагана. Единственная проблема - гильзы застревали в барабане и их приходилось выбивать специальной выколоткой, которая есть на револьвере.
Шомпол она называется. :-)
Автор: WM
Дата: 29.01.2012 22:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
После принятия ПМ наганы отозвали, отремонтировали, и зарезервировали на складах для "охранных структур" - инкассаторов, курьеров итд итп. Так что возраст вновь выданных "Наганов" года с 50-го, а эксплуатации - года три.
Дата: 29.01.2012 22:15
У нас в тире был один-единственный наган 38 или 39 года, точно не вспомню. Заметно было, что свои годы он не в ящике на складе пролежал, по крайней мере не все - потертый был до блеска. Я стрелял из него всего один раз. Туговат спуск, но это дело привычки, постреляв из спортивных пистолетов с мягким спуском любой боевой тяжелым покажется. Но в руку как-то сразу лег. Я вообще к револьверам неравнодушен, нравятся :)
Как-то подержал в руках предшественника нагана, русский Смит-Вессон, вот такой http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ussian_867.jpg ушатанный конечно в хлам, и приведенный в небоевое состояние, но от него такой аурой веет... Настоящего, не пластмассового оружия.

Цитата:
Сообщение от WM >>>
Так что возраст вновь выданных "Наганов" года с 50-го, а эксплуатации - года три.
В 1950 г. наганы вообще с производства сняли.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100