![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"И помогла тебе эта комиссия?"(с) Сколько мирных жителей погибло от артобстрелов после даты прекращения огня и отвода тяжелого вооружения? И кого на Западе хоть как-то озаботили эти смерти и нарушения соглашения? Точно так же было бы и с Крымом. Хоть все население Крыма бы вырезали свидомые, никто на Западе бы им даже пальцем не погрозил, а Россию, в случае вмешательства, обвинили бы в агрессии. |
|
Цитата:
Я далек от мыслей, что "США вот-вот рухнет" и тому подобное. Но монополия на политические решения у одной страны существовать не должна. |
|
Цитата:
Цитата:
Жаль, что вы так старательно этого не замечаете. Цитата:
Потому что опыт в соседней лаборатории Цитата:
Если результат - санкции - появился бы в любом случае, то зачем платить больше себя ограничивать? Возможно, было бы лучше сделать больше промежуток между объявлением независимости и присоединением к РФ. Но мы не имеем той информации, которой руководствовались при принятии такого решения. И я бы не стал этак снисходительным тоном рассуждать о том, какой я умный, гениальный и предусмотрительный, а эти... м-м-м-м... неумные руководители ну тууууууупыыыыыые. |
|
Цитата:
1. Мы присоединили Крым. 2. Мы заинтересованная сторона. Сильно заинтересованная. 3. Насколько серьезно наши аргументы в защиту Донбасса, в глазах, ну, например, Уругвая? 4. Кровопролитие на Донбассе, началось после присоединения Крыма, да после не значит в следствии, но...нам и Донбасс вменяют, по-факту. 5. При других сценариях, в других случаях, нам удавалось продавить свою позицию в мире. И выглядеть белыми и пушистыми, не только в своих глазах, но и окружающих. А тут, нет... |
|
Цитата:
Под дружное одобрение и при содействии ЕС, США и прочего "цивилизованного мира". |
|
Цитата:
Удобная позиция, ну, для руководства и проектных менеджеров удобная. Но я ее, простите, не разделяю. )) Критик я по-духу и складу ума, на семинарах по "мозговому штурму" или как там, обычно им и выступал. ) А то некоторые такого накряативят... не дай бог, до реализации дойдет. ) А то что пошло в исполнение пошло, кто-то же должен критически оценивать? Ну, чтобы бонус урезать или размеры памятника ограничить.. ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но субъектом международного права была точно - ей "незохававание", сиреч - "целостность границ" гарантировало ОБСЕ и ООН, емнип :) |
|
Извините, а можно я встряну в вашу высокоинтеллектуальную беседу? Тут ведь вот какой вопрос: какова вероятность того, что санкции добьют России от слова "совсем"? Вряд ли, ослабить, затормозить развитие и так далее - возможно, а "вдребезги и пополам" - наверное, не получится. Зато проблему с Крымом и - что важнее - с Севастополем - решили раз и навсегда. А вот если бы этот плацдарм использовали наши противники - тогда что? Вот тогда "вдребезги и пополам" случились бы наверняка. |
|
Цитата:
:) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И СССР не только Крым, но и гораздо большие и гораздо более ценные территории в ВОВ потерял. И не только "вдребезги и пополам" не разломился, но потом их с лихвой вернул. Но вот вопрос: не была ли одной из целей руководства при выборе "резкого" варианта действий такая - вывод страны из намечающегося "заболачивания" (Болотная пл. здесь ни при чём)? |
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
2. Не исключено. Хотя, думаю, год назад это следствие рассматривалось в последнюю очередь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это же прелесс-ть, просто прелессть. А какой аргумент в спорах с либералами :)) Это какой-то развернутый текст или просто высказывание? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эхъ... Вот опять: "Я на минуточку зайду на биглер" - и понеслось :)) |
|
Цитата:
Большой войной попахивает. |
|
Цитата:
PS Без Крыма - жила, а без Севастополя - нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А здесь оказались более русские, чем мы. Они за Севастополь 23 года стояли. Кинуть их - в перспективе получить нового президента с крымской пропиской. ) И столицу - в Севастополе. Я - утрирую. Просто речь шла не только и не столько за территорию, а за де факто русский анклав. |
|
Цитата:
А если серьёзно то есть правила игры на этом глобусе. Установленные сильными. И кто их нарушает, вынужден отвечать. |
|
Цитата:
Остаётся литературный спиритизьм: "Василь Палыч, Василь Палыч.... Остров Крым, Остров Крым..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как тут верно указали, не "сильными", а "сильным", по факту. Право сильного - это мы понимаем. Кто прав, тот и сильнее. И даже, в общем-то, против такой постановки не возражаем. Но только тогда сами отсылки к "правилам" выглядят как-то не очень. Если есть сильный, который эти правила менять может так, как ему вздумается, то это и не правила никакие, а именно что право сильного в чистом виде. И Косово не "по правилам", а "как вздумалось". И все остальное. И есть мнение, что сильному пора немножко подвинуться и начать решать вопросы консилиумом. Или консенсусом? Неважно - все равно ведь не хочет. От этого и весь этот горький катаклизм. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А мотивация политиков определяется потребность момента. ТО санкции всё равно были бы, потому потребность в них была и есть. |
|
Цитата:
03-07-1979 Президент США Картер подписал распоряжение об оказании помощи афганским моджахедам. Оно предусматривало поддержку пропагандистских мероприятий, предоставление оппозиции возможности радиовещания с территории третьих стран, выделение наличных денежных средств и поставку небоевого имущества. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |