Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 20:34
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не по чьим понятиям?
Не по понятиям котореы установии США и их союзники, как доминирущая в мире сила.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.03.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не по понятиям котореы установии США и их союзники, как доминирущая в мире сила.
Ну вот и идет проверка на доминирование.
Автор: Полицейский
Дата: 19.03.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну вот и идет проверка на доминирование.
Хиловаты мы еще доминировать, вот в чем проблема.
Автор: Гамиль
Дата: 19.03.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
*Вздыхая. Мне, вообще, много чего в голову приходит. ) Но это гипотезы.
Ну, вот, отжали же у Грузии Абхазию и Осетию по-серому и ничего. А это эмпирика. )

А присоединение Крыма это такой предлог, крупный предлог, мне думается слишком крупный для нас сегодняшних. Мы, вот, себя борцами с несправедливостью рисуем, а мир нас по другому видит, в результате присоединения. А если бы мы спасали убиваемых, то было бы по-другому. Это как с пределами необходимой самообороны. Если ударил первым, то сколько потом не рассказывай, что иначе вышло бы хуже, придется отсидеть, ну или потратиться на..., ну скажем, адвокатов. Понимаете? )
На Донбасс посмотри.
"И помогла тебе эта комиссия?"(с)
Сколько мирных жителей погибло от артобстрелов после даты прекращения огня и отвода тяжелого вооружения? И кого на Западе хоть как-то озаботили эти смерти и нарушения соглашения?
Точно так же было бы и с Крымом. Хоть все население Крыма бы вырезали свидомые, никто на Западе бы им даже пальцем не погрозил, а Россию, в случае вмешательства, обвинили бы в агрессии.
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.03.2015 20:47
Цитата:
Хиловаты мы еще доминировать, вот в чем проблема.
В одиночку - хиловаты, толпой - может и изменим чего.

Я далек от мыслей, что "США вот-вот рухнет" и тому подобное. Но монополия на политические решения у одной страны существовать не должна.
Автор: Anton
Дата: 19.03.2015 20:56
Цитата:
В целом Экономист прав с т.з. фактов, за последние 30-40 лет в европе никто терреторией не приростал, за исключением ФРГ, по этому присоединение Крыма было не по понятиям.
Я хоть словом с данным утверждением спорил?
Цитата:
*Вздыхая. Мне, вообще, много чего в голову приходит. ) Но это гипотезы.
Ну, вот, отжали же у Грузии Абхазию и Осетию по-серому и ничего. А это эмпирика. )
Эксперимент с Абхазией и Осетией нельзя экстраполировать для случая с Крымом в силу разных граничных условий.
Жаль, что вы так старательно этого не замечаете.
Цитата:
А присоединение Крыма это такой предлог, крупный предлог, мне думается слишком крупный для нас сегодняшних. Мы, вот, себя борцами с несправедливостью рисуем, а мир нас по другому видит, в результате присоединения. А если бы мы спасали убиваемых, то было бы по-другому. Это как с пределами необходимой самообороны. Если ударил первым, то сколько потом не рассказывай, что иначе вышло бы хуже, придется отсидеть, ну или потратиться на..., ну скажем, адвокатов. Понимаете? )
Не понимаю.
Потому что опыт в соседней лаборатории
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сколько мирных жителей погибло от артобстрелов после даты прекращения огня и отвода тяжелого вооружения? И кого на Западе хоть как-то озаботили эти смерти и нарушения соглашения?
говорит о противоположном.
Если результат - санкции - появился бы в любом случае, то зачем платить больше себя ограничивать?

Возможно, было бы лучше сделать больше промежуток между объявлением независимости и присоединением к РФ. Но мы не имеем той информации, которой руководствовались при принятии такого решения. И я бы не стал этак снисходительным тоном рассуждать о том, какой я умный, гениальный и предусмотрительный, а эти... м-м-м-м... неумные руководители ну тууууууупыыыыыые.
Автор: The Economist
Дата: 19.03.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На Донбасс посмотри.
"И помогла тебе эта комиссия?"(с)
Точно так же было бы и с Крымом. Хоть все население Крыма бы вырезали свидомые, никто на Западе бы им даже пальцем не погрозил, а Россию, в случае вмешательства, обвинили бы в агрессии.
Смотрю. Теперь отключаем эмоции и следим за логической цепочкой:
1. Мы присоединили Крым. 2. Мы заинтересованная сторона. Сильно заинтересованная. 3. Насколько серьезно наши аргументы в защиту Донбасса, в глазах, ну, например, Уругвая? 4. Кровопролитие на Донбассе, началось после присоединения Крыма, да после не значит в следствии, но...нам и Донбасс вменяют, по-факту. 5. При других сценариях, в других случаях, нам удавалось продавить свою позицию в мире. И выглядеть белыми и пушистыми, не только в своих глазах, но и окружающих. А тут, нет...
Автор: surf
Дата: 19.03.2015 21:02
Цитата:
В целом Экономист прав с т.з. фактов, за последние 30-40 лет в европе никто терреторией не приростал, за исключением ФРГ....
Я ненавязчиво напомню про Республику Сербская Краина, которую легко и непринужденно зохавала Хорватия.
Под дружное одобрение и при содействии ЕС, США и прочего "цивилизованного мира".
Дата: 19.03.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Возможно, было бы лучше сделать больше промежуток между объявлением независимости и присоединением к РФ. Но мы не имеем той информации, которой руководствовались при принятии такого решения. И я бы не стал этак снисходительным тоном рассуждать о том, какой я умный, гениальный и предусмотрительный, а эти... м-м-м-м... неумные руководители ну тууууууупыыыыыые.
Т.е. критическое восприятие решений руководства, это снисходительность и самовосхваление. )
Удобная позиция, ну, для руководства и проектных менеджеров удобная. Но я ее, простите, не разделяю. )) Критик я по-духу и складу ума, на семинарах по "мозговому штурму" или как там, обычно им и выступал. ) А то некоторые такого накряативят... не дай бог, до реализации дойдет. )
А то что пошло в исполнение пошло, кто-то же должен критически оценивать? Ну, чтобы бонус урезать или размеры памятника ограничить.. )
Дата: 19.03.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я ненавязчиво напомню про Республику Сербская Краина, которую легко и непринужденно зохавала Хорватия.
Под дружное одобрение и при содействии ЕС, США и прочего "цивилизованного мира".
Не помню? А в "реестре" ООН была? )
Дата: 19.03.2015 21:16
Цитата:
Не помню :)
Но субъектом международного права была точно - ей "незохававание", сиреч - "целостность границ" гарантировало ОБСЕ и ООН, емнип :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.03.2015 21:17
Извините, а можно я встряну в вашу высокоинтеллектуальную беседу?
Тут ведь вот какой вопрос: какова вероятность того, что санкции добьют России от слова "совсем"? Вряд ли, ослабить, затормозить развитие и так далее - возможно, а "вдребезги и пополам" - наверное, не получится.
Зато проблему с Крымом и - что важнее - с Севастополем - решили раз и навсегда.
А вот если бы этот плацдарм использовали наши противники - тогда что? Вот тогда "вдребезги и пополам" случились бы наверняка.
Дата: 19.03.2015 21:27
Цитата:
Но мы тут с вами легко и ненапряжно насчитали аж четыре случая насильственного попрания границ: РСК и Косово в бСФРЮ, Голланы (Сирия-Израиль) и Восточный Тимор. С различным исходом для оккупированной территории, но все эти случаи объединяет одно: США не возражали.
:)
Дата: 19.03.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Извините, а можно я встряну в вашу высокоинтеллектуальную беседу?
Тут ведь вот какой вопрос: какова вероятность того, что санкции добьют России от слова "совсем"? Вряд ли, ослабить, затормозить развитие и так далее - возможно, а "вдребезги и пополам" - наверное, не получится.
Ну, вот, СССР тоже всего лишь ослабляли и тормозили...

Цитата:
Зато проблему с Крымом и - что важнее - с Севастополем - решили раз и навсегда.
Это мы для себя решили.

Цитата:
А вот если бы этот плацдарм использовали наши противники - тогда что? Вот тогда "вдребезги и пополам" случились бы наверняка.
Ну, будут использовать остатки Украины, в результате очень недорого. Собственно какая разница? Ну буду чертить круги из Одессы. Может не так красиво на карте, но в сущности то какая разница, если на блокирование этого безобразия придется тратить те же ресурсы? И речь шла не о том что кому-то что-то отдать, а о том что можно было это что-то сломать.
Автор: mat-ed
Дата: 19.03.2015 21:38
Цитата:
Тоже далеко не наверняка. Жила же Россия без Крыма до того.
И СССР не только Крым, но и гораздо большие и гораздо более ценные территории в ВОВ потерял. И не только "вдребезги и пополам" не разломился, но потом их с лихвой вернул.

Но вот вопрос: не была ли одной из целей руководства при выборе "резкого" варианта действий такая - вывод страны из намечающегося "заболачивания" (Болотная пл. здесь ни при чём)?
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2015 21:46
Цитата:
Мы, вот, себя борцами с несправедливостью рисуем, а мир нас по другому видит
Неписанной предпосылкой этих размышлений является вера в то, что в таких странах, как Россия, правящие круги должны подчиняться давлению общественного мнения просвещенных стран. Интеллектуалы полагаются на 'внешний' авторитет и внешнюю точку зрения - с этой точки зрения оценивается и ситуация в собственной стране. Они обычно помещают центр цивилизации за пределы собственной страны, веря в то, что другая власть лучше, и презирая ту, которая родилась на их почве. Это колониальная ментальность - вера в то, что величайшая мудрость всегда обитает за границей, а настоящей культурой является далекая, а не отечественная. Давление зарубежных Лучших должно сделать своих Худших достойными участия в цивилизационном проекте, инициированном и контролируемым Лучшими.
(с)
Дата: 19.03.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И СССР не только Крым, но и гораздо большие и гораздо более ценные территории в ВОВ потерял. И не только "вдребезги и пополам" не разломился, но потом их с лихвой вернул.

Но вот вопрос: не была ли одной из целей руководства при выборе "резкого" варианта действий такая - вывод страны из намечающегося "заболачивания" (Болотная пл. здесь ни при чём)?
1. Я имела в виду, что при военном противостоянии лучше Крым иметь в собственности. А уж дойдет дело до противостояния или нет - тут уж как получится.
2. Не исключено. Хотя, думаю, год назад это следствие рассматривалось в последнюю очередь.
Дата: 19.03.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Неписанной...
(с)
Это не об этом. )
Дата: 19.03.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Давление зарубежных Лучших должно сделать своих Худших достойными участия в цивилизационном проекте, инициированном и контролируемым Лучшими.
(с)
Ы-Ы-Ы-Ы!!! Откуда сей перл?
Дата: 19.03.2015 21:57
Цитата:
Ы-Ы-Ы-Ы!!! Откуда сей перл?
Будешь смеяться - индийский ядерный физик (Хоми Баба) в переложении американского литературоведа польского происхождения (Эвы Томпсон).
Дата: 19.03.2015 21:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Будешь смеяться - индийский ядерный физик (Хоми Баба) в переложении американского литературоведа польского происхождения (Эвы Томпсон).
А ссылочку на оригинал можно? В смысле, на русский перевод.
Это же прелесс-ть, просто прелессть. А какой аргумент в спорах с либералами :))
Это какой-то развернутый текст или просто высказывание?
Дата: 19.03.2015 21:59
Цитата:
Это не об этом.
А то я не вижу ^_^
Дата: 19.03.2015 22:01
Цитата:
1. Я имела в виду, что при военном противостоянии лучше Крым иметь в собственности. А уж дойдет дело до противостояния или нет - тут уж как получится.
А при военном противостояние какая разница? ) Ну, вот, был он недавно в собственности у Украины. А в Крымскую войну в нашей. Да, и во-вторую тоже, в нашей. Ни разу "свидетельство о собственности" не помогло. )

Цитата:
2. Не исключено. Хотя, думаю, год назад это следствие рассматривалось в последнюю очередь.
А у меня есть гипотеза: Сирия, Олимпиада, народное воодушевление, мы сильны (и в журналах пишут, что наш главный самый крутой), Крым еще больше воодушевление...и упс. И очень может быть, что за этим игровым столом есть лох, и возможно, что это совсем не тот смуглый мистер, напротив, "что обзавелся оттопыренными ушами, лишь для того, чтобы легче было облапошивать православные души, прикидываясь простачком" (неточная цитата)), возможно это не та маленькая и простоватая фрау слева, возможно это кто-то другой, кто-то кому только что рассказывали какой он крутой.
Дата: 19.03.2015 22:01
Цитата:
А ссылочку на оригинал можно? В смысле, на русский перевод
Ну вот, но это статья 2007 года, интересна для поляков на самом деле, там лишь пара-тройка философских абзацев по существу.
http://inosmi.ru/world/20080616/241987.html
Дата: 19.03.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну вот, но это статья 2007 года, интересна для поляков на самом деле, там лишь пара-тройка философских абзацев по существу.
http://inosmi.ru/world/20080616/241987.html
Спасибо.
Эхъ... Вот опять: "Я на минуточку зайду на биглер" - и понеслось :))
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2015 22:34
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Вот как раз в этом и вопрос: в какой момент варианты, устраивающие оппонентов по отдельности, перестают их устраивать вместе? Сколько времени должно пройти от обретения Крымом независимости до обретения им права войти в Россию? Неделя? Месяц? Год? Десять? Почему?
Потому что, если дробить еще можно, пользуясь правом наций на самоопределение, то дробить и перераспределять, присоединяя, уже перебор.
Большой войной попахивает.
Автор: gibbrid
Дата: 19.03.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Интересная логика, может тогда стоит вернуться к СССР в границах 1941-42 годов, ну чтобы потом по отработанному сценарию...
PS Без Крыма - жила, а без Севастополя - нет.
Автор: Lemon Lime
Дата: 19.03.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что, если дробить еще можно, пользуясь правом наций на самоопределение, то дробить и перераспределять, присоединяя, уже перебор.
Большой войной попахивает.
Где граница между "дробить и перераспределять" и "дробить и добровольно соединяться с независимым государством"? Или однажды отколотое не может больше ни к кому присоединится? К Турции? Обратно к Украине? Если таки может, то сколько времени должно пройти от обретения Крымом независимости до обретения им права войти в куда-нибудь? Неделя? Месяц? Год? Десять?
Дата: 19.03.2015 23:00
Цитата:
Где граница между "дробить и перераспределять" и "дробить и добровольно соединяться с независимым государством"? Или однажды отколотое не может больше ни к кому присоединится? К Турции? Обратно к Украине? Если таки может, то сколько времени должно пройти от обретения Крымом независимости до обретения им права войти в куда-нибудь? Неделя? Месяц? Год? Десять?
КМК столько лет, чтоб можно было говорить о государственной самостоятельности.
Дата: 19.03.2015 23:04
Цитата:
Кто будет определять?
Автор: Петруха
Дата: 19.03.2015 23:08
Цитата:
В целом Экономист прав с т.з. фактов, за последние 30-40 лет в европе никто терреторией не приростал, за исключением ФРГ, по этому присоединение Крыма было не по понятиям.
Ещё раз. "Медленно и печально" (с) повторюсь. Не прирастали территорией не только потому, что была ХВ и битва двух систем, но и потому, что территории отходили без населения. Много немцев осталось в Восточной Пруссии?

А здесь оказались более русские, чем мы. Они за Севастополь 23 года стояли. Кинуть их - в перспективе получить нового президента с крымской пропиской. ) И столицу - в Севастополе. Я - утрирую.

Просто речь шла не только и не столько за территорию, а за де факто русский анклав.
Дата: 19.03.2015 23:15
Цитата:
Кто будет определять?
Без "международной общественности" не обойтись :)
А если серьёзно то есть правила игры на этом глобусе. Установленные сильными. И кто их нарушает, вынужден отвечать.
Дата: 19.03.2015 23:15
Цитата:
Гм... Сферический конь. Ваккуумммм даже не нужен.

Остаётся литературный спиритизьм: "Василь Палыч, Василь Палыч.... Остров Крым, Остров Крым..."
Дата: 19.03.2015 23:16
Цитата:
А если серьёзно то есть правила игры на этом глобусе. Установленные сильными. И кто их нарушает, вынужден отвечать.
Или сильным?
Автор: sluhatch
Дата: 19.03.2015 23:20
Цитата:
Плач BG. Мы маленькая страна, что мы можем сделать... (с)
Дата: 19.03.2015 23:31
Цитата:
Международная общественность с Тайванем полвека определиться не может. :-)

Как тут верно указали, не "сильными", а "сильным", по факту. Право сильного - это мы понимаем. Кто прав, тот и сильнее. И даже, в общем-то, против такой постановки не возражаем.

Но только тогда сами отсылки к "правилам" выглядят как-то не очень. Если есть сильный, который эти правила менять может так, как ему вздумается, то это и не правила никакие, а именно что право сильного в чистом виде. И Косово не "по правилам", а "как вздумалось". И все остальное. И есть мнение, что сильному пора немножко подвинуться и начать решать вопросы консилиумом. Или консенсусом? Неважно - все равно ведь не хочет. От этого и весь этот горький катаклизм.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.03.2015 23:52
Цитата:
Вопрос как раз и стоит таким образом, чтобы доказать свою силу и устанавливать свои правила игры. Империи (в широком смысле) этим занимаются постоянно, одни проигрывают и исчезают, другие усиливаются. Особенность этой игры в том, что отказавший или уклонившийся от драки считается проигравшим. У России выбора не было - если бы она отказалась от геополитической драки, ее начали бы рвать в клочья, почувствовав слабину. Вот ровно как сейчас рвут на куски Украину.
Автор: капитан Тушин
Дата: 19.03.2015 23:59
Цитата:
Мы, вот, себя борцами с несправедливостью рисуем, а мир нас по другому видит, в результате присоединения. А если бы мы спасали убиваемых, то было бы по-другому. Это как с пределами необходимой самообороны. Если ударил первым, то сколько потом не рассказывай, что иначе вышло бы хуже, придется отсидеть, ну или потратиться на..., ну скажем, адвокатов. Понимаете? )
Миру насрать, извините. Дочка из Берлина приехала. Там новости про Россию месте, дай бог на 6-м или 7-м. Одинаково терпеть не могут и Россию и Америку, а увлечены своими проблемами.
А мотивация политиков определяется потребность момента. ТО санкции всё равно были бы, потому потребность в них была и есть.
Автор: Шурик
Дата: 20.03.2015 04:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "продать" можно ж и ненадолго. На время операции. :-))
Смайлик тут лишний. См. 1914 год - "Гебен" и "Бреслау" (то есть "Султан Селим Явуз" и "Мидили").
Автор: Шурик
Дата: 20.03.2015 04:39
Цитата:
А над Кабулом кружились транспортники с американским десантом? )
Транспортники не кружились, но:

03-07-1979
Президент США Картер подписал распоряжение об оказании помощи афганским моджахедам. Оно предусматривало поддержку пропагандистских мероприятий, предоставление оппозиции возможности радиовещания с территории третьих стран, выделение наличных денежных средств и поставку небоевого имущества.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100