![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Например вот этот перл . Цитата:
Вот на рисунке 32 ( да, я знаю, это моделька) Показано устройство днища. Там лист стали толщиной 3 мм И там дорожный просвет ( с этим листом) - 35 см ( а не 47, как пишут в проспектах). После этого листа стали - жестянка кузова толщиной 1. 25 мм. И воздушное пространство от 8 до 15 сантиметров. Всё. Керамики я не нашёл. Не выпускают немцы таких деталей на днище. Но и это не главное. Обрати внимание на этот перечень . Цитата:
Представляю, что происходит в салоне, по которому проходит взрывная волна, которая гасится крышей. Ну и самое прикольное. В статье идёт ссылка, в котором пишут, что СПМ-1 ( с 3-м классом защиты по старому госту) внезапно, был пробит в борт 5,45-мм патроном 7Н10 ( который должен держать только четвёртый класс защиты ). Я бы удивился, если бы было иначе. Опять же пишут - Ивеко держит все патроны ВПЛОТЬ до 14.5. И типа уже все в уме держат - связку Ивеко - КПВТ. А до 14.5- это значит - 12.7 мм . В НАТОвской 99 мм гильзе. Небронебойный. Так, что статья тоже носит характер заказной. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Простой сердечник" это сталь "десятка" или 65. (Индекс ГРАУ — 7Н6 или 7Н6М) - это и есть 3-й класс по старому госту ( который действовал по спецификации, когда поставлялся СПМ1 в войска. А 7Н10 ( про который пишет обличитель и Карачаевского ОМОНа) - это термоупроченный сердечник из "семидесятки". По тому госту он был отнесён к 4-му классу и на СПМ 1 не распространялся. Цитата:
В статье, на которую идут ссылки написано Цитата:
Цитата:
В статье, на которую идёт ссылка написано Цитата:
Опять же Ваше заявление Цитата:
А тут оказывает не только не герметическое, а оказывается на 70 процентах поверхности керамической защиты нет. Вот и я пытаюсь выяснить - врут? |
|
Цитата:
Утащил в капилочку |
|
Цитата:
По Т-80У, УБ и т.д. все что уже с 1250 л.с. было и вспомогательной установкой... там два 6СТ-190... но тоже уже давно было |
|
Тяжелые огнеметы «Солнцепек» расчистят дорогу танкам «Армата» и мотострелкам. Батальоны, вооруженные такими мощными системами, сформируют в каждом военном округе, рассказали «Известиям» источники в Минобороны. Их основная задача — выбить противника из укреплений. Российские военные долгое время не могли определиться с концепцией применения этих установок, хотя они уже несколько лет экспортируются. Только сейчас «Солнцепекам» нашли место в боевых порядках: они должны будут буквально выжигать землю термобарическими зарядами перед атакой. В батальон войдут несколько рот тяжелых огнеметных систем и подразделение мотострелков, которые обеспечат охрану установок во время марша и на передовой. Каждое новое формирование получит более 10 боевых систем ТОС-1А «Солнцепек» и транспортно-заряжающих машин, рассказали «Известиям» источники в оборонном ведомстве. ========= Чо-то я ссу... Если у нас такие фантазии в танковых войсках, то к какой нахрен войне мы готовимся??? Европе этот Солнцепёк достаточно просто показать, нерасчехленный, один, не роту - вся Европа пешком через Атлантику сбежит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вывод на позицию у этой машинки легкий -- выезжает и стреляет. Подготовка и перезаряжание --да. Но это все производится во втором эшелоне. Выехал, дал залп и убежал. Система уязвима от огня противника, поэтому на боевой позиции нуждается в прикрытии. Но вещь нужная, я считаю. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас подобные системы объедены в роты. В роте: - огневой взвод ( 3 БМ) - взвод ТЗМ ( 3 ТЗМ на базе КрАЗа или танка) - взвод боевых машин огнемётчиков ( на базе БМП или танка - 3 машины, около 90 РПО " Шмель"). Всего в войсках ( по открытым данным) - 5 таких рот. А танковых батальонов у нас около сотни. И ( насколько я понял) нынешние военные сильно против данных машин. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле планируется создать аж по одному батальону в округе. А в армии будет рота -- 3 системы. Для чего -- не пойму, это все-равно, что ничего. Никто их и не заметит. А так-то хорошо было бы. Да и наклепать их можно было бы много -- "семьдесят двоек" на хранении до хрена и больше, а ТОЗ на их базе. Но не суждено)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Итого 3900 литров. По 6 литров на нос, что бы не бегать, и 3 л "на завтра) - 433 бойца, минус "командирские" 25%, минус "интендантские" 10%. Итого 300 чел = 2 роты с одной машины... |
|
Цитата:
Очень много поставили за рубеж . Азикам - 18 машин ( два батальных комплекта) . Армении, Казахам, Сирии , Саудитам - по одному ротному комплекту. В Сирии засветилось 4 разных машины минимум. |
|
Цитата:
Ну и ещё число направляющих уменьшили, что бы уравновесить пакет направляющих и снизить нагрузку на механизмы наведения и увеличить скорость наводки . |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |