Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: The Economist
Дата: 03.12.2010 23:50
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Машину или картину на стену выбираешь?
Ну, машина должна и эстетическое (прости господи) удовольствие доставлять. Около нее и в ней хозяину должно быть приятно. ) ИМХО.

Впрочем, к машине можно привыкнуть.
Автор: Загорелый
Дата: 03.12.2010 23:52
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот лично я расставил бы top 3 для себя так:
1. Ноут
2. Солярис
3. Поло хэтч.

к.
Опиль Астра?
http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=18836

в старом кузове так вообще входит в бюджет
http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=4000
Дата: 03.12.2010 23:54
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ну, машина должна и эстетическое (прости господи) удовольствие доставлять. Около нее и в ней хозяину должно быть приятно. ) ИМХО.

.
в ней ещё вот понятно... а во рядом..
Вот нисан Тиана - внешний вид - ублюдочный. зато и внутри и как едет...

Или кАМРЯ ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ. жОПА У НЕ БЫЛА ВООБЩЕ НИКУДА.. нО КАК ОНА ДОРОГУ ДЕРЖИТ И ПРОЧЕЕ.
Дата: 03.12.2010 23:55
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
это вопрос веры. в хэтч можно чуть боле габаритные вещи класть.
не веры.. У седана задние колёсья к земле чуть сильнее чем у хэтча придавлены.
Дата: 03.12.2010 23:56
А насчёт багажника.. У КИА Сиротки новой багажник - это вагон. И сидухи вроде раскладываются
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.12.2010 23:57
Цитата:
Вот нисан Тиана - внешний вид - ублюдочный. зато и внутри и как едет...
Я уже докладывал. Как она уехала в кювет и как чуть не убила моих родственников. Правда, не убила, спасибо ей.
Внутри - УЁБИЩЕ. Скрипучий пластик с жуткой эргономикой - все расположено страшно неудобно! Хуже только ВАЗ-2105
Дата: 03.12.2010 23:58
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Вон оно че, Кузьмич"(с)
Вот что значит "на вкус и цвет"... по мне, так она что внутри, что снаружи - страшнее ядерной войны. :-)
Аналогично.. Но похоже Флайн в прошлой жизни работал на каблучке, мороженное развозил.
Дата: 04.12.2010 00:00
Цитата:
Я с девушкой живу, можно сказать в браке.
ктож их спрашивает в данном вопросе? Не ей же машину покупают..
Дата: 04.12.2010 00:02
Цитата:
В первую зиму сломались регуляторы руля .
Это что такое?
Дата: 04.12.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я уже докладывал.
Докладчик.. Не путай Тииду с Теаной
Дата: 04.12.2010 00:07
Цитата:
Увы, они вопреки общей тенденции перед новым годом цены накинули 20 тыс. сейчас, от 655 900 руб. (http://www.opel.ru/ в конфигураторе.) + 20 тыс. за кондей, в пакете, но можно думать. Хотя жадность и возмущает.

Цитата:
в старом кузове так вообще входит в бюджет
http://www.opel-avtomir.ru/default.asp?trID=4000
Да, но тут противоречивые чувства. )
Кстати, 90 сил как?
Автор: Флайин
Дата: 04.12.2010 00:11
Цитата:
не веры.. У седана задние колёсья к земле чуть сильнее чем у хэтча придавлены.
твоя фамилия вроде не Хаккинен и не Шумахер :о). (и, кстати, заряженные тачки в программах производителей- почему то в большинстве- хетчбэки, ну это может и маркетинг)
Вить, тип кузова, если говорить о том, седан это или хэтч, будет неправильно считать определяющим фактором для распределения массы по осям. кинет конструктор аккумулятор в багажник хэтча, сделает задний свес подлиннее, и вуаля, глядишь и распределятся массы как для седана (пример- форд мустанг-фастбэк, модель такая была). да и вообще, для переднеприводных автомобилей большая масса на задних колесах- не очень хорошо.
кстати, для маленькой справки, с точки зрения восстанавливающих аэродинамических моментов, кузова типа хэтчбэк и универсал выгоднее, чем седан или пикап, то есть боковые возмущения воздуха (ветер сбоку, фура прошла) на них меньше влияют, чем на "симметричные" машины.
Дата: 04.12.2010 00:13
Цитата:
Это что такое?
Ну, руль по углу наклона регулируется и пластиковые шестеренки, в регуляторе зимой треснули.
Дата: 04.12.2010 00:13
Цитата:
Аналогично.. Но похоже Флайн в прошлой жизни работал на каблучке, мороженное развозил.
нет, просто у меня предельно рациональный подход к выбору авты. красивости будут, когда с домом закончу, годика через 3.
Дата: 04.12.2010 00:15
Цитата:
Увы, они вопреки общей тенденции перед новым годом цены накинули 20 тыс. сейчас, от 655 900 руб. (http://www.opel.ru/ в конфигураторе.) + 20 тыс. за кондей, в пакете, но можно думать. Хотя жадность и возмущает.

Да, но тут противоречивые чувства. )
Кстати, 90 сил как?
ХЗ. на старой корсе 60 лошадок с АКПП выше жопы. Лётает аж страшно. На там двигло экологией не обезображено и катализатор вырезан.

Хотя конечно в пробках стоять разницы нет какой движок.
АКПП обычно опиль японские ставит.

бери трёхдверку хэтч. с 1.6 движком. Больше кубиков хуже не бывает. И кузов покрепче
Дата: 04.12.2010 00:20
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
твоя фамилия вроде не Хаккинен и не Шумахер :о).
Нет конечно. Поэтому и возил всегда балласт в багажниках

Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
кстати, для маленькой справки, с точки зрения восстанавливающих аэродинамических моментов, кузова типа хэтчбэк и универсал выгоднее, чем седан или пикап, то есть боковые возмущения воздуха (ветер сбоку, фура прошла) на них меньше влияют, чем на "симметричные" машины.
тока мне не надо про это рассказывать. Я шевиком чую этот ветер. Совсем не так его чуешь в фокусе хэтче.
Ну и потом. в боковом ветре важнее всего высота центра тяжести. У седана она по умолчанию будет ниже чем у хэтча.

Теперь о развесовке.
Разговор идёт об разных вариациях одной модели. Там никто не будет АКБ переставлять в багажник. Ибо производство должно быть максимально однообразно.
Дата: 04.12.2010 00:20
НУ и акустика. Тот же седан по умолчанию тише универсала и хэтча.
Дата: 04.12.2010 00:22
Цитата:
Ну, руль по углу наклона регулируется и пластиковые шестеренки, в регуляторе зимой треснули.
Хренасе французы выдумщики. Я такого не встречал. Обычно рычаг зажимающий колонку отпускаешь и регулируешь. Потом его зажимаешь обратно
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.12.2010 00:23
Цитата:
Докладчик.. Не путай Тииду с Теаной
Итить. Я же знаю, что разбил брат моей жены!! Теана - это здоровенный типо "бизнес-седан", Тиида - вот это унылое говно консервнобанковое
Дата: 04.12.2010 00:24
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
нет, просто у меня предельно рациональный подход к выбору авты. красивости будут, когда с домом закончу, годика через 3.
Кангу ещё в таком русле понятна.. Но вот шкодовский уродец совсем нет.

Хотя конечно рациональнее всего было купить Транспортёр.
Или нормальную машину и газель
Дата: 04.12.2010 00:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Итить.
А чо людей тогда путаешь? Иди к Завучьи, пущай она тебе неуд по поведению вкатает
Дата: 04.12.2010 00:30
Цитата:
тока мне не надо про это рассказывать. Я шевиком чую этот ветер. Совсем не так его чуешь в фокусе хэтче.
Ну и потом. в боковом ветре важнее всего высота центра тяжести. У седана она по умолчанию будет ниже чем у хэтча.
вот опять всё в кучу путаешь, чувствовать ты можешь всё, что угодно (потому как автомобили всё же разные не только по форме кузова, но и по жёсткости и кинематике подвесок и кузова), а вот аэродинамические весы- не врут. и высоту центра тяжести автомобиля сюда не путай, я тебе за аэродинамику толкую.

Цитата:
Теперь о развесовке.
Разговор идёт об разных вариациях одной модели. Там никто не будет АКБ переставлять в багажник. Ибо производство должно быть максимально однообразно.
яйцо надо бить с толстого конца.
Дата: 04.12.2010 00:34
Цитата:
Хренасе французы выдумщики. Я такого не встречал. Обычно рычаг зажимающий колонку отпускаешь и регулируешь. Потом его зажимаешь обратно
Ну, да отпускаешь, а когда пытаешься зажать -- сюрприз! Руль болтается. Чешешь голову, потому что, ни разу не механик, отгибаешь резиновый кожух, светишь фонариком и обнаруживаешь, что пластиковая звездочка треснула (по видимому, от мороза), думаешь ... долго, берешь ключ (слава богу, конструкция на болте) и зажимаешь регулятор ключом. Можно ехать. ))
А потом на форуме пыжеводов обнаруживаешь, что не одинок. )
Дата: 04.12.2010 00:34
Цитата:
Кангу ещё в таком русле понятна.. Но вот шкодовский уродец совсем нет.
именно поэтому он мне и не понравился, и ни в умных, и ни в красивых. спереди-фабия, а сзади- недокаблук с завалеными внутрь боковинами кузова.

Цитата:
Хотя конечно рациональнее всего было купить Транспортёр.
Или нормальную машину и газель
транспортер в хорошем состоянии дорого стоит. а газель требует АнтонаЦ в комплекте, чтоб постоянно этот кирогаз подшаманивать. в, общем, в 300-400-500 тыр не уложишься.
Дата: 04.12.2010 00:43
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
яйцо надо бить с толстого конца.
Сбоку, ножиком. ))
Автор: Рядовой
Дата: 04.12.2010 20:19
Цитата:
+1. Уж лучше Йети...
Дата: 04.12.2010 20:20
Соглашусь с Дядей Федором. Из списка наверное на Солярис бы посмотрел. Ей-ей.
Дата: 05.12.2010 12:53
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
транспортер в хорошем состоянии дорого стоит. .
Грузовой? Совсем недорого.
Дата: 05.12.2010 12:55
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
. и высоту центра тяжести автомобиля сюда не путай, я тебе за аэродинамику толкую.
.
я тебя умоляю... Чем ниже центр тяжести тем меньше твоя аэродинамика наклони автомобиль когда сбоку ветер дует.
Дата: 05.12.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
(потому как автомобили всё же разные не только по форме кузова, но и по жёсткости и кинематике подвесок и кузова), .
так и седан с хэтчем разные... по подвеске в первую очередь
Автор: Механик
Дата: 05.12.2010 22:43
Кто у нас самый лучший внедорожник? Никогда не догадаетесь...

http://www.youtube.com/watch?v=sdG16...layer_embedded
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.12.2010 08:44
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кто у нас самый лучший внедорожник? Никогда не догадаетесь...

http://www.youtube.com/watch?v=sdG16...layer_embedded
===мы с шурином на таком красавце бетонный блок перепрыгнули - ну не заметили в темноте))) вообще без последствий.
А по проходимости, пожалуй, только ОКА ему конкурент...
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2010 09:38
Есть один практический вопрос...

Зима подкралась, как всегда, неожиданно. В результате ее злобного выпада в бачках стеклоомывателя замерзла водичка. В одной машине бачок был наполовину пуст, было куда жидкость добавлять, однако все-равно не брызгает (я так понимаю, трубки и форсунки приморожены). Во второй еще хуже - бачок был почти полон.
Какие есть варианты (кроме оттепели)?
Дата: 06.12.2010 09:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

Зима подкралась, как всегда, неожиданно. В результате ее злобного выпада в бачках стеклоомывателя замерзла водичка. В одной машине бачок был наполовину пуст, было куда жидкость добавлять, однако все-равно не брызгает (я так понимаю, трубки и форсунки приморожены). Во второй еще хуже - бачок был почти полон.
Только теплый гараж и тепловая пушка. Более никаких. Мало того, есть очень немалый шанс что ты попал на насос, который обычно сейчас в бачке. Увы.
Дата: 06.12.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>

===крытая парковка в торговом центре. Можно совместить с предновогоднним шопингом...
Автор: Чечако
Дата: 06.12.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Только теплый гараж и тепловая пушка. Более никаких. Мало того, есть очень немалый шанс что ты попал на насос, который обычно сейчас в бачке. Увы.
Вот и я думаю, что попал...на два насоса...
Дата: 06.12.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот и я думаю, что попал...на два насоса...
По моему аналогичному печальному опыту - таки да. :(
Дата: 06.12.2010 10:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===крытая парковка в торговом центре. Можно совместить с предновогоднним шопингом...
Без ТП даже полбачка цельного льда тает очень не быстро. :(
Дата: 06.12.2010 10:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Без ТП даже полбачка цельного льда тает очень не быстро. :(
===это да, но если нет пушки?....
Кстати, в пятницу прикупил себе "пушку тепловую". 2 Квт. Накуа она мне, вот вопрос)))
Дата: 06.12.2010 10:42
Цитата:
===это да, но если нет пушки?....
Тогда увы. Ждать тепла. :(

Цитата:
Кстати, в пятницу прикупил себе "пушку тепловую". 2 Квт. Накуа она мне, вот вопрос)))
:) По случаю? Со скидкой наверное? :))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100