Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 15.06.2012 07:25
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
На приватизированной :) За землю тоже пришел налог, но он меня не так бесит :).
Это еще цветочки. Ягодки будут впереди.
Автор: Елена
Дата: 15.06.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это еще цветочки. Ягодки будут впереди.
вот-вот
Автор: pirotehnic
Дата: 15.06.2012 09:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
вот-вот
сказали товарищи из налоговой :)

мне на той неделе налог на квартиру пришел. И что странно - в прошлом году налог был 5 тыс в этом чуть больше 3-х.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.06.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
сказали товарищи из налоговой :)

мне на той неделе налог на квартиру пришел. И что странно - в прошлом году налог был 5 тыс в этом чуть больше 3-х.
Ну у Вас и квартира! Мне за два года насчитали по 120 с трех собственников, т.е. 180 в год.
Автор: Aidar
Дата: 15.06.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Блджад, пришла квитанция на уплату налога за дом. За 2011 год.
Мне опять пришла квитанция на квартиру брата, которую он продал еще в 2005 году. С 2007 года это происходит ежегодно, каждый год хожу разбираться, каждый год обещают внести изменения в базу данных, каждый год я получаю квитанцию)))))
Дата: 15.06.2012 09:25
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Мне за два года насчитали
а вы территориально где ?
Дата: 15.06.2012 09:28
Цитата:
а вы территориально где ?
Курская область, Курчатов.
Дата: 15.06.2012 09:38
Цитата:
Курская область, Курчатов.
ну дык налоги то разные и стоимость по БТИ отличается
Дата: 15.06.2012 09:46
Цитата:
ну дык налоги то разные и стоимость по БТИ отличается
Да, это я в первом посте такую закорючку упустил: В-)))
Дата: 15.06.2012 09:47
Цитата:
Ну у Вас и квартира! Мне за два года насчитали по 120 с трех собственников, т.е. 180 в год.
Скока-скока???
Это что за расценки налогов? Вы что, в Букингемском дворце живете?
Если не ошибаюсь, налог 0,01% от кадастровой стоимости жилья.
Вот обещают в 2013 ввести единый налог на имущество, и какого размера он будет, пока трудно предугадать.
(мрачно) но, подозреваю, не зря всех в приватизацию загоняли
Дата: 15.06.2012 09:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Скока-скока???
товарищ скромно умолчал о том что налог в рублях а не тысячах рублей :)
Дата: 15.06.2012 09:51
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Мне опять пришла квитанция на квартиру брата, которую он продал еще в 2005 году. С 2007 года это происходит ежегодно, каждый год хожу разбираться, каждый год обещают внести изменения в базу данных, каждый год я получаю квитанцию)))))
Гы, российская и казахская налоговые - близнецы-братья
Дата: 15.06.2012 09:53
Цитата:
товарищ скромно умолчал о том что налог в рублях а не тысячах рублей :)
тьфу ты, а у меня в мозгах чуть коллапс не случился, аж дар речи потеряла :))
Дата: 15.06.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Блджад, пришла квитанция на уплату налога за дом. За 2011 год. Вдвое больше, чем за три предыдущих. И ведь хрен оспоришь, все в соответствии с законом. Вообще, налог на имущество физ. лиц - дебильный, мое твердое убеждение, что жилье (не сто первая по счету квартира, а именно жилье) не должно им облагаться. С какого ПХ я должна платить государству налог за дом, построенный абсолютно без помощи этого государства?! За машину понятно, дороги, выхлопные газы и прочее надо строить и преодолевать на какие-то деньги. За землю - тоже, все же раньше была государственной, можно понять. Но на дом?!
Оль, наверное дело в том, что предыдущие годы вы строились, строение считалось недостроем и цена была ниже плинтуса. А как достроились, помещение закончено и кадастровая цена, ессно, увеличилась в разы, отсюда и увеличение налога.

аа, или ты имеешь в виду свой основной дом, в котором живете уже несколько лет?
Автор: серегин
Дата: 15.06.2012 10:31
Цитата:
Курчатов.
Подпись?
Автор: Са-Ша
Дата: 15.06.2012 10:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вообще, налог на имущество физ. лиц - дебильный, мое твердое убеждение, что жилье (не сто первая по счету квартира, а именно жилье) не должно им облагаться. С какого ПХ я должна платить государству налог за дом, построенный абсолютно без помощи этого государства?! За машину понятно, дороги, выхлопные газы и прочее надо строить и преодолевать на какие-то деньги. За землю - тоже, все же раньше была государственной, можно понять. Но на дом?!
Налог с физлиц никогда не исчисляется как возврат государственных вложений. Он просто берется с того, кто сможет по мнению государства его платить. Так понимается социальная справедливость, причем, везде.
Автор: Aidar
Дата: 15.06.2012 12:40
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Гы, российская и казахская налоговые - близнецы-братья
По-моему, все налоговые во всем мире - близнецы))))
Автор: Oна
Дата: 15.06.2012 12:44
Задолбали всякие неприятные личности, которые, поворачивая, режут углы.
Ну ладно дамочки всякие-разные. От них хотя бы ожидаешь такое и вовремя можно шарахнуться или притормозить. Но тут же ж не дамочка. Хоть и на джипе. Видимо, по принципу "та хiба запорожец нам помеха?" Але сбежала.
(ругается и ворчит)
Автор: серегин
Дата: 15.06.2012 13:07
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Задолбали всякие неприятные личности, которые, поворачивая, режут углы.
Ну ладно дамочки всякие-разные. От них хотя бы ожидаешь такое и вовремя можно шарахнуться или притормозить. Но тут же ж не дамочка. Хоть и на джипе. Видимо, по принципу "та хiба запорожец нам помеха?" Але сбежала.
(ругается и ворчит)
Тююю, кажите куму: "Рви гранату!" :)
Дата: 15.06.2012 13:32
Пятница - просто сумасшедший день!!
проверено неоднократно ]=>
Автор: Коати
Дата: 15.06.2012 14:19
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
У нас стали на обороте квитанции печатать бланк, в том ключе, что если получатель не согласен с требованием и в нем указаны неверные сведения, он должен написать, что не так и отправить в налоговую. Пришел налог за уже проданную машину - надо написать, когда продано, указать дату и алга :)
Дата: 15.06.2012 14:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Налог с физлиц никогда не исчисляется как возврат государственных вложений. Он просто берется с того, кто сможет по мнению государства его платить. Так понимается социальная справедливость, причем, везде.
Я протестую. :)
Дата: 15.06.2012 14:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Оль, наверное дело в том, что предыдущие годы вы строились, строение считалось недостроем и цена была ниже плинтуса. А как достроились, помещение закончено и кадастровая цена, ессно, увеличилась в разы, отсюда и увеличение налога.

аа, или ты имеешь в виду свой основной дом, в котором живете уже несколько лет?
Нет, Лен, просто согласно Порядка исчисления инвентаризационной стоимости индексы увеличения и ставки налога отданы полностью на усмотрение местных органов власти. С нас взяли за 2008, 2009, 2010 вместе за три года две с лишним тысячи, а за 2011 один - уже почти шесть тысяч. Потому что инв. стоимость внезапно увеличилась на треть и попала уже под ставку 0,8.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.06.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
протест отклоняется.
Автор: Пятый
Дата: 15.06.2012 14:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Потому что инв. стоимость внезапно увеличилась на треть и попала уже под ставку 0,8.
Угу... Наша квартира тоже внезапно выросла в цене. Дом стареет, а цена растет. Боюсь представить, что будет, когда дому 50 исполнится - начнут брать как с антиквариата - за предметы роскоши...
Дата: 15.06.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Угу... Наша квартира тоже внезапно выросла в цене. Дом стареет, а цена растет. Боюсь представить, что будет, когда дому 50 исполнится - начнут брать как с антиквариата - за предметы роскоши...
Вот-вот. Ненавизху.
Автор: Са-Ша
Дата: 15.06.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Классовая ненависть, понимаю :)
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.06.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот-вот. Ненавизху.
Когда ж они, *лядь, накурятся?!
Автор: Полицейский
Дата: 15.06.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Скока-скока???
Вот обещают в 2013 ввести единый налог на имущество, и какого размера он будет, пока трудно предугадать.
Ставка будет не большая, но вот рыночная оценка недвижки будет большой. Вообщем всем будет счастье. Правда тут МЭР взмолился что не надо его в 201 году вводить, так как МЭР фактическ провалил всеобщую оценку рыночную всех объектов едвижки в РФ и признался что две ярда рублей которые ему выделили на это еще в 2011 году во-первых не достаточно, а во-вторых куда-то потерялися и надо еще подбросить. Силуатов же четко чстоит на своме что 2013 году налогу быть и пусть МЭР ебется как хочет.
Дата: 15.06.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Блджад, пришла квитанция на уплату налога за дом. За 2011 год. Вдвое больше, чем за три предыдущих. И ведь хрен оспоришь, все в соответствии с законом. Вообще, налог на имущество физ. лиц - дебильный, мое твердое убеждение, что жилье (не сто первая по счету квартира, а именно жилье) не должно им облагаться. С какого ПХ я должна платить государству налог за дом, построенный абсолютно без помощи этого государства?! За машину понятно, дороги, выхлопные газы и прочее надо строить и преодолевать на какие-то деньги. За землю - тоже, все же раньше была государственной, можно понять. Но на дом?!
Селяви мы в капитализме живем, но в принципе это всегда быо и при феодализме еще и будет дальше. да ы погоди растраиватся в 2013 году будешь, когда введут единый налог на недвижимое имущество.
Дата: 15.06.2012 15:00
Японцы сволочи... Не могли сделать нормальную машину. Всего 13 лет и 300 тысяч пробега, а уже пора кольца и колпачки менять...
Дата: 15.06.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Японцы сволочи... Не могли сделать нормальную машину. Всего 13 лет и 300 тысяч пробега, а уже пора кольца и колпачки менять...
Яки суки, всамом деле.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.06.2012 15:45
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Здраствуйте! У меня Хонда Аккорд 85 г. хорошая надежная машина, но вот вот что-то забарахлил карбюратор . Подскажите сервис и тд.

Хм, 85 год - КПСС, съезды, заседания...... встретил будущую жену.... пришел Горбачев.... развал Советского союза.... перестройка.... родился первый ребенок... произошел дефолт... развелся с женой... встретил вторую жену.... умерла мама.... обстрел Белого дома.... танки баррикады.... родился второй ребенок.... умер отец .... пришел Путин.... война в Афганистане.... повышение цен на нефть.... а у этой Хонды тока щас "что-то забарахлил карбюратор "???????
Дата: 15.06.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Скока-скока???
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.p...4.21.25.&pgl=2

Расценки по нам.
Автор: YuryD
Дата: 15.06.2012 16:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
:) Хехе, моя трешка приватизированная на 4 части попала в низшую категорию.
Ибо 4*0,1 горазд лучше 1*2
Автор: lancer
Дата: 15.06.2012 20:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"С-с-слабак!"(С) ВБИОС! Моя 88-го, кольца восхотели замены в 9-м, дозрел я на прошлой неделе, а мастер приедет только в конце июня. Вот тогда и поставлю на капиталку. :-)
Дата: 16.06.2012 09:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Подпись?
Почти. ВРИО.:-)))
Дата: 16.06.2012 13:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"С-с-слабак!"(С) ВБИОС! Моя 88-го, кольца восхотели замены в 9-м, дозрел я на прошлой неделе, а мастер приедет только в конце июня. Вот тогда и поставлю на капиталку. :-)
Дык, у тебя зимой минус сорок пять-то и не бывает. А у нас условия эксплуатации скотские... А по литру масла на две тыщи километров жаба стала душить.
Автор: lancer
Дата: 16.06.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Дык, у тебя зимой минус сорок пять-то и не бывает. А у нас условия эксплуатации скотские... А по литру масла на две тыщи километров жаба стала душить.
Угу. Но я раз зимой заводил её четыре часа при минус двадцати. Никак. От второй прикуривал, на верёвке таскал - голый вассер. :-( Помогло, как ни странно, когда залил в двигатель литр горячего масла. Схватила, заработала. Да... Есть у меня подозрение, что именно тогда я кольцы-то и подсадил. А сейчас уже погнала масло наружу через прокладку блока - дым не только из выхлопной трубы, но и из под капота(на выпускную трубу стекает). В общем - уездил до полного. Ничего - дней через десять поставлю - реанимируем. Тем более, что о прошлом годе я её переварил всю(мелкие очаги и в днище, и по оперению), залил мастикой, теперь движок сделаю, ещё ходить и ходить будет. Она по-настоящему "ипончецкая", там запас прочности - о-го-го. :-))
Дата: 16.06.2012 14:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но я раз зимой заводил её четыре часа при минус двадцати.
Хе-хе... А у меня заводилась! :о) И варить ничего не надо! Молодая ишшо.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Она по-настоящему "ипончецкая"
(уверенно) С левым рулем - ненастоящая! :о)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100