![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Единственно, на танке Т-44М была попытка унифицировать ходовую с Т-54-55, но их мало было выпущено. |
|
А вообще, поправлю сам себя -- в 1961 году все Т-44 прошли модернизацию с целью унификации ходовой с танками Т-54 и Т-55 ( зачем, если уже были и Т-62 и Т-64?). Так что вполне могли сниматься в "Освобождении", т.к. по ходовой уже различить трудно. Но вот изначальные Т-44 сильно отличались по ходовой от Т-54-55. Еще в "Освобождении" много ИС-3. С обеих сторон -- с немецкой изображают "Тигр-2", а с нашей просто так воюют. |
|
Цитата:
Цитата:
Вот Т-44М Вот ранний Т-54 Вот Т-54 с новой башней Найдите отличия в подвеске, как говорится... Если на то пошло, то ранний Т-54 - это, фактически, Т-44В, со 100-мм орудием в башне и рядом усовершенствований. Цитата:
|
|
Цитата:
По остальному уже я поправил себя сам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается "похожести" танков Т-44 и Т-54, то каждый последующий танк похож на предыдущий. Но Т-54 очень отличался от Т-44. И не только вооружением. На Т-54 была совершенно другая ходовая, как мы здесь видим. Другая трансмиссия -- в Т-44 стояли бортовые фрикционы, а в Т-54 уже ПМП. Ну куча других отличий. |
|
Цитата:
Так что не надо меня пугать страшными терминами "фрикцион" и прочее. Я чисто внешне об отличиях сужу - меня так учили. Цитата:
Цитата:
Выше уже написал, что ранний Т-54 явился результатом усовершенствования Т-44 в плане вооружения (индекс В) в первую очередь, отчего и перенял значительную часть элементов - корпус, башню и т.д. |
|
Цитата:
Т-34 похож и "вырос" из семейства танков БТ. А те берут свое начало от "танка Кристи". Т-34 появился в результате решения глубоко модернизировать танк БТ-7. И сначала планировалось, что Т-34 тоже будет колесно-гусеничным. И дизель В-2 уже стоял на танках БТ. Вообще, можно так сказать, что этот дизель стоит на всех советских и российских средних танках, исключая Т-64 и, конечно, Т-80 с ГТД. Так что вся история советско-российского танкостроения состоит из непрерывной модернизации --от БТ-7 до Т-62. А вот Т-64 -- это уже был совершенно другой танк , с него начались "танки второго поколения". Ну, вот где-то так)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И сделано их было немного, около 1500 шт. 100-мм орудие в нее не влазило, а потребность уже была. И к 1949 году уже сделали Т-54. Но говорят, что в черножопиях они таки отметились. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В 1944 году было выпущено 25 танков. До мая 1945 года - выпущено 165 машин. В действующую армию машины не поставлялись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До 1947 года было выпущено 1830 танков. В событиях в Венгрии в 1956 году принимал участие 71 танковый полк, вооруженный Т-44. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не много? По моим данным, в СВ РБ 7 " строевых" танковых батальонов и 2 учебно - боевых роты. 19-я Николаевско-Будапештская отдельная механизированная бригада (ОМбр, Заслоново): 2 батальона и учбеная танковая рота ( 10 машин) всего 72 танка Т-72Б 120-я Рогачёвская ОМбр (Минск; 339-я отдельная механизированная группа из танкового и мотострелкового батальонов, 334-й и 355-й танковый батальоны: 3 батальона , всего 94 танка Т-72Б. 6-я Киевско-Берлинская ОМбр (Гродно): 2 танковых батальона и учебная танковая рота ( 10 машин) , 72 танка Т-72Б. 11-я Прикапатско-Берлинская ОМбр (Слоним): 2 танковых батальона 3-х ротного состава, всего 62 Т-72Б, Всего развёрнуто - 300 танков. Остальные - на базах хранения ( 3-я база хранения вооружения и техники, 19-я Николаевско-Будапештская Краснознаменная ордена Суворова II степени база хранения вооружения и техники, 34-я база хранения вооружения техники, 37-я Речицкая база хранения вооружения и техники,28-я база хранения вооружения и техники и 50-я Донецкая база хранения вооружения и техники). Приём реально, за 20 лет, разворачивалась только 3-я БХВТ (Уручье, Минск), на её базе создавалась 3-я ОМбр. там ещё 64 танка. Если посчитать по 64 машины и на двух остальных "мотострелковых" базах хранения - те же 500 танков и набирается. Из них 300 в первой линии и 200 - в мобилизационном развертывании. Остальные машины считать боевыми - весьма условно. Р.С. сразу оговорюсь - материалы исключительно из СМИ. Ссылки имеются. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |