![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тоже с детства с конструкторами разными. Винтики-шпунтики. На радиодетали отец пытался подсадить, но как-то не зашло. Скорее всего, от недостатка материала. А потом - гумунитарий, языки. типа журналистика (типа - потому что так, как нас учили, журналистике не учат). А вот сейчас я и сантехник, и плотник, и столяр, и бетонщик... И водопровод сделать могу, и отопление, и стены построить, и отделку... Да еще и спроектировать-сконструировать, да только образования не хватает. И порой думаю, а хрен ли не пошел на строителя?? Но тогда это было "непрестижно". Только когда видишь, на каких тачках к тебе приезжают мастера по газу, по крышам, по отоплению..... |
|
Цитата:
Если сейчас государство в лице Президента заявляет, что у него (государства) есть ряд амбициозных задач - ледоколы, самолеты. мосты, дороги, водородная энергетика, Марс, Юпитер и прочее - то оно (государство) должно понимать. что всё ЭТО кто-то должен делать. И этот кто-то должен быть образован, мотивирован, надлежащим образом обеспечен и вообще-то мобилизован на выполнение этих задач. Если государство говорит о том. что оно готово профинансировать дополнительно 45 тыс бюджетных мест в вузах, то это должны быть места не для того, чтобы там сидели ковыряясь в носу передоросли, уклоняющиеся от армии, изучая теологию и африканский фольклор, а отобранные люди, из которых получится интеллектуальная элита ближайших десятилетий, которой предст оит решать эти задачи. А значит, нужен кнут и пряник - кнут в виде обязательного распределения с отработкой 3-5 лет по специальности и там, куда пошлют, и пряник - в виде достойного за всё эт о вознаграждения, жилья и перспектив. Если государство сможет это сделать - рывок будет. Нет - будет очередной просёр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот конкурс на инженерные специальности грязевский и горный институт -чем не инженерное направление? Журналисты, пиарщики и прочие менеджеры конечно вне конкуренции, но и на оружейные специальности конкурс 5-8 чел на место ИМХО тоже достойно |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Глянул набор на Физтех в этом году - по упомянутому в списке направлению 16.00.00 «Физико-технические науки» действительно набор всего 5 бюджетников и 21 платник. Это на ФАКТ (аэрокосмические технологии) специальность - 16.03.01 "Техническая физика". А вот "Авиационные технологии" на том же ФАКТ - уже специальность 03.03.01. Даже на "Физику и исследования" специальность - 03.03.01. Так что всё непросто https://pk.mipt.ru/bachelor/2021_places/ |
|
Цитата:
Это все равно что в военные училища принимать на коммерческой основе. Хотя.... Может, уже и такое есть*? |
|
Цитата:
Которые ЕГЭ по физике всего на 98 сдали или на Всеросе не золотые, а только серебряные медали взяли :-))) ЗЫ В год поступления дочки Физтех всем "платникам" её факультета обеспечил спонсоров. Минимум на первый семестр. Вот как дальше было - не в курсе |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как ни о чём? Первоначальный пост был о том, что не идут молодые никуда, кроме собачьих парикмахеров. Но ведь идут. и с конкурсом. Да, наверно набор меньше, но идут... И насчёт платных мест в секретных специальностях тоже на месте не стоят У меня первая супруга на сплаве трудится. Говорит, молодёжи валом и очередь за воротами. Никто не хочет работу в цеху или КБ на продажу мобил менять. Уровень зарплат не знаю, но говорят, что для Тулы вполне достойно.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тушка абитурьента - 1 штука, а заявлений - 50. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
или количество людей/количество мест? у меня даже младшая дочь поступала ещё по старинке. без всякого егэ.... я не в курсе как сейчас конкурс считается... да, кстати, младшую при поступлении на второе высшее, заставили сдавать этот егэ. Ни золотая медаль школы, ни красный диплом университета роли не играли. егэ и ниибёт... как по мне - дурь полная. но сдала дочь этот егэ. Кстати говорила, что по сравнению с её экзаменами в школе, егэ - тест для дебилов... |
|
Цитата:
так что если хочешь личной практики - придётся себя пиарить в инете. хотя и сарафанное радио никто не отменял. и оно ИМХО надёжней |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё-таки абитуриенты свой уровень вполне соотносят с реальностью и выбирают из более-менее достижимого |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
--- Дура! Срочно замуж! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Видимо для девицы, которая из понаехавших, чтоб получить золотую медаль в Москве пришлось учиться настоящим образом. Поэтому через 10 лет всё прошло легко. Но учебники она таки открывала. Свои старые. Освежала... Ну и в интернете по егэ программу смотрела... |
|
Цитата:
Каждый грант - это 1-2 миллиона рублей в год на 2 года. Итого на теологию выделено до 232 миллионов рублей бюджетных средств |
|
Цитата:
Если студент хорош и его берут в приличную компанию на приличную зарплату еще до защиты, а после защиты его распределяют куда-нибудь в другое место, в которое он не особенно хотел, с зарплатой пусть даже выше рынка, но ниже, чем дает первая компания, то какой же это пряник? Кнут и есть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |