Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.03.2023 10:42
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Письмо Ленина Чехову
Э-э-э-э-э... Со II съезда РСДРП писал ?
Дата: 19.03.2023 10:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Враг бросил бронетехнику на прорыв в Запорожской области, идёт ожесточённый бой
Нда, ожидалось. Полезли таки зверьки. Ладно, держим кулаки за наших парней.
Автор: Flyin
Дата: 19.03.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хе Хе, подловил. Чехов, Горький, какая разница..
Дата: 19.03.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чехов, Горький, какая разница..
И то правда...
Автор: Grey
Дата: 19.03.2023 10:50
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Ну во первых, надо получить паспорт.

А для желающих работать в госструктурах - да, надо официально отказываться от украинского гражданства.
Причём ранее для официального отказа от украинского гражданства было достаточно нотариально заверенный отказ отправить ценным письмом в адрес украинского посольства, после чего предоставить в орган ЗГТ копию отказа и копию описи вложения с чеком. С прошлого года этот механизм, по понятным причинам, больше не работает. Теперь есть новый порядок
Автор: В порядке бреда
Дата: 19.03.2023 10:52
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Работать такие госслужащие будут на условиях срочного трудового контракта, срок действия которого не может превышать 3 года.
это как-то не похоже на слово "нельзя".

Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
а также военнослужащие по общему правилу
Цитата:
Сообщение от »Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022)
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы

1. Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации - Министерством обороны Российской Федерации, иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба
Автор: Mikle
Дата: 19.03.2023 10:53
Цитата:
http://gorkiy-lit.ru/gorkiy/vospominaniya/v-i-lenin-pervaya-redakciya.htm
Как-то вечером, в Москве, на квартире Е.П.Пешковой, Ленин, слушая сонаты Бетховена в исполнении Исая Добровейн, сказал:

— Ничего не знаю лучше «Apassionata», готов слушать ее каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди, — И, прищурясь, усмехаясь, он прибавил невесело: — Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми. Гм-м, — должность адски трудная.
Автор: solist
Дата: 19.03.2023 11:03
https://i.ibb.co/kK0FTsB/5.jpg
Автор: Victorus
Дата: 19.03.2023 11:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сталинский стандарт, кстати. Типовой сельский дом по ГОСТу, пятистенок 6х9. Вот только стандарт 30-х годов, а Сталин в 53 умер.
! О ! Я в такой сейчас живу! С удовольствием. Спасибо товарищу Сталину!
Дата: 19.03.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Враг бросил бронетехнику на прорыв в Запорожской области, идёт ожесточённый бой
- ]
https://t.me/ukraina_ru/138324
По данным Военной хроники, две бронегруппы 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, части 106-й и 129-й бригад территориальной обороны пытаются прощупать оборону ВС РФ южнее Орехова, между Новоданиловкой и Малой Токмачкой.

Как и в прошлый раз, колонна ВСУ была обнаружена с воздуха, и практически сразу по ней отработала артиллерия.
Автор: Проходящий
Дата: 19.03.2023 11:20
Цитата:
Сталинский стандарт, кстати. Типовой сельский дом по ГОСТу, пятистенок 6х9. Вот только стандарт 30-х годов, а Сталин в 53 умер.
Оно? Избенка в три оконца(с)
Прям роскошный дворец на фоне халупы какого-нибудь инструктора райкома
Дата: 19.03.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
это как-то не похоже на слово "нельзя".
Тут читаем, а тут не читаем?

"Президентский указ уточняет, что россияне с двойным гражданством могут замещать должности госслужбы только в исключительных случаях. При этом невозможность прекращения второго гражданства устанавливается решением главы страны либо решением Комиссии по вопросам гражданства при Президенте РФ."

В 2021 еще было можно снимать такие вопросы решение главы страны и решением Комиссии при Президенте, потому что речь о единичных случаях, которые рассматривались в индивидуальном порядке. Сейчас расклад совсем другой.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2023 11:47
https://t.me/kolxozdelodobrovolnoeRUS/3284
Едына краина...
Автор: BigMaximum
Дата: 19.03.2023 12:00
https://t.me/opersvodki/13713
Интересная "зарисовка". Примерно все то же было в Мелитополе обнаружено в библиотеках и школах. Год назад.
Автор: Обыватель
Дата: 19.03.2023 12:06
Цитата:
Не все так однозначно. Например, Ангола за помощь в социалистическом строительстве позволяла эксплуатировать свои недра, что было очень ценно. До сих пор у нас там неплохие позиции. Камачия-Камажику - очень неплохой проект.
Это современный. Я не знаю случаев участия СССР в разработке ангольских недр. Впрочем, я про действия СССР в Африке вообще знаю мало. В основном о поисково-разведочных работах и инженерно-геологических. Я среди этих людей общался. С эксплуатационниками не контачил. В 90-е мои знакомые работали на добыче золота в Африке. Но это уже был не СССР и я даже не знаю, были ли это российские компании.
Дата: 19.03.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Там табачный колхоз (или совхоз) был, но ни в деревне под Новгородом, у деда, ни в деревне под Лугой, ни в Ленобласти ничего похожего я не видел.
Честно говоря, царапнуло. В одной стране живём, почему такая разница?
Бремя белого че..., в смысле, имперского народа. В России. В других империях наоборот было. В том и принципиальная разница.
Дата: 19.03.2023 12:22
Цитата:
Мне году в 93-94 объясняли, что это мы просто жить не умеем как надо, нищие, криворукие алкоголики. В Закарпатье, кстати. Я там впервые услышал выражение "камеон капусты".
Слава богу, теперь этих алкашей и неумех умным, рукастым и трудолюбивым людям содержать больше не нужно. Я за них всех безумно рад.
Автор: les
Дата: 19.03.2023 12:35
Цитата:
Нда, ожидалось. Полезли таки зверьки.
Пока похоже на пробный или отвлекающий.
Дата: 19.03.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А как же "любой каприз за ваши деньги"?? ))))
А у нас тут было лет 10-15 назад. Патоили шикарную забегаловку возле автострады Вилнюс - Каунас. (23й километр от Вильнюса)
И накрыли ее соломой... Все здоровенное здание...
Через года 2 как пыхнуло... Сворело в полчаса. Говорят горело аж пело.
Отстроили уже без выепендрежей.
O нашел - 2010.
https://www.15min.lt/naujiena/aktual...rive-59-108684
В ЮАР крытые камышом крыши это шик. Дорого. Но его пропитывают специальным составом. Не горит.
Дата: 19.03.2023 12:46
ДОНЕЦК, 19 мар - РИА Новости. Игнорирование международными организациями фактов атак украинских ударных дронов по жилым объектам и мирным жителям Донецка приводит к тому, что такие нападения учащаются, заявила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова.
"Мы же видим сейчас, особенно на протяжении последнего времени, то, что Украина, уже не стесняясь, применяет это (сбросы гранат с дронов) не только на позициях, но и в жилых секторах, в жилых массивах, там, где находится гражданское, мирное население. И дети, которые выходят на улицы. Еще раз повторюсь - мы уведомляем об этом международные организации. Но опять же, вот эта безответственность - то, что никаких санкций по отношению к Украине не вводится, - это только усугубляет ситуацию. Что приводит к тому, что это просто учащается и учащается", - сказала Морозова.
СБ ООН 17 марта из-за позиции США не разрешил омбудсмену ДНР Морозовой выступить с докладом по гуманитарной ситуации. С точки зрения омбудсмена, ей не дали выступить из-за боязни Вашингтона, что международное сообщество узнает правду о военных преступлениях киевского режима.

http://ria.ru/20230319/drony-1858921128.html
Дата: 19.03.2023 12:48
МОСКВА, 19 мар – РИА Новости. Канада отправила Киеву бронированные ремонтно-эвакуационные машины, предназначенные для обслуживания танков Leopard 2, заявили в воскресенье украинские войска. "Канада отправила Украине бронированные ремонтно-эвакуационные машины Bergepanzer 3. Они предназначены для обслуживания украинских танков Leopard 2", - говорится в сообщении в телеграм-канале. Ранее газета Globe and Mail со ссылкой на чиновника сообщала, что Канада может поставить Украине до пяти танков Leopard 2.
http://ria.ru/20230319/tanki-1858912747.html
Автор: cassyan
Дата: 19.03.2023 12:53
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В ЮАР крытые камышом крыши это шик. Дорого. Но его пропитывают специальным составом. Не горит.
— А вот у вас в Дании, такие куртки выбрасывают?
— Нет, не выбрасывают, этто чисттий хлопок, это дорого!
— А вот у нас выбросили, чуть рукав порвался, и выбросили!
:)
Дата: 19.03.2023 12:54
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
— А вот у вас в Дании, такие куртки выбрасывают?
— Нет, не выбрасывают, этто чисттий хлопок, это дорого!
— А вот у нас выбросили, чуть рукав порвался, и выбросили!
:)
Ну так-то да. Чего ж от широты души и не спалить здание? Чай не скареды какие африканские!
Дата: 19.03.2023 13:05
Эволюция сообщений одного и того же украинского агентства за несколько часов:
7:40. Ха-ха! Ну и сказочники работают в Кремле! Они придумали, что Путин побывал в Мариуполе. Ха-ха!
9:20. Видео есть, но по Мариуполю возили двойника Путина!
10:50. Для встречи с Путиным (то есть уже не с двойником!) в Мариуполь завезли массовку на автобусах!
12:40. «Массовка» опознана, и это - настоящие жители Мариуполя! То есть и Путин настоящий, и мариупольцы настоящие!
(+ скрины)

http://t.me/kornilov1968/15986
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.03.2023 13:49
Украинский авиационный эксперт, научный сотрудник музея Национального авиационного университета Валерий Романенко в эфире телеканала «Freeдом» выразил мнение, что невозможно обучить экипаж для 200 самолётов, которые Украина просила у Запада зимой.
https://russian.rt.com/ussr/news/112...aina-obuchenie
Автор: тащторанга
Дата: 19.03.2023 13:51
Цитата:
напоминаю про Крым.
И, я уже писал: Россия неправомочна прекращать гражданство другого государства.

Кроме того: где прописано, что в госструктуре нельзя работать, имея двойное гражданство? Даже иностранцу можно - без российского гражданства, даже в Вооруженные Силы.
Ссылка на Крым неактуальна, там "всё было впервые и вновь". Сейчас не так.
Ерунду можно писать неоднократно, от этого ерунда не перестаёт быть ерундой. Россия правомочна считать своего гражданина, как не имеющего второго гражданства.
Есть разница между работой в госструктуре и прохождению гражданской государственной службы. Госслужащий не может иметь второго гражданства, а также не может иметь счета в иностранных банках, не может иметь свой бизнес и еще много чего не может.
Служба в Вооружённых Силах РФ иностранных граждан, а также лиц без гражданства тоже имеет массу ограничений.
Автор: тащторанга
Дата: 19.03.2023 13:56
Цитата:
1) У россиян - прекращение украинского гражданства? А это, точно, россияне?
2) Юридически, прекратить гражданство, может лишь государство, его выдавшее. То есть, это нонсенс(юридический)
3) А нахрена мне, на режимном предприятии, условный "бывший владелец дома сейчас находится на подконтрольной Киеву территории и участвует в боевых действиях на стороне украинских вооружённых формирований" ? Потому что - он в МВД не поленился заяву отнести? Причём, вражине, "наколоть" наше МВД - це ж доблесть!
1. Точно
2. Нет
3. При устройстве на работу на режимное предприятие предусмотрены проверочные мероприятия.
PS Кашки у вас просачиваются, рано или поздно проколитесь по крупному.
Дата: 19.03.2023 14:01
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Сейчас расклад совсем другой.
не особо. Тем паче, в цифровую эпоху.
В том же Крыму - много народу отказалось от украинского гражданства?
Дата: 19.03.2023 14:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Россия правомочна считать своего гражданина, как не имеющего второго гражданства.
правильно. Так - можно. Тогда, возникает вопрос, как различать этих и - тех, кто получил гражданство, не предоставляя отказа от гражданства Украины?
И, повторяю, прекратить второе гражданство этого товарища, Россия неправомочна. Ну, пока то государство(в данном случае, Украина) существует.
Дата: 19.03.2023 14:13
Цитата:
3. При устройстве на работу на режимное предприятие предусмотрены проверочные мероприятия.
тут, фурами взрывчатку таскают, и "мероприятия" не помеха.
Граждан России уже хватает, финансировавших тот же "Правый сектор" в бытность гражданами Украины. И ничего, преподают некоторые в ВУЗах.
Дата: 19.03.2023 14:15
Цитата:
Госслужащий не может иметь второго гражданства, а также не может иметь счета в иностранных банках, не может иметь свой бизнес
для этого, у госслужащего есть: супруг(а), дети и прочие родственники.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2023 14:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот я тут немного не понял? А где "верят, что москали обороняют подступы к Кремлю"?
Автор: 483
Дата: 19.03.2023 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот я тут немного не понял? А где "верят, что москали обороняют подступы к Кремлю"?
И ГУМ и ЦУМ.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2023 14:24
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
И ГУМ и ЦУМ.
Их, наоборот, штурмуют! Причём - с советских времён. Ну, в представлении особо упоротых. Они же верят, что у нас тут унитазов и электрических чайников многие не видели. :-))
Автор: svh75
Дата: 19.03.2023 14:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
В Севастополе частный сектор был весьма того... Черепичен.
Ну так уже сказали, УССР :-))
Автор: АВК1
Дата: 19.03.2023 14:36
Ну, что?! Почему-то только сейчас показали кусок интервью Путина на вертолётном заводе, из которого следует, что он сам или его советники читают аналитиков ;) Биглера. И не говорите, что они независимо до этого додумались! Только наши люди знают истину и правду!!! :))))
Автор: Пиджак-2
Дата: 19.03.2023 14:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Дранку видел, рубероид видел, шифер видел, железо видел... черепицу - ни разу не видел. Черепица всю жизнь ассоциировалась с заграницей.
Коровники-свинарники крыли. И сейчас можно увидеть развалины. Школы - сельсоветы, бывало, тоже. Частный дом - йух. В Калинине "немецкие дома" и дровяные сараи во дворах старых многоквартирных домов сплошь были крыты черепицей - это я сам помню. Всякие железнодорожные пристанционные и не очень постройки, типа домиков обходчиков - все под черепицей. Кое-где ещё сохранились.

Цитата:
Только не надо ее представлять как европейскую, с красивыми фигурностями. Плашка с зубом для зацепа, вся кривая.
Таки да. Именно такая. Хотя, встречалась и с претензией на фигурность.

Цитата:
По одним тропинкам ходим, тащ.
Не мир тесен - нас мало (с)

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Святой Георгий IV степень.
Поздравляю! Настоящая награда - кого попало не награждают.

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А как же "любой каприз за ваши деньги"?? ))))
Общественное здание - кабак-с. Если бы коттедж был - "индивидуальный жилой дом", то там можно и то с оговорками. А тут - 2 категорию вынь да полож. Нет, можно согласовать на 3-ю, но и для неё гонт и дранка не пойдёт. Хоть кабак меньше 1500 кв.м, но, как помещение с массовым пребыванием людей, попадает под экспертизу, а она такое никогда не пропустит - в случае гибели людей и я и эксперт, это пропустивший, огребут до червонца на общем режиме. Нам оно надо?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2023 14:49
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
! О ! Я в такой сейчас живу! С удовольствием. Спасибо товарищу Сталину!
https://dzen.ru/a/YDqArnMvPH9i3h_z
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.03.2023 14:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Оно? Избенка в три оконца(с)
Он самый
Автор: lmn
Дата: 19.03.2023 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Их, наоборот, штурмуют! Причём - с советских времён. Ну, в представлении особо упоротых. Они же верят, что у нас тут унитазов и электрических чайников многие не видели. :-))
был я давеча в ГУМе- полупустые и закрытые бутики, платный туалет и штурм столовой#57 в порядке очереди

Часовой пояс GMT +2, время: 18:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100