Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Lemon Lime
Дата: 31.05.2020 19:04
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Rockwell, Apollo который, на казенную тоже не очень похож
А она была частная или публичная?
И потом, там НАСА заказывало изделия разным компаниям и потом собирало их в один кусок и запускало. Само.
Тут они, как я понимаю, покупают не корабль или ракету, а услугу по доставке.
И очень этим гордятся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.05.2020 19:08
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
И потом, там НАСА заказывало изделия разным компаниям и потом собирало их в один кусок и запускало. Само.
Тут они, как я понимаю, покупают не корабль или ракету, а услугу по доставке.
И очень этим гордятся.
Да. Маск делал ракету не по заказу государства.
Автор: Обыватель
Дата: 31.05.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Давайте, я попробую объяснить.

Вот есть старенький академик на пенсии. Всю жизнь проработал в геологии, воспитал школу. Его ученики и ученики его учеников - в министерстве, исследовательских институтах и вузах.

И вот он приезжает в гости в какой-нибудь ВУЗ - скажем, поглядеть, где его правнучка учится.
Вот как к нему там отнесутся? Учитывая, что

- как человек безусловно заслуженный, он воплне заслужил двойное Ку
- если ему не понравится, он может позвонить некоторым своим ученикам и высказать свое сугубо личное мнение о руководстве ВУЗа и организации учебного процесса.
- то же, если понравится.
Вот я сейчас в том возрасте, когда достойные люди занимают руководящие посты. Существенная часть моих учителей уже либо умерли, либо пребывают в очень-очень почтенном возрасте. Который подразумевает не только безусловное уважение, но и определённые возрастные изменения. По большому счёту есть один человек, к чьему мнению я бы прислушался в одной отрасли и два в другой. Но из них в курсе текущей обстановки только один, который всё ещё работает. Так что, будь я начальником, я бы к пенсионерам относился очень-очень уважительно. Но слушал бы не особо. Тех, кто давно на пенсии. Работающего - несколько иной разговор. Но о таких речь не шла.
Дата: 31.05.2020 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Был такой Павел Воронин
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87
С 40-х годов командовал 30-м авиазаводом, где работал мой отец. Уже глубоким стариком он на работу не ездил, но в случае сложных проблем звонил наверх и этого оказывалось достаточно.
Удивляюсь.
Автор: Hund_1
Дата: 31.05.2020 19:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Удивляюсь.
первоисточник
Цитата:
Но еще бледнее был доктор Грюнштейн. Перед глазами у него прыгала маленькая визитная карточка старой баронессы с титулом "вдова генерала" и все, что связывалось с этим титулом: знакомства, протекции, жалобы, перевод на фронт и прочие ужасные вещи.
Дата: 31.05.2020 20:40
Цитата:
Удивляюсь.
Почему? Другой пример. Ректором МИРЭА был академик АН СССР Евтихиев.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...BD%D1%8B%D0%B9)
После 70 он не имел права быть ректором. Поэтому ввели должность президента. Текущей работой он уже не занимался, но его связи помогали институту (тогда уже техническому университету) в решении сложных вопросов.
Автор: Проходящий
Дата: 31.05.2020 21:00
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
На тот момент, видимо, уже публичная. И вообще - конгломерат.
Автор: Sanich
Дата: 31.05.2020 22:02
Цитата:
Да. Маск делал ракету не по заказу государства.
А вообще у них там в Штатах с "накладными" расходами все нормально.
Под конец программы шатлов запуск многоразового (много лет назад построенного) корабля стал оцениваться в 420 млн. долл. Но оценочная стоимость всей программы спейс-шаттл - 200 млрд. На 135 запусков. Или 1,5 млрд. долл за запуск.

НАСА вложилось в SpeceX
отдельно в разработку ракеты (400 млн.долл США),
и рынок сбыта для нее:
отдельно в доставку грузов к МКС (1,6 млрд.$ за 12 полетов плюс еще отдельно 700 млн.$ на 5 доп полетов),
отдельно в пилотируемый корабль (планируемый (в 2014г) полет корабля с астронавтами - апрель 2017г) (еще 3,1 млрд.долл США).

и в интересах НАСА и прочих госзаказчиков было выполнено 28 пусков из 70 к 2020 году.

Все эти программы велись на конкурсной основе паралельно несколькими компаниями с заметными отставаниями от графиков - так что НАСА потратило примерно ВДВОЕ больше этих сумм (доставка грузов при начальном бюджете 3,5 млрд. обошлась в 4,2)
И это только НАСА.

Стоимость запусков в инересах НАСА (это которое покупает просту услуги) и Министерства обороны в 1,5 - 4 раза выше распиаренных, обещаемых, так называемых "комерческих" цен в СМИ, что наводит на мысли о реальный ценах или субсидировании проекта.

Первый полет пилотируемого корабля (как клевещет ББС) обошелся в 3,14 млрд.долл. За 2х космонавтов. Далее, по оценкам, полет 7ми местного пилотируемого корабля будет обходиться в 350 - 420 млн. $
И так 4 раза в год.
Вместо 160 млн долл США за 2х космонавтов на Союзах.

В СМИ это называется "НАСА начнет экономить на запусках..."

Это помимо 8,3 млрд. долл, вложеных в программу разработки пилотируемый кораблей.

Зато впервые за 10 лет отправили пилотируемый корабль в космос.
Автор: Вовка
Дата: 31.05.2020 22:05
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Зато впервые за 10 лет отправили пилотируемый корабль в космос
Понты дороже.
Автор: archer
Дата: 31.05.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Далее, по оценкам, полет 7ми местного пилотируемого корабля
Интересно, про какие это 7 астронавтов в этом корабле все рассказывают? Читал, что только 4 в реальности будут - изначально кресла были неправильные и перегрузками пассажиров можно было просто покалечить, поэтому установили новые кресла и мест стало 4.
Автор: djtyysq
Дата: 31.05.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Понты дороже.
Не понты. Совсем маршрутка получилась: https://sun9-28.userapi.com/h22YlswW...rXVrUoHiVk.jpg

Отсюда (если через Тор какой): https://censor.net.ua/news/3199067/f...a_orbitu_video
Дата: 31.05.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>

Это помимо 8,3 млрд. долл, вложеных в программу разработки пилотируемый кораблей.
Завидовать нехорошо!(с)
Автор: Grrr
Дата: 31.05.2020 22:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Понты дороже.
В данном случае это не понты, а импортозамещение в стратегически важной отрасли
Дата: 31.05.2020 22:53
Цитата:
Удивляюсь.
В СССР, с его планово-иерархической системой снабжения, связи были сущностью более чем критичной.

Цитата:
Так что, будь я начальником, я бы к пенсионерам относился очень-очень уважительно. Но слушал бы не особо. Тех, кто давно на пенсии.
(злоехидно) вот именно поэтому Вы и не начальник...
Автор: pirotehnic
Дата: 01.06.2020 08:58
Смотрел как Маск запускает космический корабль. Так и не понял куда они прячут попа. Ну не могло же оно взлететь без святой воды.
Автор: Hund_1
Дата: 01.06.2020 09:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Смотрел как Маск запускает космический корабль. Так и не понял куда они прячут попа. Ну не могло же оно взлететь без святой воды.
как показывает история запусков, без попов надёжнее
Автор: Са-Ша
Дата: 01.06.2020 09:37
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Разумеется, экономить. Тут дело ведь не столько в деньгах, сколько в том, куда они ушли. Одно дело платить в Роскосмосу в Россию, другое дело - своим КБ и заводам в США: ВВП, налоги, рабочие места...
Автор: Starik
Дата: 01.06.2020 10:31
имхо не так важно - частная лавочка, или под прикрытием лавочки американское правительство вбухало кучу денег.
но в итог у них пиар и своя пилотируемая космонавтика, с обновленными технологиями, и крутой картинкой новых костюмов супер героев(зачеркнуто) скафандров космонавтов, а чего за эти 10 лет добился росскосмос?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.06.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
имхо не так важно - частная лавочка, или под прикрытием лавочки американское правительство вбухало кучу денег.
но в итог у них пиар и своя пилотируемая космонавтика, с обновленными технологиями, и крутой картинкой новых костюмов супер героев(зачеркнуто) скафандров космонавтов, а чего за эти 10 лет добился росскосмос?
А мы не летаем в космос в резиновых сапогах
Дата: 01.06.2020 10:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а чего за эти 10 лет добился росскосмос?
Помимо всего прочего и не смотря ни на что, вспоминается анекдот:

Сидят под шкафом хомяк и крыса, крыса и спрашивает хомяка:
- Слушай, мы же с тобой дальние родственники, грызуны, почему же так получается, что тебя сейчас всюду ищут, вкусностями подманивают, переживают, потом кормить станут, говно за тобой убирать, а на меня капканы и яды, увидят, так тяжёлым кинут?
- И не знаю даже, попробуй начать со смены пиарменеджера.
Дата: 01.06.2020 12:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А мы не летаем в космос в резиновых сапогах
Ага, в галошах. Между прочим, ВВС, наверное, последнее место, где в форму входят галоши. Точнее, в зимнюю техническую форму. Носят валенки с галошами, отчего техников по СД зовут слонами.
Автор: ig_71
Дата: 01.06.2020 13:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а чего за эти 10 лет добился росскосмос?
Как это чего? Тут писали уже про то, как г-н Рогозин навел порядок в этой отрасли.
И вот еще
https://www.m24.ru/articles/gorod/05032019/154826

А? Как тебе такое, Илон Маск?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.06.2020 13:34
Цитата:
Ага, в галошах.
Не, у них реально такие милые резиновые сапожки были набуты на ноги, прям мимими. У меня на даче похожие есть
Автор: Анка
Дата: 01.06.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не, у них реально такие милые резиновые сапожки были набуты на ноги, прям мимими. У меня на даче похожие есть
У меня при виде их первая мысль была: шерстяные носочки-то не забыли надеть?))
Автор: mat-ed
Дата: 01.06.2020 16:16
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
шерстяные носочки
Портянки, Аня!
Дата: 01.06.2020 16:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В СССР, с его планово-иерархической системой снабжения, связи были сущностью более чем критичной.
При чём здесь СССР? Поговорку: "Не важно что ты знаешь, важно кого ты знаешь" я впервые услышал от англичан. Русского исконного эквивалента, кстати, я и не слышал никогда.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(злоехидно) вот именно поэтому Вы и не начальник...
Чистые погоны - чистая совесть.
Дата: 01.06.2020 16:41
Цитата:
При чём здесь СССР?
Мы вроде как реалии СССР обсуждали, не?

Цитата:
Поговорку: "Не важно что ты знаешь, важно кого ты знаешь" я впервые услышал от англичан.
см. фильму " Из лучших побуждений"
https://www.kinopoisk.ru/film/38423/
Дата: 01.06.2020 17:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Сначала нынешние. Потом стали поимеры из СССР приводить. Но меня удивляет именно сегодняшняя ситуация.
Автор: Питерский банкир
Дата: 01.06.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Сначала планировались танцы, потом - аресты. Потом решили совместить" :)
Дата: 01.06.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
У меня при виде их первая мысль была: шерстяные носочки-то не забыли надеть?))
А как же? Обязательно, с пальцАми
Автор: lancer
Дата: 01.06.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
установили новые кресла и мест стало 4.
3 стоячих?
Автор: Анка
Дата: 01.06.2020 21:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
3 стоячих?
И еще одно на багажной полке.
Автор: lancer
Дата: 01.06.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
"Це пид помидори"©.
Дата: 01.06.2020 21:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Хорошо хоть не на внешней подвеске.
Дата: 01.06.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
3 стоячих?
Количество стоячих будет зависеть от состава экипажа и числа в нём вагиноамериканцев.
Автор: 483
Дата: 02.06.2020 00:22
Тем временем библейская комета Атлас начинает прохождение между Солнцем и Землёй. А ее разбитое (кем-то) на несколько частей ядро продолжает источать ядовитые газы с новой силой. Правда, основной удар кометного хвоста примет Венера.
Дата: 03.06.2020 10:04
МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Предприятие "Роскосмоса" Центр Хруничева и Минобороны подписали контракт на серийное производство ракет "Ангара", рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
...
В ходе второго пуска ракете "Ангара-А5" с разгонным блоком "Бриз-М" предстоит вывести на геостационарную орбиту (круговая орбита высотой 35 786 километров) макет космического аппарата. Первый пуск "Ангары-А5" состоялся в декабре 2014 года с Плесецка также с выведением макета спутника на геостационарную орбиту.
===============
https://ria.ru/20200603/1572377835.h...ndex.ru%2Fnews
Дата: 03.06.2020 18:29
Наш ответ Чемберлену Маску

Подконтрольное «Роскосмосу» предприятие "Усть-Катавский вагоностроительный завод" наладит производство лифтов с голосом Юрия Гагарина, сообщили в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Перед движением лифты будут приветствовать пассажиров фразой «Поехали!», принадлежащей первому побывавшему в космосе человеку.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2020 18:50
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Правда, основной удар кометного хвоста примет Венера.
их-то за что? У них там и так сифилис и змеи серная кислота и скорпионы
Дата: 03.06.2020 19:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Наш ответ Чемберлену Маску

Подконтрольное «Роскосмосу» предприятие "Усть-Катавский вагоностроительный завод" наладит производство лифтов с голосом Юрия Гагарина, сообщили в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Перед движением лифты будут приветствовать пассажиров фразой «Поехали!», принадлежащей первому побывавшему в космосе человеку.
https://youtu.be/YsPYzfwnQko

Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100