Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Она
Дата: 22.01.2013 16:05
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А уж если так вопрос стоит, то стерилизовать...
Помогает не хотеть есть?
Автор: YuryD
Дата: 22.01.2013 16:05
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Ээээ... они туда, в гнёзда, за интимом лазят? (По глазам вижу, не е##ться, он сюда лезет!).
Это чтобы поголовье сократить, дикопасущееся.... А за интимом там далеко ходить не надо, кролики в Австралии кого хошь зае... И зае.али уже в общем-то :)
Дата: 22.01.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Помогает не хотеть есть?
Помогает сыто и спокойно дожить до конца, не напрягаясь кормлением потомства. Нет мня, дворняг даже у нас не отстреливают, а стерилизуют. За наши бабки междупрочим. Но если новенкая Зеландия объявит войну котам, я объявлю войну этой новенькой Зеландии ! И, надеюсь, - я буду не один....
Автор: Она
Дата: 22.01.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет мня
Ну понятно, конечно. Как не понять.
Автор: Гамиль
Дата: 22.01.2013 16:25
У меня коты тоже птичек ловят...
Вот недавно совсем повесил кормушку для синичек, дня через два обнаружил кучку перьев на снегу прямо под кормушкой, а чуть погодя Йорик был застукан с таким же пером, прилипшим к морде. Правда, ничего ему за это не было - не отругал, но и не похвалил.
А летом постоянно пытаются или под яблоней скворцов/синичек подкараулить, или к скворечнику подобраться.
Дата: 22.01.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня коты тоже птичек ловят...
А кто сказал, что они святые ? А новозеландцам я бы посоветовал просто депортировать котов цивилизаторам. Представляете, прибывает в Голландию сухогруз, с котами :)
Автор: Коати
Дата: 22.01.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да просто козлиная рожа! Кошки на самом деле птиц очень мало ловят. Только из интересу охотничьего. Они умные и хорошо знают, что для пожрать куда эффективней охотиться на грызунов. А этот козел и пиратский потомок попиариться решил за счет мурзиков. Ничё, найдутся в Зеландии люди, набьют ему рыло.
Ловят. И в НЗ это стало проблемой давным давно. Им колокольчики на шею привешивали. И завезенные же за каким-то рожном лисы много птиц истребили. Новая Зеландия - природный заповедник птиц.
Дата: 22.01.2013 17:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ловят. И в НЗ это стало проблемой давным давно. Им колокольчики на шею привешивали. И завезенные же за каким-то рожном лисы много птиц истребили. Новая Зеландия - природный заповедник птиц.
Там еще и Кука съели... Я к тому, что колонизаторы обуели, как сейчас выясняется. Затащили своих животных , а местные не смогли ответить.....
Дата: 22.01.2013 17:21
А может, Новой Зеландии неустойку выкатить Великобритании, или кто там кошек завез?
Дата: 22.01.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А может, Новой Зеландии неустойку выкатить Великобритании, или кто там кошек завез?
Голландцы.... Батавия и проч...
Автор: Реактор
Дата: 22.01.2013 17:57
Мыш!!!

http://goo.gl/9lRjV
Автор: Рядовой
Дата: 22.01.2013 18:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
еще Даррел об этом писал. там было много не летающих или плохо летающих птиц.
Дата: 22.01.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
еще Даррел об этом писал. там было много не летающих или плохо летающих птиц.
Да, а из Австралии "для красоты" завезли лебедей, которые, не сказав дурного слова, просто пожрали все, чем питались уникальные новозеландские утки, число видов которых после этого усовершенствования природы снизилось в разы.
Автор: Рядовой
Дата: 22.01.2013 20:40
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, а из Австралии "для красоты" завезли лебедей, которые, не сказав дурного слова, просто пожрали все, чем питались уникальные новозеландские утки, число видов которых после этого усовершенствования природы снизилось в разы.
ага. но кошек истреблять все равно не гоже. имхо. у кошки - четыре ноги...
Автор: mOOrmaN
Дата: 22.01.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
...
А летом постоянно пытаются или под яблоней скворцов/синичек подкараулить, или к скворечнику подобраться.
Так на то правильный скворечник и глубокий - что бы котячья лапа до гнезда через леток не дотягивалась.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Отличное фото! Утянул в коллекцию.
Дата: 22.01.2013 23:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ага. но кошек истреблять все равно не гоже. имхо. у кошки - четыре ноги...
Конечно, кто говорит истреблять??? Я вообще против любого истребления. Стерилизовать и по возможности держать дома, особенно в период гнездования птиц.
Дата: 22.01.2013 23:48
Это пушистое безобразие последнее время жутко свинячат. Научился открывать все шкафы, и не может видеть их закрытыми. Теперь у нас все шкафы на проволочку закручены, а те, что нельзя закрыть, постоянно настежь и с вываленным содержимым. А вчера запрыгнул на полку и каким-то непонятным способом свалил тяжеленный огромный молочай, повредив его. Час собирала землю, обрезала повреждения и пылесосила ковер... :( Но, кажется, напугался, пока больше не лезет. Я еще полку эту отпугивающим средством залила.
Дата: 22.01.2013 23:48
Короче, кот Саймона, реинкарнация :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.01.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Короче, кот Саймона, реинкарнация :)
Замполитов кошак у нас чудил по ночам. Однажды ночью просыпаюсь от грохота, чуть дураком не стал. Эта тварюшка запрыгнула на плиту, с нее на кофеварку, потом на вытяжку и на колонку, и стала оттуда все скидывать. Последним стоял электросамовар, но я успел...
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.01.2013 00:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
тяжеленный огромный молочай
О!!!

Как за ним ухаживать?
Нам на НГ подарили, метр ростом. А у него листки иногда желтеют, что-то ему не так. Поставил я его на максимально светлый подоконник, но у нас квартира на теневой стороне, ему, видно, темно. (

Лампу ему купить специальную, что ли?
Автор: Реактор
Дата: 23.01.2013 00:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Замполитов кошак у нас чудил по ночам. Однажды ночью просыпаюсь от грохота, чуть дураком не стал. Эта тварюшка запрыгнула на плиту, с нее на кофеварку, потом на вытяжку и на колонку, и стала оттуда все скидывать. Последним стоял электросамовар, но я успел...
Замполит - он и не такому научит...
Автор: Anton
Дата: 23.01.2013 01:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но, кажется, напугался, пока больше не лезет.
У соседей по старой квартире был британец (потом у них появился лабрадор и кота они отдали знакомым; кажется, коту так было лучше). Обожал ходить к нам в гости. Обходил всю квартиру, после ныкался в шкаф или под диван/под кресло и так дремал. В маминой комнате начал было грызть растения, но был мамой предупрежден: "Зяма! Нельзя!". После предупреждения Зяма непременно во время обхода квартиры заходил к маме, подходил к растениям и оглядывался на маму с видом "вот видишь - не трогаю", после чего шел дальше :) Таки британский кот с еврейским именем просто не может не быть умным!)))
Дата: 23.01.2013 07:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
О!!!

Как за ним ухаживать?
Нам на НГ подарили, метр ростом. А у него листки иногда желтеют, что-то ему не так. Поставил я его на максимально светлый подоконник, но у нас квартира на теневой стороне, ему, видно, темно. (

Лампу ему купить специальную, что ли?
У меня они растут на солнечной стороне (даже притеняю летом, жалюзи закрываю), их два, один весь в ответвлениях (был до опрокидывания), другой с одной веточкой сбоку. Не ухаживаю никак, только иногда пару раз за лето поливаю удобрением (какое есть) и поливаю дважды в неделю и опрыскиваю листья простой отстоявшейся водой. Листья единичные желтеют, но это на всех растениях, особенно в отопительный сезон. А так ухода почти не требует, только подпорку надо ставить, он сверху тяжелый.

У меня много домашних растений, но все неприхотливые.
Дата: 23.01.2013 07:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Меня удивляет, откуда силы? Я этот цветок с трудом поднимаю.
Главное, что при всех сопряженных проблемах мне постоянно от него смешно - он с таким видом все это делает... Но все равно надеюсь, что со временем ( и с утратой МТС) эта склонность к разрушению поутихнет, а то утомительно :)
Дата: 23.01.2013 07:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У соседей по старой квартире был британец (потом у них появился лабрадор и кота они отдали знакомым; кажется, коту так было лучше). Обожал ходить к нам в гости. Обходил всю квартиру, после ныкался в шкаф или под диван/под кресло и так дремал. В маминой комнате начал было грызть растения, но был мамой предупрежден: "Зяма! Нельзя!". После предупреждения Зяма непременно во время обхода квартиры заходил к маме, подходил к растениям и оглядывался на маму с видом "вот видишь - не трогаю", после чего шел дальше :) Таки британский кот с еврейским именем просто не может не быть умным!)))
\\\\\\слова мой кот игнорирует, на вопли смотрит удивленно, типа, чего орешь, дурища, не видишь что ли- мне интересно и весело.
А нафиг было менять такого хорошего кота на лабрадора?!
Дата: 23.01.2013 08:12
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так на то правильный скворечник и глубокий - что бы котячья лапа до гнезда через леток не дотягивалась.
Повзрослевшие птенцы добираются практически до летка - с земли видно их открытые рты.

Я сделал проще - один скворечник закрепил на железной трубе на высоте метра 3 от забора, а второй на торцевой стене крыши бани так, что к самому скворечнику не подобраться, но молодые кошки, пока сами не убедятся в тщетности, попыток не оставляю.
Автор: Anton
Дата: 23.01.2013 08:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А нафиг было менять такого хорошего кота на лабрадора?!
Собак им показался более "модным".
Дата: 23.01.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Собак им показался более "модным".
Мне кажется, таким людям вообще не стоит животных держать :(( Если модно - это важно...
Автор: Anton_
Дата: 23.01.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне кажется, таким людям вообще не стоит животных держать :(( Если модно - это важно...
Я и говорю, что у нового хозяина котику лучше. Они отдали еще и потому, что сОбак очень уж кота доставал. Зяма был таким спокойно-флегматичным, а щенок все норовил поиграть-погонять кота по квартире.
Автор: Hit282
Дата: 24.01.2013 13:04
Мои кошаки как-то ухитряются жить параллельно с лисами (ну или они с кошаками). Рыжий даже периодически в поле с одной из них играет. Позавчера была картина-сюр: на внешнем подоконнике сидят старшАя кошка с кошаком и похоже матерятся, а под ближайшей яблоней в снегу копается лиса. Затем эта чертовка запрыгивает на развилку ветвей и по ветке пытается добраться до неснятых яблок, одно съедает на месте, еще два ухитряется стряхнуть на землю, т.е. в снег. Затем спрыгивает, хватает их в пасть и с достоинством уходит в лес. Фотоаппарат, сцуко, был на втором этаже :-( а это зрелище приворожило и хотелось его досмотреть до конца. Жена в офигении позвонила знакомому деятелю в зоопарке, и тот сказал что видимо лисам сильно голодно (толстый наст в поле после оттепели) и они на альтернативной диете. Фото лисы и младшей кошатики под снегопадом на окне. Вечером с ней проблема : пока глаза не блеснут, хрен ее увидишь. Если только серебристый контур шубки :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мои кошаки как-то ухитряются жить параллельно с лисами
Поаккуратнее с этим: лисы - первые разносчики бешенства. А животное может быть инфицировано, но еще не болеть, и потому выглядеть вполне здоровым. А передается через слюну...
Автор: VSR
Дата: 24.01.2013 13:07
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Мои кошаки как-то ухитряются жить параллельно с лисами (ну или они с кошаками).
Здорово!!! Обязательно поймайте моменты.))))
Автор: lancer
Дата: 24.01.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Фото лисы и младшей кошатики под снегопадом на окне. Вечером с ней проблема : пока глаза не блеснут, хрен ее увидишь. Если только серебристый контур шубки :-)
Класс! :-)) Впечатлило.
Дата: 24.01.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Здорово!!! Обязательно поймайте моменты.))))
Только сначала прививочку....
Дата: 24.01.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Только сначала прививочку....
Себе... ))) Недавно была ссылка на подобную тему, выглядело неправдоподобно умилительно.
Дата: 24.01.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Себе... )))
Себе потом придется в жЫвот колоть.
В прошлом году в Солнечногорском районе МО объявляли карантин по бешенству как раз из-за лис.

Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Недавно была ссылка на подобную тему, выглядело неправдоподобно умилительно.
Что умилительно выглядело? Бешенство? Ну да, одним из признаков является повышенная ласкучесть животного. Умилительно, чо...

http://pochemu-koshka.info/beshenstv...tomy-privivki/
Автор: Hit282
Дата: 24.01.2013 13:55
И мои привиты, и мы привиты, и даже лисы с енотовидными собаками привиты :-). Последних государство прививало - разбрасывали с самолетов приманки с прививкой. Теперь этих чертовых енотовидных собак развелось - весной и осенью все обочины дорог ими украшены. Толку никакого от них, только драки со звуковыми эффектами в лесу. Вот заведу мелкашку - надо будет этих толстожопиков подчистить.
Дата: 24.01.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Себе потом придется в жЫвот колоть.
В прошлом году в Солнечногорском районе МО объявляли карантин по бешенству как раз из-за лис.
Что умилительно выглядело? Бешенство? Ну да, одним из признаков является повышенная ласкучесть животного. Умилительно, чо...
Кого-то можно уже начинать колоть... Ссылка была здесь, на форуме, про играющих лису и кота, про бешенство не было.
Дата: 24.01.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И мои привиты, и мы привиты, и даже лисы с енотовидными собаками привиты :-).
Тады пущай играют....

У нас просто шухер в прошлом году на эту тему был очень неприятный, у знакомых собаку пришлось усыпить, другие анализы сдавать замучались...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100