![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому я считаю, что для самолета это был такой же груз, каким является, например, бетономешалка или пескоразбрасыватель для грузовика, комплект медоборудования для микроавтобуса "скорой". Они позволяют придать всей системе новые свойства, но с точки зрения конструкции транспортного средства представляют собой всего лишь груз, имеющий определенный объем, массу, иные требования по условиям размещения. А вот ядерные танки в "ОО" использовали ЯР в качестве источника энергии. Кстати, танки с ядерной силовой установкой действительно разрабатывались в США в 1950-х. |
|
Цитата:
У нас, например, используется следующая система (RBS 56 BILL 2): 1. Все сложное оборудование расположено на пусковой установке, ракета простая и дешовая. Связь между ПУ и ракетой по проводам. 2. Оператор наводит прицел (с достаточной степенью увеличения) на цель и эта цель автоматически захватывается. Здесь, если все упростить, просто находится граница контраста объекта, на примерный центр которого наведено перекрестье. На границе выделяется набор точек, сдвиг которых куда-либо при движении цели потом отслеживается. Цель может быть при этом любая, т.е. как танк, так и деревянный дом, главное ее увидеть в прицел. 3. После захвата цели, компьютер ПУ вычисляет траекторию полета ракеты для текущего места цели. Далее ракета запускается и в ее задней части включается достаточно сильный лазер, направленный в сторону ПУ, который обеспечивает наведение по трем точкам. Сигнал, передаваемый ракетой является кодированным. ПУ в это время удерживает цель в прицеле либо автоматически, либо полу-автоматически, т.е. оператор ведет цель лично, но не обращает внимания на ракету. Полу-автоматическое наведение это фактически излишняя перестраховка, в большинстве случаев цель успешно удерживается в автоматическом режиме. Компьютер непрерывно пересчитывает траекторию полета ракеты, с учетом движения цели, и эти данные передаются в ракету по проводам. Т.е. при временном или необратимом разрыве связи с ПУ или потери захвата цели ПУ, ракета будет двигаться в точку, где цель должна предположительно оказаться, учитывая последние данные, полученные от ПУ. 4. При подходе к цели, ракета самостоятельно делает горку и атакует цель сверху, при помощи тандемной БЧ. |
|
Какбэ снаружи, но внутри ;) |
|
* Видели это? Посадка на судно и взлёт с него. Ничегошеньки такого, что ранее было доступно только военному миру за всякими заборами и недоступно гражданскому обществу - не осталось. А если что осталось - скоро не останется;-) |
|
Цитата:
Вот, например, был такой замечательный самолетик (см вложения) с пятью тысячами тремястами восемьюдесятью тоннами максимального взлетного веса, тысячей сорока двумя тоннами грузоподъемности, пятьюдесятью четырьмя вспомогательными ТРДД, размахом крыла в триста сорок два метра, длиной фюзеляжа в сто семьдесят с половиной метров, крейсерской мощностью в две тысячи триста мегаватт, двадцатью четырьмя тактическими самолетами на пилонах и в брюхе и четыремястами семьюдесятью двумя членами экипажа. И вот теперь со всей вот этой дребеденью мы будем пробовать тихонечко взлететь (вертикально). Правда, я сильно не уверен, что там хотя бы до аванпроекта дошло дело. |
| * Самолётик, кстати, украинского производства. Стоит не дороже хорошего джипа. |
|
Здесь и отмечусь). Т-щу Кадету спасибо за быстрое и качественное решение. По теме топика-я внутри)). |
|
Цитата:
|
| Йопт! Аэропракт А22 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот что я хочу спросить. Средневековый научный блок под названием квадривиум (квадриум), представлялвший из себя относительно элитную ступень тогдашнего "высшего образования", по сравнению с более примитивным гуманитарным тривиумом, включал в себя арифметику\алгебру, геометрию, астрономию и... музыку (точнее т.н. гармонику, науку об аудиальных составляющих музыки и их взаимодействии, но не суть). И если я могу допустить, что военная арифметика-алгебра-геометрия (матан, ТВ и пр.), астрономия и даже - о, Господи - физика военные от всех этих же мирных наук не отличаются никак, то вот вот музыка военная от музыки мирной отличается на категориальном уровне. Вы у Вагнера, у Вагнера спросите!;-) |
|
Цитата:
Лишь бы не кончилось как у Пелевина... в snuff'е, кажется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В новостях пишут, в Приморье МиГ-31 сверзнулся. Пилоты катапультировались, не госпитализированы. Самоль успели отвернуть в тайгу,, сами приземлились на окраине поселка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Самолет МиГ-31 выполнял плановый испытательный полет после ремонта. Истребитель пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет 2 тыс. часов. Во время полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался. Катапультировавшиеся летчики в настоящее время доставлены на обследование в военный госпиталь города Владивостока, их здоровью ничего не угрожает." |
|
Цитата:
Другое дело, если скажем, произошел отрыв лопатки - она рубит все подряд, страшное дело. Если перебило топливопровод или гидромагистраль и начался пожар/сбросилось давление в гидросистеме, тогда, конечно, только прыгать. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |