Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.12.2013 15:46
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
В виде груза. До использования ЯР в качестве двигателя не дошли ни мы, ни амеры.
Нет, в качестве работающего на борту объекта. Груз работать не может.
Автор: Абердин
Дата: 13.12.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну проводные торпеды и ПТУРы -таки существовали,
Читал я, что радиоуправляемые ПТУРСы себя не оправдали. Слишком слабая защита от помех. Перешли (или вернулись) к проводным.
Автор: surf
Дата: 13.12.2013 16:28
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Читал я, что радиоуправляемые ПТУРСы себя не оправдали. Слишком слабая защита от помех. Перешли (или вернулись) к проводным.
Я знаю только что Фаготы существовали :)
Не моя тема :)
Дата: 13.12.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Вот тут почитайте:
http://weaponland.ru/publ/vystrelil_...hie/21-1-0-398
Автор: TOPMO3
Дата: 13.12.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, Корнет тоже не радиоуправляемый, там лазерная система управления, которая имеет свои ограничения. Хотя, конечно, намного более устойчива к внешним помехам.
Дата: 13.12.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, Корнет тоже не радиоуправляемый, там лазерная система управления, которая имеет свои ограничения. Хотя, конечно, намного более устойчива к внешним помехам.
Но не проводная.
Дата: 13.12.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Насколько помню, радиуправляемых ПТРК на вооружении вообще не было. Вся линейка Малютка-Фагот-Конкурс-Метис управлялись по проводам.
Автор: serwik
Дата: 13.12.2013 17:17
Цитата:
Нет, в качестве работающего на борту объекта. Груз работать не может.
Самолет есть в первую очередь транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, грузов, вооружения, разведоборудования и тп. по определенному маршруту. Так вот, для выполнения этой -- транспортировочной -- функции в тех полетах реактор абсолютно никакой полезной работы не выполнял, ни по непосредственному осуществлению, ни по обеспечению.... Для будущих самолетов -- возможно, но конкретно для того Ту-95 -- нет.
Поэтому я считаю, что для самолета это был такой же груз, каким является, например, бетономешалка или пескоразбрасыватель для грузовика, комплект медоборудования для микроавтобуса "скорой". Они позволяют придать всей системе новые свойства, но с точки зрения конструкции транспортного средства представляют собой всего лишь груз, имеющий определенный объем, массу, иные требования по условиям размещения.
А вот ядерные танки в "ОО" использовали ЯР в качестве источника энергии. Кстати, танки с ядерной силовой установкой действительно разрабатывались в США в 1950-х.
Автор: nils73
Дата: 13.12.2013 17:39
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
В принципе, это верно, проводные ПТРК выгоднее и надежнее полностью автономных.

У нас, например, используется следующая система (RBS 56 BILL 2):

1. Все сложное оборудование расположено на пусковой установке, ракета простая и дешовая. Связь между ПУ и ракетой по проводам.

2. Оператор наводит прицел (с достаточной степенью увеличения) на цель и эта цель автоматически захватывается. Здесь, если все упростить, просто находится граница контраста объекта, на примерный центр которого наведено перекрестье. На границе выделяется набор точек, сдвиг которых куда-либо при движении цели потом отслеживается. Цель может быть при этом любая, т.е. как танк, так и деревянный дом, главное ее увидеть в прицел.

3. После захвата цели, компьютер ПУ вычисляет траекторию полета ракеты для текущего места цели. Далее ракета запускается и в ее задней части включается достаточно сильный лазер, направленный в сторону ПУ, который обеспечивает наведение по трем точкам. Сигнал, передаваемый ракетой является кодированным. ПУ в это время удерживает цель в прицеле либо автоматически, либо полу-автоматически, т.е. оператор ведет цель лично, но не обращает внимания на ракету. Полу-автоматическое наведение это фактически излишняя перестраховка, в большинстве случаев цель успешно удерживается в автоматическом режиме. Компьютер непрерывно пересчитывает траекторию полета ракеты, с учетом движения цели, и эти данные передаются в ракету по проводам. Т.е. при временном или необратимом разрыве связи с ПУ или потери захвата цели ПУ, ракета будет двигаться в точку, где цель должна предположительно оказаться, учитывая последние данные, полученные от ПУ.

4. При подходе к цели, ракета самостоятельно делает горку и атакует цель сверху, при помощи тандемной БЧ.
Автор: Абердин
Дата: 13.12.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Насколько помню, радиуправляемых ПТРК на вооружении вообще не было. Вся линейка Малютка-Фагот-Конкурс-Метис управлялись по проводам.
Линейка шире была. Не все на вооружение приняли.
Автор: Проходящий
Дата: 13.12.2013 18:43
Какбэ снаружи, но внутри ;)
http://static.panoramio.com/photos/large/37604608.jpg
Автор: maxez
Дата: 13.12.2013 19:09
* Видели это?

http://www.youtube.com/watch?v=BcQLa_25PkU

Посадка на судно и взлёт с него.

Ничегошеньки такого, что ранее было доступно только военному миру за всякими заборами и недоступно гражданскому обществу - не осталось. А если что осталось - скоро не останется;-)
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.12.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А вот ядерные танки в "ОО" использовали ЯР в качестве источника энергии. Кстати, танки с ядерной силовой установкой действительно разрабатывались в США в 1950-х.
В США чего только не разрабатывалось...
Вот, например, был такой замечательный самолетик (см вложения) с пятью тысячами тремястами восемьюдесятью тоннами максимального взлетного веса, тысячей сорока двумя тоннами грузоподъемности, пятьюдесятью четырьмя вспомогательными ТРДД, размахом крыла в триста сорок два метра, длиной фюзеляжа в сто семьдесят с половиной метров, крейсерской мощностью в две тысячи триста мегаватт, двадцатью четырьмя тактическими самолетами на пилонах и в брюхе и четыремястами семьюдесятью двумя членами экипажа.
И вот теперь со всей вот этой дребеденью мы будем пробовать тихонечко взлететь (вертикально).

Правда, я сильно не уверен, что там хотя бы до аванпроекта дошло дело.
Изображения
APlaneNPU001.gif (43.3 Кбайт, 231 просмотров)
APlaneNPU002.jpg (55.8 Кбайт, 201 просмотров)
APlaneNPU003.jpg (98.5 Кбайт, 187 просмотров)
Дата: 13.12.2013 19:18
* Самолётик, кстати, украинского производства. Стоит не дороже хорошего джипа.
Автор: Зуборез
Дата: 13.12.2013 19:24
Здесь и отмечусь).
Т-щу Кадету спасибо за быстрое и качественное решение.
По теме топика-я внутри)).
Автор: Боец НФ
Дата: 13.12.2013 21:20
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
В США чего только не разрабатывалось...
Или ядерно-импульсный Орион:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...9C%D0%9A%D0%90)

Я про взрыволет в детстве читал - а, оказывается, это он.
Дата: 13.12.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Так это ж STOL?
Дата: 13.12.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так это ж STOL?
Он не стол, он (ультра)лайт. Токмо, засада, не вспомнить название :(
Дата: 13.12.2013 21:48
Йопт! Аэропракт А22
Дата: 13.12.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Йопт! Аэропракт А22
Ну да. У австралийцев именуется Foxbat:
http://www.foxbat.com.au/
Дата: 13.12.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну да. У австралийцев именуется Foxbat:
http://www.foxbat.com.au/
Дык, его и в Штатах пытаются продавать. Только не думаю что он тут будет большим спросом пользоваться.
Дата: 13.12.2013 23:51
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дык, его и в Штатах пытаются продавать. Только не думаю что он тут будет большим спросом пользоваться.
* Да ладно. Авианосцы можно оптом продавать. Теперь фоксбатовы владельцы начнут гнездицца на всякое такое корыто почём зря;-)
Дата: 14.12.2013 00:03
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Самолет есть в первую очередь транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров, грузов, вооружения, разведоборудования и тп. по определенному маршруту. Так вот, для выполнения этой -- транспортировочной -- функции в тех полетах реактор абсолютно никакой полезной работы не выполнял, ни по непосредственному осуществлению, ни по обеспечению.... Для будущих самолетов -- возможно, но конкретно для того Ту-95 -- нет.
Просто не успел. Следующим этапом предполагалось создание самолета, использующего энергию этого генератора. Видели, как в полете испытывают новые авиадвигатели? По вашей классификации, они тоже груз.
Дата: 14.12.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
У нас не было, на Западе есть.
Автор: nils73
Дата: 14.12.2013 01:16
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ничегошеньки такого, что ранее было доступно только военному миру за всякими заборами и недоступно гражданскому обществу - не осталось. А если что осталось - скоро не останется;-)
Это, как я думаю, есть хорошо и правильно. Добровольно руководители государств и население на что-либо интересное денег не дадут, они лучше эти деньги на развлечения потратят. Но, если их хорошо напугать, они дадут денег на оружие. Но, так как, например, военная математика от мирной не отличаются, и большинство открытий и технологий успешно может иметь двойное назначение, то результаты, полученные для "военного мира", достаточно скоро становяться доступны "гражданскому обществу", хотя это часто не совсем очевидно. Например, у нас достаточно давно по одному проекту рассчитывали нечто очень секретное для ПЛ, а по другому проекту параллельно разрабатывали очень похожее устройство много меньшего размера, которое медики имели желание вставлять пациентам в задницу, чтобы что-то для себя увидеть. Алгоритмы обработки сигнала и почти весь програмный код в этих двух устройствах совпадали :)
Дата: 14.12.2013 01:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
а по другому проекту параллельно разрабатывали очень похожее устройство много меньшего размера
Вот такой же миной, только меньшего размера и другой...
(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2013 01:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Внук Физелер Шторха. Вот говорил вам Гриха, что самолеты могут в воздухе зависать, а вы его осмеяли геостационарной орбитой.
Дата: 14.12.2013 01:36
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
военная математика от мирной не отличается
* Даже я могу это понять;-))
Но вот что я хочу спросить.
Средневековый научный блок под названием квадривиум (квадриум), представлялвший из себя относительно элитную ступень тогдашнего "высшего образования", по сравнению с более примитивным гуманитарным тривиумом, включал в себя арифметику\алгебру, геометрию, астрономию и... музыку (точнее т.н. гармонику, науку об аудиальных составляющих музыки и их взаимодействии, но не суть). И если я могу допустить, что военная арифметика-алгебра-геометрия (матан, ТВ и пр.), астрономия и даже - о, Господи - физика военные от всех этих же мирных наук не отличаются никак, то вот вот музыка военная от музыки мирной отличается на категориальном уровне. Вы у Вагнера, у Вагнера спросите!;-)
Дата: 14.12.2013 01:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот говорил вам Гриха, что самолеты могут в воздухе зависать
* "Суордфиши" при атлантических ветрах зимой тоже садились на британские авианосцы вертикально, сие не новость. Новость в том, что палубные полёты на самолётах нормальных аэродинамических схем теперь доступны всем желающим, а не только военным;-)) Честно говоря - я с Нильсом согласен - это скорее хорошо весьма.
Лишь бы не кончилось как у Пелевина... в snuff'е, кажется
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2013 01:46
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
доступны всем желающим, а не только военным;-))
Судя по расцветке - самолетик был вполне корпоративный, а смысл действий КМК посадка на корытце - наливник. Зачем и почему сразу становится понятно. :) А вот всем желающим, думаю там резвиться не дадут.
Дата: 14.12.2013 03:38
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да ладно. Авианосцы можно оптом продавать. Теперь фоксбатовы владельцы начнут гнездицца на всякое такое корыто почём зря;-)
Дяденька, я тебя конечно очень люблю и увжаю. Но сертификация летательных аппаратов в США, это очень отдельная тема. А-22 сертифицирован как SLSA, сиречь никаких полетов в СМУ и ночью, ага. При цене в 100К баксов за новый самолет, это тупо значит что такой ироплан в Штатах будет невострбован. По той простоой причине, что за эти баппки можон купить Цессну 172 в очень хорошем состоянии, без этих ограничений.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.12.2013 09:31
В новостях пишут, в Приморье МиГ-31 сверзнулся. Пилоты катапультировались, не госпитализированы. Самоль успели отвернуть в тайгу,, сами приземлились на окраине поселка.
Автор: Hit282
Дата: 14.12.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В новостях пишут, в Приморье МиГ-31 сверзнулся.
Щас по новостям дополнение - облет после ремонта. А госпиталь после катапультирования - это обязательно, затем ВЛЭК, хоть (тьфу-тьфу) все штатно.
Автор: Piligrim
Дата: 14.12.2013 11:21
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Видели это?

http://www.youtube.com/watch?v=BcQLa_25PkU

Хы. Взлет смешнее, чем посадка :)
Автор: Hit282
Дата: 14.12.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хы. Взлет смешнее, чем посадка :)
С "резинки" надо было запускать :-)
Дата: 14.12.2013 12:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Щас по новостям дополнение - облет после ремонта. А госпиталь после катапультирования - это обязательно, затем ВЛЭК, хоть (тьфу-тьфу) все штатно.
Минобороны говорит про отказ двигла, причина пока неизвестна.
Дата: 14.12.2013 13:51
Цитата:
Минобороны говорит про отказ двигла, причина пока неизвестна.
У МиГ-31 ДВА двигателя, при отказе одного он может продолжать полет на оставшемся. Отказ ДВУХ двигателей - это уже нечто совсем другое.
Дата: 14.12.2013 14:00
Цитата:
У МиГ-31 ДВА двигателя, при отказе одного он может продолжать полет на оставшемся.
Спасибо, Командир, я в курсе, вот это-то меня и удивило, в сообщении говорится про один двигатель. Но пока списываю на журналамеров.
Дата: 14.12.2013 14:07
Цитата:
Но пока списываю на журналамеров.
на сайте МО тоже вот пишут:
"Самолет МиГ-31 выполнял плановый испытательный полет после ремонта. Истребитель пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет 2 тыс. часов. Во время полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался.
Катапультировавшиеся летчики в настоящее время доставлены на обследование в военный госпиталь города Владивостока, их здоровью ничего не угрожает."
http://function.mil.ru/news_page/cou...1878015@egNews
Дата: 14.12.2013 14:27
Цитата:
на сайте МО тоже вот пишут:
"Самолет МиГ-31 выполнял плановый испытательный полет после ремонта. Истребитель пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет 2 тыс. часов. Во время полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался.
Катапультировавшиеся летчики в настоящее время доставлены на обследование в военный госпиталь города Владивостока, их здоровью ничего не угрожает."
http://function.mil.ru/news_page/cou...1878015@egNews
Что-то они не договаривают. У МиГ-31 двигатели стоят близко к строительной оси самолета, поэтому при отказе одного заметного перекоса вектора тяги не происходит. Конечно, цель он не перехватит, но на аэродром вернуться сможет.
Другое дело, если скажем, произошел отрыв лопатки - она рубит все подряд, страшное дело. Если перебило топливопровод или гидромагистраль и начался пожар/сбросилось давление в гидросистеме, тогда, конечно, только прыгать.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100