![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Увидели при расшифровке телеметрии. Прозвонили двигатель, понюхали. Вроде всё нормально. Но. Закон есть закон. Самолётом везли резервный привод с завода, чтобы не было срыва боевой задачи. |
|
Цитата:
Органических недостатков при продолжительной работе у умформеров нет. Рассчитанный на ПР 100 может от ТО до ТО работать. |
|
Цитата:
Это уже элементарный курс СЭП для мореходок. Да, умф. может работать от ремонта, до ремонта. Если он рассчитан на такой режим. Умформер от Курс-4 (пара гироскопов, пара дюжин сельсинов, помпа и лампочки подсветки), который должен неделями работать - будет тяжелее, чем изделие такой же мощности, которое работает 2-3 часа, а потом длительная пауза. Теперь такой вопрос: в НМО на 1234.1 стоят несколько АТТ на 50 кВт каждый. Места мало, там между ГД, в нос, торчит идиотская конструкция, на которой, один над другим, эти агрегаты втиснуты. И для агрегатной замены тех ГД - и агрегаты надо снимать, и конструкцию ту демонтировать и выгрузить надо. А зачем? Если можно 2 умфа поставить, которые по габаритам будут как 1 АТТ? Зачем на чистом 1234 стоит целый ДП-75? Цельный дизель-генератор на 75 кВт, питающий ВЧ оборудование? 1 умф - и дело в шляпе. И легче, и компактнее, и рёва меньше, и обвязывать не надо, ни насосы, ни холодильники на масло и воду не нужны? Но спецы, которые ТОЭ и СЭП знают лучше нас с Вами обоих, вместе взятых - не проектируют умфов такой мощности. Может - они что-то знают? |
| Сейчас умформеры уже не нужны. Есть твердотельные преобразователи большой мощности на тиристорах и симисторах. Они надёжны, беззвучны и компактны, имеют высокий КПД. Но есть и недостатки. Они пачкают сеть мощными помехами, так что фильтры получаются больше самого преобразователя, не любят высоких температур и мороза. Так что зимой их сначала нужно прогреть. Но для авиации это не проблема. Подготовка к полетам все равно занимает много времени. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
https://elmash.ru/ru/prod9 И что мы видим? Интересный продукт: АПТ - 50 - 400Р Даже массогабаритные не критично (для флота) отличаются. |
|
Цитата:
В чём Вы хотите меня убедить? Преобразователей напряжения Аграгат Постоянный Трехфазный, Агрегат Трехфазный Трехфазный, Агрегат Трехфазный Однофазный - с 1976 года я повидал больше, чем хотелось бы. Участнику форума на вопрос "А для чего 6 фаз?" - никто не ответил, ноина меня набросились, как на "товарища Троцкого". |
|
Цитата:
Да и Мат эду ссылку кидал на разработчиков электромеханики: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
~ 40 ватт на килограмм. Эффект размерности. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первую ссылку мой телефон просто не хочет открывать, пишет мне на буржуинском "неверный источник". |
|
Цитата:
По второй ссылке вижу, но тогда она была актуальна, можно просто по их сайту походить. А по первой, в поиск ООО Электропром Прокопьевск сайт продукция |
|
Цитата:
Открыл, там масштаб 100 выставить надо, но проверил на буке 150 тоже катит (у меня зрение не ахти) |
|
флот не сегодня, но имело место быть Щ-139 26 апреля 1945 года на подводной лодке Тихоокеанского флота Щ-139, находившейся в базе Владимир, произошел взрыв, в результате которого погибли несколько человек, а сама лодка была на длительное время выведена из строя. Цитата:
|
|
Цитата:
внушает: Цитата:
|
|
Расположенный в Крыму завод «Залив» построит два универсальных десантных корабля (УДК) за примерно 100 миллиардов рублей, соощил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, соглашение на постройку двух вертолетоносцев должно быть подписано в третьей декаде апреля, а закладка кораблей на керченском заводе запланирована на начало мая. «Головной корабль планируется передать флоту в 2026 году, второй вертолетоносец — в 2027 году», — сообщил источник. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не берусь не то, что судить о нужности строительства УДК, но и о их применении в дальнейшем. Цена атомного ледокола и УДК получается одинаковой. Адекватно? |
|
Цитата:
начнём думать, что с ними делать. Кроме прикрытия десантов, ничего в голову не идёт. Единственный корабль РЭБ так и не довели, затратив охулиарды. Плюнули, аппаратуру сняли, корабль на вечную стоянку как плавобщагу. А денежки тю-тю. Интересно, кто-то за это ответил? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И вот, подходит с задания группа мигов с сухими баками, керосина только на один заход с рубежа, а сесть не могут - постановщик всё давит. РП орёт, а постановщик его не слышит. Хотели уже сбивать его, но спасло чудо. На постановщике что-то отказало, сняли высокое и решили послушать командную р/ст... Я к чему? Неужели эти проблемы нельзя было решить ДО строительства корабля? А если не вышло на земле, зачем тащить проблемы на корабль? Туполев не побоялся сказать Сталину, что поставленную задачу решить не может. Мясищев взялся с известным результатом. Вот за Урал кто-нибудь своей тушкой ответил? |
|
Бэз шума и пыли.. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сирию не предлагать, там вертолетоносцы, слава Богу. не понадобились. Как и БДК. А где ещё "пытаемся"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я их ПОКА не вижу, Черножопий этих "в которые мы полезли". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |