Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 15.09.2011 15:15
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Виноват! Умом не вышел-с, чтобы постичь т'сказать, всю глубину Ваших глубин!
/пожимая плечами/ я, вообще-то, не о "Глубинах интиллекта" говорил... а об элементарной внимательности к написанному. У нас половина людей на Форуме с жаром бросается возражать, вообще повторяя то же, что сказал оппонент. Просто от того, что не дочитали, или не попытались вчитаться... Ничего страшного в этом, ессно, нет... Но я этого не понимаю. :-(

ЗЫ Хотяяя... Если бы все и до конца всегда понимали оппонента, споры вообще свелись бы , условно говоря, к обмену аксиоматикой... И Форум умер бы... Так шта...
В общем, извиняй, считай, что я забурчался...
Автор: Unicorn
Дата: 15.09.2011 15:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так шта...
В общем, извиняй, считай, что я забурчался...
Да всё норм!!! :)
Автор: Негодяй
Дата: 15.09.2011 18:13
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Оказывается не один КБ не любит Ф. Купера

Марк Твен
Будтье добры, где целеком прочитать можно?
Автор: Негодяй
Дата: 15.09.2011 18:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Оказывается не один КБ не любит Ф. Купера

Марк Твен
Извините, дальше не пролестал
Автор: Уренгоец
Дата: 15.09.2011 21:46
Цитата:
Сообщение от Martin >>>
http://zhurnal.lib.ru/m/miheew_m_a/izgnanniki.shtml Михеев Михаил Александрович:
Изгнанники
"Из ангаров крейсера серебристыми молниями вырвались два штурмбота, и тут же поменяли окрас, мимикрируя под цвет космоса."

Нда....Достойно.
Автор: LoneWolf
Дата: 15.09.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
если играть много - на фантазию явно повлияет.
(мрачно) и не только на фантазию. Тут и психика может перекоситься, и потенция... ;-))))
Дата: 15.09.2011 22:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(мрачно) и не только на фантазию. Тут и психика может перекоситься, и потенция... ;-))))
(мрачно) В общем, вскрытие покажет.
Автор: sluhatch
Дата: 15.09.2011 22:09
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
На левую сторону или на правую?
Автор: Martin
Дата: 17.09.2011 14:26
Савин Влад : Морской волк
http://samlib.ru/s/sawin_wlad/morwolk.shtml
Автор: Viktorm
Дата: 17.09.2011 14:50
Сабит Муканов. "Школа жизни". 1966г. т.3.
"В дни моего большого горя меня часто навещал Жампеис. Однажды он пришел ко мне особенно озабоченным: его встревожила весть о моем скором отъезде в Кзыл-Орду. Он тяжко вздохнул и спросил меня:
- Когда ты отправляешься, мой светик?"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.09.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Прочитал "В немецком плену. Записки выжившего" Ю. В. Владимирова.
Оставило необъяснимо неприятное ощущение. душок какой-то... обосновать не могу, руку бы автору не подал. ХЗ, на уровне рефлексов.
Автор: cassyan
Дата: 20.09.2011 23:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Оставило необъяснимо неприятное ощущение. душок какой-то... обосновать не могу, руку бы автору не подал. ХЗ, на уровне рефлексов.
Ну, по крайней мере человек себя не слишком выгораживает (то есть выгораживает, но не слишком:)), о своих несуществующих подвигах в подполье и побегах не кричит. А так да, мне тоже кое-что неприятным показалось. Но какова бы ни была личность автора, там много весьма любопытных подробностей, и недостоверными они мне не кажутся.
Автор: Полицейский
Дата: 23.09.2011 11:58
У Бориса Громова вышло продолжение Терского форта, называется Насмерть.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.09.2011 13:20
Ральф Питерс "Война 2020 года". Роман, написанный в 1991 г. Ценен для любителей архивного "а ля рюсс".
Дата: 23.09.2011 13:33
Цитата:
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну, по крайней мере человек себя не слишком выгораживает (то есть выгораживает, но не слишком:)), о своих несуществующих подвигах в подполье и побегах не кричит. А так да, мне тоже кое-что неприятным показалось. Но какова бы ни была личность автора, там много весьма любопытных подробностей, и недостоверными они мне не кажутся.
Весной этого года сайт "Украинская правда" сделал интересный проект: воспоминания о войне ваших близких. Что они пережили, и что рассказывали потом своим детям и внукам. Самые интересные были опубликованы. Потом, когда шло обсуждение по итогам, один из авторов проекта написал следующее :
"Воспоминания о войне. Я ожидал эстетику, которую мне закладывали еще со школы, и которую я сейчас вижу на плакатах, где чиновники "искренне поздравляют" ветеранов на фоне георгиевских ленточек и красных гвоздик. Я надеялся на героические истории борьбы и побед. А получил преимущественно истории выживания."(с)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.09.2011 22:37
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Я ожидал эстетику,
Вы так плохо обо мне думаете?
Дата: 23.09.2011 22:53
Цитата:
Вы так плохо обо мне думаете?
Я всего лишь процитировал слова человека, организовавшего интересный проект :)
Автор: Baloo
Дата: 25.09.2011 17:54
Читаю Цехановича Бориса Геннадьевича. Очень интересно написано про ГКЧП - http://artofwar.ru/c/cehanowich_b_g/text_0170.shtml
Автор: Рус с пиффком
Дата: 25.09.2011 18:30
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Сабит Муканов. "Школа жизни". 1966г. т.3.
эк тебя заворотило:)
(участливо) совсем читать нечего?
Дата: 25.09.2011 20:30
Г.Л. Олди "Внук Персея". Чеиверть века спустя олдирешили вернуться к теме мифов древней Греции. И снова героем там Амфитрион. Только совсем еще маленький...

Прикольно читается само по себе, но некоторые "нестыковки" с "Герой должен быть один" имеются...
Дата: 25.09.2011 23:49
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
эк тебя заворотило:)
(участливо) совсем читать нечего?
Ну как.. Ради интереса..
Автор: Tintin
Дата: 27.09.2011 09:22
Читаем Э. Фраттини про ватиканскую разведку. Интересно но личность автора настораживает. Слишком много у него разных книг про масонов и тамплиеров Ужасных и Великих. Но всё равно интересно.
Автор: Tintin
Дата: 27.09.2011 09:24
А, и ещё читаем Лавкрафта, в оригинале. Клянусь Ктулху - хорошо! Особенно рассказ про кошек.
Дата: 03.10.2011 13:33
Наталия Некрасова, Екатерина Кинн "Самое Тихое Время Города". Любителям городского фэнтези, да и вообще москвичам. Очень вкусная книга, хоть и женская.
Дата: 03.10.2011 13:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Наталия Некрасова, Екатерина Кинн "Самое Тихое Время Города". Любителям городского фэнтези, да и вообще москвичам. Очень вкусная книга, хоть и женская.
Я этой книге в 2009 году дал премию "за лучшее произведение года о Москве" дал...
Дата: 03.10.2011 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я этой книге в 2009 году дал премию "за лучшее произведение года о Москве" дал...
И правильно. И о котах...
Дата: 03.10.2011 15:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
И правильно
авторы (вернее - авторша, приехала только Кин) тоже так считали. :-))

ЗЫ Там премия с денежным наполнением... :-)
Дата: 03.10.2011 15:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Любителям городского фэнтези, да и вообще москвичам.
П!Zd@ц, ха-ха-ха-ха!!! Feuer! Feuer!!! (c) :))))
Дата: 03.10.2011 15:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там премия с денежным наполнением...
Это тот редкий случай, когда я согласен как с афторами, так и с жюри ^_^

Бывает такое: только начинаешь читать и чувствуешь - твоя книга. Хотя вроде ничего особенного.
Дата: 04.10.2011 03:18
— Пошли в лес, — позвал Гурам.
— Не хочу.
— В войну будем играть. Я буду — Георгий Саакадзе, а ты — Шах Аббас, и мы будем рубиться на саблях.
— Не хочу.
— Хорошо! Ты будешь Георгий Саакадзе, а я буду Шах Аббас. Ты будешь меня побеждать, а я буду тебя молить: благородный витязь, пощади, витязь, пощади! Пошли!
— Не хочу.
— Хорошо, тогда давай ты будешь Чапаев, а я белая сволочь. Ты будешь меня настигать и булатной шашкой отсекать мне голову, а я буду кричать: «Пощади, витязь! Пощади!» Пошли!
— Не пойду. Дождик был, там мокро.
— Пошли! Как брата прошу! Я какать хочу, а одному в лесу страшно!
Было это в тридцать пятом году. Мне было пять, а Гураму Асатиани шесть лет. (Впоследствии Гурам Асатиани стал литературным критиком.)
За всю мою длинную жизнь это был единственный случай, когда тот, кто звал меня в дали светлые, в итоге все таки сознался, чего он хотел на самом деле.

Данелия "Тостуемый пьет до дна".
Автор: Baloo
Дата: 04.10.2011 09:06
Издательство "Эксмо" добилось временного прекращения работы одного из крупнейших в Рунете книжных ресурсов "Флибуста.Нет", где можно скачать книги без разрешения правообладателей. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 3 октября, доступ к сервису, закрытому с 26 сентября, по просьбе "Эксмо" перекрыл его голландский хостер, провайдер Ecatel.
http://lenta.ru/news/2011/10/03/eksmo/
Автор: Aidar
Дата: 04.10.2011 09:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Издательство "Эксмо" добилось временного прекращения работы одного из крупнейших в Рунете книжных ресурсов "Флибуста.Нет", где можно скачать книги без разрешения правообладателей. Как пишет газета "Ведомости" в номере от 3 октября, доступ к сервису, закрытому с 26 сентября, по просьбе "Эксмо" перекрыл его голландский хостер, провайдер Ecatel.
http://lenta.ru/news/2011/10/03/eksmo/
Странно, но у меня работает))
Зато не работает Самиздат((
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.10.2011 09:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
доступ к сервису, закрытому с 26 сентября, по просьбе "Эксмо" перекрыл его голландский хостер, провайдер Ecatel.
Кривовато, но работает.

Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Кроме того, не работает и Самиздат((
Работает.
Автор: ig_71
Дата: 04.10.2011 10:04
и то и то работает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.10.2011 10:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
и то и то работает.
и коррупции в МВД нет В-)
Автор: VSR
Дата: 04.10.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и коррупции в МВД нет В-)
Я верю в мудрость президента
И неподкупность постовых,
В заботу банков о клиентах,
В русалок верю, в домовых... (с)
Автор: Aidar
Дата: 04.10.2011 11:07
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кривовато, но работает.

Работает.
На новом адресе не работает. который самлиб.ру
Дата: 04.10.2011 16:23
Перечитывал недавно.. Оказывается у Холмса и Ватсона был мальчик-лакей. А еще Холмс уважительно относился к Лестрейду..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2011 17:35
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Перечитывал недавно.. Оказывается у Холмса и Ватсона был мальчик-лакей. А еще Холмс уважительно относился к Лестрейду..
И любил пчел!!!
Дата: 04.10.2011 17:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И любил пчел!!!
(мрачно) я надеюсь, в хорошем смысле?..

Часовой пояс GMT +2, время: 20:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100