Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-04-06) Про Чернобыль... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.04.2006 12:36
> to Нивелировщик-геодезист
> > to alexl
> > Кстати, всем любителем отца гластности и перестройки, за одну вину Г. в качестве руководителя страны в период самой большой техногенной катастрофы в истории цивилизации, его можно на суку вздернуть. Или он все правильно делал?
> ----------------------------------------------------
> Приготовьте только сук потолше, подлиннее и верёки метров 300...
> Если Горбачёва вешать, то надо бы не его одного.
==================================================
Ничего, тут главное нАчать. А с кого - мы уже определились.
Автор: Iv An
Дата: 27.04.2006 13:01
При всем моем неуважении к Горбачеву, в этом эпизоде он был скорее глупцом, чем сволочью.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.04.2006 13:25
> to Кадет Биглер
> > to Нивелировщик-геодезист

> > Приготовьте только сук потолше, подлиннее и верёки метров 300...
> > Если Горбачёва вешать, то надо бы не его одного.
> ==================================================
> Ничего, тут главное нАчать. А с кого - мы уже определились.
----------------------------------------------------
Кадет. Суд над Горбачёвым автоматически должен превратиться в суд над КПСС. Оно вам надо?
Автор: Рокфоръ
Дата: 27.04.2006 13:34
> to Iv An
> При всем моем неуважении к Горбачеву, в этом эпизоде он был скорее глупцом, чем сволочью.
ИМХО - в этом эпизоде, равно как и во всех остальных МСГ сволочью не был (в понимании сволочи, как человека сознательно желающего зла). И не глупостью это называтется. В этом эпизоде он проявил свое типичное свойство прятаться от необходимости принятия решения. Совершенно одного порядка вещи - тут он не решился признать масштаб аварии и неслолько дней пытался ограничавасться показухой типа оркестров в парках. Потом он говорил, что рижский ОМОН, воюющий с сепаратистским латвийским правительством действует по своей инициативе и даже не совсем прав. Много можно примеров накопать. В общем ощущение закоренелой размазни, и итог соответствующий - отобрали власть и даже вешать не пришлось - сам отдал. :(
Автор: Матрос
Дата: 27.04.2006 13:40
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Кадет Биглер
> > > to Нивелировщик-геодезист
>
> > > Приготовьте только сук потолше, подлиннее и верёки метров 300...
> > > Если Горбачёва вешать, то надо бы не его одного.
> > ==================================================
> > Ничего, тут главное нАчать. А с кого - мы уже определились.
> Кадет. Суд над Горбачёвым автоматически должен превратиться в суд над КПСС. Оно вам надо?
Ну, считайте меня коммунистом...
Не суд над КПСС, а суд над отдельными членами КПСС...
Автор: Processor
Дата: 27.04.2006 14:21
> to Матрос
> Не суд над КПСС, а суд над отдельными членами КПСС...
Критерий, по которому выбирать отдельных членов для распятия?
И потом. Пара вопросов.
А если в результате судебного процесса будет доказана полная невиновность?
Мне нечего бояться суда, когда я чист перед законом. А если я боюсь суда, то что бы это значило?

И еще. МСГ ведь не захватил власть. Он был на самом верху системы и был избран. Отдельными членами. Они виноваты в том, что избрали не того?
Без оглядок на невозможность сослагательных наклонений применительно к Истории. Кто объективно мог бы минимум не привести к развалу страны и почему был избран не он?
А коммунист, токарь Иван Петрович Сидоров, чего ему бояться суда?
Вот Петру Ивановичу Сидорову, следователю НКВД, очень неприятны разговоры о суде. И дети его вряд ли работают токарями...
Автор: Arise
Дата: 27.04.2006 14:24
Вот Петру Ивановичу Сидорову, следователю НКВД, очень неприятны разговоры о суде.
-----------------------------------------------------
То есть исполнение приказа вы считаете преступлением? А также всех бывших сотрудников НКВД - кровавыми палачами?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.04.2006 14:29
> to Матрос
> > to Нивелировщик-геодезист

> Ну, считайте меня коммунистом...
> Не суд над КПСС, а суд над отдельными членами КПСС...
Слово за слово, но прийдём к тому, что если судят членов одной организации, которые осуществляли руководство от имени этой организации, то м.б. дело именно в этой самой организации?

Сам я тоже не антикоммунист. И не знаю, что лучше. Что если бы был такой суд. Или его не надо.
Дата: 27.04.2006 14:31
> to Arise
> То есть исполнение приказа вы считаете преступлением? А также всех бывших сотрудников НКВД - кровавыми палачами?
Нет, исполнение приказа преступлением не считаю. Считаю преступлением исполнение преступного приказа.
"Но был один, который не стрелял". В.С. Высоцкий.
Автор: Domnitch
Дата: 27.04.2006 14:32
> to Arise
> То есть исполнение приказа вы считаете преступлением? А также всех бывших сотрудников НКВД - кровавыми палачами?

Вопрос об ответственности за исполнение преступного приказа, равно как и о том, какой приказ следует считать преступным, стоИт как минимум со времен Нюрнберга... равно как и о признании преступными партий, организаций, подразделений и различных элементов государственной машины.
Дата: 27.04.2006 14:34
> to Arise
> Вот Петру Ивановичу Сидорову, следователю НКВД, очень неприятны разговоры о суде.
> -----------------------------------------------------
и нынешних, и вообще мы жадные и по локти в крови.. :-)

> to Processor
> > to Матрос
> > Не суд над КПСС, а суд над отдельными членами КПСС...
> Критерий, по которому выбирать отдельных членов для распятия?
> =----------------------------------------------------
Саныч, а какой критерий? Суд не рассматривает критерии, он рассматривает факты, улики, доказательства и показнаия свидетелей..
Хотя это все сотрясание воздуха, так как ничего все равно не будет...
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.04.2006 14:38
to Processor
to Domnitch

Это... А кто судить-то будет? Диссиденты а-ля Новодворская?
Дата: 27.04.2006 14:43
> to Domnitch
... равно как и о признании преступными партий, организаций, подразделений и различных элементов государственной машины.
Да. Но для себя я могу решить, перступен или нет тот или иной приказ? Исходя из своих принципов, которыми я тоже, кстати, не могу поступиться? И решить, выполнять его или нет, осознавая тяжесть ответственности за его неисполнение?
И еще. Как следователь, я получаю приказ расследовать что либо. Но получаю ли я приказ для ускорения расследования вставить подозреваемому паяльник в задний проход? Или раздавить ему яйца дверью? Или пилить ему зубы ржавым напильником? Что, всегда ли невозможно отличить один приказ от другого?
Дата: 27.04.2006 14:44
> to Бывший Мент
> Это... А кто судить-то будет? Диссиденты а-ля Новодворская?
Судить вроде как Кадет вызвался... у него и веревка приготовлена.
В лучших традициях: "в порядке упрощенного судопроизводства, без участия сторон и вызова обвиняемого"...
Дата: 27.04.2006 14:46
> to Domnitch
> > to Бывший Мент
> > Это... А кто судить-то будет? Диссиденты а-ля Новодворская?
> Судить вроде как Кадет вызвался... у него и веревка приготовлена.
> В лучших традициях: "в порядке упрощенного судопроизводства, без участия сторон и вызова обвиняемого"...
Я, собственно, про суд над КПСС.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 27.04.2006 14:47
> to Матрос

Богдан, не звизди! Нам, киевлянам, конечно хоцца выступать в роли брошенных на произвол судьбы злобной властью...
А я считаю, что на момент демонстрации в Киеве ничего страшного не было. Фон был практически нормальный. Мы меряли на печерске, где комендатура, знаешь?
А что ж никто не вспомнит, что еще и велогонку провели...
А про то, что из миллионного города без паники вывезли и устроили на отдых всех детей, что ж никто не вспомнит?
А еще говорят, что на демонтрации Щербицкий стоял с внуком....гад какой!

Не все так, ребята, однозначно. И не надо заниматься чернухой.
С ком.приветом , ликвидатор 86 года.
Дата: 27.04.2006 14:57
> to Processor
> Да. Но для себя я могу решить, перступен или нет тот или иной приказ? Исходя из своих принципов, которыми я тоже, кстати, не могу поступиться? И решить, выполнять его или нет, осознавая тяжесть ответственности за его неисполнение?
Именно что "осознавая тяжесть ответственности"... отказался стереть с земли деревушку с ее обитателями от мала до велика, и в трибунал/гестапо... а пожить-то еще хочется. Слаб человек, ох как слаб, и оправдание есть - "меня заставили", "все так делали".

> И еще. Как следователь, я получаю приказ расследовать что либо. Но получаю ли я приказ для ускорения расследования вставить подозреваемому паяльник в задний проход? Или раздавить ему яйца дверью? Или пилить ему зубы ржавым напильником? Что, всегда ли невозможно отличить один приказ от другого?
Не то чтоб всегда невозможно, но в таких случаях возникает вопрос-оправдание: "А может быть, так надо, если приказывают? Начальству виднее". Вон как с Ульманом вышло.
Опять-таки не получишь требуемых результатов - запросто сам попадешь во враги народа и попадешь в руки тому своему коллеге, который комплексовать не стал...
Дата: 27.04.2006 15:01
> to Бывший Мент
> Я, собственно, про суд над КПСС.
С трудом себе его представляю, честно говоря.
Слишком много всего завязано - и хорошего, и плохого, и такого что "конечно, плохо, но все так делают". Нюрнберг по сравнению с этим - детская игра.
ИМХО.
Дата: 27.04.2006 15:03
> to Не боец
> > to Матрос
>
> Богдан, не звизди!
------------------------------
если бы я звиздел, то рассказывал бы про то что в Киеве на каждом углу валялись трупы, дети ходили лысыми, а в гастрономах продавалсь водка в трехлитровых банках...

Нам, киевлянам, конечно хоцца выступать в роли брошенных на произвол судьбы злобной властью...
------------------------------
ну знаешь, почти всю киевскую область сделали официальными пострадавшими, а нас нет... Обидно. Счас все равно, а у меня знакомая в 1991 году поступала в КГУ и не поступила, так как при равных баллах пострадавшие шли вне конкурса...

> А я считаю, что на момент демонстрации в Киеве ничего страшного не было. Фон был практически нормальный. Мы меряли на печерске, где комендатура, знаешь?
-----------------------------------------
Гы, какой же я киевский кадет если не знаю м. Арсенальная..

> А что ж никто не вспомнит, что еще и велогонку провели...
----------------------------------------------------------------------------------
велогонку помню, тогда еще окна нельзя было на пр-те 40 летия открывать, а вот дату ее не помню..

> А про то, что из миллионного города без паники вывезли и устроили на отдых всех детей, что ж никто не вспомнит?
---------------------------------------------------------------------------
Только когда.. ЕМНИП 15 мая... И то пока Шевченко В.С. бучк подняла...
> А еще говорят, что на демонтрации Щербицкий стоял с внуком....гад какой!
>
> Не все так, ребята, однозначно. И не надо заниматься чернухой.
---------------------------------------------------
У каждого свое мнение. Я считаю, что это не чернуха.. Так как до сих нет ответов на многие вопросы .
> С ком.приветом , ликвидатор 86 года.
С прошедшим...

Кстати, присоединяйся к нам на майоффку.... Телефон мой же помнишь?
Автор: Фельдъегерь
Дата: 27.04.2006 15:15
> to Матрос
А чё за майовка? Я не чув?

050 - 462-27-** - такой у тебя сейчас?
Дата: 27.04.2006 15:21
> to Не боец
> > to Матрос
> А чё за майовка? Я не чув?
>
> 050 - 462-27-** - такой у тебя сейчас?
да

Читай
http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=700950&t=700950&page=1&last_date=24-04-06+18%3A10
Дата: 27.04.2006 16:43
> to Матрос
> > Критерий, по которому выбирать отдельных членов для распятия?
> > =----------------------------------------------------
> Саныч, а какой критерий? Суд не рассматривает критерии, он рассматривает факты, улики, доказательства и показнаия свидетелей..
> Хотя это все сотрясание воздуха, так как ничего все равно не будет...
Не будет. Скорей всего. Но народ периодически желает разобраться. Я тоже где-то народ, и тоже желаю. Вместе с народом. Поэтому и имею вопросы, которые конечно же легче задавать, чем давать на них ответы. Ибо сказано же: один глупец может задать столько вопросов, что не ответить и тысяче мудрецов. Так вот, я именно тот глупец.
Насчет критерия - имелось в виду не критерии, по которым судить, а критерии, по которым определять, судить этого конкретного члена или не судить.
Другой вопрос, а судьи кто? (с) В том числе и Бывший Мент.
А хрен его знает. А в Нюренберге кто судил? Может, и НСДАП разрешить? Ведь некоторые члены уже осуждены и даже отбыли наказание...
Кстати, в 1980-м испытал, как сейчас принято говорить, когнитивный диссонанс, когда увидел нарисованную свастику. Кто нибудь знает хоть один случай, когда за это судили? А вот демонстрации разгонять, вплоть до огня по толпе на поражение - это да, это можно.
Вот тоже вопрос, тот солдат, который стрелял не по врагу, а по гражданскому населению преступник? Или преступна власть, поставившая его перед таким выбором, а с ней и партия, эту власть и олицетворявшая?
Автор: юСтас
Дата: 27.04.2006 17:06
> to Processor
> > to Матрос
А меня раздражает почему-то кипучая деятельность нашего руководства по отмечанию даты. Меньше, чем история с голодомором, но раздражает. И это при том, что я, в принципе, беззлобный и нервы у меня крепкие
Дата: 27.04.2006 17:13
> to Стас
Да. Главное - ударить в большой барабан и подудеть на дудочке.
И еще - то, что и о чернобыльцах, и о ветеранах войны вспоминают раз в году. А потом они нахрен никому не нужны, вплоть до "а я тебя туда не посылал".
Повбывав бы!
Автор: юСтас
Дата: 27.04.2006 17:37
> to Processor
> > to Стас
> Да. Главное - ударить в большой барабан и подудеть на дудочке.
> И еще - то, что и о чернобыльцах, и о ветеранах войны вспоминают раз в году. А потом они нахрен никому не нужны, вплоть до "а я тебя туда не посылал".
> Повбывав бы!
Еще, как ни странно, не допетрили потребовать признать Чернобыль актом геноцида
Автор: greg
Дата: 27.04.2006 17:40
> to Arise
> Вот Петру Ивановичу Сидорову, следователю НКВД, очень неприятны разговоры о суде.
> -----------------------------------------------------
Тех кто запятнал себя участием в репрессиях - безусловно.

И вот что.

Люди вы или кто?

Мне кажется в этой ветке следует говорить не об этом.

Следует говорить о тех, кто тушил пожар, кто сбрасывал радиактивную грязь с крыши 3 реактора, кто разведывал маршруты, кто строил своими руками этот саркофаг.

Многих из них уже нет. Многие тяжело болеют. А Россия верстает военный бюджет вместо помощи чернобыльцам.

Украина не лучше. 5 лет назад мне позвонили из украинского посольства и сказали что мне причитается нагрудный знак ликвидатора. Но получить я его могу только выслав чек на 30 долларов на имя посольства. Каково? Ответ можете представить.
Автор: Sovok
Дата: 27.04.2006 17:42
> to Processor
> > to alexl
> 4 мая на работе взял дозиметр и намерял до 420 миллирентген.
> Ребенок родился нормальным, но очень болезненным, сколько они с ним потом возились...
Миллирентген? Охренеть!!! Это за 500 км. Да-а-а... Жутко.

> to Processor
> > to Матрос
> Вот Петру Ивановичу Сидорову, следователю НКВД, очень неприятны разговоры о суде. И дети его вряд ли работают токарями...
Дед мой следователем НКВД не был. Но в НКВД служил. Сначала ст.лейтенант - пограничник, а затем капитан - зам.начальника УгРо. города. Сын его (батя мой) был шофёром, автослесарем, слесарем КИП. Токарем, точно, не был.

> to Processor
> > to Domnitch
Но получаю ли я приказ для ускорения расследования вставить подозреваемому паяльник в задний проход? Или раздавить ему яйца дверью? Или пилить ему зубы ржавым напильником? Что, всегда ли невозможно отличить один приказ от другого?
Ржавым ни в коем случае. Это антисанитария. А яйца достаточно просто до двери дотянуть. Скажет всё, что знал и не знал:)))
Дата: 27.04.2006 17:44
> to Domnitch
> > to Бывший Мент
> > Это... А кто судить-то будет? Диссиденты а-ля Новодворская?
> Судить вроде как Кадет вызвался... у него и веревка приготовлена.
> В лучших традициях: "в порядке упрощенного судопроизводства, без участия сторон и вызова обвиняемого"...
А что с него взять? При совке ему жилось бы проще чем сейчас.
Марксизм в действии - бытие определяет сознание.

А вообще обидно за неглупого и небесталанного человека -(
Дата: 27.04.2006 17:47
> to greg

> Марксизм в действии - бытие определяет сознание.
Это точно - стоит глянуть на некоторых, рванувших за сытым куском через океан. ИЧСХ, и сознание у них сразу поменялось...
Дата: 27.04.2006 17:58
> to Бывший Мент
> > to greg
>
> > Марксизм в действии - бытие определяет сознание.
> Это точно - стоит глянуть на некоторых, рванувших за сытым куском через океан. ИЧСХ, и сознание у них сразу поменялось...
Вы моему сытому куску не завидуйте. Научитесь работать так как мы на этот сытый кусок работаем (без перекуров, без разговоров по душам в рабочее время, с отпуском максимум в 2 недели). А к стати, что плохого в том , что грамотный специалист (а я уж извините именно такой) за свои мозги и умение их приложить получает достойное вознаграждение?
Ну не нужно здесь надрываться сто построить долбанную узкоколейку, а нужно толково заказать все что надо - на следующее утро доставят.
А взгляды мои не менялись. Еще в школе, глядя на элитных деток я думал что-то неладно. В институте недоумевал зачем ГБшникам преследовать студентов за слушанье Галича и не поверите, Розенбаума. А потом это ГБье довело до самоубийства близкого мне человека. Потом был Чернобыль и мое посильное участие в нем. Все это и образовало мое сознание или если хотите, мировоззрение.
Вы любите коммунистов? А я вот нет. Например за то что единственный коммунист в роте где я взводом командовал говорил пламенные речи , а вот на разведку маршрута или на дозконтроль не ходил.
Дата: 27.04.2006 17:59
> to Sovok
> Миллирентген? Охренеть!!! Это за 500 км. Да-а-а... Жутко.
Ну я слукавил, но чуть чуть. Это под крыльями коллегиного Жигуленка. Но он 1 мая мотался в Киев, вывозил оттуда родственников. А так в тех подветренных местах, где собралась пыль после того ветра, было до 400 микрорентген. У нас естественный в районе 20 микро.

> Дед мой следователем НКВД не был. Но в НКВД служил. Сначала ст.лейтенант - пограничник, а затем капитан - зам.начальника УгРо. города. Сын его (батя мой) был шофёром, автослесарем, слесарем КИП. Токарем, точно, не был.

Я свято верю в то, что в любой системе можно оставаться человеком. Вопрос только в везении относительно длительности такого существования.
И еще: мне кажется, что капитан-пограничник, начальник УгРо и руководители - дознаватели НКВД все-таки разные люди.

> Ржавым ни в коем случае. Это антисанитария. А яйца достаточно просто до двери дотянуть. Скажет всё, что знал и не знал:)))

Так если увидит, что такая антисанитария, может и подпишет, чего надо, не раздражая людей своей тупостью и упорством?
Дата: 27.04.2006 18:06
> to greg

> Вы моему сытому куску не завидуйте. Научитесь работать так как мы на этот сытый кусок работаем (без перекуров, без разговоров по душам в рабочее время, с отпуском максимум в 2 недели).
============================
Вы поучите жену щи варить, ага? А меня учить не надо.
И кто Вам сказал, что я Вам завидую?

> А взгляды мои не менялись. Еще в школе, глядя на элитных деток я думал что-то неладно. В институте недоумевал зачем ГБшникам преследовать студентов за слушанье Галича и не поверите, Розенбаума. А потом это ГБье довело до самоубийства близкого мне человека. Потом был Чернобыль и мое посильное участие в нем. Все это и образовало мое сознание или если хотите, мировоззрение.
Кровавая Гебня? Ну скучно же, хоть бы новое что-то придумали.

> Вы любите коммунистов?
Равнодушен я к ним.
Дата: 27.04.2006 18:08
> to Бывший Мент
> > to greg

> > Вы любите коммунистов?
> ============================
> Равнодушен я к ним.
Самому себе вдогонку: у меня отец - коммунист. И я его люблю.
Дата: 27.04.2006 18:13
> to Бывший Мент
> > to Бывший Мент
> > > to greg
>
> > > Вы любите коммунистов?
> > ============================
> > Равнодушен я к ним.
> Самому себе вдогонку: у меня отец - коммунист. И я его люблю.
Вы его любите как отца или как непримиримого борцы с капитализмом?
> to Бывший Мент
> > to greg
>
> > Вы моему сытому куску не завидуйте. Научитесь работать так как мы на этот сытый кусок работаем (без перекуров, без разговоров по душам в рабочее время, с отпуском максимум в 2 недели).
> Вы поучите жену щи варить, ага? А меня учить не надо.
> И кто Вам сказал, что я Вам завидую?
>
> > А взгляды мои не менялись. Еще в школе, глядя на элитных деток я думал что-то неладно. В институте недоумевал зачем ГБшникам преследовать студентов за слушанье Галича и не поверите, Розенбаума. А потом это ГБье довело до самоубийства близкого мне человека. Потом был Чернобыль и мое посильное участие в нем. Все это и образовало мое сознание или если хотите, мировоззрение.
> Кровавая Гебня? Ну скучно же, хоть бы новое что-то придумали.

Я к сожалению ничего не придумывал. не имею привычки. Это было.
Дата: 27.04.2006 18:19
> to greg
> > to Бывший Мент

> > Самому себе вдогонку: у меня отец - коммунист. И я его люблю.
> Вы его любите как отца или как непримиримого борцы с капитализмом?
Как достойного человека.
Дата: 27.04.2006 18:21
> to Бывший Мент
> > to greg
> > > to Бывший Мент
>
> > > Самому себе вдогонку: у меня отец - коммунист. И я его люблю.
> > ----------------------------------------------------
> > Вы его любите как отца или как непримиримого борцы с капитализмом?
> Как достойного человека.
---------------------------------------------------

Ладно. Поскольку мы сбились на личности я общение с Вами по этой теме прекращаю. Вы путаете личные отношения и взгляды на развитие общества. Будьте здоровы.
Дата: 27.04.2006 18:22
> to greg

> Ладно. Поскольку мы сбились на личности я общение с Вами по этой теме прекращаю. Вы путаете личные отношения и взгляды на развитие общества. Будьте здоровы.
И Вам не болеть.
Автор: Val
Дата: 27.04.2006 19:10
Жена (рижанка) вчера вспомнила, у них в НИИ по партийной линии была намечена турпоездка в Киев, в начале мая 86го, все участники отка- зались, путёвки передали в комитет комсомола, без комментариев, комсомольцы поехали...
Автор: mathematicus
Дата: 27.04.2006 19:42
Насчет того, что т.М.Горбачев сделал лично. В мае месяце Минздрав СССР спустил приказ - у нас врачам отдавали приказы - лейкемию не регестрировать и официально не диагносцировать. т.Е.Чазов, экс-министр, через энное количество лет демонстрировал инструкцию Политбюро, которая легла в основу этого приказа.

Вешать за это не стоит, тем более - старого человека. 10 лет условно с поражением в правах и частичной конфискацией.
Автор: Iv An
Дата: 27.04.2006 19:50
> В мае месяце Минздрав СССР спустил приказ - у нас врачам отдавали приказы - лейкемию не регестрировать и официально не диагносцировать. т.Е.Чазов, экс-министр, через энное количество лет демонстрировал инструкцию Политбюро, которая легла в основу этого приказа.
в НСКе лейкемию ставили. Лечилась только плохо.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 26-04-06) Про Чернобыль... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100