Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-06) Уроки английского. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2006 21:44
> to --

> Ну вот кроме шуток, кто-нибудь может нормально объяснить, почему в конце 20 века (а кстати теперь там как?) нельзя было устроить обычный душ всего лишь в нескольких десятках учебных заведений для будущих ахвицеров???
----------------------------------------------------
Вопрос неприятный, и в сущности Вы совершенно правы.
Горячий душ в казармах просто необходим, я в этом уверен.

А вот почему его нет?
Причин imho несколько. Говорю только за ВВС.

1. Абсолютно все казармы, которые я видел - от Прибалтики и Западной Украины и до Урала (дальше не был) были построены в 50-х годах прошлого века по типовому проекту, не предусматривавшему душевые.
Переделка казарм сейчас малореальна, по-хорошему сейчас надо строить новые, типовые, отвечающие всем современным требованиям.

2. Тепловой мощности гарнизонных котельных едва-едва хватает на обогрев имеющегося жилфона и пр., ибо строились они тогда же, трубы обветшали. Увы. Все надо делать заново.

3. Многие красные командиры не привыкли относиться к солдатам как равным к себе, как будто у солдата и офицера разная физиология...
Автор: --
Дата: 23.10.2006 22:00
> to Кадет Биглер
> Причин imho несколько. Говорю только за ВВС.
>
> 1. Абсолютно все казармы, которые я видел - от Прибалтики и Западной Украины и до Урала (дальше не был) были построены в 50-х годах прошлого века по типовому проекту, не предусматривавшему душевые.
> Переделка казарм сейчас малореальна, по-хорошему сейчас надо строить новые, типовые, отвечающие всем современным требованиям.
>
> 2. Тепловой мощности гарнизонных котельных едва-едва хватает на обогрев имеющегося жилфона и пр., ибо строились они тогда же, трубы обветшали. Увы. Все надо делать заново.
>
> 3. Многие красные командиры не привыкли относиться к солдатам как равным к себе, как будто у солдата и офицера разная физиология...

Да я о солдатских казармах и гарнизонах не говорю даже, а лишь о военвузах, - специально ж оговорил. Их ведь не тысячи и даже не сотни, и контингент более-менее предсказуемый. И именно красные командиры из них сами и выходят.

Интересно, в мериканских военных училищах наверное есть-таки души? Почему доблестные советские разведчики не выкрали секрет их обустройства?
Автор: alexl
Дата: 23.10.2006 22:00
> to Кадет Биглер
> > to --
>
> > Ну вот кроме шуток, кто-нибудь может нормально объяснить, почему в конце 20 века (а кстати теперь там как?) нельзя было устроить обычный душ всего лишь в нескольких десятках учебных заведений для будущих ахвицеров???
> ----------------------------------------------------
> Вопрос неприятный, и в сущности Вы совершенно правы.
> Горячий душ в казармах просто необходим, я в этом уверен.
>
> А вот почему его нет?
>
> 1. Абсолютно все казармы, которые я видел - от Прибалтики и Западной Украины и до Урала (дальше не был) были построены в 50-х годах прошлого века по типовому проекту, не предусматривавшему душевые.
> Переделка казарм сейчас малореальна, по-хорошему сейчас надо строить новые, типовые, отвечающие всем современным требованиям.
>
> 2. Тепловой мощности гарнизонных котельных едва-едва хватает на обогрев имеющегося жилфона и пр., ибо строились они тогда же, трубы обветшали. Увы. Все надо делать заново.
>
> 3. Многие красные командиры не привыкли относиться к солдатам как равным к себе, как будто у солдата и офицера разная физиология...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Зря, ты так, Михаил, в нашей части (крайнее мое место службы в ВС РФ), очень хорошо в абсолютно безденежные середину 90-х предалали классическую казарму...Мне, курсанту 70-х, такая казарма и не снилась... Правда это все в Москве, на Хорошовке...
Автор: dazan
Дата: 23.10.2006 22:12
> to Кадет Биглер

многие красные командиры сами были вынуждены мыться раз в неделю. например в Даурии отопление в ДОСах было центральное, но для помывки приходилось нагревать воду дровами в титанах. очень веселое занятие, особенно для офицеров, не имевших в подчинении личного состава.
а ведь были места и похуже...
Автор: alexl
Дата: 23.10.2006 22:18
> to dazan
> > to Кадет Биглер
>
> > 3. Многие красные командиры не привыкли относиться к солдатам как равным к себе, как будто у солдата и офицера разная физиология...
>
> многие красные командиры сами были вынуждены мыться раз в неделю. например в Даурии отопление в ДОСах было центральное, но для помывки приходилось нагревать воду дровами в титанах. очень веселое занятие, особенно для офицеров, не имевших в подчинении личного состава.
> а ведь были места и похуже...
Геноссе, а как насчет того, что ближе к женщинам и английскому???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.10.2006 22:20
> to --

> Да я о солдатских казармах и гарнизонах не говорю даже, а лишь о военвузах, - специально ж оговорил. Их ведь не тысячи и даже не сотни, и контингент более-менее предсказуемый. И именно красные командиры из них сами и выходят.
================================================== =
А там ровно то же самое. Все 50-х годов, обветшалое.
Нужно много-много денег.
Автор: Технарь
Дата: 24.10.2006 11:25
> to Кадет Биглер
>
>
Как я уже говорил, воду можно греть по месту, тык скзать, использования, электричеством или соляркой или газом.
Если в казарме не предусмотренна душевая, то можно заказать на заводе бетонных конструкций готовый душевой модуль и присобачить его к зданию снаружи. У нас в части, когда мощности душевой в общежитии л/с перестало хватать, именно так и сделали.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.10.2006 12:30
> to Технарь

> Как я уже говорил, воду можно греть по месту, тык скзать, использования, электричеством или соляркой или газом.
> Если в казарме не предусмотренна душевая, то можно заказать на заводе бетонных конструкций готовый душевой модуль и присобачить его к зданию снаружи. У нас в части, когда мощности душевой в общежитии л/с перестало хватать, именно так и сделали.
===можно, кто ж спорит.
Можно и в столовых кормить на скатертях и с официантами да и салатики резать из свежих овощей (кстати говоря в конце 60-х в нашем училище так и было).
Только для этого надо много думать, делать и тратить. У нас в середине 80-х стали строить новое здание штаба. Так уже училища нет, а недостроенная коробка стоит до сих пор.

Был как-то в командировке в Пензе, а поселили меня в гостинице артучилища. Там, где иностранные курсанты живут. Вот там душ был. Один на весь этаж. Правда воды не было...

А в училище мы мылись под краном с холодной водой. Руки, ноги, морду, пузо. Каждый вечер. Ибо если не будешь мыться - будешь вонять. Баня в среду, а в город - в субботу. И брились так же. Холодной водой. ИЧСХ никто не болел. А вот когда я выпустился - через год получил грибок на ноги, хотя жил дома, с горячей водой...

Ах да..душ был. В столовой. Так что по одному душу на училище все же было)))

ну и об английском))
у нас англичанки и немки были так себе. В том смысле, что женщины, но... А зато на кафедре радиоуправления была ТАКАЯ лаборантка...Причем если она наклонялась из-за твоего плеча что-то поправить в настройках на аппаратуре, то тебе требовалось немедленно что-то поправить в брюках- ибо даже твердая поверхность погона не могла скрыть тяжесть и тепло ее груди...
:))
Автор: dazan
Дата: 24.10.2006 13:00
> to Технарь

> Как я уже говорил, воду можно греть по месту, тык скзать, использования, электричеством или соляркой или газом.
-------------------------------------------------------------

эх, геноссе. вот отец твой, даже если не служил в СА, все равно вряд ли стал бы задавать такие вопросы. :)
объясняю по пунктам:
1. Электрические бойлеры были в те времена большой редкостью, а компактных не было вообще.
1а. Для того, чтобы целое подразделение успело быстро помыться, бойлеры должны быть рассчитаны на минимум 12 кВт. такой электрификации в казармах не было.

2. если бы в казармах были солярочные или газовые колонки, то в течении года в СА не осталось бы ни одной казармы...

3. откуда в СССР взять готовые бетонные душблоки? каким образом приделать такой душблок к, например, четвертому этажу?
Дата: 24.10.2006 13:19
> to dazan
> > to Технарь
>
> > ----------------------------------------------------
> > Как я уже говорил, воду можно греть по месту, тык скзать, использования, электричеством или соляркой или газом.
> -------------------------------------------------------------
>
> эх, геноссе. вот отец твой, даже если не служил в СА, все равно вряд ли стал бы задавать такие вопросы. :)
> объясняю по пунктам:
> 1. Электрические бойлеры были в те времена большой редкостью, а компактных не было вообще.
> 1а. Для того, чтобы целое подразделение успело быстро помыться, бойлеры должны быть рассчитаны на минимум 12 кВт. такой электрификации в казармах не было.
>
> 2. если бы в казармах были солярочные или газовые колонки, то в течении года в СА не осталось бы ни одной казармы...
>
> 3. откуда в СССР взять готовые бетонные душблоки? каким образом приделать такой душблок к, например, четвертому этажу?
Служил отец в СА, служил. :)
12кВт не такая уж агромадная мощность. Во многие квартиры сейчас поболе заходит. Как бурбулятор на бак чая замастырить - есть мощность, а воду для душа нагреть - нету? :)
Солдаты, они конечно по природе своей завсегда долбо_бы и расп_здяи, но всё таки... :) Существует же в казармах отопление (не всегда паровое), сушилки всякие... Кстати, доверить солдату гаубицу, танк, ядрёную ракету, просто АКМ в конце-концов можно, а вот газовую колонку - нет?
Душблок взять на том же заводе, на котором делали блоки для панельных домов в хрензнаетсколько этажей.
А кто сказал что душевая должна быть на каждом этаже? :)
Автор: WWWictor
Дата: 24.10.2006 13:24
> to dazan
> > to Технарь
>> 1. Электрические бойлеры были в те времена большой редкостью, а компактных не было вообще.
> 1а. Для того, чтобы целое подразделение успело быстро помыться, бойлеры должны быть рассчитаны на минимум 12 кВт. такой электрификации в казармах не было.
Я когда приехал на стажировку в 5 -ю ТА, в г.Слуцк, впервые увидел электрический бойлер в казарме.
150 литровый бак советского производства. Исключительно для помывки механика водителя. Была эта зверюга установлена в каждом умывальнике. Отгораживалась от остального помещения занавеской клеёнчатой. Так вот в обязанности дневального входило включить эту штуку за час до прихода л/с из парка. Во время помывки категорически запрещалось держать этот бойлер включенным в электросеть.

Теперь об англичанках. У нас англичанки и немки были так себе.. а вот кафедра математики..... это было что-то. Совершенно ужасные преподавательницы и совершенно прекрастный комплект лаборанток. ))))
Так что пперд посещением гражданских кафедр приходилось яйца мыть холодной водой. И деколлоном пользоваться в бОльших количествах.
Ибо горячей воды в казармах не было по определению. 1888 года посторойки были они.
А за слив горячей воды из батарей отопления - иппали со страшной силой.
Дата: 24.10.2006 13:43
Не сказав больше ни слова, Мига разделся и, оставив одежду на полке,
спрыгнул вниз. Незнайка последовал его примеру. Очутившись на полу, он
увидел, что все коротышки уже стояли между полками голышом.
- Становись в затылок! Руки по швам! - продолжал разоряться Дригль.
Убедившись, что все коротышки слезли с полок, он нажал одну из
кнопок, которые были на стене коридора у двери, и сейчас же Незнайка
увидел, что все полки со стойками, на которых они держались, начали
опускаться в четырехугольные отверстия, открывшиеся в полу. Не прошло и
минуты, как все помещение было освобождено от полок и в нем остались одни
только голые коротышки. Как только полки исчезли, отверстия, открывшиеся в
полу, плотно закрылись снизу. Увидев это, Дригль закрыл дверь на ключ и
нажал еще одну кнопку. Сейчас же из круглых отверстий, имевшихся в стенах,
во все стороны брызнули мощные струи воды. Спасаясь от струй, голые
коротышки бросились врассыпную, но потоки воды настигали их всюду и
сбивали с ног. Не успевал коротышка вскочить на ноги, как опять попадал
под водяную струю и снова валился на пол. Бегая во всех направлениях и
падая, коротышки терлись всеми частями тела о пол и стены; сталкиваясь
между собой, они поневоле терлись друг о дружку, в результате чего хорошо
отмывались.
Тюремное начальство устроило мойку в самой каталажке для того, чтобы
не тратить деньги на постройку специальной умывальни, чтобы не водить
арестованных в баню, так как это тоже стоило бы денег, да к тому же
кто-нибудь из арестованных мог при этом сбежать.
Пока коротышки проходили вышеописанную водную процедуру, их одежда и
полки, на которых они спали, проходили так называемую санитарную
обработку, то есть окуривались специальными ядовитыми газами, от которых
дохли клопы и блохи и другие вредные насекомые. Это, конечно, делалось
вовсе не потому, что полиция как-то особенно заботилась об удобствах
арестованных коротышек. Полиции было безразлично, кусают арестованных
блохи или не кусают. Все дело было лишь в том, что как только в каталажке
разводились клопы или блохи, они расползались по всему полицейскому
управлению и начинали кусать самих полицейских, а полицейским это не
нравилось.
Автор: Wanderer
Дата: 24.10.2006 15:22
> to Технарь
> Душблок взять на том же заводе, на котором делали блоки для панельных домов в хрензнаетсколько этажей.
> А кто сказал что душевая должна быть на каждом этаже? :)
Ситуэйшн:
До ближайшего завода - хз сколько км. (Только вертолетом можно долететь :)
На этаже проживает почти 300 морд, этажей - 3.
И таких (или похожих (в нашей всего 320 чел. было) ) - 6 шт.
Сколько надо воды, мощностей и территорий чтоб помыть ежедневно всю эту ораву?
По загрязненности:
- батальон КЭУ (комунально експлуатационного управления)
- автобат
- сержантская учебка
- батальон связи
- батальон обеспечения (от чистеньких писарей до вечно черного авторемвзвода)
- чего-то еще
Условие N1 - Вода - дефицит!!!.
Дата: 24.10.2006 15:30
> to Wanderer
> > to Технарь
> > Душблок взять на том же заводе, на котором делали блоки для панельных домов в хрензнаетсколько этажей.
> > А кто сказал что душевая должна быть на каждом этаже? :)
> Ситуэйшн:
> До ближайшего завода - хз сколько км. (Только вертолетом можно долететь :)
> На этаже проживает почти 300 морд, этажей - 3.
> И таких (или похожих (в нашей всего 320 чел. было) ) - 6 шт.
> Сколько надо воды, мощностей и территорий чтоб помыть ежедневно всю эту ораву?
> По загрязненности:
> - батальон КЭУ (комунально експлуатационного управления)
> - автобат
> - сержантская учебка
> - батальон связи
> - батальон обеспечения (от чистеньких писарей до вечно черного авторемвзвода)
> - чего-то еще
> Условие N1 - Вода - дефицит!!!.
То есть соорудили казармы на почти 6000 человек (нехилый проект, однако) не учитывая того, что у эти 6000 есть какая-никакая физиология? С такой ситуацией только к АнтонЦ, он у нас крупный спец по подобным "жопам". :)
Дата: 24.10.2006 15:33
сейчас вроде сдвинулось с мёртвой точки это дело.
Дата: 24.10.2006 17:10
> to Технарь
> То есть соорудили казармы на почти 6000 человек (нехилый проект, однако) не учитывая того, что у эти 6000 есть какая-никакая физиология? С такой ситуацией только к АнтонЦ, он у нас крупный спец по подобным "жопам". :)
Это еще не все, только "белые люди" :))
За железодорожной веткой 4 или 5 (не упомню) казарм разнообразного стройбата. Там чистыми бывали только деды из славян или горцев.

Физиология? Три сантиметра - не грязь, четыре - само отпадет.
Вода в дефиците - вот где корень всего.
Дата: 24.10.2006 17:35
> to Wanderer
> > to Технарь
> > То есть соорудили казармы на почти 6000 человек (нехилый проект, однако) не учитывая того, что у эти 6000 есть какая-никакая физиология? С такой ситуацией только к АнтонЦ, он у нас крупный спец по подобным "жопам". :)
> Это еще не все, только "белые люди" :))
> За железодорожной веткой 4 или 5 (не упомню) казарм разнообразного стройбата. Там чистыми бывали только деды из славян или горцев.
>
> Физиология? Три сантиметра - не грязь, четыре - само отпадет.
> Вода в дефиците - вот где корень всего.
Вы, извиняюсь, служили посреди Кара-Кум? :)
Дата: 25.10.2006 12:08
> to Технарь
> Вы, извиняюсь, служили посреди Кара-Кум? :)

Кап-Яр 83-85
Дата: 25.10.2006 12:11
> to Wanderer
> > to Технарь
> > Вы, извиняюсь, служили посреди Кара-Кум? :)
>
> Кап-Яр 83-85
Я не силён в географии, но сдаёться мне, что в этих широтах дефицита воды быть не должно. :)
Дата: 25.10.2006 12:16
> to Технарь
> Я не силён в географии, но сдаёться мне, что в этих широтах дефицита воды быть не должно. :)
сходи, сделай 100 отжиманий, над географической картой СССР)))
Дата: 25.10.2006 12:19
> to WWWictor
> > to Технарь
> > Я не силён в географии, но сдаёться мне, что в этих широтах дефицита воды быть не должно. :)
> сходи, сделай 100 отжиманий, над географической картой СССР)))
"Капустин Яр - 4-й Государственный центральный межведомственный полигон РФ. Расположен в районе села Капустин Яр в Астраханской области, в низовье Волги в точке с координатами 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. "

Волга - река. Река = вода! :)))
Дата: 25.10.2006 12:22
> to Технарь
> > to WWWictor
> > > to Технарь
> > > Я не силён в географии, но сдаёться мне, что в этих широтах дефицита воды быть не должно. :)
> > сходи, сделай 100 отжиманий, над географической картой СССР)))
> "Капустин Яр - 4-й Государственный центральный межведомственный полигон РФ. Расположен в районе села Капустин Яр в Астраханской области, в низовье Волги в точке с координатами 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. "
>
> Волга - река. Река = вода! :)))
От полигона до Волги наверное побольше чем от западной границы Израиля до его восточной границы))
Дата: 25.10.2006 12:31
> to WWWictor
> > to Технарь
> > > to WWWictor
> > > > to Технарь
> > > > Я не силён в географии, но сдаёться мне, что в этих широтах дефицита воды быть не должно. :)
> > > ----------------------------------------------------
> > > сходи, сделай 100 отжиманий, над географической картой СССР)))
> > "Капустин Яр - 4-й Государственный центральный межведомственный полигон РФ. Расположен в районе села Капустин Яр в Астраханской области, в низовье Волги в точке с координатами 48,4 северной широты и 45,5 восточной долготы. "
> >
> > Волга - река. Река = вода! :)))
> От полигона до Волги наверное побольше чем от западной границы Израиля до его восточной границы))
То есть отгрохать ракетный полигон и казармы на тысячи человек - эт можно. А провести им воду за две сотни км - никак?
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.10.2006 12:33
> to WWWictor
> > to Технарь
> > Волга - река. Река = вода! :)))
> От полигона до Волги наверное побольше чем от западной границы Израиля до его восточной границы))
Вот пристал со своим душем, как банный лист к ж...
:))
Дата: 25.10.2006 12:44
> to Технарь
> То есть отгрохать ракетный полигон и казармы на тысячи человек - эт можно. А провести им воду за две сотни км - никак?
Провести то её провели.. только вот работает это всё через ж..
Дата: 25.10.2006 12:48
> to WWWictor
> > to Технарь
> > То есть отгрохать ракетный полигон и казармы на тысячи человек - эт можно. А провести им воду за две сотни км - никак?
> Провести то её провели.. только вот работает это всё через ж..
Во-о-т! То есть проблема всё-таки не в "дефиците воды"?

> to Бывший Мент
> > to WWWictor
> > > to Технарь
> > > Волга - река. Река = вода! :)))
> > От полигона до Волги наверное побольше чем от западной границы Израиля до его восточной границы))
> Вот пристал со своим душем, как банный лист к ж...
> :))
Не в дУше дело, а в принципе.
Автор: Lone Wolf
Дата: 25.10.2006 13:04
> to Технарь
> Не в дУше дело, а в принципе.
Мсье как никогда близок к правильному ответу... только подходит с другой стороны...)))

Пример 1:
- бани нет? а где ж вы моетесь?
- в речке...
- а зимой?
- да ну... скока той зимы...

Пример 2:
Американское кино смотрели? Любое, где школу показывают. Куда детки после урока физо идут?... Правильно.
В советской школе учились?...
Дата: 25.10.2006 13:17
> to Технарь

> Не в дУше дело, а в принципе.
В каком именно принципе?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.10.2006 13:22
> to Бывший Мент
> > to Технарь
>
> > Не в дУше дело, а в принципе.
> В каком именно принципе?
===социалистического реализма, насколько я полагаю...
уж больно долго моемся)))
Дата: 25.10.2006 13:27
> to Бывший Мент
> > to Технарь
>
> > Не в дУше дело, а в принципе.
> В каком именно принципе?
Товарищи пытаються доказать, что отсутствие душа в СА вызванно не скотским отношением к л/с, а некими объктивными техническими причинами.
Дата: 25.10.2006 13:36
> to Технарь
> > to Бывший Мент
> > > to Технарь
> >
> > > Не в дУше дело, а в принципе.
> > В каком именно принципе?
> Товарищи пытаються доказать, что отсутствие душа в СА вызванно не скотским отношением к л/с, а некими объктивными техническими причинами.
Хорошо. Отсутствие душа в СА вызвано скотским отношением к л/с. Так легче?
Дата: 25.10.2006 14:31
> to Технарь
> Во-о-т! То есть проблема всё-таки не в "дефиците воды"?
==========
Вода из Ахтубы там только в городок подаётся. На площадках же с водой на самом деле сложно.
Ну а водовод на 200 км это наверное таки дорого. честно не знаю сколько это стоит
Автор: Greesha
Дата: 25.10.2006 14:42
> to WWWictor
> > to Технарь
> > Во-о-т! То есть проблема всё-таки не в "дефиците воды"?
> ==========
> Вода из Ахтубы там только в городок подаётся. На площадках же с водой на самом деле сложно.
> Ну а водовод на 200 км это наверное таки дорого. честно не знаю сколько это стоит

У нас на некоторых точках была вода, на некоторые возили с собой.
По-моему, на основной полигон тянули водовод (по крайней мере, и водопровод, и канализация там были).
Автор: Greesha
Дата: 25.10.2006 14:47
> to Кадет Биглер

> Вопрос неприятный, и в сущности Вы совершенно правы.
> Горячий душ в казармах просто необходим, я в этом уверен.
>
> А вот почему его нет?
>

У нас в общаге стараниями прапощика переоборудовали ножные ванны в душ. Один мой хороший друг как-то пришёл со свадьбы часа в два ночи и решил перед сном освежиться в душе. В пять утра дневальному показалось подозрительным, что в противоположном конце коридора клубится туман, а возле его тумбочки журчит вода. Он и обнаружил моего товарища свернувшимся в клубочек в этой ванне и сладко спящим под потоком тёплой воды. :)
Автор: ВИН
Дата: 25.10.2006 14:59
> to Кадет Биглер
> > to --
>
> > Да я о солдатских казармах и гарнизонах не говорю даже, а лишь о военвузах, - специально ж оговорил. Их ведь не тысячи и даже не сотни, и контингент более-менее предсказуемый. И именно красные командиры из них сами и выходят.
> ================================================== =
> А там ровно то же самое. Все 50-х годов, обветшалое.
> Нужно много-много денег.
Ну вот у нас училище построили, и оно приняло первых курсантов в 81 году. Проект казармы - тот же типовой, с доработкой напильником. Горячая вода в умывальнике была, душа - не было. причем, в общаге (для старших курсов) тоже не было, хотя там-то проект совсем не типовой. Купили шланг и мылись.

Теперь про преподавательниц. Они таки были, но все начиная с 40 лет и старше. Зато все со степенями и пачками научных трудов.
Одно время по городу обьявления висели - "Для работы в санчасти требуются медсестры, возраст - от 35 лет..."
Единственный цветник, где можно найти девушек на территории - узал связи и канцелярии. Все это в отдельном здании, за семью печатями и с гуляющим по корридорам генералом :-)
Правда, отдельные специалисты все равно ухитрялись жениться...
Дата: 25.10.2006 15:02
> to Бывший Мент
> > to Технарь
> > > to Бывший Мент
> > > > to Технарь
> > >
> > > > Не в дУше дело, а в принципе.
> > > ----------------------------------------------------
> > > В каком именно принципе?
> > Товарищи пытаються доказать, что отсутствие душа в СА вызванно не скотским отношением к л/с, а некими объктивными техническими причинами.
> Хорошо. Отсутствие душа в СА вызвано скотским отношением к л/с. Так легче?
Я не отношусь к тем, кто радуеться тому, что у соседа корова сдохла.
Дата: 25.10.2006 15:05
> to WWWictor
> Ну а водовод на 200 км это наверное таки дорого. честно не знаю сколько это стоит
Водовод - полбеды. А очистные? А канализация на какой сток рассчитана? А подогрев? А... и т.д.
Дата: 25.10.2006 15:12
> to Greesha
>
> У нас на некоторых точках была вода, на некоторые возили с собой.
> По-моему, на основной полигон тянули водовод (по крайней мере, и водопровод, и канализация там были).
Дык.. у вас свой был полигон. У Знаменска свой))
Автор: --
Дата: 25.10.2006 15:12
WWWictor
> > to Технарь
> > Во-о-т! То есть проблема всё-таки не в "дефиците воды"?
> ==========
> Вода из Ахтубы там только в городок подаётся. На площадках же с водой на самом деле сложно.
=======================
Изначально вопрос был не о срочниках, а хотя бы лишь о военных училищах. Они ведь отнюдь не в степи стоят. Нет ответа...
Дата: 25.10.2006 15:13
> to Greesha
Он и обнаружил моего товарища свернувшимся в клубочек в этой ванне и сладко спящим под потоком тёплой воды. :)
А сливное отверстие было заткнуто жопой спяшего))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-10-06) Уроки английского. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Вам нужны цветочные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100