Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-11-07) 122 подъема... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Andy86Ж6
Дата: 15.11.2007 23:41
Алекс, а можно я опять к вам попридираюсь? Ну, за длинноты вас не пинал только ленивый, но вот правописание! особенно наращения в числительных (что не ловится спеллчекером)... Есть подозрение, что на этот рассказ Кадет просто плюнул и не стал править. Я уже давно перестал обращать внимание на эту ошибку; кажется - скоро она станет стандартом: когда "2-х" в тексте означает "двоих" а не "вторых"...

Но черт возьми, Холмс!

"3-ка"... экономим электроны? "тройка" всего лишь на 2 буквы длиннее.
"100-метровка": так, конечно, написать можно - но, вообще-то "стометровка" на букву короче %)
"Дистанция в 100-метров" - это вообще.
А "6-ть", "10-ть", "40-к" - это просто финиш.

Сделайте Божескую милость, почитайте вот это:
http://www.spravka.gramota.ru/blang.html?id=243
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2007 23:44
> to Andy86Ж6

Есть подозрение, что на этот рассказ Кадет просто плюнул и не стал править.
----------------------------------------------------
Шаман, да?!! :-)
Автор: Дмитрий_RHAEMS
Дата: 16.11.2007 00:24
to Роджер
> Я успел поучиться в двух училищах, ПВОшном и общевойсковом. Так вот, будучи в училище ПВО в своей роте спортсменом, после перевода в общевойсковое стал обычным середнячком...
Абсолютно верю почти во всё, кроме разметки плаца, переклеивания фоток на военниках и бега за майоров...
----------------------------------------------------------------------------------------------
В ВВАИУ (авиационно-инженерных) зачёт по физо был в каждую сессию,а в зимнюю на пятом курсе-экзамен,включавший теорию из упоминавшегося здесь НФП.
Проверки по физо,по крайней мере,в училищах ВВС,проводились каждую весну (ЕМНИП,в мае) на предвыпускных курсах (вторых-для ВАТУ и четвёртых-для ВВАИУ) московскими комиссиями.
Переклеивание фото и бег за офицеров-подтверждаю.Только курсанты бегали за младших офицеров,а "спортивные" младшие офицеры-за старших (там же возрастные группы).Вот про разметку не помню.
Автор: Киевлянин
Дата: 16.11.2007 00:32
Честно скажу, дочитать не смог...:(
даже, до середины...писать автор может, хрен с ним, что с ашипками...:)))
где же читателей взять?
Автор: Andy86Ж6
Дата: 16.11.2007 01:24
> to Киевлянин
> Честно скажу, дочитать не смог...:(

Ну, не все так мрачно. Опять же, дурное дело давать советы автору, но ИМХО рассказ такого объема имело бы смысл разбить на части. Не в том смысле, что публиковать по частям (с этим рассказом не пройдет: больно уж он замкнутый на себя) - а просто вставить разбивки, чтобы можно было читать по частям, в перерывах занимаясь работой :) Рассказ из прошлого выпуска в таком режиме пошел довольно неплохо; только задним числом осозналось, что в сумме как-то длинновато вышло.
Автор: Alex88
Дата: 16.11.2007 19:00
> to Киевлянин
> Честно скажу, дочитать не смог...:(
> даже, до середины...писать автор может, хрен с ним, что с ашипками...:)))
> где же читателей взять?
Хрен, слава яйцам, всегда со мной! Недавно проверял, присутствует :)
"Апшипки" - ну просто беда какая-то, но до "критичной массы" правда еще далековато (имхо) Microsoft Word правда уже пытается их игнорировать... :)))))
А писать в формате "рапорта" или "служебной записЬки"?! Увольте, не буду :)))) мне так больше нравится
Автор: alexl
Дата: 18.11.2007 20:47
На Урале (уральские ветры в тексте) я знал одно училище ВВС - Челябинское штурманское. Но это не ботринженеры и борттехники - это настоящий летный состав. В нашем Рижском ВВАИУ им. Я. Алксниса на кафедре физо полковничих должностей не было. Начальник кафедры и его заместитель - категория "подполковник", старшие преподы - "майор". Это при том, что на других факультетских и общеучилищных кафедрах начальники, замы и старшие "учителя" были полковниками. Курсант 1974-1979.
Учились у нас и офицеры-слушатели на радиофаке. Среди них был чемпион ВС СССР по подъему переворотом. Его рекорд что-то свыше 400 раз. От нем даже писала "Кр. Звезда". Сухощавого телосложения, небольшого росточка, капитан из морской авиации.
Дата: 18.11.2007 21:01
to alexl
>На Урале (уральские ветры в тексте) я знал одно училище ВВС...
---------------------------------------------------------------------------------------------
Пермское ВАТУ забыл...
Дата: 18.11.2007 21:05
> to Дмитрий_RHAEMS
> to alexl
> >На Урале (уральские ветры в тексте) я знал одно училище ВВС...
> ---------------------------------------------------------------------------------------------
> Пермское ВАТУ забыл...
Вроде речь шла о "верхнем" училище... Ну а во всех ВАТУ физо стояло на одном из первых мест. Но там не было кафедр. Там были циклы. Не думаю, что на цикле физо была хотя бы одна полковничья должность...
Дата: 18.11.2007 21:10
to alexl
>Вроде речь шла о "верхнем" училище... Ну а во всех ВАТУ физо стояло на одном из первых мест. Но там не было кафедр. Там были циклы. Не думаю, что на цикле физо была хотя бы одна полковничья должность...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Сразу просёк,что Пермь.Тем более,там написано,что за проверку отдувались 2-е курсы.А про кафедры-как-то не заметил этого в тексте.
Может,пропустил...
Это не обязательно был нач-к цикла физо.Мог и первый зам-"активист",скорее всего.
Дата: 18.11.2007 21:35
> to Дмитрий_RHAEMS
> to alexl
> >Вроде речь шла о "верхнем" училище... Ну а во всех ВАТУ физо стояло на одном из первых мест. Но там не было кафедр. Там были циклы. Не думаю, что на цикле физо была хотя бы одна полковничья должность...
> -----------------------------------------------------------------------------------------------
> Сразу просёк,что Пермь.Тем более,там написано,что за проверку отдувались 2-е курсы.А про кафедры-как-то не заметил этого в тексте.
> Может,пропустил...
> Это не обязательно был нач-к цикла физо.Мог и первый зам-"активист",скорее всего.
В тексте именно "кафедра" и "преподаватель". Так что не Пермь. Я у автора и в других его историях замечал различные неувязки.
Дата: 18.11.2007 21:52
to alexl
>В тексте именно "кафедра" и "преподаватель". Так что не Пермь. Я у автора и в других его историях замечал различные неувязки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитаю ещё раз.
Не сочти за упрямство,но,ЕМНИП,автор в постах сам где-то упоминал именно Пермское ВАТУ,ещё год выпуска (не помню) и специальность-РЭО.Впрочем,могу ошибаться.Но,по поводу проверки по физо-один в один РВВАИУ,только гоняли нас,кроме зарядки,только после занятий перед обедом (обязательные 3 км).
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-11-07) 122 подъема... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с ортопедическим матрасом
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100