![]() |
|
||||
|
|
> to Рядовой > > Ради этого стоило тратить средства на разработку нового образца вооружения? К тому же что постовой, что гиббон должны иметь возможность обнажить и применить ствол быстро. Как это сделать, имея на вооружении такое растопыренное на все стороны чудо-юдо, я лично не представляю. В общем, очередной попил бабла, имхо. > ================================ > Ты на постах гаишников с автоматами видел? и я видел. Вот им - надо. Не знаю как у вас, а у нас они с АКСУ стоят. Для тех целей ПП2000 - легче и лучше. ИМХО. ----------------------------------------------------------------------------------- У нас они тоже с АКСУ стоят. Простой, надежный, давно личным составом освоенный - АК все еще с армии помнят. Менять его на ХЗ что из "Звездных войн", да еще за солидные деньги - надо ли? Я просто не представляю, как среднестатистический мент будет управляться с этим, бля, бластером. > "Он может пригодиться так называемому "вспомогательному персоналу" российской армии - водителям, операторам боевой техники, расчетам артиллерийских систем и связистам." ---------------------------------------------------- Слишком сложен для войск, имхо. Поломают. |
|
> to hiursa > Что в АПС изначально порочного, неподдающегося улучшению? ---------------------------------------------------- Сама идея - сделать вместо полноценного пистолета-пулемета пистолет, стреляющий очередями. |
|
> to Сапёр > У нас они тоже с АКСУ стоят. Простой, надежный, давно личным составом освоенный - АК все еще с армии помнят. Менять его на ХЗ что из "Звездных войн", да еще за солидные деньги - надо ли? Я просто не представляю, как среднестатистический мент будет управляться с этим, бля, бластером. ---------------------------------------------------- Мент-то как раз справится. А вот срочник из деревни Большие Подмышки - не уверен. АКСУ для милиции не годится только из-за излишне мощного патрона, который чреват гибелью человеческих жертв. Во всем остальном да, надежен и прост. Но вот зачем менять АКСУ в армии хоть убей, не пойму. На ум приходит только баблопиление. |
|
> to Шурик > > to hiursa > > Что в АПС изначально порочного, неподдающегося улучшению? > ---------------------------------------------------- > Сама идея - сделать вместо полноценного пистолета-пулемета пистолет, стреляющий очередями. ---------------------------------------------------- А если отвлечься от того как правильно? С чисто технической стороны? Мне недавно повезло пострелять из АПС, с примкнутой кобурой и какого-то сингапурского чуда-юда. Так если не брать во внимание дерьмовые ПМ патроны, было несколько остановов, то к АПС, КМК, не хватает только передней рукояти и людского, ну там предположим, рамочного приклада. А дырки на 100 м расположились, плюс-минус, одинаково. Если не лупить на весь магазин, а стрелять по 2-3 патрона. Если бы вместо мишени был клиент, он бы разницы особой не заметил. Хватило бы. |
|
> to Бывший Мент > > to Сапёр ... Я просто не представляю, как среднестатистический мент будет управляться с этим, бля, бластером. > ---------------------------------------------------- > Мент-то как раз справится. ---------------------------------------------------------------------- Ну, менты тоже разные бывают. В том числе и из Больших Подмышек. А вот срочник из деревни Большие Подмышки - не уверен. --------------------------------------------------------------------------------- Об чем и речь. > АКСУ для милиции не годится только из-за излишне мощного патрона, который чреват гибелью человеческих жертв. Во всем остальном да, надежен и прост. ------------------------------------------------------------------------------ Так не лучше ли и не дешевле сделать патрон пониженной мощности. > Но вот зачем менять АКСУ в армии хоть убей, не пойму. На ум приходит только баблопиление. ---------------------------------------------------- Отьиманно. |
|
> to datr > > to Эль капитано > > > to Hunter > > Хрен его знает, тов. начальник. Ближайший западенский аналог FN 90 тоже рассчитан на пистолетный патрон, причем под не очень характерный пистолетный калибр 5,7, но ведь тоже говорят, что аж на 200 м берет. Что-что ? И самому кажется, что звездят... > ---------------------------------------------------- > А с чего это вдруг FN90 - ближайший аналог? FN это совершенно особый случай, когда под концепция PDW создали совершенно новый. И аналог у него, ИМХО, только один - НК МР7, тоже под уникальный патрон. ---------------------------------------------------- Ну, ПП-2000 тоже обретает смысл при использовании патронов 7Н21 и 7Н31, поскольку у меня не укладывается в голове, чтобы классический 9х18 обеспечил дальность поражения до 200 м. И роль ПП-2000 та же самая - PDW. |
|
> to Боец НФ > Мне вот этот кадр очень понравился: > > http://foto-world.ucoz.ru/Img/1223895758_people_gunl12.jpg ---------------------------------------------------- Да уж! У ментов на лицах написано крупными буквами: "ЁТМ, какой мудак такую херню придумал, и как с ней управляться?!" :))))) |
|
> to Сапёр > > to Боец НФ > > Мне вот этот кадр очень понравился: > > > > http://foto-world.ucoz.ru/Img/1223895758_people_gunl12.jpg > ---------------------------------------------------- > Да уж! У ментов на лицах написано крупными буквами: "ЁТМ, какой мудак такую херню придумал, и как с ней управляться?!" :))))) ---------------------------------------------------- А на кой половой член милиции автоматическое оружие вообще и ПП в частности? Карабин или помповуха не достаточно круто? |
|
> to Сапёр > > to Боец НФ > > Мне вот этот кадр очень понравился: > > > > http://foto-world.ucoz.ru/Img/1223895758_people_gunl12.jpg > ---------------------------------------------------- > Да уж! У ментов на лицах написано крупными буквами: "ЁТМ, какой мудак такую херню придумал, и как с ней управляться?!" :))))) ---------------------------------------------------- Во-во. Сам только что подумал. Стоит такой могучий мент с пшеничными усами а-ля Тарас Бульба, вертит в руках этот ПП со всеми наворотами типа фонарика с коллиматорами и мучительно думает: "Бля! а откуда тут стреляют-то?!" |
|
> to Реактор > > to WWWictor > > вообще в тексте по ссылке написано что данный девайс в ВС силы будет поступать > ---------------------------------------------------- > и что? ---------------------------------------------------- А то что к МВД это никакого отношения не имеет. ИМХО патрульным ментам вообще не нужно автоматическое оружие. А по сабжу.. Если уберут АК и АКСУ у вспомогательного пертсонала (кто это такие, кстати?) то к примеру, в связных аппаратных,придётся переделывать крепл.ения для оружия |
|
> to Технарь > А на кой половой член милиции автоматическое оружие вообще и ПП в частности? Карабин или помповуха не достаточно круто? ---------------------------------------------------- Карабинов и помповух у нашей милиции, по-моему, нет вообще, кроме специальных, для отстрела спецбоеприпасов типа зарядов слезоточивого газа. А ПП, как тут кто-то сказал, для ситуаций, когда пистолета мало, а автомата - много. |
|
> to Сапёр > > to Рядовой > Ты на постах гаишников с автоматами видел? и я видел. Вот им - надо. Не знаю как у вас, а у нас они с АКСУ стоят. Для тех целей ПП2000 - легче и лучше. ИМХО. > ----------------------------------------------------------------------------------- > У нас они тоже с АКСУ стоят. Простой, надежный, давно личным составом освоенный - АК все еще с армии помнят. ============================================ Вес какой помнишь? А тут - 1,5 кг. Размер опять же. они еще и в брониках стоят. Причем не в тех, в которых гимнастикой можно заниматься. а зимой еще и в тулупах (или их аналогах). особенно у вас там. А тут компактная машинка, которая всегда под ОДНОЙ рукой. :) Менять его на ХЗ что из "Звездных войн", да еще за солидные деньги - надо ли? Я просто не представляю, как среднестатистический мент будет управляться с этим, бля, бластером. =============================================== анекдоты о том, что один умеет читать, а второй писать - анекдоты. Чего там бластерного то? Не понимаю. > Слишком сложен для войск, имхо. Поломают. ---------------------------------------------------- Давай им всем дубинки раздадим из титана. :)))) |
|
> to Сапёр > А вот срочник из деревни Большие Подмышки - не уверен. > --------------------------------------------------------------------------------- > Об чем и речь. ---------------------------------------------------- Да брось ты. Это же не синхрофазотрон. |
|
> to Бывший Мент > Но вот зачем менять АКСУ в армии хоть убей, не пойму. На ум приходит только баблопиление. ---------------------------------------------------- +1 > to hiursa > А если отвлечься от того как правильно? С чисто технической стороны? ---------------------------------------------------- Исключительно имхо: 1. Пистолет, стреляющий очередями сложнее, следовательно дороже пистолета-пулемета. В АПС, по сравнению с Кедром раза в полтора-два больше деталей. Если сравнить с ПП-93, то эта разница еще более заметна. К тому же АПС фрезерованный, а Кедр наполовину штампованный. 2. В реальных ситуациях из АПС очередями, как правило, не стреляют - кобура-приклад или проволочный упор мало приспособлены для скрытого ношения, а стрелять очередями из АПС с одной руки можно, только если не жалко окружающих. Если носить оружие открыто, то все равно - Кедр (или ПП-93) удобнее. Вот такой мой субъективный взгляд. Еще к этому могу добавить, что в моей небольшой ладони рукоятка АПС, вмещающая кроме магазина еще и замедлитель, сидит не слишком удобно. > Мне недавно повезло пострелять из АПС, с примкнутой кобурой и какого-то сингапурского чуда-юда. ---------------------------------------------------- А что это было за сингапурское изделие? Автомат, пулемет? |
|
> to Сапёр > > to Технарь > > > А на кой половой член милиции автоматическое оружие вообще и ПП в частности? Карабин или помповуха не достаточно круто? > ---------------------------------------------------- > Карабинов и помповух у нашей милиции, по-моему, нет вообще, кроме специальных, для отстрела спецбоеприпасов типа зарядов слезоточивого газа. А ПП, как тут кто-то сказал, для ситуаций, когда пистолета мало, а автомата - много. ---------------------------------------------------- Ага, особенно постовому милиционеру в городе. Ему только аппарата для стрельбы очередями (с большой скорострельностью и очень приблизительной точностью) посреди города не хватало. :) |
|
> to Сапёр > > to Боец НФ > > Мне вот этот кадр очень понравился: > > > > http://foto-world.ucoz.ru/Img/1223895758_people_gunl12.jpg > ---------------------------------------------------- > Да уж! У ментов на лицах написано крупными буквами: "ЁТМ, какой мудак такую херню придумал, и как с ней управляться?!" :))))) ---------------------------------------------------- Мне кажется что ты увидел там то что хотел увидеть. Нормально мужик смотрит на новую, ни разу не виданную до селе хрень. С интересом. |
|
> to Технарь > > to Сапёр > > > to Технарь > > > > > А на кой половой член милиции автоматическое оружие вообще и ПП в частности? Карабин или помповуха не достаточно круто? > > ---------------------------------------------------- > > Карабинов и помповух у нашей милиции, по-моему, нет вообще, кроме специальных, для отстрела спецбоеприпасов типа зарядов слезоточивого газа. А ПП, как тут кто-то сказал, для ситуаций, когда пистолета мало, а автомата - много. > ---------------------------------------------------- > Ага, особенно постовому милиционеру в городе. Ему только аппарата для стрельбы очередями (с большой скорострельностью и очень приблизительной точностью) посреди города не хватало. :) ---------------------------------------------------- Ну дык они и стоят в случае объявления всяких там заслонов с перехватами именно с АКСУ. |
|
> to Технарь > А на кой половой член милиции автоматическое оружие вообще и ПП в частности? Карабин или помповуха не достаточно круто? ---------------------------------------------------- 1. Преступники разные бывают. Кто с ножом, а кто и с пулеметом. 2. В группах немедленного реагирования (ГНР) автомат обычно один на трех человек. И вот этот автомат стоит поменять на пистолет-пулемет. |
|
> to Рядовой > Ну дык они и стоят в случае объявления всяких там заслонов с перехватами именно с АКСУ. ---------------------------------------------------- А заказать у тех же туляков компактный и удобный карабин для милиционеров у ихнего начальства не получаеццо? |
|
> to Рядовой > > to Сапёр > > У нас они тоже с АКСУ стоят. Простой, надежный, давно личным составом освоенный - АК все еще с армии помнят. > ============================================ > ... А тут компактная машинка, которая всегда под ОДНОЙ рукой. :) ------------------------------------------------------------------------------------------ И которая, когда попытаешься ею воспользоваться, обязательно чем-нибудь за что-нибудь зацепится. Которая вряд ли будет столь же безотказна, как АКСУ, побывав под снегом и дождем. ... Я просто не представляю, как среднестатистический мент будет управляться с этим, бля, бластером. > =============================================== > анекдоты о том, что один умеет читать, а второй писать - анекдоты. Чего там бластерного то? Не понимаю. ----------------------------------------------------------------------------------- До такой-то матери выступающих деталей, например. > > Слишком сложен для войск, имхо. Поломают. > ---------------------------------------------------- > Давай им всем дубинки раздадим из титана. :)))) ---------------------------------------------------- Нафига дубинки? Малые пехотные лопатки. :))) |
|
> to Шурик > > to Технарь > > А на кой половой член милиции автоматическое оружие вообще и ПП в частности? Карабин или помповуха не достаточно круто? > ---------------------------------------------------- > 1. Преступники разные бывают. Кто с ножом, а кто и с пулеметом. ---------------------------------------------------- Тех, которые с пулемётом обычно спецназ берёт (что-то типа американского SWAT), которому можно и ПП и обычную штурмовую винтовку выдать. |
|
> to Технарь > > to Рядовой > > Ну дык они и стоят в случае объявления всяких там заслонов с перехватами именно с АКСУ. > ---------------------------------------------------- > А заказать у тех же туляков компактный и удобный карабин для милиционеров у ихнего начальства не получаеццо? ---------------------------------------------------- Давайте вместе спросим: Рашид Рахимович (или как там его?) а почему бы вам не заказать у туляков компактный и удобный карабин для милиционеров? |
|
> to Сапёр > И которая, когда попытаешься ею воспользоваться, обязательно чем-нибудь за что-нибудь зацепится. Которая вряд ли будет столь же безотказна, как АКСУ, побывав под снегом и дождем. ============================== Писец... не держав оружие ни разу в руках, разве можно такое говорить? по зацепучести на взгляд по картинке он не чем не хуже того же АКСУ. По остальному - надо юзать. А потом уже говорить. > До такой-то матери выступающих деталей, например. ============================= Уточни в какую сторону выступающих? Я сужу только по фоткам из ссылок, не видел его живьем, но с моей точки зрения ничего там такого уж супер выступающего нет. > Нафига дубинки? Малые пехотные лопатки. :))) ---------------------------------------------------- какие??? какие лопатки??? И это говорит Сапёр?? :))))) |
|
> to Технарь > > to Шурик > > > to Технарь > > > А на кой половой член милиции автоматическое оружие вообще и ПП в частности? Карабин или помповуха не достаточно круто? > > ---------------------------------------------------- > > 1. Преступники разные бывают. Кто с ножом, а кто и с пулеметом. > ---------------------------------------------------- > Тех, которые с пулемётом обычно спецназ берёт (что-то типа американского SWAT), которому можно и ПП и обычную штурмовую винтовку выдать. ---------------------------------------------------- Они иногда по дорогам ездят, представляешь? ;) А без смеха, думаешь они с АКСУ на постах от хорошей жизни стоят? |
|
> to Шурик > ---------------------------------------------------- > Исключительно имхо: > 1. Пистолет, стреляющий очередями сложнее, следовательно дороже пистолета-пулемета. В АПС, по сравнению с Кедром раза в полтора-два больше деталей. Если сравнить с ПП-93, то эта разница еще более заметна. К тому же АПС фрезерованный, а Кедр наполовину штампованный. ------------------------------------ Ну так АПСу уже поболе полтинника будет. Оборудование себя по-идее отбило. На доводку до ума все же меньше надо, чем на развертывание нового образца. У которого еще, наверное, свои траблы будут. > 2. В реальных ситуациях из АПС очередями, как правило, не стреляют - кобура-приклад или проволочный упор мало приспособлены для скрытого ношения, а стрелять очередями из АПС с одной руки можно, только если не жалко окружающих. Если носить оружие открыто, то все равно - Кедр (или ПП-93) удобнее. ------------------------------------------- Тут не скажу. Сравнительного опыта нет. > > Вот такой мой субъективный взгляд. Еще к этому могу добавить, что в моей небольшой ладони рукоятка АПС, вмещающая кроме магазина еще и замедлитель, сидит не слишком удобно. ------------------------------------ Мне тоже не очень. Но из других соображений. Рука деформирована. Но ведь это уж совсем субъективно. Кому-то, наверное, и Бизон не очень. ------------------------------------ > А что это было за сингапурское изделие? Автомат, пулемет? ---------------------------------------------------- А вот, я как раз его в сети нашел. http://www.thefirearmblog.com/blog/2008/09/04/st-kinetics-cpw-compact-personal-weapon/ Вот из такого, или очень сильно похожего. |
|
> to Технарь > Тех, которые с пулемётом обычно спецназ берёт (что-то типа американского SWAT), которому можно и ПП и обычную штурмовую винтовку выдать. ---------------------------------------------------- В жизни всякое бывает. И автомат в патруле бывает нужен. Что, на каждый чих ОМСН вызывать? > to Рядовой > Давайте вместе спросим: Рашид Рахимович (или как там его?) а почему бы вам не заказать у туляков компактный и удобный карабин для милиционеров? ---------------------------------------------------- А нахуа нужен ствол, пуля которого пробив навылет "плохого" парня, ранит или убьет еще пару "хороших"? Будь моя воля, я бы заменил АКСУ в милиции Бизонами или Витязями. Но ни в коем случае не стал бы перевооружать ментов на что-нибудь вроде Сайги-7.62. |
|
> to Шурик > > to Рядовой > > Давайте вместе спросим: Рашид Рахимович (или как там его?) а почему бы вам не заказать у туляков компактный и удобный карабин для милиционеров? > ---------------------------------------------------- > А нахуа нужен ствол, пуля которого пробив навылет "плохого" парня, ранит или убьет еще пару "хороших"? Будь моя воля, я бы заменил АКСУ в милиции Бизонами или Витязями. Но ни в коем случае не стал бы перевооружать ментов на что-нибудь вроде Сайги-7.62. ---------------------------------------------------- Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. |
|
> to Эль капитано > http://www.lenta.ru/news/2009/02/25/gun/ > > Итак, снова возникает вопрос о PDW. ПП-2000, пожалуй, достойная вещь, хотя пламегаситель от СВД на пистолете-пулемете несколько озадачивает, но не опережают ли туляки события ? ---------------------------------------------------- гон журноламеров. эта игрушка позиционируется во так: Предназначены для вооружения экипажей боевых машин, орудийных расчётов, тыловых армейских подразделений, боевые задачи которых не связаны с непосредственным огневым контактом с противником, а также для вооружения контртеррористических подразделений и правоохранительных органов. никаким АК тут и не пахнет. http://www.kbptula.ru/rus/str/strelk/pp2000.htm |
|
> to Рядовой > > to Сапёр > > Да уж! У ментов на лицах написано крупными буквами: "ЁТМ, какой мудак такую херню придумал, и как с ней управляться?!" :))))) > ---------------------------------------------------- > Мне кажется что ты увидел там то что хотел увидеть. Нормально мужик смотрит на новую, ни разу не виданную до селе хрень. С интересом. ---------------------------------------------------- Ага. С таким же интересом, как баран на новые ворота. :))) Сейчас ведь как происходит - приходит парень в милицию на рядовую-сержантскую должность (ППС, ГИБДД). Приходит обязательно опсле армии, не служивших не берут. А в армии у него был АК. Он этот тип оружия знает, умеет собирать-разбирать, ухаживать, худо-бедно стрелял из него, хоть три патрона в год. И в милиции он получает АКСУ. Боле-менее знакомый ствол. Его не надо долго учить им пользовацца. А теперь ему скажут - АКСУ сдать на склад, получить ентот бластер. Что мы имеем в результате? Мы имеем десятки часов занятий с л/с по устройству нового оружия, заново учим сборке-разборке, уходу и т.п. Учим пользоваться коллиматорным прицелом, который этот мент раньше и не видел. Потом мы имеем, может, и не десятки часов, но хоть какие-то учебные стельбы из этого оружия. Все это - за счет служебного времени, между прочим, и в это время мент не на улице будет работать, порядок охранять, а сидеть в классе и следить за указкой инструктора, или палить в тире.При этом зарплата этому менту будет идти в полном объеме. И инструктору - тоже. И патроны, израсходованные на стрельбах, тоже денег стоят. Таким образом, мы имеем непроизводительные потери служебного времени и казенных денег. То есть, стоимость самих новых стволов с учетом расходов на перевооружение, возрастает - мама не горюй. Это если все делать по уму. А если не по уму, а старый сдал, новый принЯл, и шагом марш службу тащить, то менты будут гибнуть из-за незнания своего оружия и неумения им пользоваться, преступники возрадуюцца, а наша безопасность пострадает. И все из-за того, что кому-то захотелось повыпендривацца и заодно бабла попилить. |
|
> to hiursa > Ну так АПСу уже поболе полтинника будет. Оборудование себя по-идее отбило. На доводку до ума все же меньше надо, чем на развертывание нового образца. У которого еще, наверное, свои траблы будут. ---------------------------------------------------- И что? Восстанавливать производство? Кстати, Кедр - тоже не новинка. И траблов у него немного. Единственное, о чем слышал - были проблемы при стрельбе усиленными патронами (ПММовским). Евгений Федорович Драгунов сконструировал Кедр (Конструкция Евгения ДРагунова) еще в начале семидесятых. Тогда он, вроде бы победил на конкурсе, но на вооружение его не приняли - видимо, решили что АКС-74У больше подходит на роль PDW, чем пистолет-пулемет или АПС. > А вот, я как раз его в сети нашел. > Вот из такого, или очень сильно похожего. ---------------------------------------------------- Понятно. У Попенкера он тоже есть: http://world.guns.ru/smg/smg103-r.htm И как впечатление? |
|
> to Сапёр > > to Рядовой > > > to Сапёр > > > > Да уж! У ментов на лицах написано крупными буквами: "ЁТМ, какой мудак такую херню придумал, и как с ней управляться?!" :))))) > > ---------------------------------------------------- > > Мне кажется что ты увидел там то что хотел увидеть. Нормально мужик смотрит на новую, ни разу не виданную до селе хрень. С интересом. > ---------------------------------------------------- > Ага. С таким же интересом, как баран на новые ворота. :))) ============================= Неа. Смотрит с интересом, как бы прикидывая где лучше из этой дуры пострелять. и интерес есть. А ты не будь таким злопамятным. ;))) > Сейчас ведь как происходит - приходит парень в милицию на рядовую-сержантскую должность (ППС, ГИБДД). Приходит обязательно опсле армии, не служивших не берут. А в армии у него был АК. Он этот тип оружия знает, умеет собирать-разбирать, ухаживать, худо-бедно стрелял из него, хоть три патрона в год. И в милиции он получает АКСУ. Боле-менее знакомый ствол. Его не надо долго учить им пользовацца. =================================== ну и что? Парень служил? Служил. Обращаться с оружием умеет. Выучится. а то выходит по твоему что у нас кроме АК ничего нельзя на вооружение принимать. И еще: парня все едино учить ПМ-ом пользоваться. Так что... > А теперь ему скажут - АКСУ сдать на склад, получить ентот бластер. Что мы имеем в результате? =============================================== Ты забываешь о ПМ - основном оружие милиционеров. Их так и так учат. Понимаешь? > И все из-за того, что кому-то захотелось повыпендривацца и заодно бабла попилить. ---------------------------------------------------- Не согласен. |
|
> to Рядовой > > to Шурик > > > to Рядовой > > > Давайте вместе спросим: Рашид Рахимович (или как там его?) а почему бы вам не заказать у туляков компактный и удобный карабин для милиционеров? > > ---------------------------------------------------- > > А нахуа нужен ствол, пуля которого пробив навылет "плохого" парня, ранит или убьет еще пару "хороших"? Будь моя воля, я бы заменил АКСУ в милиции Бизонами или Витязями. Но ни в коем случае не стал бы перевооружать ментов на что-нибудь вроде Сайги-7.62. > ---------------------------------------------------- > Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. ---------------------------------------------------- Для примера: The semi-automatic Tavor Carbine (T.C. 21) has been conceived for civilian customers, and as a Police patrol carbine... http://en.wikipedia.org/wiki/Tavor_TAR-21 Взяли штурмовую винтовку, укоротили ствол (41см вместо 48см) уменьшили скорость пули (885 м/с вместо 910 м/с), убрали стрельбу в автоматическом режиме и получили полицейский карабин под стандартный патрон 5.56. |
|
> to Рядовой > Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. ---------------------------------------------------- А что тогда? АК без возможности стрельбы очередями? Так это и есть Сайга. Пистолет-пулемет? Я - за обеими руками. Дробовик? А нафик он нужен? |
|
> to Шурик > > to Рядовой > > Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. > ---------------------------------------------------- > А что тогда? АК без возможности стрельбы очередями? Так это и есть Сайга. Пистолет-пулемет? Я - за обеими руками. Дробовик? А нафик он нужен? ---------------------------------------------------- Я ещё застал время, когда все "вспомогательные войска" АОИ были вооружены ПП "Узи". При мне всех перевооружили нормальными автоматами. Наверное был в этом какой-то резон? |
|
> to Эль капитано > > to datr > Ну, ПП-2000 тоже обретает смысл при использовании патронов 7Н21 и 7Н31, поскольку у меня не укладывается в голове, чтобы классический 9х18 обеспечил дальность поражения до 200 м. И роль ПП-2000 та же самая - PDW. ---------------------------------------------------- А разве 7Н21 и т.д. - это не слегка видоизмененный 9 Пара с другой пулей? ИМХО, многого из него не вытянешь - это все равно чисто пистолетный патрон. А вот 5,7х28 и 4,6х30 - совсем другое дело. Для PDW, ИМХО, они подходят куда лучше. Высокоскоростные, низкоимпульсные (удобно стрелять очередями), способные пробивать средства защиты. Кстати, ИМХО, полицейское оружие и PDW - "две большие разницы", и пытаться под эти две задачи воткнуть один и тот же ПП не есть правильно. |
|
> to Шурик > > to Рядовой > > Я думаю, что Технарь и не имел ввиду что-то типа сайги. > ---------------------------------------------------- > А что тогда? АК без возможности стрельбы очередями? Так это и есть Сайга. Пистолет-пулемет? Я - за обеими руками. Дробовик? А нафик он нужен? ---------------------------------------------------- Ну спроси ты у самого Технаря что он имел ввиду. :) судя по всему - да, дробовик. Ну не грабят у них с автоматами. Не грабят. Страна воюющая, маленькая, застрелят сразу. :) А то что у нас по дорогам федеральным можно нарваться на очередь... ну дык это не его, а наша проблема. :( |
|
> to Сапёр Мы имеем десятки часов занятий с л/с по устройству нового оружия, заново учим сборке-разборке, уходу и т.п. ---------------------------------------------------- А что делать? Иначе бы все еще кремневыми топорами воевали. Надо же когда-то переучиваться |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Состоится ли достойная альтернатива АК ?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |