Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grigorij
Дата: 26.10.2004 21:18
[C транслита]
> то дазан

> > то Григорий
>
> > А распространение своей классовой ненависти с бизнесменов на их матерей, по-моему, просто низко.
> ----------------------------------------------------
>
> ну все, понеслась кизда по кочкам! осталось еще только рассовую и религиозную ненависть упомянуть.
--------------------------------------------------------------------------
Знаешь, у меня есть смутное подозрение, что и это тут имеет место...
>
> ЗЫ: кстати, а какому классу ты причисляешь себя, а так же, к какому классу относились твои деды-прадеды?
----------------------------------------------------
Мой дед, как и папа Сталина(официальный) был сапожником, мама врачом, отец - художником-оформителем(но я его почти не знал - видел один раз в жизни).

Мне как-то удалось попасть(путем скало- и заборо-лазания) на правительственную дачу в Крцаниси(это возле Тбилиси). Этот момент - самый близкий с точки зрения моей приближенности к власть имущим
Автор: dazan
Дата: 26.10.2004 21:42
[C транслита]
> то Отто+Катз,полни+курат

> =============================
> А зачем им было копить миллионы? Добротная дача в Репино стоила в 70х годах штук 30-40. Ведомственные высокие оклады с премиальными - до полутора штук в месяц. За 2-3 года спокойно имеешь дачу. Вонючий 3й секретать райкома мог получить для подросших отпрысков госквартиры. Занимало иногда не один год, но у всех получалось, что интересно. Машина по госцене без очереди, материалы для стройки как некондиционные-какие проблемы. А зольдатиков на стройку из спиз.. пардон - списанных материалов?
> Путевочки в элитный санаторий или за бугор.

данке, Отти! это как раз готовый ответ на вопрос Григория, как ходорковские во все времена и власти устраиваются за мой сЧет.
Дата: 26.10.2004 21:57
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Отто+Катз,полни+курат
>
> > =============================
> > А зачем им было копить миллионы? Добротная дача в Репино стоила в 70х годах штук 30-40. Ведомственные высокие оклады с премиальными - до полутора штук в месяц. За 2-3 года спокойно имеешь дачу. Вонючий 3й секретать райкома мог получить для подросших отпрысков госквартиры. Занимало иногда не один год, но у всех получалось, что интересно. Машина по госцене без очереди, материалы для стройки как некондиционные-какие проблемы. А зольдатиков на стройку из спиз.. пардон - списанных материалов?
> > Путевочки в элитный санаторий или за бугор.
>
> данке, Отти! это как раз готовый ответ на вопрос Григория, как ходорковские во все времена и власти устраиваются за мой сЧет.
Извини, а почему ты онтносишь Ходорковского к совверхушке?
Улики- в студию!
Кроме того, далеко не все из них крали, многие работали на износ...
Отнеси наприример П. М. Машерова к ворам и взятоцникам, и все белорусы, и я вместе с ними, сильно возмутятся.
Дата: 26.10.2004 21:57
[C транслита]
> то Григорий

> --------------------------------------------------------------------------
> Знаешь, у меня есть смутное подозрение, что и это тут имеет место...

в данном случае мимо кассы. я уверен, что Черномырдин с Алекперовым такие же воры и преступники, как и Ходорковский.

Кстати, раз уж ты это затронул, не является ли твоя активная позиция ярого защитника Ходорковского, следствием твоей рассовой и религиозной принадлежности?

---------------------------------------------------------------
> Мой дед, как и папа Сталина(официальный) был сапожником, мама врачом, отец - художником-оформителем(но я его почти не знал - видел один раз в жизни).
>
> Мне как-то удалось попасть(путем скало- и заборо-лазания) на правительственную дачу в Крцаниси(это возле Тбилиси). Этот момент - самый близкий с точки зрения моей приближенности к власть имущим

А что ж ты в таком случае мне постоянно моим классовым происЧождением в нос тыкаешь? И мои предки были до 1917 крестьянами, учителями, священиками. Теперь мы с тобой оба наемные работники.
Так какая же между нами классовая разница?
Дата: 26.10.2004 22:13
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор

> Стать УК в студию, будь добр.

спекуляция антиквариатом
Дата: 26.10.2004 22:14
[C транслита]
> то дазан
> Кстати, раз уж ты это затронул, не является ли твоя активная позиция ярого защитника Ходорковского, следствием твоей рассовой и религиозной принадлежности?
--------------------------------------------------------------
Нет, не является. я просто не люблю, когда обвиняют просто "по факту".
Национальности, богатства, профессии и пр.
>
>> > Мне как-то удалось попасть(путем скало- и заборо-лазания) на правительственную дачу в Крцаниси(это возле Тбилиси). Этот момент - самый близкий с точки зрения моей приближенности к власть имущим
>
> А что ж ты в таком случае мне постоянно моим классовым происЧождением в нос тыкаешь? И мои предки были до 1917 крестьянами, учителями, священиками. Теперь мы с тобой оба наемные работники.
> Так какая же между нами классовая разница?
В том то и дело, что никакой. Но ты огульно обвиняешь определенную группу людей или даже конкретных людей тебе абсолютно незнакомых во всех смертных грехах. Чем же это обьяснить?
Дата: 26.10.2004 22:22
[C транслита]
> то Григорий

> --------------------------------------------------------------
> Нет, не является.

ага.... так вот и у меня не является.

-----------------------------------------------
> В том то и дело, что никакой. Но ты огульно обвиняешь определенную группу людей или даже конкретных людей тебе абсолютно незнакомых во всех смертных грехах. Чем же это обьяснить?

обрати внимание, я ведь не говорю такие вещи про Гейтса, Буша, основателей Гугли и Ебая. А почему, собссно?
Дата: 26.10.2004 22:27
[C транслита]
> то дазан

> -----------------------------------------------
> > В том то и дело, что никакой. Но ты огульно обвиняешь определенную группу людей или даже конкретных людей тебе абсолютно незнакомых во всех смертных грехах. Чем же это обьяснить?
>
> обрати внимание, я ведь не говорю такие вещи про Гейтса, Буша, основателей Гугли и Ебая. А почему, собссно?
Да, почему?

Кстати, пойди в соседнюу ветку - там Чечако с YOS пинают некоего Кирилла.
Обсуждается вопрос приватизавии в России
Дата: 26.10.2004 22:44
[C транслита]
> то Григорий

> Да, почему?

Ясно. Закрываем дискуссию до следующего раза.
Дата: 26.10.2004 23:06
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Григорий
>
> > ----------------------------------------------------
> > Да, почему?
>
> Ясно. Закрываем дискуссию до следующего раза.
нет времени или сливаешь?:-)

Мне очень интересно знать, чем все-таки Ходор хуже Гейтса?
Ну ладно, я тему новую открою:-)
Дата: 26.10.2004 23:13
[C транслита]
> то Григорий

> нет времени или сливаешь?:-)

Я и сливаю?!

На себя посмотрел бы. (с) Масяня

ЗЫ: в другой раз продолжим, а тему открывай.
Дата: 26.10.2004 23:15
[C транслита]
> то дазан
> [Ц транслита]
> > то Григорий
>
> > нет времени или сливаешь?:-)
>
> Я и сливаю?!
>
> На себя посмотрел бы. (с) Масяня
>
> ЗЫ: в другой раз продолжим, а тему открывай.
Сделано, герр Оберст!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 27.10.2004 00:00
> to dazan

>> Статью УК в студию, будь добр.

> спекуляция антиквариатом

Так... Если по гамбургскому счету, то "спекуляции антиквариатом " не было в УК.
Была просто "спекуляция", которая определялась как "скупка и последующая перепродажа с целью наживы".

Причем сажали даже в тех случаях, когда даже не могли доказать это самое пресловутое "с целью".
Очень удобная статься была для советского государства. Например филателистоы крутили по этой статье. Купил марки, через два года, когда цена ее естественным путем выросла, продал, нарвался на ОБХССника и полжалте брится... Иконы они очень любили отслеживать, такой Клондайк для них был... Купил человек икону, отреставрировал, продал - там и крупные размеры накручивали.

Скажи, по честному, ты ни разу в жизни ничего не продва дороже, чем купил?
Дата: 27.10.2004 00:01
> to Grigorij

> Кстати, пойди в соседнюу ветку - там Чечако с YOS пинают некоего Кирилла.
> Обсуждается вопрос приватизавии в России

Неинтересно. Гриш, крнтрагент совсем никакой. Тупо долбит одно и тоже, сливая и перехоля на личности...
Дата: 27.10.2004 00:11
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то Григорий
>
> > Кстати, пойди в соседнюу ветку - там Чечако с ЫОС пинают некоего Кирилла.
> > Обсуждается вопрос приватизавии в России
>
> Неинтересно. Гриш, крнтрагент совсем никакой. Тупо долбит одно и тоже, сливая и перехоля на личности...
Так я и хотел, чтобы Дацан посмотрел со сотроны как это выглядит - тема то почти та же самая

Интересно, ведь получается, что любая частная торговля - это спекуляция (если прибыль есть)
А какую прибыль считать грабительской - 2, 5, 10, 20%?
Дата: 27.10.2004 01:33
> to Grigorij

> Интересно, ведь получается, что любая частная торговля - это спекуляция (если прибыль есть)

По букве самого гуманного во всем мире советского закона именно так!

> А какую прибыль считать грабительской - 2, 5, 10, 20%?

А не еб... э-э-э... не волнует. Хоть одна копейка. Да, и еще учти, что никто тогда не считал никакой прибыли. Только разница между ПОКУПНОЙ и ПРОДАЖНОЙ ценой. Плюс - пожалте присесть. ННоль или в минусе - гуляйте... Пока гуляйте...
Автор: Григорий
Дата: 27.10.2004 02:21
> to Your Old Sailor
> > to Grigorij
>
> > Интересно, ведь получается, что любая частная торговля - это спекуляция (если прибыль есть)
>
> По букве самого гуманного во всем мире советского закона именно так!
>
> > А какую прибыль считать грабительской - 2, 5, 10, 20%?
>
> А не еб... э-э-э... не волнует. Хоть одна копейка. Да, и еще учти, что никто тогда не считал никакой прибыли. Только разница между ПОКУПНОЙ и ПРОДАЖНОЙ ценой. Плюс - пожалте присесть. ННоль или в минусе - гуляйте... Пока гуляйте...
А тебя герр Дацан уполномочИл отвечать?
Дата: 27.10.2004 05:29
> to Григорий

> А тебя герр Дацан уполномочИл отвечать?

А это я ему напоминаю о давно забытх им реалиях наше жизни.
Информация к размышленю так сказать.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.10.2004 08:30
> to Your Old Sailor
> > to Grigorij
>
> > Интересно, ведь получается, что любая частная торговля - это спекуляция (если прибыль есть)
>
> По букве самого гуманного во всем мире советского закона именно так!
>
> > А какую прибыль считать грабительской - 2, 5, 10, 20%?
>
> А не еб... э-э-э... не волнует. Хоть одна копейка. Да, и еще учти, что никто тогда не считал никакой прибыли. Только разница между ПОКУПНОЙ и ПРОДАЖНОЙ ценой. Плюс - пожалте присесть. ННоль или в минусе - гуляйте... Пока гуляйте...
Если насчет филателии в 85-86 гг, (9 класс), проходил я проф беседу в ОБХСС. Там просто считали - есть прейскурант советских марок, конвертов, на зарубежные есть каталог Ивера*на официальный курс французкого франка - если попался на продаже выше этой цены, то все - дело можно возбуждать. Если маловата сумма, то доносы собирали, и все систематическая (вроде так, я не юрист).
Автор: Чечако
Дата: 27.10.2004 10:26
> to dazan
>> обрати внимание, я ведь не говорю такие вещи про Гейтса, Буша, основателей Гугли и Ебая. А почему, собссно?
Гугль - это хорошо. Особый цимус (или цимес) в том, что один из гуглей из москвы уехал в детском возрасте. А если бы не уехал - хрен бы гуглем стал. И Билли хрен бы MS отстроил. И у Форда бы не больше авторемонтной мастерской получилось.

Не так ли?
Автор: Sovok
Дата: 27.10.2004 10:33
> to Пиджак в запасе
> > to Your Old Sailor
> > > to Grigorij

> Если насчет филателии в 85-86 гг, (9 класс), проходил я проф беседу в ОБХСС. Там просто считали - есть прейскурант советских марок, конвертов, на зарубежные есть каталог Ивера*на официальный курс французкого франка - если попался на продаже выше этой цены, то все - дело можно возбуждать. Если маловата сумма, то доносы собирали, и все систематическая (вроде так, я не юрист).
Примерно в те же годы в Кургане нумизматы по выходным собирались во Дворце Культуры Железнодорожников (официально). Там обмен-торговля запросто шли, я сам покупал монеты, и ОБХСС я сроду не видел. Про другие места не скажу - не знаю.
Автор: Dirndl
Дата: 27.10.2004 14:36
dazan'у

> Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений.

Что Вам больше не нравится в Ходорковском и Ко - то, что они преступники или то, что они живут за Ваш счет?
Автор: Orion
Дата: 27.10.2004 15:59
> to Dirndl
> dazan'у
>
> > Товаришь Григорий же наверняка подразумевает ту категорию людей, что я назвал преступниками. Для Григория же эти товарищи просто деловые люди. В этом и есть основная разница наших мировозрений.
>
> Что Вам больше не нравится в Ходорковском и Ко - то, что они преступники или то, что они живут за Ваш счет?
какой охуенно тонкий вопрос... Дирндл решила тут психологией заняться? А вам похоже, нравятся и преступники и те, кто живет за ваш счет? Упс, простите, за чужой... Аллюру вы денег так и не дали...
Дата: 27.10.2004 18:14
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор
> > то дазан

> Скажи, по честному, ты ни разу в жизни ничего не продва дороже, чем купил?

единственное, что мне приходилось продавать, это свои же автомобили, ИЧСХ, всегда в несколько раз дешевле, чем сам за них отдавал...

> то Чечако
>
> Гугль - это хорошо. Особый цимус (или цимес) в том, что один из гуглей из москвы уехал в детском возрасте. А если бы не уехал - хрен бы гуглем стал. И Билли хрен бы МС отстроил. И у Форда бы не больше авторемонтной мастерской получилось.
>
> Не так ли?

а если бы у бабушки были яйца, то Ходорковский не стал бы вором?

> то Дирндл
> дазаньу

> Что Вам больше не нравится в Ходорковском и Ко - то, что они преступники или то, что они живут за Ваш счет?

Хм... За что вы не любите Чикатоло, за то, что он преступник или за то, что он маньяк?
Автор: Чечако
Дата: 27.10.2004 18:21
> to dazan
> > то Чечако
> >
> > Гугль - это хорошо. Особый цимус (или цимес) в том, что один из гуглей из москвы уехал в детском возрасте. А если бы не уехал - хрен бы гуглем стал. И Билли хрен бы МС отстроил. И у Форда бы не больше авторемонтной мастерской получилось.
> >
> > Не так ли?
>
> а если бы у бабушки были яйца, то Ходорковский не стал бы вором?
Я не специалист по бабушкиным яйцам, и воров по публикациям СМИ не распознаю.
Но, судя по Вашей реакции, Вы согласны, что "Билл Гейтс" в России невозможен.
Вот интересно, существует ли аналог "Билла Гейтса" в российской истории вообще?
Дата: 27.10.2004 22:36
> to Sovok

> Примерно в те же годы в Кургане нумизматы по выходным собирались во Дворце Культуры Железнодорожников
> (официально). Там обмен-торговля запросто шли, я сам покупал монеты, и ОБХСС я сроду не видел.

Не видел, это еще не значит, что их не было. Кстати говоря, нумизматов они пасли больше всего. Сам понимаешь, были времена когда часть монет чеканилась из драгметалов. Скорее всего, кто то, кого ты знал как простого нумизмата, получал жадованье за это.

> Про другие места не скажу - не знаю.

В официальных местах в Москве, типа веранды в Измайлово или открытых на заре перестройки районых клубах коллекционеров, еще можно было как то осуществлять "тогргово-обменные обперации", а в других ты рисковал попасть в облаву с совтветствующими оргвыводами.
Дата: 27.10.2004 22:37
> to dazan

>> Скажи, по честному, ты ни разу в жизни ничего не продал дороже, чем купил?

> единственное, что мне приходилось продавать, это свои же автомобили, ИЧСХ,
> всегда в несколько раз дешевле, чем сам за них отдавал...

Это уже в Неметчине. А на благослваенной родине, в детско-юношеском возрасте?
Дата: 27.10.2004 22:41
[C транслита]
> то Еур Олд Саилор

> Это уже в Неметчине. А на благослваенной родине, в детско-юношеском возрасте?

Нет, не приходилось.
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 28.10.2004 00:36
2 Orion
какой охуенно тонкий вопрос... Дирндл решила тут психологией заняться? А вам похоже, нравятся и преступники и те, кто живет за ваш счет? Упс, простите, за чужой... Аллюру вы денег так и не дали...
===========================
Не хами даме, свинья. Не дорос еще. Вот дорастешь - тогда можно.
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 28.10.2004 01:39
2 dazan
единственное, что мне приходилось продавать, это свои же автомобили, ИЧСХ, всегда в несколько раз дешевле, чем сам за них отдавал...
=============
А я провел коммерческую операцию охренительной силы быша скубентом на ознакомительной практике в гедеэре. Провез кило кофе и загнал за 50 марок. Часть пропил, занял еще у Берндта и купил луфтгевере. О! А конфекты щикаладные немецким деффкам раздарил.
И вроде больше ничего не вспомнить.

> Не так ли?

а если бы у бабушки были яйца, то Ходорковский не стал бы вором?
========================
ВиктОр, я ту подумал вчерась, и вроде есть в ваших эмоциях правда. В 1994 Стерлигова что ли сынок по телевизору объяснял успехи так - Ну, все просто, идешь в банк и берешь беспроцентную ссуду 1 млн гринов на 5 лет.. Вот сука какая, даже не стеснялся.
Стерлигов, Брынцалов, Ходор, Мавроди и проч. - все они были частью Системы в законе. На них делали ставку с расчетом возврата сторицей и полной подконтрольности, выбирая наиболее шустрых и толковых. Кого назначили, кто сам подсуетился, но меня и тебя туда и шваброй махать бы не взяли. Ни одного случайного человечка среди них быть не могло. Кстати как Абрамович и Ходорковский оказались в комсомольском руководящем звене не случилось подумать?
Так вот получается, что вы с Григорием занимаетесь онанизмом, обсуждая чисто внешнюю сторону вопроса. Другое дело, что одни про*бали доверие Системы, не потянув бизнеса, а другие раскрутились (знать масла хватает в голове). Те из них, кто забывают, чем обязаны Папе - естественно обречены. Сии розсуждения основаны на детальном знании кухни питерской сети бензоколонок, пищевых рефрижераторов, консультативного совета коммерческих банков и др.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.10.2004 05:14
> to Your Old Sailor
> > to Sovok
>
> > Примерно в те же годы в Кургане нумизматы по выходным собирались во Дворце Культуры Железнодорожников
> > (официально). Там обмен-торговля запросто шли, я сам покупал монеты, и ОБХСС я сроду не видел.
>
> Не видел, это еще не значит, что их не было. Кстати говоря, нумизматов они пасли больше всего. Сам понимаешь, были времена когда часть монет чеканилась из драгметалов. Скорее всего, кто то, кого ты знал как простого нумизмата, получал жадованье за это.
>
> > Про другие места не скажу - не знаю.
>
> В официальных местах в Москве, типа веранды в Измайлово или открытых на заре перестройки районых клубах коллекционеров, еще можно было как то осуществлять "тогргово-обменные обперации", а в других ты рисковал попасть в облаву с совтветствующими оргвыводами.

Забыли уже, про план у ОБХСС :)
А в этой среде копать легко, т.к. в том числе антиквариат, значит возможные связи с иностранцами, контрабанда-там КГБ всегда имели людей, а слив информации всегда шел в ОБХСС. Потом шла вербовка, а дело закрывали.
У меня же все было официально. Я в обществе юных филателистов был с 11 до 16 лет, потом в Всесоюзном обществе филателистов - все официально (кстати у нумизматов не было такого, там общество коллекционеров было, но оно не так раскручено было, у филателистов международные выставки и т.д.). У нумизматов не было прейскурантов, поэтому они обычно менялись, а это под спекуляцию не попадает, но там могли быть валютные операции- например все доллары США платежеспособны, никель 18.. по УК является валютой.

Кстати, есть байка, что Рузвельт за редкие марки в Ялте согласился с теми границами советских зон оккупации, которые предложил Сталин.
Автор: КомДив
Дата: 24.08.2005 17:55
http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=306861&t=304775
Михаил Ходорковский проводит "сухую голодовку" с вечера 19 августа. Об этом РБК сообщил его адвокат Антон Дрель...
М.Ходорковский намерен продолжать голодовку до тех пор, пока Платона Лебедева не переведут из карцера в камеру...
М.Ходорковский... указал, что не объявлял ранее о своей голодовке, так как "надеялся, что разум восторжествует и Лебедева переведут из карцера в камеру, хотя бы в понедельник" (22 августа). М.Ходорковский также пояснил, что не писал заявления о проведении голодовки, потому что у него нет претензий к следственному изолятору. Бывший глава ЮКОСа, по его словам, понимает, что решение о переводе П.Лебедева в карцер принималось "не в изоляторе, а в другом месте".
М.Ходорковский в своем заявлении заверил родственников находящихся с ним в камере заключенных, возраст которых составляет от 20 до 25 лет, что, несмотря на объявленную им голодовку, его сокамерники "будут питаться нормально".
Такая ситуация очень не выгодна представителям Федеральной службы исполнения наказаний, потому что нормальный человек в ситуации "сухой" голодовки умирает на седьмой день...
--------------------------------------------------------------------
Это уже не пионер-лагерь
Автор: Игорь Фролов
Дата: 24.08.2005 18:41
> to КомДив
> Такая ситуация очень не выгодна представителям Федеральной службы исполнения наказаний, потому что нормальный человек в ситуации "сухой" голодовки умирает на седьмой день...
> --------------------------------------------------------------------
А чего этим представителям беспокоиться?
Но это личное дело заключенного. А если он потребует отставки Президента или начала войны или еще что-нибудь невыполнимое? Ходор всего лишь набирает очки к 2008. Недаром же Познер в свое время сказал, что хотел бы видеть Ходорковского президентом России. Бред-то бред, да в наше время ни от чего зарекаться нельзя.
Нужно обеспечить строгие условия сухой голодовки - и обязательно ее сухость. На 4-5-й день он от собственной вони начнет задыхаться. А если на 11-й не умрет - значит блефовал, или очередной мессия.
Автор: Iv An
Дата: 24.08.2005 19:12
Недавно читал, что первый оффшор будущего "менатепа" был зарегистрирован в 1984 году. Обычное, значить "золото партии".
Автор: Domnitch
Дата: 24.08.2005 19:19
> to Чечако
>
> Я не специалист по бабушкиным яйцам, и воров по публикациям СМИ не распознаю.
> Но, судя по Вашей реакции, Вы согласны, что "Билл Гейтс" в России невозможен.
> Вот интересно, существует ли аналог "Билла Гейтса" в российской истории вообще?

Хоть и год спустя - традиционный российский взгляд на эту проблему, подтвержденный многовековой практикой, выражает известная русская пословица.

"От трудов праведных не наживешь палат каменных"
Дата: 24.08.2005 19:19
[C транслита]
> то Ив Ан

> Недавно читал, что первый оффшор будущего "менатепа" был зарегистрирован в 1984 году. Обычное, значить "золото партии".

ЧИТД. все было распиленно задолго до того, как подлый предатель Горбачев развалил Союз.
Автор: Иностранец
Дата: 24.08.2005 19:42
> to dazan
> [C транслита]
> > то Ив Ан
>
> > Недавно читал, что первый оффшор будущего "менатепа" был зарегистрирован в 1984 году. Обычное, значить "золото партии".
>
> ЧИТД. все было распиленно задолго до того, как подлый предатель Горбачев развалил Союз.
Так себе доказательство. Скорее всего, этот оффшор сразу после регистрации в 1984 году был отправлен на полку отстояться. Для солидности, мол не вчера организовали, а ажно десять лет на рынке. Чем дольше простоит, тем больше будет потом стоить.
Автор: Боец НФ
Дата: 24.08.2005 20:28
> to Иностранец
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то Ив Ан
> >
> > > Недавно читал, что первый оффшор будущего "менатепа" был зарегистрирован в 1984 году. Обычное, значить "золото партии".
> >
> > ЧИТД. все было распиленно задолго до того, как подлый предатель Горбачев развалил Союз.
> Так себе доказательство. Скорее всего, этот оффшор сразу после регистрации в 1984 году был отправлен на полку отстояться. Для солидности, мол не вчера организовали, а ажно десять лет на рынке. Чем дольше простоит, тем больше будет потом стоить.
Кстати, в Союзе и в середине 80-х был уже десяток тогдашних "СП", а по-нынешнему оффшоров. Один мой дальний знакомый работал в одном таком, а потом отошел от всех дел на пенсию. Так у него деньги до сих пор - спустя 20 лет - не переводятся. Нет, не деньги, а ДЕНЬГИ.
Дата: 24.08.2005 20:40
[C транслита]
> то Иностранец

> Так себе доказательство. Скорее всего, этот оффшор сразу после регистрации в 1984 году был отправлен на полку отстояться. Для солидности, мол не вчера организовали, а ажно десять лет на рынке. Чем дольше простоит, тем больше будет потом стоить.

прикол в том, что те, кто этот оффшор в 84 образовали и отправили на полку, знали, что произойдет в течении последующих 10 лет.
Автор: AntonTs
Дата: 24.08.2005 20:57
> to dazan

> прикол в том, что те, кто этот оффшор в 84 образовали и отправили на полку, знали, что произойдет в течении последующих 10 лет.

да ну нафиг. Это же абсолютно нормальная практика - наделать помоек про запас, потом продать. Не себе самому, совершенно чужим дядям, диким русским или кому угодно еще. Стоимость создания и поддержания незначительна, а покупатель получает "солидную фирму - 15 лет на рынке!". Вон и без офшоров куда ни плюнь везде обьявы "регистрация, продажа и ликвидация юридических морд!". Хочешь юрморду с десятилетней абсолютно нулевой историей, хочешь вчера зарегистрированную на магаданского бомжа, хочешь участника ВЭД с пятилетним присутствием на рынке (и даже что-то ввозил-вывозил и все налоги заплатил) - платишь деньги и получаешь в 24 часа.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ходорковский рассказал матери, что в пионерском лагере было хуже, чем в тюрьме

Часовой пояс GMT +2, время: 21:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100