Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-06-07) Дело было где-то на ближнем... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: labus
Дата: 25.09.2003 20:09
Фигня............и сбоку бантик чес слово такого и быть то не могло...так что не сочиняй
Автор: Евгений.
Дата: 22.10.2003 11:06
> to Stroybat
> Леньчику:
> Открою страшную тайну (впрочем, ее знают "духи" всех мастей) - отечественный БТР-60/70/80 запросто прошивают из пулемета ДШК (калибр - 12,7 мм).
----------------------------------------------------
Борт ентого транспорта прошивает СВД, пробывал.
Автор: Domnitch
Дата: 24.10.2003 20:29
Интересно, сравнивали ли немцы "Шилку" и "Гепарда", как они сравнивали МиГ-29 и F-16? Никто не слышал?

А вообще удивительно.
Оружие советское, судя по отзывам и по речам замполитов, лучшее в мире - а все, кто пытается применить его в войне, неизменно оказываются в ж... по крайней мере со времен Вьетнама.
Отчего сие?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.10.2003 21:09
> to Domnitch
> Интересно, сравнивали ли немцы "Шилку" и "Гепарда", как они сравнивали МиГ-29 и F-16? Никто не слышал?
>
> А вообще удивительно.
> Оружие советское, судя по отзывам и по речам замполитов, лучшее в мире - а все, кто пытается применить его в войне, неизменно оказываются в ж... по крайней мере со времен Вьетнама.
> Отчего сие?
Так ведь оружие само по себе не стреляет... А "Шилку" с "Гепардом" сравнивать не очень корректно. "Гепард" imho занимает нишу посередине между "Шилкой" и "Тунгуской".
Дата: 24.10.2003 21:22
> to Кадет Биглер

> Так ведь оружие само по себе не стреляет... А "Шилку" с "Гепардом" сравнивать не очень корректно. "Гепард" imho занимает нишу посередине между "Шилкой" и "Тунгуской".

Вот я и думаю - почему те, у кого руки не из <...> растут, советским оружием не пользуются? А те кто пользуются - урроды блин (с) и получают свое, да и "советникам" порой приходилось весьма и весьма больно?

Насчет "ниши" обоснуйте, пожалуйста.
"Гепард" 80х - это 2х30мм, вполне сравнимо.
Автор: Борис
Дата: 24.10.2003 21:49
Лёньчик, стыдись! И учи матчасть...

М113 с М61 это М163, а не М168. Израильский апгрейд представляющий из себя ИК-канал наведения и блок из четырёх Стингеров называется Махбет.

Если собрать все байки о том как доблестные арабы и ещё более доблестные советские советники сбивали тупых трусливых жидят в 73-ем то сбитых Фантомов (почему-то только Фантомов...) наберётся тысяч этак десять. Реально имели место быть 102 сбитых самолёта, на 11 с лишним тысяч боевых вылетов, и около 10 тысяч пусков ЗУР (включая ПЗРК). Советую сравнить с аналогичными цифрами на 67-ой... сюрприз гарантирую.
Дата: 24.10.2003 21:55
Прочёл байку... ох... такой косяк бульдозером закручивали! Динайном! Неделя туда, неделя сюда... к сведению травокуров, в 73-ем через неделю после налёта на батарее уже гарантированы танки, а не повторный налёт. А про 67-ой и говорить нечего... 82-ой может быть? Три раза ха-ха.
Дата: 24.10.2003 22:20
> to Борис
> Прочёл байку... ох... такой косяк бульдозером закручивали! Динайном! Неделя туда, неделя сюда... к сведению травокуров, в 73-ем через неделю после налёта на батарее уже гарантированы танки, а не повторный налёт. А про 67-ой и говорить нечего... 82-ой может быть? Три раза ха-ха.
Что Вы нервничаете?
И так общеизвестно, что это выдумка, она неизменно кочует по авиасайтам в разделе "Юмор".

Насчет танков на батарее - не аргумент.
Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов). Доставали авиацией, разумеется не без потерь, но доставали - напомню слово "шрайк", которое вызывало у вернувшихся оттуда "советников" нервный тик...
Автор: Hund
Дата: 24.10.2003 22:26
2 Domnitch
Со шрайками разобрались еще во Вьетнаме, еще и успевали сбить самолет, пустивший этот шрайк
Дата: 24.10.2003 22:40
Советую ознакомится с расположением Египетских батарей ПВО, а также с направлениями ударов дивизий Шарона, Брена и Магена. ПВО Египта так и сворачивали - танки на батарее, пусковые под гусеницами.
Дата: 24.10.2003 23:26
> to Domnitch
> > to Кадет Биглер
>
> > Так ведь оружие само по себе не стреляет... А "Шилку" с "Гепардом" сравнивать не очень корректно. "Гепард" imho занимает нишу посередине между "Шилкой" и "Тунгуской".
> ----------------------------------------------------
>
> Вот я и думаю - почему те, у кого руки не из <...> растут, советским оружием не пользуются? А те кто пользуются - урроды блин (с) и получают свое, да и "советникам" порой приходилось весьма и весьма больно?
>
> Насчет "ниши" обоснуйте, пожалуйста.
> "Гепард" 80х - это 2х30мм, вполне сравнимо.
Ну, по моим книжкам, "Гепард" вооружен двумя пушками "Эрликон" калибра 35 мм, а "Шилка" - 23 мм. Компоновка "Тунгуски" довольно похожа на гепардовскую, но добавлено ракетное оружие, чего нет у "Гепарда". Да и калибр похож - 30 мм.
Дата: 24.10.2003 23:55
> to Domnitch
> Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов).

Вдогонку - расклад потерь самолётов ОАР в войне 1973-го года:

Египет:
180 - сбиты в воздушных боях и перехватах;
39 - огонь ПВО;
17 - огонь СВ;
12 - на земле в ходе атак аэродромов;
32 - сбиты своим огнём или своими истребителями или разбились из-за поломок в ходе боевых вылетов.

Сирия:
97 - сбиты в воздушных боях и перехватах;
7 - огонь ПВО;
17 - огонь СВ;
9 - на земле в ходе атак аэродромов;
23 - сбиты своим огнём или своими истребителями или разбились из-за поломок в ходе боевых вылетов.

Так уж ПВО аэродромов недоступна танкам? :)
Дата: 25.10.2003 13:14
> to Борис
> > to Domnitch
> > Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов).
>
> Вдогонку - расклад потерь самолётов ОАР в войне 1973-го года:
Во многих, не связанных друг с другом источниках, я читал, что Израиль не признает значительной части своих потерь, занижает их. Так это или нет, я не знаю.
Автор: dazan
Дата: 25.10.2003 14:13
> to Кадет Биглер
> > to Борис
> > > to Domnitch
> > > Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов).
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Вдогонку - расклад потерь самолётов ОАР в войне 1973-го года:
> Во многих, не связанных друг с другом источниках, я читал, что Израиль не признает значительной части своих потерь, занижает их. Так это или нет, я не знаю.

В СССР занимались приписками, а в Израиле антиписками! :)
Дата: 25.10.2003 14:35
> to dazan

> В СССР занимались приписками, а в Израиле антиписками! :)
Дык там на четверть бывший наш народ!
Дата: 25.10.2003 20:37
Гм, а _как_ в Израиле скрыть потери? Страна маловата, солдат многовато... недавно Едиот Ахронот выпустила специальное приложение, _полный_ список погибших во время Войны Судного Дня. Где спрятать три сотни погибших лётчиков на которых претендуют арабы? Как утаить это от семей? Как, в полной тайне, возместить потери в технике? Ведь если вычесть все победы о которых заявляют арабы из наших закупок мы окажемся в минусе глубиной в Марианскую впадину.

Многие несовпадения объясняются ремонтом. К примеру, каждый израильский танк в ту войну был подбит в _среднем_ по три (!) раза. Многие самолёты получив попадания МЗА и ЗУР (в особенности ПЗРК) возвращались в строй в течении нескольких дней - если не часов. А арабы каждый раз писали себе новую победу...
Дата: 25.10.2003 20:53
> to Борис
>
Многие несовпадения объясняются ремонтом. К примеру, каждый израильский танк в ту войну был подбит в _среднем_ по три (!) раза. Многие самолёты получив попадания МЗА и ЗУР (в особенности ПЗРК) возвращались в строй в течении нескольких дней - если не часов. А арабы каждый раз писали себе новую победу...
Об этом я знаю. В своем курсе лекций я рассматривал особенности войскового ремонта АТ при ведении БД на примере войны "Судного дня".
Дата: 25.10.2003 21:55
Кстати, знаменитая фотография:

http://www.f-16.net/photos/large/phl-0103.jpg

Случись это в бою, весь "прогрессивно настроенный мир" прославлял бы героического арабского лётчика сбившего Ф-15 таранным ударом.
Автор: Лёньчик.
Дата: 26.10.2003 05:33
[C транслита]
> то Борис
> Кстати, знаменитая фотография:
>
> http://www.f-16.net/photos/large/phl-0103.jpg
>
> Случись это в бою, весь "прогрессивно настроенный мир" прославлял бы героического арабского лётчика сбившего Ф-15 таранным ударом.
О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
Дата: 26.10.2003 12:23
> to Лёньчик.

> О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два.
Автор: Лёньчик.
Дата: 26.10.2003 13:06
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Лёньчик.
>
> > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
> Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два.
Понял-с. Спасибо.
Автор: Григорий
Дата: 26.10.2003 14:49
> > то Кадет Биглер
> > > то Лёньчик.
> >
> > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
> > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два.
А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима?

"Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов
Дата: 26.10.2003 22:19
> to Григорий
> > > то Кадет Биглер

> А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима?
>
> "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов
У него не плоскости, у него вогнутости и выгнутости.
Автор: Yamazakura
Дата: 08.11.2003 13:07
В реале Полицейский затронул эту тему (сбитие Фантомов Градом). В его версии там было всего 4 фантома. Вот и я думаю, с 12 это был бы слишком громкий и знаменитый инцидент.
Автор: Ршещкг
Дата: 11.11.2003 22:00
> to Григорий
> > > то Кадет Биглер
> > > > то Лёньчик.
> > >
> > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два.
>

"... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился."! (с) А. Пушкин

Был такой поэт, знаете ли...
Автор: Hitory
Дата: 11.11.2003 22:03
> to Григорий
> > > то Кадет Биглер
> > > > то Лёньчик.
> > >
> > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
> > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два.
>

"... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился." (с) А. Пушкин

...Бул и такой тоже поэт, знаете ли...
Автор: Grigori
Дата: 12.11.2003 01:59
[C транслита]
> то Хиторы
> > то Григорий
> > > > то Кадет Биглер
> > > > > то Лёньчик.
> > > >
> > > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два.
> > А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима?
> >
> > "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов
>
> "... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился." (с) А. Пушкин
>
> ...Бул и такой тоже поэт, знаете ли...
Да про поэта мы знаем, а вот сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-)
Автор: Yamazakura
Дата: 12.11.2003 08:37
>сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-)

Задача усложняется тем, что "серафИМ" - это множественное число. Очень любит почему-то русский язык заимствовать иностранные слова в виде мн. ч. в языке оригинала и уже достраивать дальше своё мн. ч. Те же любимые "бакСы", например.
Автор: Alex
Дата: 12.11.2003 10:41
[C транслита]
> to Yamazakura
> >сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-)
>
> Задача усложняется тем, что "серафИМ" - это множественное число. Очень любит почему-то русский язык заимствовать иностранные слова в виде мн. ч. в языке оригинала и уже достраивать дальше своё мн. ч. Те же любимые "бакСы", например.
Или вот тот же не менее любимый "херувим" :-)
Автор: Greg
Дата: 22.01.2005 20:56
Фуфло на тему "А все равно у нас яйца больше"
Автор: Virgas
Дата: 03.11.2005 18:24
> to Beaver
> Интересная оценка. Я слышал, что время жизни танка в активном бою около трех минут.
А время жизни лейтенанта в общевойсковом бою - 2 мин., так нам говорили на военной кафедре славного МЭИ :)))
Автор: TOPMO3
Дата: 03.11.2005 18:33
> to Grigori
> [C транслита]
> > то Хиторы
> > > то Григорий
> > > > > то Кадет Биглер
> > > > > > то Лёньчик.
> > > > >
> > > > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть.
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима?
> > >
> > > "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов
> >
> > "... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился." (с) А. Пушкин
> >
> > ...Бул и такой тоже поэт, знаете ли...
> Да про поэта мы знаем, а вот сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-)
==================================

Ни одной. Ибо относится к разряду орнитоперов (махолетов, значитца) и плоскостей по определению не имеет. Крылья у него. В количестве 6 (прописью - шесть) штук.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-06-07) Дело было где-то на ближнем... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100