![]() |
|
|
Автор:
labus
Дата: 25.09.2003 20:09 |
Фигня............и сбоку бантик чес слово такого и быть то не могло...так что не сочиняй |
Автор:
Евгений.
Дата: 22.10.2003 11:06 |
> to Stroybat > Леньчику: > Открою страшную тайну (впрочем, ее знают "духи" всех мастей) - отечественный БТР-60/70/80 запросто прошивают из пулемета ДШК (калибр - 12,7 мм). ---------------------------------------------------- Борт ентого транспорта прошивает СВД, пробывал. |
Интересно, сравнивали ли немцы "Шилку" и "Гепарда", как они сравнивали МиГ-29 и F-16? Никто не слышал? А вообще удивительно. Оружие советское, судя по отзывам и по речам замполитов, лучшее в мире - а все, кто пытается применить его в войне, неизменно оказываются в ж... по крайней мере со времен Вьетнама. Отчего сие? |
> to Domnitch > Интересно, сравнивали ли немцы "Шилку" и "Гепарда", как они сравнивали МиГ-29 и F-16? Никто не слышал? > > А вообще удивительно. > Оружие советское, судя по отзывам и по речам замполитов, лучшее в мире - а все, кто пытается применить его в войне, неизменно оказываются в ж... по крайней мере со времен Вьетнама. > Отчего сие? ---------------------------------------------------- Так ведь оружие само по себе не стреляет... А "Шилку" с "Гепардом" сравнивать не очень корректно. "Гепард" imho занимает нишу посередине между "Шилкой" и "Тунгуской". |
> to Кадет Биглер > Так ведь оружие само по себе не стреляет... А "Шилку" с "Гепардом" сравнивать не очень корректно. "Гепард" imho занимает нишу посередине между "Шилкой" и "Тунгуской". ---------------------------------------------------- Вот я и думаю - почему те, у кого руки не из <...> растут, советским оружием не пользуются? А те кто пользуются - урроды блин (с) и получают свое, да и "советникам" порой приходилось весьма и весьма больно? Насчет "ниши" обоснуйте, пожалуйста. "Гепард" 80х - это 2х30мм, вполне сравнимо. |
Лёньчик, стыдись! И учи матчасть... М113 с М61 это М163, а не М168. Израильский апгрейд представляющий из себя ИК-канал наведения и блок из четырёх Стингеров называется Махбет. Если собрать все байки о том как доблестные арабы и ещё более доблестные советские советники сбивали тупых трусливых жидят в 73-ем то сбитых Фантомов (почему-то только Фантомов...) наберётся тысяч этак десять. Реально имели место быть 102 сбитых самолёта, на 11 с лишним тысяч боевых вылетов, и около 10 тысяч пусков ЗУР (включая ПЗРК). Советую сравнить с аналогичными цифрами на 67-ой... сюрприз гарантирую. |
Прочёл байку... ох... такой косяк бульдозером закручивали! Динайном! Неделя туда, неделя сюда... к сведению травокуров, в 73-ем через неделю после налёта на батарее уже гарантированы танки, а не повторный налёт. А про 67-ой и говорить нечего... 82-ой может быть? Три раза ха-ха. |
> to Борис > Прочёл байку... ох... такой косяк бульдозером закручивали! Динайном! Неделя туда, неделя сюда... к сведению травокуров, в 73-ем через неделю после налёта на батарее уже гарантированы танки, а не повторный налёт. А про 67-ой и говорить нечего... 82-ой может быть? Три раза ха-ха. ---------------------------------------------------- Что Вы нервничаете? И так общеизвестно, что это выдумка, она неизменно кочует по авиасайтам в разделе "Юмор". Насчет танков на батарее - не аргумент. Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов). Доставали авиацией, разумеется не без потерь, но доставали - напомню слово "шрайк", которое вызывало у вернувшихся оттуда "советников" нервный тик... |
Автор:
Hund
Дата: 24.10.2003 22:26 |
2 Domnitch Со шрайками разобрались еще во Вьетнаме, еще и успевали сбить самолет, пустивший этот шрайк |
> to Domnitch > > to Кадет Биглер > > > Так ведь оружие само по себе не стреляет... А "Шилку" с "Гепардом" сравнивать не очень корректно. "Гепард" imho занимает нишу посередине между "Шилкой" и "Тунгуской". > ---------------------------------------------------- > > Вот я и думаю - почему те, у кого руки не из <...> растут, советским оружием не пользуются? А те кто пользуются - урроды блин (с) и получают свое, да и "советникам" порой приходилось весьма и весьма больно? > > Насчет "ниши" обоснуйте, пожалуйста. > "Гепард" 80х - это 2х30мм, вполне сравнимо. ---------------------------------------------------- Ну, по моим книжкам, "Гепард" вооружен двумя пушками "Эрликон" калибра 35 мм, а "Шилка" - 23 мм. Компоновка "Тунгуски" довольно похожа на гепардовскую, но добавлено ракетное оружие, чего нет у "Гепарда". Да и калибр похож - 30 мм. |
> to Domnitch > Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов). ---------------------------------------------------- Вдогонку - расклад потерь самолётов ОАР в войне 1973-го года: Египет: 180 - сбиты в воздушных боях и перехватах; 39 - огонь ПВО; 17 - огонь СВ; 12 - на земле в ходе атак аэродромов; 32 - сбиты своим огнём или своими истребителями или разбились из-за поломок в ходе боевых вылетов. Сирия: 97 - сбиты в воздушных боях и перехватах; 7 - огонь ПВО; 17 - огонь СВ; 9 - на земле в ходе атак аэродромов; 23 - сбиты своим огнём или своими истребителями или разбились из-за поломок в ходе боевых вылетов. Так уж ПВО аэродромов недоступна танкам? :) |
> to Борис > > to Domnitch > > Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов). > ---------------------------------------------------- > > Вдогонку - расклад потерь самолётов ОАР в войне 1973-го года: ---------------------------------------------------- Во многих, не связанных друг с другом источниках, я читал, что Израиль не признает значительной части своих потерь, занижает их. Так это или нет, я не знаю. |
> to Кадет Биглер > > to Борис > > > to Domnitch > > > Батарей, которых не достать танками, хватало во всех войнах (в первую очередь - ПВО аэродромов). > > ---------------------------------------------------- > > > > Вдогонку - расклад потерь самолётов ОАР в войне 1973-го года: > ---------------------------------------------------- > Во многих, не связанных друг с другом источниках, я читал, что Израиль не признает значительной части своих потерь, занижает их. Так это или нет, я не знаю. ---------------------------------------------------- В СССР занимались приписками, а в Израиле антиписками! :) |
> to dazan > В СССР занимались приписками, а в Израиле антиписками! :) ---------------------------------------------------- Дык там на четверть бывший наш народ! |
Гм, а _как_ в Израиле скрыть потери? Страна маловата, солдат многовато... недавно Едиот Ахронот выпустила специальное приложение, _полный_ список погибших во время Войны Судного Дня. Где спрятать три сотни погибших лётчиков на которых претендуют арабы? Как утаить это от семей? Как, в полной тайне, возместить потери в технике? Ведь если вычесть все победы о которых заявляют арабы из наших закупок мы окажемся в минусе глубиной в Марианскую впадину. Многие несовпадения объясняются ремонтом. К примеру, каждый израильский танк в ту войну был подбит в _среднем_ по три (!) раза. Многие самолёты получив попадания МЗА и ЗУР (в особенности ПЗРК) возвращались в строй в течении нескольких дней - если не часов. А арабы каждый раз писали себе новую победу... |
> to Борис > Многие несовпадения объясняются ремонтом. К примеру, каждый израильский танк в ту войну был подбит в _среднем_ по три (!) раза. Многие самолёты получив попадания МЗА и ЗУР (в особенности ПЗРК) возвращались в строй в течении нескольких дней - если не часов. А арабы каждый раз писали себе новую победу... ---------------------------------------------------- Об этом я знаю. В своем курсе лекций я рассматривал особенности войскового ремонта АТ при ведении БД на примере войны "Судного дня". |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 26.10.2003 05:33 |
[C транслита] > то Борис > Кстати, знаменитая фотография: > > http://www.f-16.net/photos/large/phl-0103.jpg > > Случись это в бою, весь "прогрессивно настроенный мир" прославлял бы героического арабского лётчика сбившего Ф-15 таранным ударом. ---------------------------------------------------- О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. |
> to Лёньчик. > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. ---------------------------------------------------- Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два. |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 26.10.2003 13:06 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Лёньчик. > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. > ---------------------------------------------------- > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два. ---------------------------------------------------- Понял-с. Спасибо. |
Автор:
Григорий
Дата: 26.10.2003 14:49 |
> > то Кадет Биглер > > > то Лёньчик. > > > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. > > ---------------------------------------------------- > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два. > ---------------------------------------------------- А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима? "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов |
> to Григорий > > > то Кадет Биглер > А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима? > > "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов ---------------------------------------------------- У него не плоскости, у него вогнутости и выгнутости. |
Автор:
Yamazakura
Дата: 08.11.2003 13:07 |
В реале Полицейский затронул эту тему (сбитие Фантомов Градом). В его версии там было всего 4 фантома. Вот и я думаю, с 12 это был бы слишком громкий и знаменитый инцидент. |
Автор:
Ршещкг
Дата: 11.11.2003 22:00 |
> to Григорий > > > то Кадет Биглер > > > > то Лёньчик. > > > > > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. > > > ---------------------------------------------------- > > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два. > > ---------------------------------------------------- > А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима? > > "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов ---------------------------------------------------- "... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился."! (с) А. Пушкин Был такой поэт, знаете ли... |
Автор:
Hitory
Дата: 11.11.2003 22:03 |
> to Григорий > > > то Кадет Биглер > > > > то Лёньчик. > > > > > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. > > > ---------------------------------------------------- > > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два. > > ---------------------------------------------------- > А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима? > > "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов ---------------------------------------------------- "... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился." (с) А. Пушкин ...Бул и такой тоже поэт, знаете ли... |
Автор:
Grigori
Дата: 12.11.2003 01:59 |
[C транслита] > то Хиторы > > то Григорий > > > > то Кадет Биглер > > > > > то Лёньчик. > > > > > > > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два. > > > ---------------------------------------------------- > > А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима? > > > > "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов > ---------------------------------------------------- > > "... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился." (с) А. Пушкин > > ...Бул и такой тоже поэт, знаете ли... ---------------------------------------------------- Да про поэта мы знаем, а вот сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-) |
Автор:
Yamazakura
Дата: 12.11.2003 08:37 |
>сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-) Задача усложняется тем, что "серафИМ" - это множественное число. Очень любит почему-то русский язык заимствовать иностранные слова в виде мн. ч. в языке оригинала и уже достраивать дальше своё мн. ч. Те же любимые "бакСы", например. |
[C транслита] > to Yamazakura > >сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-) > > Задача усложняется тем, что "серафИМ" - это множественное число. Очень любит почему-то русский язык заимствовать иностранные слова в виде мн. ч. в языке оригинала и уже достраивать дальше своё мн. ч. Те же любимые "бакСы", например. ---------------------------------------------------- Или вот тот же не менее любимый "херувим" :-) |
Автор:
Greg
Дата: 22.01.2005 20:56 |
Фуфло на тему "А все равно у нас яйца больше" |
Автор:
Virgas
Дата: 03.11.2005 18:24 |
> to Beaver > Интересная оценка. Я слышал, что время жизни танка в активном бою около трех минут. ---------------------------------------------------- А время жизни лейтенанта в общевойсковом бою - 2 мин., так нам говорили на военной кафедре славного МЭИ :))) |
> to Grigori > [C транслита] > > то Хиторы > > > то Григорий > > > > > то Кадет Биглер > > > > > > то Лёньчик. > > > > > > > > > > > О! Это который с одним крылом сел?! Здорово, спасибо за ссылку, давно хотел взглянуть. > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > Не корысти ради, а чиста из занудства. У самолета-моноплана крыло одно, а плоскостей - 2. А вот у биплана, ну, типа Ан-2, крыльев, действительно два. > > > > ---------------------------------------------------- > > > А сколько же тогда плоскостей у шестикрылого серафима? > > > > > > "Серафим мой шестикрылый, вырви грешный мой язык!"(с) Т. Шаов > > ---------------------------------------------------- > > > > "... и шестикрылый серафим на перепутье мне явился." (с) А. Пушкин > > > > ...Бул и такой тоже поэт, знаете ли... > ---------------------------------------------------- > Да про поэта мы знаем, а вот сколько плоскостей у серафима, не подскажете?:-) ================================== Ни одной. Ибо относится к разряду орнитоперов (махолетов, значитца) и плоскостей по определению не имеет. Крылья у него. В количестве 6 (прописью - шесть) штук. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-06-07) Дело было где-то на ближнем...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |