Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 16:59
Алексей,
все, кто завоевывал Китай, стали китайцами. Это верно. А вот кого Китай ни завоевывал - у тех (до недавнего времени) выбор был один: или становиться китайцами, или... Радикально, зато без последствий.
Автор: Алексей
Дата: 19.07.2002 17:01
2 Биглер

Мятежвойна... Да, полный пересмотр всей военной науки, но самое страшное в другом:

При "классической" войне степент участия человека в войне определяется его профессиональной принадлежностью и личной мотивицией (хотя я и считаю, что хороший инженер в окопе - это расточительство).

В мятежвойне участвуют все. Без права выбора. И рускуют все, и гибнут все. Израиль - тому примером.

И жить становится с каждым годом все страшнее... " Боги, яду мне!"
Дата: 19.07.2002 17:04
2 Жидобюрократ

Вот Вам и теория в действии. Население приобретенной территории должно быть ассимилировано захватчиком. Тогда территория перестает быто оккупированной и становится полноправной частью без права отделения (да и без желания к оному...)
Автор: Stroybat
Дата: 19.07.2002 17:34
Бобру:
<А я не только хочу, но и работаю>
Ты пальцы веером тут не расставляй: работает он, паньмаешь. Да я на двух работах работаю, а денег все равно ни хрена нет, есть только хронический недосып.
Автор: ВВС
Дата: 19.07.2002 17:41
>А в Москве азербайджанцы не торгуют только в двух местах: на книжной ярмарке и на компьютерной. Интересно, почему?

А в Корее из всех работающих русскоговорящих большинство или программисты или танцовщицы (ну, вы понимаете). Интересно, почему?
Автор: Глюк
Дата: 19.07.2002 17:57
То ВВС:
А это одно и тоже - и те, и те по ночам за бабки трахаются. Заявляю авторитетно, т.к. сам программист-системный администратор, да и "танцовщиц" пару раз на ночь "приглашал на танец".... :))))
Автор: Ельвира
Дата: 19.07.2002 18:12
Глюк, а я-то подумала, что сам танцевал пару раз...

Жидобюрократ, ты увиливаешь от ответа.:) Я ведь не слова про иммиграцию не говорила. А вот представь, если в России (ставшей вдруг жирной и богатой как Г.) можно будет получать социал, почти равный зарплате, то только ли исламские черные рожи и хитропопые евреи захотят сидеть на этом социале?
Автор: Белый Кролик
Дата: 19.07.2002 18:18
Неравнодушный,

Не про мою ли Англию говорите? Если да, то всё так и есть, и даже хуже. А ежели нет, то проблема куда серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.

Единсвенная сноска: есть, есть у нас работающие политические беженцы, мало, но есть. Работают, кстати, на совесть, но в основном молодые - второе, так сказать, поколение, тридцатилетние и моложе. То есть, впитывают западный менталитет. Так что с этой точки зрения не всё ещё потеряно. Но подавляющее большинсто новоприбывших действительно рассматривает государственное пособие как должное.

Но, слава богу, Тони Б. под давлением общественности разрабатывает серьёзные изменения в законодательстве по поводы беженцев. Посмотрим, что из этого выйдет....
Автор: Zaec
Дата: 19.07.2002 18:20
Стройбату: <А я не только хочу, но и работаю>
Тонко подмечено, меня тоже задело, в стиле анекдота
о Ржевском: Все пид**** один я Дартаньян.
Автор: Beaver
Дата: 19.07.2002 18:21
Стройбату.
Это и ужасно - на двух работах, постоянный недосып, а денег нет. То же было и у меня полтора года назад.
Теперь работаю на одной работе, сплю вполне достаточно, только деньги ... как сказать - с ростом зарплаты растут так же и запросы. Замкнутый круг, паньмаишь!
Дата: 19.07.2002 18:30
жидобюрократ,

И я смотрел этот фильм, и я тому же удивлялся... А в бытность мою учёбы в старших классах в школе, довелось по отца работе часто с ним ездить в Грузию, Азербайджан (1985-87). Так вот, работали там все, с кем доводилось познакомиться, и работали на совесть. И отдыхали тоже с размахом. Вспоминаю те времена и на очень многое по-другому смотрю...

А тезис про изменения интернационального сознания во времена распада империи - чрезвычайно интересный. Был бы сейчас в универе, сделал бы research с огромным интересом.
Дата: 19.07.2002 18:53
Ельвира,
у меня фантазии не хватает :))) Я лучше буду работать и уклоняться от налогов :)) Или жену посажу на социал и скажу: сидеть! А то она у меня тоже трудоголик :))
Дата: 19.07.2002 19:00
Изменение интернационального сознания, говорите:research?
Был у меня один почти приятель, на момент нашего знакомства - сопровождающий девочек по вызову, а в прошлом токарь 4 или 5 разряда. Так, отмачивая глаз после одного из эскортов, говорил: 'Господи, ну, неужели я из этого говна никогда не вылезу!'. И никакого интернационального сознания, сплошная романтика : без тезисов, сразу по face!
Дата: 19.07.2002 19:00
Ааа. Дошло до меня наконец. Вы хотите на работу ходить, чтобы было откуда в Интернет бесплатно залазить. Ну вот и объяснение :)
Дата: 19.07.2002 19:36
Ельвира - прелесть :))) (ничего, что я повторяюсь?)
Автор: Борода
Дата: 19.07.2002 20:30
Логистик, ты меня одной шестой не пугай. Меня ТА одна шестая не запугала.
Дело ведь в другом. Разве я когда-либо называл мусульман нехорошими всякими словами? Наоборот, когда в 1985 году комуняки на них насели и начали насильственно перекрещивать, я чуть в дисбат не угодил за отказ охранять неподчинившихся с оружием в руках. Когда в 1989 году Живков погнал болгарских мусульман в Турцию, меня вышибли с работы в газете за неправильный образ мыслей. Тогда же я разругался со многими приятелями, которые говорили: "раз мусульманин, значит плохой", двухстороннее воспаление легких заработал на митинге за освобождение одного из их вождей из тюряги. И все это, прошу заметить, совершенно бесплатно и бескорыстно. Из одной демократической идеи, что люди - братья.
А теперь что? Никем, подчеркиваю, никем не спровоцированные, ничем к тому не подталкиваемые, болгарские мусульмане на глазах радикализуются. 10 лет они голосуют как один и всегда за одних и тех же - не потому что это хорошие политики, а потому что турки. Даже цыгане, у которых вообще никогда религии не было - и те туда же, в ислам. Имамы, блин!
Боюсь я их, боюсь и не верю и все тут. Синдром Сикорски, если хотите. Ходит рядом такой Лев Абалкин и тикает. Вы слышите это тиканье? Я слышу. Смейтесь, смейтесь...
Дата: 19.07.2002 20:37
Борода, мы не смеемся. Мы думаем, как выжить в объективном историческом процессе, пытаясь быть объективными. Такая вот хреновина...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2002 21:43
Алексей:

"В мятежвойне участвуют все. Без права выбора. И рускуют все, и гибнут все. Израиль - тому примером."

А к этому все давно шло. Поинтересуйтесь статистикой соотношения жертв военнослужащих и мирного населения в войнах 20 века. Процент гибели мирных граждан по отношению к военным неуклонно растет. И мятежевойна, точнее, понятие, мятежевойны, только доводит тенденцию до логического вывода. Войны переходят в новое качество. В них придется участвовать ВСЕМ, понятие боестолкновений частей регулярных армий отходит на 33-е место.
Дата: 19.07.2002 22:02
2 Элвира:

Дорогая, не путатйте работу для денег с работой для души. Нормальный человек не работать не может, ему надо что-то создавать.

Для справки: неудовлетворенность своей профессиональной деятельностью (работой) стоит в самом начале списка причин, по которым мужчины (мужчины и только они) совершают попытки сюицида. Так что если бы я мог получать по социалу 80% своей текущей зарплаты - я бы все равно работал, несмотря на то, что от работы, как правило, одни нервы и гастрит, а вот в тенечке на свежем воздухе полежать - весьма полезно для здоровья.

И не надо сравнивать люмпена, для которого цель и смысл жизни вполне умещает банка дешевого пива и Человека Разумного, каких здесь я вижу большинство...

Всего наиучшего!
Дата: 19.07.2002 22:16
Вот и я о том же, нет тыла, нет фронта, фактически нет боевых частей и столкновений между ними, да ведь и войны в том, старом понимании, дипломатическом, нет.

Кадет, вы ощущаете, как рушится наш мир, буквально за несколько лет полностью все изменилось, соотношение сил и сами эти силы, приоритеты, методы, дипломатия, право... Сперва казалось, что только в СССР, но потом покатился под откос весь остальной мир...

Более того, участвуют не только все граждане страны, но и все страны, в большей или меньшей степени.

Воистину страшное проклятие: "Чтобы ты жил в эпоху больших перемен!". И увы, это о нас.

Так что, Господа, посочуствуем друг другу в связи с начало III мировой, войны нового, но от этого не менее страшного типа...

А уж как вести себя в такой войне - каждый решает сам, потому как эта война не в окопах - она в умах и душах. Значит надо просто оставаться человеком, и этого достаточно чтобы уж если не победить (в такой войне победителей с лавровыми венками не будет), но прожить с достоинством.

Всем удачи, Господа Офицеры и Штатские (которые тоже теперь никуда не денутся...)!!
Автор: Неравнодушный
Дата: 19.07.2002 23:45
Дата: 19-07-02 16:18

Неравнодушный,

Не про мою ли Англию говорите? Если да, то всё так и есть, и даже хуже.
Правда, можно напиться и забыться... хотя бы на время.
Дата: 20.07.2002 01:32
Алексей:

"Мы - оптимисты"
(из отчетного доклада Л.И. Брежнева ХХIV съезду КПСС)

"Да-а, это серьезный вызов нашему оптимизму. Но если подумать, человечество принимало вызовы и пострашнее..."

(А. и Б. Стругацкие "Волны гасят ветер"
Дата: 20.07.2002 03:21
Алексей, а вы не путаете работу и хобби? Хорошо если удается от работы еще и удовольствие получать. Но, увы, это далеко не всегда получается. А людей же, у которых смысл жизни не в работе (ах, опять про смысл жизни!), считать люмпенами и быдлом... Ну я, наверно, еще не доросла до такого уровня цивилизованности и разумности.
Кстати, стрессы у мужчин на профессиональной почве в основном из-за борьбы за свой статус в обществе. Богатые бездельники, отдыхающие на островах по полгода, полагаю, не имют такого стресса.

Неравнодушный, во-первых, я была предельно серьезна. А во-вторых, вы уж огласите, пожалуйта, сразу весь список вопросов, по поводу которых нельзя шутить.
Автор: Логистик
Дата: 20.07.2002 08:35
Борода

Ты не обижайся, я не пугал и пугать не собираюсь. Так вырвалось, на зверюшек реакция. Синдром Сикорски плох тем, что идешь на поводу, ожидая последнего броска к взрывателю. А ведь можно и опоздать.
Автор: Борода
Дата: 20.07.2002 12:21
2 Логистик

<<<Ты не обижайся, я не пугал и пугать не собираюсь. >>>

Я и не обижался. Анекдот такой был - "ты меня коммунизмом не пужай, меня ленинградская блокада не запужала".

<<<Синдром Сикорски плох тем, что идешь на поводу, ожидая последнего броска к взрывателю. А ведь можно и опоздать.>>>

А как опередить или предотвратить, не подскажете? Я не подкалываюсь, серьезно спрашиваю.
Автор: Логистик
Дата: 20.07.2002 13:42
2 Борода

>>А как опередить или предотвратить, не подскажете? Я не подкалываюсь, серьезно спрашиваю.<<

Способов, честно говоря, не знаю. Аберрация близости.
Имея интернациональный круг общения, довольно часто приходится наблюдать проявления расизма или национализма на бытовом уровне, как говорит мой знакомый, чиста на подсознании. И обобщение сразу на всех христиан или мусульман. Обиженные ищут корни бед и находят всегда в глазу у другого.
Я сейчас живу в Казахстане, совсем рядом, за горами, на берегах Иссык-Куля уже шли бои с исламистами. И отлавливают в городах агитаторов с листовками и деньгами. И в мечетях муллы, учившиеся в Турции, Египте, Саудовской Аравии. Но тут же и куча сектантов-христиан с Запада околачивается, вербуя себе молодежь, разные адвентисты, свидетели. И про сатанистов уже не слухи, а конкретные места сборищ называют.
Котел понемногу закипает.
А в Узбекистане уже кипит. И паранджа на улицах видна все чаще.

В киолетре от моего дома стоит мечеть. Чуть ближе - костел. В воскресенье голос муэдзина, усиленный динамиками пытается перекричать полдневный звон колоколов. Пока мирно.
Автор: Неравнодушный
Дата: 20.07.2002 23:07
Ельвира wrote:" вы уж огласите, пожалуйта, сразу весь список вопросов, по поводу которых нельзя шутить."
_________
Извините, по поводу воспитания - переборщил, наверное.
В смысле: воспитанным людям не надо объяснять, по поводу чего шутки неуместны.
Автор: Бодик
Дата: 21.07.2002 13:19
Дааа, пропустил топик ... Как резюме всему тут написанному, вспомнился анекдот;
-Что изучают пессимист, оптимист и реалист ?
-Пессимист изучает китайский (арабский) язык.
-Оптимист - по этой же причине - русский.
Реалист изучает автомат Калашникова.

Так шо ? С учебниками дефицит ?
Дата: 21.07.2002 22:31
Неравнодушный, ну перстаньте, пожалуйста изображать пожилую тетушку с поджатыми губами. Ну подумаешь, я показала язык в приличном обществе. Я подтяну сейчас гольфики и постараюсь быть хорошей девочкой. Только не прогоняйте меня в детскую. Я так хочу поучаствовать в разговоре взрослых дяденек, решающих мировые проблемы. :)
Автор: Сергей
Дата: 21.07.2002 23:54
Ну,ребята,вы и нагородили...А всё-таки,что ж такое ислам?И воще,
сорняк это что?то что мы привыкли есть или то,что воще растёт...
То что мы привыкли есть-нам нравиться...и это вы называете цивилиза-
цией?!...Это не цивилизация,а наша с вами привычка...Цивилизация -
это то что на привычку "давит"...лишняя атмосферка...не тот крантик
в природе отвернули сами "человеки"...Вот когда -то нашёлся умнень-
кий мальчик Мухаммед,читал он книжки всякие,буддийские и христиан-
ские,и решил тоже написать свою...написал...многие прочитали и вна-
чале тоже вот также цитаточками "раскидывались"...Цитаточки,цита-
точки...получился Коранчик... УКРФ или программкаКПСС,а кому как
ндравится...Ученьеце стало быть.А раз ученьеце-учить его надо...А то
девонька тут про Стугацких...бум их покалениями цитировать до фан-
тези точно домолимся...До ВИЛ за каких-то 50 лет домолились...Темка-
то у вас хорошая...философская темка...Да,только "Васька-то,всё слу-
шает,да ест"...пока братья словяне Никиткины ошибочки вот так же
обсуждают,Крым уже будет и не наш и не киевский...он также,как и
места на Московских рынках к татарам отойдёт...сало е - нема сало,
конина е...Тут братва,щетельнее надо,если и далее наша вера про-
вославная вот также будет дискутировать вводить её в школах или
не вводить...детишки наши будут изучать то,что уже ввели,под
"косячок"...под "рубашку на выпуск"...под безрукавочку цв.хаки...
Дата: 22.07.2002 00:03
Сергей:

Скажите, а Вы не пробовали выражать свои мысли в более простой форме? Ни черта я в Вашем посте, признаться, не понял. Вы за какой Интернационал: 2-ой или 3-й?
Автор: Слепой Пью
Дата: 23.07.2002 04:47
Пришелец,
Поехали:

>>Сура 2 "Корова".
>>191. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. ... Таково воздаяние неверным!
>>193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

Э.. А не соблаговолите ли объяснить прямые призывы к насилию и убийству, объявление Газзавата против тех людей, которые 1) верили в другое, 2) несли свет цивилизации:

Вставай страна огромная
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною
С проклятою ордой

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Идёт война народная
_Священная Война_

Может существует какое-то рациональное объяснение тому, что некоторые слова в мною приведённой суре конкретно связаны с совершенно конкретными обстоятельствами и никак не могут служить достаточными доказательствами человеконенавистнической и ксенофобичной сущности коммунизма или, к примеру, руссиянства?

>>Захватчики и убийцы смогли всего-навсего меньше чем на век отбить Палестину. В противовес на оккупацию в течение нескольких веков Кордовским халифатом почти всей Испании.

В смысле - недостаточная адекватность ответа? Я очень сомневаюсь, что распространение мусульманства и усиление мамелючества на расстоянии 20 к счастию морских, а не пешеходных миль от европы проводилось как ответная спланированная тайной муслимской ложей акция против мирового христианства. История Халифата сохранила много подробностей из повседневной жизни и истории государств Азии, никаких пламенных призывов ответно раздавить конкретно римскую гадину и отобрать вывезенные захватчиками святыни - просто не найдено. Речи Папы Урбана и У.Черчиля - известны. Ответных заявлений Саладдина или И.Сталина о необходимости уничтожения мировой цивилизации так и не обнаружено.. спецслужбы наверное поработали.

>> ты себя хорошо чувствуешь?.. :-(

Сейчас? Да. :-) Вообще-то это была полная калька со способов натягиваний на объект оболгания любых отвратительных одежд. Если CNN или НТВ для того, что бы доказать мерзкость объектов атаки будет километрами показывать колючую проволоку, замученных девствениц и всякие гуманитарные катастрофы в панораме будущих бомбардировок и блокад, то люди, живущие в обоссаных подъездах и каждое утро переступающие через бомжих, будут уверены, что настоящее зло - там, куда смотрить вдумчивый глаз телевизора.

>>Тамерлан произвел опустошение куда более крутое. В масштабах того времени, ессно.

Но если он, подлюка думает, что это ему сойдёт с рук - то фигушки. Бомбить сатрапа и приспешников! Гуманизм не потерпит!

>> Зайди на www.koran.ru. Там это {"Русские, примите Ислам!"}бегущим баннером идет.

И? А где продолжение "Или убьём вас через два, нет, через 4 месяца!". На баннерах вообще много чего пишут. Мне вообще-то это кажется предложением, а не приказом.
Можно отвлечься? Давай придумаем что-то такое же позорное и мерзкое, как Ислам в твоих кошмарах. Например.. э.. (хотел коснуться разных сексуальных извращений, но тут, боюсь единодушия такого, как к презрению и ужасу перед иноверием не будет).. ну, скажем.. Увидишь ты такой баннер: "Поляки, изучайте математику!" или "Избиратель! Уверуй, что Земля - плоская и покоится на спинах трёх слонов, кои на черепахе!". Это что, повод полякам устроить всесожжение книг, в которых могут попасться цифры? Повод записываться в добровольческие дружины и громить университеты?

>>Не требует. Но насиловали именно мусульмане почему-то.

Не читал широко распространённое в рунете исследование по количеству изнасилованных в течении окуппации германии немок? Думаешь отрыжка гниловатой пропаганды? Хм. А вместе с твоей информацией достоверность резко возрастает. А ведь это идея! Возможно количество случаев, в количестве которых уверены исследователи, сильно коррелирует с количеством солдат-мусульман по списочному составу большевистских орд! А?
Вообще-то довольно серьёзная мотивация для уничтожения миллиарда с лишком людей. Никто ведь никогда никого не насиловал, а мусульмане - вон какие нехорошие. Это я их защищать и оправдывать не стану. Вроде бы вон генпрокуратура в таких случаях для немусульманских полковников повторные освидетельствования заказывает.
Тут уже мои любимые тезисы о том, что преступники отдельно, расизм отдельно - не прокатывают? Эх. придётся что-то другое искать..
Монашек насиловать, а? Нет бы мальчиков, как нормальные христиане.. Можно бы было посравнивать.. Ну не козлы?

>> Опять же почему-то в других странах, с другой государственной религией или вообще без оной с мусульман налог за веру не берут. Не дискриминация?

В некоторых странах и пишут в другую сторону и с другой стороны машинами рулят. Поэтому и страны разные, что в них порядки и внутренние всякие законы несколько разные. А уж налоги и пошлины - это да. Дискриминация. Вот кабы везде ввести одинаковые правила, а?
Вообще-то иудеи и христиане в Азии жили вместе с мусульманами и до крестовых походов, и, как ни страшно тебе за них - после, и вплоть до самого обявления Израиля. В голову не приходит, что само существование какого-то особого отношения к иноверцам чётко подчёркивает их наличие? Зачем налоги, если нет налогооблагаемой базы? Отчего в нормальных странах налоги средство регулирования бизнеса и законная обязанность государства по сбору средств, направленных на поддержание существования и развитие государства, а в неправильных, ненужных странах - чудовищное преступление мусульман перед беззащитными, но бессмертными и гордыми иноверцами, которое требует сокрушительного исправления?

В сарацинском войске отдельной довольно крупной армией была христианская конница, которой в отличии от мусульманского войска можно было жрать свинину и пить вино, Саладдин деньги на флот ссужал не у братьев арабов, а у еврейских купцов и ростовщиков Басры и Багдада, видимо у них процент меньше был. Если талибы взрывают изваяния буддистские - кто-то их ведь поставил? Если они простояли полтыщи лет, то кто-то их до этого не осквернял и не разрушал ведь! Если люди согласны платить налог за свою веру - это означает, что они сами выбирают свою веру и согласны его платить! Если бы они сами считали этот налог на свободу вероисповедания унизительным и невозможным, то собрав манатки, ушли бы туда, где их вера не притесняется, или, если деньги им дороже души - перекре.. тьфу.. обрезались бы и зажили как остальные люди?! Нет? Сами, осознавая каким рублём это им грозит тем не менее продолжают платить унизительную дань тиранам? Повбывав бы.

(этот абзац рекомендуется не читать) Но платят, да? А как это вообще согласуется с тотальной обязательной мусульманизацией "в течении 4 недель"? В смысле 4 месяца мусульмане на них бюджет делают, потом вырезают и новых завозят? А откуда? А как они деньги платят? У них ничего не отбирают и самих в рабство правоверным не отдают? Откуда у них собственность, которую можно ликвидировать в обязательные платежи? Откуда доход? Они там на стройках исламизма какие-то деньги ещё умудряются зарабатывать, покрывающее их недешёвое существование? Уверен ли ты, что половина (зачёркнуто) банковских клиентов не вела бы дела в тех странах, если бы знала, что им как резидентам придётся платить крыше по конкретной неизменной таксе, при том, что налогов на дороги и отчислений в пенсионный фонд там в принципе нет? Не, бомбить, однозначно бомбить.. :-)

Кстати - не в курсе что бывает с теми, кто не платит налога в цивилизованных странах? До недавнего времени это называлось мятеж. А любой не желающий платить налога на бороду - может её сбрить. Нет? Дорога как память? Ну не сбривай. Плати.
О размерах этого налога. Он не согласован с суммой, которую должен раздавать каждый мусульманин в качестве обязательной благотворительности? Или немусульманам можно жить в обществе и быть свободным от него?

"Против себя свидетельствуете!", как предупредил бы Лука-Евангелист или честный обхссник.

>>Афган, как ни странно, до 80-года и даже чуть позже был вполне светской страной, без экстремизма. Но вот пришли "ученые" ребята-талибы и начали шариат воплощать в жизнь. До истребления буддистов им просто чуть времени не хватило.

Ничего странного. Иран тоже был крайне светским государством, гораздо радикальнее в смысле западных истинных ценностей, чем та же турция. Что и считается основной причиной исламской революции с восстановлением ценностей ислама. При чём без всякой гражданской войны и резни. без всякого внутреннего раскола и междуусобицы - Шах, который казался аятолле неправедным властителем, казался таким практически абсолютному большинству жителей. А талибов исламская республика иран пушками и танками всегда встречала.

>>И вообще, Пью. Можно, я повторюсь?
>>Я считаю ислам опасной религией по двум причинам.
>>1. Прямой призыв к истреблению неверных.
>>Конечно, вышеприведенные аяты можно трактовать по-разному, но для мирной жизни их трактовать нужно однозначно мирно. В оборонительном, так сказать, аспекте.

Угу, тезис о "благородной ярости" тоже снимается. Цитаты из евангелий, типа "не мир принёс, но меч", "брат на брата" и "ближние человека самые страшные его враги" - вообще не приводятся, Ветхий завет по книгам Царств, Чисел и Судей вообще не цитируется, причём обильно, даже не страницами, а практически целиком, кроваво, сладострастно не цитируется.. :-)

Я же тоже думаю, что ещё в состоянии уловить контексты и не призывать считать отношения к частным историческим обстоятельствам сутью малоизвестных мне доктрин.

>>2. Отсутствие централизма в исламском духовенстве приводит к тому, что таковая трактовка принципиально невозможна. Были, есть и будут многочисленные фанатики, которые воспримут их руководством к действию в любых условиях.

А вот это чрезвычайно сладкая тема. Я бы именно на этом тезисе и остановился поподробнее, без присущей мне торопливости, недосказанности и малообстоятельности. :-)

Контртезис: отсутствие личности во главе управления душами правоверных, способной подобно Папе Римскому нарезать глобусы и приговаривать континенты, абсолютный приоритет единогласия Уммы перед любыми "открытиями" и любым расколом и делают Ислам таким безнадёжно мирным, если (далее подчёркнуто) их (мусульман) не начинать убивать.

О чём и выходит моя следующая не менее глобальная заметка: "Игры, в которые играют людьми. Люди, которыми играют в игры." Надо? Биглера на дисковом пространстве разорим в лоскуты. :-)

Жалко, что маленько отошли от темы обсуждения способов, методов и целей тех, кто так ловко открывает людям глаза на их "истинных" врагов. Эх.
Автор: Разорваки
Дата: 23.07.2002 05:16
Нет, ну какой упертый кадр.
Мораль - с татарвой консенсус практически невозможен. Слушает только себя в режиме - положительная обратная связь. И ведь невдомек, что с увеличением объема конструктивная информация размывается. Эх, не любит Мамай аудиторию, не уважаить. Глумится, прохиндей.
Слухай на меня.
В скриптах и традициях ислама элементов агрессии и аппеляций к низменным инстинктам больше, чем в других монотеистических конфессиях.
То есть другие от них тоже не полностью свободны, но в течение времени эти вариации интегрировались в солидную разницу. Так вот капудан Пью этого видеть не желають. И пишет, пишет епть.
Эх.
Дата: 23.07.2002 06:21
Пришелец
>>Когда молодчики с зелеными повязками взорвут Реймсский собор и Тверскую АЭС

Не понял. А если молодчики с красными кругми взорвут, тогда что?
Бесит именно то, что с зелёными, или то, что взорвут?
Дата: 23.07.2002 06:27
Борода (18-07-02 18:11)
..знаете, что мне ислам напоминает? юрский парк крайтона. милые зверушки с очень интересными повадками за непреодолимым барьером. как ими не восхититься? а вдруг упадет барьер и милые интересные зверушки окажутся среди нас?..

На мой взгляд немножко вывернуто. Никто цивилизацию в лице Израиля и мирового сообщества за "непреодолимый" барьер не звал. Не мусульмане устанавливают собственные порядки в Германии, Англии и Франции. Они там "пользуются благами цивилизации" и как я понял не очень-то собираются менять такие снисходительные к ним законы. Это мировое сообщество влезло в арабский дом - в Египте, Ираке, Иране, Афганистане, Сирии. Это в ту сторону катятся эшелоны с "новым порядком". И в вину аборигенскому отребью ставится именно не желание менять их собственный уклад жизни.
Дата: 23.07.2002 06:31
О. Зашевелилось, ожило.. :-))

Консенсус, это простите, сочувствие.

Давно приходилось слышать сдержанное всхлипывание от насильников и убийц, которые влезли в чужой дом и теперь содрогаются об "отсутствии сочувствия к ним со стороны чуть-чуть не до смерти изнасилованного хозяина, который подтягивает к себе кочергу с целью дать влезшему к нему в дом и бесчинствующему до сих пор искателю сочувствия по башке и хоть маленько отвадить его от привычки распоряжаться чужими душами, телами, заонами, деньгами и домами?

Ах, как давно мне не приходилось умиляться простым рецептам согласия между людьми.
Вопрос один - давно ли эта национальная сообразительность стала сама по себе мерилом объективности? С какого именно времени врагом цивилизации стали не жиды, не коммунисты, не гомики, не конфедераты, не черножопые с узкоглазыми, а именно "зверьки"-арабы, которые, скоты, работать не хотят, а моляться, моляться, женщин всячески мучают, а чуть их по яйцам пнёшь - норовят из автомата полоснуть?

Меня не количество трупов, которое подтвердит искреннюю правоту исламоненавистников в своём резвом духовном подъёме заботит, меня интересует - а следующий кто, если человечество удастся не только сплотить на борьбу с мировым злом прямо в его логове, и добиться того, что бы никакие зачатки совести не шевелились при лицезрении победных реляций из руин городов и деревень страшного врага, что бы никакая струночка внутри не лопнула ни у кого из сытых бюргеров или притянутых посредством телевизора к культуре за уши мордвы с пермяками при виде гор дымящегося мяса с речами типа: "Что ж потери на войне неизбежны. Вы видите какую цену пришлось заплатить несчастному иракскому народу за злобность своего диктатора"? А?
И опять в кадре - велосипедик детский, обгоревший и измятый. Вот интересно, сколько потребовалось бы времени, что бы каждый из вас лично взял бы оружие и пошёл останавливать эту заразу, пока она не собралась выйти из того мира, который считала своим?
Хм.. Папе Урбану приходилось кроме обещания рая намекать на несметные сокровища и новые земли, а вам-то что будет от убийства людей, для которых консенсус с убийцами начнётся только когда они хотябы из их дома уберутся и перестанут грабить?
Дата: 23.07.2002 06:51
Ну, Разорваки, ну....Слов нет! Здорово получилось!
Например, вот это:
Элементы ' агрессии и апелляций к низменным инстинктам'.
Главное, кратко и доходчиво!
И особо по 'татарве' видно, что неагрессивно и без низменных инстинктов.

Беру на вооружение, всегда со ссылкой на автора. Можно?
Автор: Разорваки
Дата: 23.07.2002 09:13
А ты опасен, хомяк, мордва, пермь, коми - значит финское и мадьярское быдло?
От елейного ханжества мечемся к фанфаронству и обратно.
Вот видишь сам (а кубыть и не видишь) какой ты мелкий человечек.
Велосипедик, струночки..., тьфу.
Здорово ты своей братии тут навредил своим занудством, необъективностью и шулерством.
Дата: 23.07.2002 09:27
И погромы будут?
Автор: MAXiS
Дата: 23.07.2002 11:38
"Сначала планировались торжества. Потом - аресты. Потом - решили совместить". (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100