![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 07.01.2006 01:29 |
|
> to Iv An > Может тогда уж подскажете, чем скрепить трещинку в трофейном немецком "венском" стуле, чтобы еще 60 лет простоял, а то вдруг эта трещинка расти начнет? > > "Пятилетняя гарантия на дефекты любого рода". АнтонЦ, если вдруг найдете другой глобус, шепните мне по секрету. ---------------------------------------------------- Для современной шпоновой мебели пятилетняя гарантия - самое то. Через пять лет мебель выйдет из моды и ее все равно придется менять. В наше время, увы, на века уже ничего не делается - эра потребления диктует свои условия... |
|
> Для современной шпоновой мебели пятилетняя гарантия - самое то. Через пять лет мебель выйдет из моды и ее все равно придется менять. В наше время, увы, на века уже ничего не делается - эра потребления диктует свои условия... ---------------------------------------------------- Вот за что я и люблю слегка японский декор: он будет одинаково "не очень моден" еще десятки лет, а если какая мебелюка никак не обнаруживается в готовом виде, то всегда можно ее сделать самому. И еще в него хорошо вписываются старые вещи. |
|
> to Трубадурочка Через пять лет мебель выйдет из моды и ее все равно придется менять. ---------------------------------------------------- Да... это причина для обмена. Мы вот любим мебель из карельской сосны. Любим - и все тут. А на моду - срать хотели :о) |
|
> to Ioann The Angry >> to Трубадурочка >> Через пять лет мебель выйдет из моды и ее все равно придется менять. ---------------------------------------------------- > Да... это причина для обмена. Мы вот любим мебель из карельской сосны. Любим - и все тут. А на моду - срать хотели :о) ==================================== Как говорила моя преподавательница на курсах дизайна (сама преуспевающий израильский дизайнер): "Никогда не пытайтесь сделать свой интерьер слишком "in". Помните: то, что сегодня "in" - через год или два станет "out" и будет выглядеть нелепо" |
|
> to Алена > Как говорила моя преподавательница на курсах дизайна (сама преуспевающий израильский дизайнер): "Никогда не пытайтесь сделать свой интерьер слишком "in". Помните: то, что сегодня "in" - через год или два станет "out" и будет выглядеть нелепо" ---------------------------------------------------- Я бы даже сказал по-другому: тщательное старание соответствовать последнему писку моды сродни наркомании. В какой-то степени, конечно. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 07.01.2006 08:06 |
| А я люблю идти в ногу со временем. Настолько, насколько позовляет мой врожденный консерватизм и финансы. И людей, напрочь отвергающих моду, не понимаю. Это же так увлекательно - перемены форм, стилей, цветовых сочетаний. Ну как можно застревать на чем-то одном и всю жизнь в этом вариться? Ведь заплесневеть можно... |
|
[C транслита] > то Трубадурочка > А я люблю идти в ногу со временем. Настолько, насколько позовляет мой врожденный консерватизм и финансы. И людей, напрочь отвергающих моду, не понимаю. Это же так увлекательно - перемены форм, стилей, цветовых сочетаний. Ну как можно застревать на чем-то одном и всю жизнь в этом вариться? Ведь заплесневеть можно... ---------------------------------------------------- Увлекательно??? Без меня. Не понимаю, зачем менять форму, если старая была удобна. Два года назад пришлось выбросить развалившееся старое-престарое кресло. Я все мечтал его починить, но быстро понял, что расходы себя не оправдают. Ничего более удобное не встречаю. Хотя... Встречал пару раз. Но либо по стилю не подходит, либо по цвету. Увы, мода. Слава богу, после рождения ребенка особо сидеть все равно не приходится... А застревать на чем-то одном и плесневеть - вовсе неплохо. Я первый год после приезда офонарел от обилия разных сортов кофе. Через год понял, что всего не сьешь и остановился на сочетании, которое мне больше всего нравится. Я не отвергаю моду совершенно. Хочет супруга на мне видеть модные очки - соглашусь. Но только если они удобны МНЕ. |
|
> to Трубадурочка > А я люблю идти в ногу со временем. Настолько, насколько позовляет мой врожденный консерватизм и финансы. И людей, напрочь отвергающих моду, не понимаю. Это же так увлекательно - перемены форм, стилей, цветовых сочетаний. Ну как можно застревать на чем-то одном и всю жизнь в этом вариться? Ведь заплесневеть можно... ---------------------------------------------------- Дом, как ни крути, машина для жилья. Огрести такую формулировку именно от француза было особенно показательно, потому как именно французы спокон веку внедряли самые пышные и бесполезные стили. В формуле "польза, порочность, красота" моды нет вообще, а красота задвинута на последнее место, поэтому и заморачиваться ей надо сугубо по остаточному принципу. Именно поэтому самые ходовые дизайнерские уловки так дешевы в реализации :) |
|
> to Боец НФ > А мы ровно сегодня купили в гипермаркете для кухни два стула и стол из геве(й?)и (производства Малайзии). И всего за 350 ам. долл. С доставкой на дом и удалением старой мебели. А как они пахнут... :) Купляйте малайское! ---------------------------------------------------- Купил недавно новый стул на кухню, правда без доставки надом. Примерно 6$. Пока доволен... :) |
|
> to Боец НФ > > to Технарь > >Купил недавно новый стул на кухню, правда без доставки надом. Примерно 6$. Пока доволен... :) > ---------------------------------------------------- > Не это ж совсем не круто. А как моя жена довольна :) ---------------------------------------------------- Зато стол на кухне из гватемальского мрамора. :) |
|
[C транслита] > то Боец НФ > ---------------------------------------------------- > Не это ж совсем не круто. А как моя жена довольна :) ---------------------------------------------------- ага. и при этом главное, чтоб не жене нравилось, а чтоб подруги от зависти позеленели. :) |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 07.01.2006 22:18 |
|
> to Rembat > > Увлекательно??? Без меня. Не понимаю, зачем менять форму, если старая была удобна. ---------------------------------------------------- Ну-у-у, у разных людей разный уровень консерватизма. Кому-то перемены приносят радость от разнообразия, дают этакий энергетический толчок, thrust. А у кого-то вызывают раздражение и дискомфорт из-за нарушения привычного уклада. Многие люди до последнего отстаивают свою зону комфорта - воюют с ближними за любимую треснутую кружку или разваливающееся кресло, забивают антресоли и клозеты значимыми для них вещами. Я, например, так устроена, что устаю от привычного, мне нужно периодически менять обстановку. Перестановка мебели, помогающая в таких случаях другим женщинам, мне, увы, не помогает. Приходится предпринимать что-нибудь порадикальнее. Ну и не храню я ничего на память - все старое выбрасываю в мусор. А вот моя дочь - полная противоположность, консерватор до мозга костей. Она крайне болезненно восприняла переезд в новый дом и смену мебели. Я только пост-фактум осознала, что при ее складе характера нельзя было ее так резко лишать всего привычного. А может быть, это свойство детской психики - болезненно переживать утерю привычных вещей, окружения, запахов. Когда она в один миг очутилась в другом доме, с другой мебелью, в другой постели - для нее это был настоящий шок. Она рыдала и просила забрать ее старую мебель у знакомых, которым я ее отдала, укрывалась старым одеялком и обкладывала себя старыми игрушками - так ей нужны были привычные запахи. И с одеждой такие же заморочки: новое надевает только под угрозой поругаться со мной, носит старые вещи до тех пор, пока они не перестают на нее налезать. Была бы ее воля - она бы хранила на память каждую свою игрушку, стульчик и комод, ничего не выбрасывая. Подозреваю, что из таких и вырастают рембаты :)))) |
|
[C транслита] > то Технарь > ---------------------------------------------------- > Зато стол на кухне из гватемальского мрамора. :) ---------------------------------------------------- тю! гватемальский, это для юзеров! а вот гондураский для реально крутых пацанов. :) |
|
> to dazan > [C транслита] > > то Технарь > > > ---------------------------------------------------- > > Зато стол на кухне из гватемальского мрамора. :) > ---------------------------------------------------- > > тю! гватемальский, это для юзеров! а вот гондураский для реально крутых пацанов. :) ---------------------------------------------------- Только после того, как этот мрамор уже стоял на моей кухне, я опытным, так сказать, путём узнал что лимонный сок оставляет на нём пятна. :( |
|
> to Трубадурочка > > to Rembat > > > > Увлекательно??? Без меня. Не понимаю, зачем менять форму, если старая была удобна. > ---------------------------------------------------- > Ну-у-у, у разных людей разный уровень консерватизма. Кому-то перемены приносят радость от разнообразия, дают этакий энергетический толчок, thrust... А вот моя дочь - полная противоположность, консерватор до мозга костей... Была бы ее воля - она бы хранила на память каждую свою игрушку, стульчик и комод, ничего не выбрасывая. Подозреваю, что из таких и вырастают рембаты :)))) ---------------------------------------------------- На таких рембаты женятся ;) |
|
> to Iv An > > to Трубадурочка > > > to Rembat > > > > > > Увлекательно??? Без меня. Не понимаю, зачем менять форму, если старая была удобна. > > ---------------------------------------------------- > > Ну-у-у, у разных людей разный уровень консерватизма. Кому-то перемены приносят радость от разнообразия, дают этакий энергетический толчок, thrust... А вот моя дочь - полная противоположность, консерватор до мозга костей... Была бы ее воля - она бы хранила на память каждую свою игрушку, стульчик и комод, ничего не выбрасывая. Подозреваю, что из таких и вырастают рембаты :)))) > ---------------------------------------------------- > На таких рембаты женятся ;) ---------------------------------------------------- Когда жена заявляет "Я купила новые туфли", а я в свою очередь спрашиваю "А что, старые порвались?", то она почему-то сильно обижается. :) |
|
> to Rembat Я первый год после приезда офонарел от обилия разных сортов кофе. Через год понял, что всего не сьешь и остановился на сочетании, которое мне больше всего нравится. ================= На каком, ежели не секрет? Профессиональный интерес - я до недавнего времени в чайно-кофейном пызнесе ошивался. |
|
> to Iv An > В формуле "польза, порочность, красота" моды нет вообще, а красота задвинута на последнее место, поэтому и заморачиваться ей надо сугубо по остаточному принципу. ---------------------------------------------------- А всякие конструктивисты вообще полагали красоту производной от пользы и прочности. Если дом удобен и крепок - он, дескать, красив по определению. Некий резон в этом есть. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 07.01.2006 23:28 |
|
> to Технарь > > to dazan > > > то Технарь > > > Зато стол на кухне из гватемальского мрамора. :) > > ---------------------------------------------------- > > > > тю! гватемальский, это для юзеров! а вот гондураский для реально крутых пацанов. :) > ---------------------------------------------------- > Только после того, как этот мрамор уже стоял на моей кухне, я опытным, так сказать, путём узнал что лимонный сок оставляет на нём пятна. :( ---------------------------------------------------- Мрамор - очень пористый материал, на нем ВСЕ оставляет пятна. Про кислоты вообще молчу. Чтобы этого избежать, его, пока он новый, надо хорошенько покрыть специальным marble sealer-ом, создающим на поверхности пленку препятствующую проникновению жидкостей в поры мрамора и разным там химическим реакциям. Именно этим я сейчас и занимаюсь, блин... |
|
> to Трубадурочка > > to Технарь > > > to dazan > > > > то Технарь > > > > > Зато стол на кухне из гватемальского мрамора. :) > > > ---------------------------------------------------- > > > > > > тю! гватемальский, это для юзеров! а вот гондураский для реально крутых пацанов. :) > > ---------------------------------------------------- > > Только после того, как этот мрамор уже стоял на моей кухне, я опытным, так сказать, путём узнал что лимонный сок оставляет на нём пятна. :( > ---------------------------------------------------- > Мрамор - очень пористый материал, на нем ВСЕ оставляет пятна. Про кислоты вообще молчу. Чтобы этого избежать, его, пока он новый, надо хорошенько покрыть специальным marble sealer-ом, создающим на поверхности пленку препятствующую проникновению жидкостей в поры мрамора и разным там химическим реакциям. Именно этим я сейчас и занимаюсь, блин... ---------------------------------------------------- Если бы 3 года назад я был такой умный как Трубадурочка сегодня... :) |
|
> to Замполит > > to Iv An > > В формуле "польза, порочность, красота" моды нет вообще, а красота задвинута на последнее место, поэтому и заморачиваться ей надо сугубо по остаточному принципу. > ---------------------------------------------------- > А всякие конструктивисты вообще полагали красоту производной от пользы и прочности. Если дом удобен и крепок - он, дескать, красив по определению. Некий резон в этом есть. ---------------------------------------------------- Я с ними и не спорю :) Просто интерьер делает важным одно ограничение, несущественное для внешнего вида зданий: внимание обитателя дома надо где-то сфокусировать в нужном месте, а где-то и наоборот отвлечь. Кроме того, строя дом или квартиру, не все в ней можно сразу идеально подогнать под свои нужды, чаще приходится довольствоваться типовухой. В итоге приходится и украшательством заниматься. Но из всех украшательств японские мотивы оказываются самыми дешевыми, особенно если под рукой свой столярный цех :) |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 08.01.2006 08:14 |
| Нет бы фотки вывесить - чтобы такие как я юзеры и ламеры знали, что такое "слегка японский декор" применительно к российской действительности... |
|
[C транслита] > то Иоанн Тхе Ангры > > то Рембат > > Я первый год после приезда офонарел от обилия разных сортов кофе. Через год понял, что всего не сьешь и остановился на сочетании, которое мне больше всего нравится. > ================= > > На каком, ежели не секрет? Профессиональный интерес - я до недавнего времени в чайно-кофейном пызнесе ошивался. ---------------------------------------------------- Мое любимое сочетание: 2/3 french roast на 1/3 irish cream. Колумбийского происхождения. Вчера купил гватемальского кофе Voulcano, хочу попробовать вместо french roast. Почему новаторство? Производитель клянется, что эта зажарка более темная, чем french roast. |
|
[C транслита] > то Ив Ан > > то Трубадурочка > > > то Рембат Подозреваю, что из таких и вырастают рембаты :)))) > ---------------------------------------------------- > На таких рембаты женятся ;) ---------------------------------------------------- Одинаковые полюса отталкиваются. Рембат женился на женщине, которая характером ... ну, не полностью противоположна, но весьма далека от него. У наших очень хороших друзей та же картина. Только наоборот. В смысле, мой характер очень близок к характеру этой женщины. Мне с ней очень приятно общаться. Но жить вместе я бы долго не смог... |
|
> to Трубадурочка > Нет бы фотки вывесить - чтобы такие как я юзеры и ламеры знали, что такое "слегка японский декор" применительно к российской действительности... ---------------------------------------------------- В мире и без меня хватает материалов по дизайну, вывешивание в сеть еще и моих чудо-юд будет лишь увеличивать энтропию. |
|
> to Rembat > Мое любимое сочетание: 2/3 french roast на 1/3 irish cream. Колумбийского происхождения. Вчера купил гватемальского кофе Voulcano, хочу попробовать вместо french roast. Почему новаторство? Производитель клянется, что эта зажарка более темная, чем french roast. ---------------------------------------------------- 2/3 колумбийского кофе + 1/3 греческого, мелкой помолки, да правильно сварить (с сахаром не переборщить, пару кристалликов соли), да коньячёк (хороший) "в прикуску" - какие френч роасты и айриш кримы! |
|
> to Замполит > > to Борода > > > Этот french roast только irish cream портит! > ---------------------------------------------------- > Бытие определяет сознание. > Дык кто кого портит-то? ---------------------------------------------------- Кому как. Хранцузам одно, а айришам - другое, вот ведь как оно бывает. |
|
> to Rembat > Кто-нибудь знает, насколько аккуратна и надежна турецкая мебель? ---------------------------------------------------- Саша, тут надо узнать - из чего сделаны стулья. Цельное ли дерево, клееное ли (представляет собой такую видимость толстой многослойной фанеры), покрыто ли лаком и каким (кстати, в клееном дереве очень важно, чем оно проклеено). Если, не дай бог, ДСП - сразу в сад. Если цельное дерево, покрытое хорошим мебельным лаком (определить можно, тщательно осмотрев поверхность - не должно быть ни потеков, ни сильновыделяющихся пятен, равномерная поверхность), или проклееное правильными клеями по правильной технологии - стыки такие темные и без бугорков выпирающего засохшего клея - при этом тоже покрыты лаком без бросающихся в глаза пятен, то 5 как минимум лет в любом климате простоят не квакнув. > to Iv An > Может тогда уж подскажете, чем скрепить трещинку в трофейном немецком "венском" стуле, чтобы еще 60 лет простоял, а то вдруг эта трещинка расти начнет? ---------------------------------------------------- Есть специальный мебельный клей-лак. Я думаю, при желании его можно купить в какой-либо мебельной мастерской/фабрике. Заливаешь аккуратненько в щель пипеткой этот клей, зажимаешь это место тисочками с проложенными под губки кусками толстой фланели или ворса (подойдут куски шинели), так чтобы щель сомкнулась. Удаляешь тряпочкой выдавившийся клей. Ждешь положеные 24 часа и вуа-ля, твой стул готов простоять еще хх лет! |
|
> > to Iv An > > Может тогда уж подскажете, чем скрепить трещинку в трофейном ---------------------------------------------------- ЗЫ. Самый крепкий мебельный клей, который я встречал, был "костный клей", который надо варить, при чем он выдавал такой запашок, что прямо вешайся если ты без противогаза! ))) Но давненько его уже нигде не видел. А вообще - отдай стул в мебельную масттерскую и объясни что ты хочешь. Там тебе все сделают. Но сначала не мешало бы узнать о репутации этой мастерской; при сдаче стула лично поговорить с мастером, а не с приемщиком и если мастер с мутными глазами и дрожащими ручонками - нах. |
|
Автор:
N.S.
Дата: 08.01.2006 14:41 |
|
О прочном клее. Личный опыт. Я как-то раз использовал американский клей Tight Bond. В инструкции было сказано, что прочность клеевого соединения превышает прочность древесины. В случае "бук поперек волокон" это действительно так. Я однажды неправильно склеил две дощечки, и попытался их разьединить, вставив в клеевой шов стамеску и ударяя молотком (движение стамески вдоль волокон). К моему удивлению, скленные дощечки не раскололись по шву. Разорвалась древесина в миллиметре от шва. |
|
> to kuch > > > to Iv An > > > Может тогда уж подскажете, чем скрепить трещинку в трофейном ---------------------------------------------------- > ЗЫ. Самый крепкий мебельный клей, который я встречал, был "костный клей", который надо варить, при чем он выдавал такой запашок, что прямо вешайся если ты без противогаза! ))) ---------------------------------------------------- Это и есть т.н. "столярный" клей. И разогревать его надо только на водяной бане. В банку с кипящей водой погружаешь банку с кусочками клея и ждешь пока не растают. Но воняет действительно отвратно. Хотя, привыкаешь со временем... а в данном случае неплохо пойдет клей ПВА - так он назывался раньше. Белая такая эмульсия с запашком уксуса. Держит хорошо. А технология была описана правильно - заполняешь трещину, стягиваешь струбциной и ждешь пока высохнет день-два. |
|
> to Бегемот > > to kuch > А технология была описана правильно - заполняешь трещину, стягиваешь струбциной и ждешь пока высохнет день-два. ---------------------------------------------------- Ну тык, после УПК (1984-ый) получил картонную такую корочку "Деревообработчик III разряду" ;)))) Даже на Мурманской мебельной фабрике целый квартал мебля пособирал. ))))) |
|
> to Замполит > > to Iv An > > В формуле "польза, порочность, красота" моды нет вообще, а красота задвинута на последнее место, поэтому и заморачиваться ей надо сугубо по остаточному принципу. > ---------------------------------------------------- > А всякие конструктивисты вообще полагали красоту производной от пользы и прочности. Если дом удобен и крепок - он, дескать, красив по определению. Некий резон в этом есть. ---------------------------------------------------- Не некий, а абсолютный. Самая функциональная и самая удобная вещь красива по определению. |
|
> to BigMadFat > > to Замполит > > > to Iv An > > > В формуле "польза, порочность, красота" моды нет вообще, а красота задвинута на последнее место, поэтому и заморачиваться ей надо сугубо по остаточному принципу. > > ---------------------------------------------------- > > А всякие конструктивисты вообще полагали красоту производной от пользы и прочности. Если дом удобен и крепок - он, дескать, красив по определению. Некий резон в этом есть. > ---------------------------------------------------- > Не некий, а абсолютный. Самая функциональная и самая удобная вещь красива по определению. ---------------------------------------------------- Замполит дал конструктивистскую формулировку правильно: "Если дом удобен и крепок - он, дескать, красив по определению." Вы ее повторили. Осталось доказать, что "Не некий, а абсолютный". Вот тут и грабли. Обычно абсолютно-рекордно функциональная и удобная вещь нафиг никому не нужна, потому как дорого очень. Ищется компромисс. Но зачем от этого компромисса должна страдать красота? |
|
> to Iv An > > to BigMadFat > > > to Замполит > > > > to Iv An > > > > В формуле "польза, порочность, красота" моды нет вообще, а красота задвинута на последнее место, поэтому и заморачиваться ей надо сугубо по остаточному принципу. > > > ---------------------------------------------------- > > > А всякие конструктивисты вообще полагали красоту производной от пользы и прочности. Если дом удобен и крепок - он, дескать, красив по определению. Некий резон в этом есть. > > ---------------------------------------------------- > > Не некий, а абсолютный. Самая функциональная и самая удобная вещь красива по определению. > ---------------------------------------------------- > > Замполит дал конструктивистскую формулировку правильно: "Если дом удобен и крепок - он, дескать, красив по определению." Вы ее повторили. Осталось доказать, что "Не некий, а абсолютный". Вот тут и грабли. Обычно абсолютно-рекордно функциональная и удобная вещь нафиг никому не нужна, потому как дорого очень. Ищется компромисс. Но зачем от этого компромисса должна страдать красота? ---------------------------------------------------- Согласен, нужно было выразиться проще: не бывает удобных и функциональных вещей, которые при этом некрасивы. |
|
[C транслита] > то куч > > то Рембат > > > Кто-нибудь знает, насколько аккуратна и надежна турецкая мебель? > ---------------------------------------------------- > Саша, тут надо узнать - из чего сделаны стулья. (определить можно, тщательно осмотрев поверхность - не должно быть ни потеков, ни сильновыделяющихся пятен, равномерная поверхность ---------------------------------------------------- Кожа. Сверху все затянуто кожей. Я бы не постеснялся проверить поближе с помощью перочинного ножа (длинна лезвия Й 20 см, ширина Й 7 см), да как-то боюсь реакции... Супруга точно не одобрит. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Вопрос к знатокам мебели.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |