Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-10-02) ШАР. ПРОСТО ШАР... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 05.11.2002 18:30
> to Кадет Биглер
Ну, дело за малым, книжку выпустить. Но, обещаю, что свою часть работы я выполню в любом случае.

Если нам махнет крылом птица обломинго, будем рассылать архив совершенно безвозмездно, то есть даром!
----------------------------------------------------
Даром не обязательно! Я зачем объемом и составом авторов интересовался? Потому что подумываю прикупить мелкооптовую партию, потом по знакомым раздам, если что...
Автор: Матрос
Дата: 05.11.2002 18:40
> to Сильвер

Даром не обязательно! Я зачем объемом и составом авторов интересовался? Потому что подумываю прикупить мелкооптовую партию, потом по знакомым раздам, если что...
Кстати Игорек, правильная идея. Давайте потрошку скинемся (в принципе многие из нас люди небедные), переведем КБ на издание да и все.
Дата: 05.11.2002 19:06
> to Матрос
...правильная идея. Давайте потрошку скинемся (в принципе многие из нас люди небедные), переведем КБ на издание да и все.
Прикидывал я уже! 4000$ , о которых писал КБ, так не собрать, ИМХО.
Постоянных (и "небедных") посетителей сайта не так уж много, к сожалению. Хотя и не так уж мало! ;-))

Вот штуки две набрать, я думаю, можно. Если звезды правильно встанут...
Автор: mathematicus
Дата: 05.11.2002 23:22
[C транслита]
Господа, остав"те! .20 (=$30) я за книжку
с дарственной надписчччйю заплачу - скол"ко
нас таких? неужели человеки"ше 100?
Автор: rembrant
Дата: 06.11.2002 01:46
> to Лёньчик.
2 rembrant.
<<(к примеру на другой стороне шарика)>>

А где именно, не подскажешь?

А чего-ж не подсказать то. Да уж в Миннесоте. И на весь штат один единственный магазин русской книги.

Кстате однажды там я увидел и приобрёл книгу Андрея Константинова "Байки служивых людей" издательский Дом "Нева", 2001. 380 страниц. За $9.

И вот на странице 37 натыкаюсь на фразу (дословно): "Жига решил перевести дух и за некоторое время до назначенной в спешном порядке (по блату) свадьбы завернул на квартирку, в которой снимали комнату три его товарища - лейтенант Лешка Широких, младший лейтенант Димка К..., по кличке Кадет Биглер, и я." Аж неверется, не может быть что бы кто то так нагло ник мог стырить. А книжка смешная и рассказы там есть достойные.

КБ, а может стоит некоторые из них напечатать тут с согласия автора?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2002 01:52
> to rembrant

Кстате однажды там я увидел и приобрёл книгу Андрея Константинова "Байки служивых людей" издательский Дом "Нева", 2001. 380 страниц. За $9.

И вот на странице 37 натыкаюсь на фразу (дословно): "Жига решил перевести дух и за некоторое время до назначенной в спешном порядке (по блату) свадьбы завернул на квартирку, в которой снимали комнату три его товарища - лейтенант Лешка Широких, младший лейтенант Димка К..., по кличке Кадет Биглер, и я." Аж неверется, не может быть что бы кто то так нагло ник мог стырить. А книжка смешная и рассказы там есть достойные.

КБ, а может стоит некоторые из них напечатать тут с согласия автора?
Об этой книге я впервые услышал от Вас, так что совпадение ников - случайность. Мало ли кто любит Гашека!

Если автор согласится, что ж, давайте напечатаем, я - за.
Дата: 06.11.2002 01:55
Коллеги, большое спасибо за предложение финансовой помощи!
Но пока давайте подождем, что скажет издательство. Быть может, вопрос удастся решить "малой кровью и на чужой территории". А если книжка выйдет и будет продаваться хорошо, будем делать следующие выпуски.

Книжка задумана в формате pocket-book, обложка стилизована под стандартное воинское Наставление.
Дата: 06.11.2002 02:02
> to mathematicus
[C транслита]
Господа, остав"те! .20 (=$30) я за книжку
с дарственной надписчччйю заплачу - скол"ко
нас таких? неужели человеки"ше 100?
Ну я могу порядка 100$ потратить. Куплю книг стопочку - сколько выйдет, столько и выйдет...
Опять же забугорные наши односайтники выражали интерес в покупке...

Но четыре штуки баксов - ну никак не набрать. :-(
Автор: Дупе
Дата: 06.11.2002 04:19
Григорию, Кадету, Сильверу, Рембрандту...

Есть такие магазины в США:
www.kniga.com
www.st-p.com
www.e-volga.com
Специализация: через интернет продают русские книги в США и Канаде... Так что я думаю, что самим их распространять не обязательно... Может они и с финансированием помогают...
Автор: железняк
Дата: 08.11.2002 22:34
> to Дупе
Григорию, Кадету, Сильверу, Рембрандту...

Есть такие магазины в США:
www.kniga.com
www.st-p.com
www.e-volga.com
Специализация: через интернет продают русские книги в США и Канаде... Так что я думаю, что самим их распространять не обязательно... Может они и с финансированием помогают...
---------------------------------------------------
Филипп Филиппыч, эт ты что-ли в Хэллоуин до сих пор играешь?
Как война на биологическом фронте?
Автор: Борода
Дата: 09.11.2002 01:19
А как будет с людьми, живущими за кордоном? Я тоже человек, книжку хотю! Может еще и перевести ее соберусь (с духом). Ась?
Дата: 09.11.2002 01:31
> to Борода
А как будет с людьми, живущими за кордоном? Я тоже человек, книжку хотю! Может еще и перевести ее соберусь (с духом). Ась?
А на какой язык?
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 09.11.2002 03:46
2 Железняк:
Как война на биологическом фронте?
===================================

вспомнил анекдот:

Молодой хохол старого спрашивает:
-Дида, а про немцах как было?
-Плохо было внучек...
-Хлеб был?
-Был.
-А сало?
-Было.
- А горилка?
-Была?
-Ну так что ж???
-МОРАЛьНО ОЧЕНь ТЯЖЕЛО!!!

А вообще -- я ж второй эшелон: если друзья из более солидных организаций "факапнутся" -- я буду первым, кто об этом узнает, а если и я... Но таких как я -- легион... A дальше по цепочке до паталогоанатомов включительно... Вот это-то и есть главная моральная тяжесть...

К тому же естественный фон: в прошлом году установили, что грипп идет волнами (такая себе новость, но точных данных не было), в этом уже проще, но в прошлом году каждая новая вспышка гриппа отражалась в моих репортах как всплеск острых респираторных синдромов (Мы -- медицинский телефонный консультационный центр, поэтому слова "диагноз," "заболевание," и так далее намеренно заменяем лабудой типа "симптомы," "комплекс симптомов," "комплекс синдромов..." Не положенно нам ставить диагноз.) A каждый такой всплеск заканчивался шухером... В этом году хоть есть с чем сравнивать....

Это не основная моя работа, а одна из мелких, рутинных обязанностей, но если кому-нибудь интересно -- могу рассказать в деталях: защита мирного населения -- святая обязанность любого государства. :-)
Дата: 09.11.2002 04:06
> to железняк
> to Борода
А на какой язык?
На человеческий. С общевойскового.
А кроме шуток - на болгарский. Вы, кажется, последний человек на этом сайте, который не знает, что я болгарин.
Автор: Бодик
Дата: 09.11.2002 09:23
Кадету Биглеру, а также Григорию, рембранту, ФылФылычу и другим "заморышам":
Предлагаю создать фонд сбора средств на книгу Кадета и по-шустрому переслать собранные средства или через Вестерн Юнион cамому автору, или на инвалютный счёт в банке, акцессории коего укажет Кадет ЛИЧНО.
Я вношу $ 200 US.
Кто больше :-))) ??? И куда ? (Кстати, за общую сумму побольше платить придётся меньше, чем за дробные суммы по-отдельности). Так что проще собрать бабки сдесь и переслать туда.
Мнения, господа ?
Дата: 09.11.2002 15:31
Бодик:

Спасибо за предложение. Ваша поддержка изрядно добавляет оптимизма, но - давайте немножко подождем?

Я закончу подготовку рукописи и ее покажут издателям в Новосибирске, с которыми, в принципе, договоренность есть.

Вот если они откажутся, тогда, может, и придется пускать шапку по кругу.

А пока - еще раз спасибо.
Автор: Григорий
Дата: 09.11.2002 17:58
> to Бодик
Предлагаю создать фонд сбора средств на книгу Кадета и по-шустрому переслать собранные средства или через Вестерн Юнион cамому автору, или на инвалютный счёт в банке, акцессории коего укажет Кадет ЛИЧНО.
Я вношу $ 200 US.
Кто больше :-))) ??? И куда ? (Кстати, за общую сумму побольше платить придётся меньше, чем за дробные суммы по-отдельности). Так что проще собрать бабки сдесь и переслать туда.
Мнения, господа ?

Kонечно, ты прав. Но будем ждать прояснения ситуации и команды Кадета
Автор: Михаил
Дата: 09.11.2002 20:30
to Бодик
Я вношу $ 200 US.
Мнения, господа
------------------
Согласен
Бодик инициатива наказуема
Будешь в контакте с автором и организуешь акцию в случае необходимости.
Кстати, я пользуюсь Visa Buxx (visabuxx.com) для перевода денег дочке, очень удобно.
Автор: Григорий
Дата: 09.11.2002 21:15
> to Михаил
Так что проще собрать бабки сдесь и переслать туда.
Мнения, господа
------------------
Согласен
Будешь в контакте с автором и организуешь акцию в случае необходимости.
Кстати, я пользуюсь Visa Buxx (visabuxx.com) для перевода денег дочке, очень удобно.
Михаил,

так что, нам придется Кадета усыновлять?:-)
Насколько я понял, это карточка - для того чтобы подросткам давать деньги, но не выше определенного предела.

Если я не так понял, научи!
Автор: Бодик
Дата: 10.11.2002 01:22
Михаилу:
__________________________________________________ ______
:-)))))), та не лякай !!! Пуганные мы ... Склоня голову понесу ТАКОЕ "наказание" с почти мазохистическим наслаждением ;-) ...

Григорию:

так что, нам придется Кадета усыновлять?:-)
__________________________________________________ ________
Ага ... Случай кажись в виртуальном просторе беспрецедентен ! А звучит-то как:
"Полковник Кадет Биглер, сын полка собственного сайта, его же модератор, усладитель и благодетель :-)))"

КБ.
__
Есть залечь и ждать команды !!!
Дата: 10.11.2002 23:30
> to Филипп Филиппыч

А вообще -- я ж второй эшелон: если друзья из более солидных организаций "факапнутся" -- я буду первым, кто об этом узнает, а если и я... Но таких как я -- легион... A дальше по цепочке до паталогоанатомов включительно... Вот это-то и есть главная моральная тяжесть...
В общих чертах понятно - информацию обрабатываешь.
Дата: 10.11.2002 23:40
> to Борода
А кроме шуток - на болгарский. Вы, кажется, последний человек на этом сайте, который не знает, что я болгарин.
А вдруг вы на другой язык замахнулись?
Вообще литературный перевод - вещь не из легких, думаю даже в случае русско-болгарской параллели. Проблема здесь не чисто лингвистическая, а в том, что описваемые реалии могут оказаться непонятны иностранному читателю. Некоторый процент "смака", так сказать, будет утерян. Довелось как-то в Индии посмотреть "Бриллиантовую руку" на английском - фильм показался абсолютно пресным. Да что там английский. Я слышал, что существовал рабочий вариант "За двумя зайцами" на украинском языке, так те, кто его видел утверждали, что украинский вариант был гораздо колоритнее.
Автор: Михаил
Дата: 10.11.2002 23:52
2 Григорий
Насколько я понял, это карточка - для того чтобы подросткам давать деньги, но не выше определенного предела.

Если я не так понял, научи!
теоретически да, но я ее выписал на свой дочь которой 27 ( в анкете указал 17, никто ж не проверяет данные реципиента) и Social Security они требуют для подростка 4 последние цифры ( US Bank) так что можно и там вписать туфту ( только запомнить ее!).
Реально проверяются данные "родителя" а с этим у меня (и тебя) все в порядке.
Очень удобно и гораздо дешевле чем Вестерн Юнион.
Могу если вопросы есть мылом или на Аське
Автор: Пришелец
Дата: 11.11.2002 12:47
Железняк,
Мне на Украине говорили, что на украинском был как раз основной вариант фильма. Но его зарубили ввиду "национализма". А в начале Андреевского спуска в Киеве стоит памятник героям фильма. Сам там был... :-)
Дата: 11.11.2002 15:44
Железняк:

Тут есть нюанс, мне кажется. Фильм на украинском колоритнее звучит для РУССКОГО.
Дата: 12.11.2002 00:41
> to Кадет Биглер
Железняк:

Тут есть нюанс, мне кажется. Фильм на украинском колоритнее звучит для РУССКОГО.
Да, но возможно пропали чисто украинские идиомы и поговорки.
Дата: 12.11.2002 00:43
> to Пришелец
Железняк,
Мне на Украине говорили, что на украинском был как раз основной вариант фильма. Но его зарубили ввиду "национализма". А в начале Андреевского спуска в Киеве стоит памятник героям фильма. Сам там был... :-)
Святые места...
Дата: 12.11.2002 00:47
> to Пришелец
P.S. Там навроде ресторн одноименный должен быть
Дата: 12.11.2002 20:26
> to железняк
Вообще литературный перевод - вещь не из легких, думаю даже в случае русско-болгарской параллели. Проблема здесь не чисто лингвистическая, а в том, что описваемые реалии могут оказаться непонятны иностранному читателю. Некоторый процент "смака", так сказать, будет утерян.
Ну, если скромно, скажем так - мастерство не пропьешь. 3-4 истории я уже перевел, просто так, для себя. На мой взгляд, получается неплохо. На взгляд коллег, которым читал - тоже. Как-никак художественный перевод - одно из моих основных занятий.
Проблема с переводом с русского на болгарский возникает при передаче ненормативной лексики. Манера русских и болгар ругаться и словообразование разнятся очень сильно. Мечта моей жизни - перевести гениальнейший рассказ Л. Соболева "Индивидуальный подход". Да только вряд ли когда удастся.
А на сайте таковая лексика, как правило, почти не встречается и, во всяком случае, не является основой, без которой теряется юмор ситуации.
Реалии же в наших армиях настолько близки, что практически одинаковы. Даже терминология в болгарской армии была сильно русифицирована, еще с 1878 года. Да и вообще, я думаю, что основными читателями историй и в Болгарии будут люди старше 30-и лет, а им все это очень близко.
Автор: mathematicus
Дата: 12.11.2002 20:58
[C транслита]
На случай сбора денег: напоминаю мой е-мэйл
Автор: Your Old Sailor
Дата: 13.11.2002 00:27
> to Борода

>> Вообще литературный перевод - вещь не из легких, думаю даже в случае
>> русско-болгарской параллели. Проблема здесь не чисто лингвистическая,
>> а в том, что описываемые реалии могут оказаться непонятны иностранному
>> читателю. Некоторый процент "смака", так сказать, будет утерян.
> Ну, если скромно, скажем так - мастерство не пропьешь. 3-4 истории я уже перевел,
> просто так, для себя. На мой взгляд, получается неплохо. На взгляд коллег, которым
> читал - тоже. Как-никак художественный перевод - одно из моих основных занятий.
> Проблема с переводом с русского на болгарский возникает при передаче ненормативной
> лексики. Манера русских и болгар ругаться и словообразование разнятся очень
> сильно. Мечта моей жизни - перевести гениальнейший рассказ Л. Соболева "Индивидуальный подход".
> Да только вряд ли когда удастся.

Ну оно конечно, а что если прийдется переводить произведение в котором и "описываемые реалии могут оказаться непонятны иностранному читателю" и присутствует ненормативная лексика, причем она органически вплетена в ткань повествования? Я имею ввиду книги Юза Олешковского.
Дата: 13.11.2002 01:49
> to Борода

Да, ругаемся мы по особенному. Вариациями одного корня можно передать не только абсолютно противоположные эмоции, но и их градации.
Вообще говорят от татар мат пошел. Побочный продукт монголо-татарского ига, гидроперит их перекись....

Так что помнят еще Скобелева в Болгарии?
Дата: 13.11.2002 04:05
> to железняк

> Да, ругаемся мы по особенному. Вариациями одного корня можно передать не только абсолютно
> противоположные эмоции, но и их градации.

Помнится, сидючи в институте на чем то уж очень вдохновляюшем, то ли полтэк, то ли научный коммунизм, да еще на в зимний семестр на первой паре, мы с другом от болной безысходности написли небольшой трактат под названием "О ненрмативных синонимах глагола "падать" и семантической связи этих синонимов с высотой и последствиями падения". После окончания лекции труд был торжественно представлен для оценки коллегам. Окончательная защита, естественно, была проведена в близьлежащем пивняке. Труд заслужил высокую оценку коллег.
Да, по образованию мы отнюдь не филологи.
Дата: 13.11.2002 20:00
> to Your Old Sailor
а что если прийдется переводить произведение в котором и "описываемые реалии могут оказаться непонятны иностранному читателю" и присутствует ненормативная лексика, причем она органически вплетена в ткань повествования? Я имею ввиду книги Юза Олешковского.
Желающим читать Алешковского рекомендуется кончать русскую филологию и знакомиться с автором в оригинале. :-)))

>to железняк
Так что помнят еще Скобелева в Болгарии?
----------------
Помним, куда ж мы денемся, на подводной-то лодке?
Автор: Пришелец
Дата: 13.11.2002 20:08
> to железняк
> to Пришелец
P.S. Там навроде ресторн одноименный должен быть

Может быть. Мы сами не местные, москали мы... :-)
А подруга-киевлянка не сказала ничего.
Дата: 13.11.2002 23:57
> to Борода

> Желающим читать Алешковского рекомендуется кончать русскую филологию и знакомиться
> с автором в оригинале. :-)))

А как же быть с теми самыми "реалиями бытия" коим не сможет научить ни один филфак? Я на самом деле думаю, что в полном объеме ее понять не смогут люди моложе 45 лет. Я имею ввиду наших людей, который в Союзе родились и выросли.
Уж больно много та ассоциаций - летчих и пахучих.

А для остальных надо издавать в академическом варианте ("Лит. Памятники") - на одно призведение коментариев впятеро по объему.
Дата: 14.11.2002 01:02
Ну, почему же так? Для меня, например, в книгах Алешковского не было ничего незнакомого. А я все-таки иностранец. И 45-и все еще не исполнилось. Читать надобно, прислушиваться к языку и все будет у порядке.
Дата: 14.11.2002 01:21
> to Борода
> Ну, почему же так? Для меня, например, в книгах Алешковского не было ничего незнакомого.
> А я все-таки иностранец. И 45-и все еще не исполнилось. Читать надобно, прислушиваться
> к языку и все будет у порядке.

Я не про языковые реалии, а про бытовые. У алешковского очень много построено на ассоциациях. Ну возьмем, скажем, "Николая Николаевича". Есть там место где НН разговаривает с акдемиком на иему нескрипения зубами. А почему мы и нет - глисты заведутся. И реакция академка - надо бы подкинуть эту идею Лепешинской, пусть ее молодцы зубами поскрипят.
Помнишь? Так вот к чему бы это? какие ассоциации у тебя родились при чтении этого места?
А потом я объяню.
Дата: 14.11.2002 11:10
Ассоциации с выведением путем перевоспитания самонадевающегося на крючок червя (встречается у Стругацких в "ПНС"). Извини, сейчас нет времени проверить Выбегалло его выводил или тот магистр, у которого на демонстрации брюки невидимки вместо того, чтобы сделать невидимым изобретателя, с громким щелчком сделались невидимы сами. Менделисты-морганисты, лысенковщина и все такое прочее.
Вечером загляну за объяснением.
Автор: Stroybat
Дата: 14.11.2002 14:19
Сильверу:
<Состав авторов, объем книги, цена в розничной реализации, ну и наконец - как купить то ее? Можно ли с дарственной надписью? >
Насчет дарственной надписи:
Смотри в "Чайной" мой рассказ об этом.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-10-02) ШАР. ПРОСТО ШАР... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100