![]() |
|
|
> to Hund > 2 Волкодав > А я-то? Дебил все же... Наверное. > ------------------------------------------------------ > Размечтался! ... ---------------------------------------------------- Да не, пронять меня легко, нужно просто знать как. А вот не скажу. Не Цоем, это точно. Можно попробовать Симоновым или Рабиндранат, Ети его мать, Тагором. |
> to Матрос > ---------------------------------------------------- > А чего? У каждого поколения свои трибуны... Высоцкий был голосом шестидестяников, Цой - поколения перед "пепси".... ---------------------------------------------------- Да ну. Нехорошо так говорить, но раздолбайся на этом Москвиче не Цой, а Кинчев - и все с пеной у рта сейчас говорили бы за Кинчева. Сто пр%центно уверен. С Лозой носились не меньше, а то и побольше чем с Цоем. И где тот Лоза? Не разбился, невезунчик, вовремя. |
> to Olga > > to Волкодав > > > > Зато у него есть замечательная "Звезда". > > ---------------------------------------------------- > > Да ну и хрен с ним. Классиком считать его отказываюсь. Вон у Михалкова режиссера тоже был "Свой среди чужих, чужой среди своих". И что? > ---------------------------------------------------- > Да про классика, вроде, и речь не идет. ---------------------------------------------------- Тем более... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.06.2007 12:38 |
> to datr > > to Нивелировщик-геодезист > > Вот. > > Фанатам Цоя: зато правда! :) > ---------------------------------------------------- > Интересно, а Высоцкий в армии служил? ---------------------------------------------------- Нет. Но и не прикидывался душевнобольным. :) |
> to kuch > > to Матрос > > ---------------------------------------------------- > > А чего? У каждого поколения свои трибуны... Высоцкий был голосом шестидестяников, Цой - поколения перед "пепси".... > ---------------------------------------------------- > Да ну. Нехорошо так говорить, но раздолбайся на этом Москвиче не Цой, а Кинчев - и все с пеной у рта сейчас говорили бы за Кинчева. > Сто пр%центно уверен. > С Лозой носились не меньше, а то и побольше чем с Цоем. И где тот Лоза? Не разбился, невезунчик, вовремя. ---------------------------------------------------- Для меня нет... "Кино" в те годы для меня было, именно музыкой. Между слащавыми "Маями" и "Миражами" до "Арии" и Егора Летова... Когда половина идиотов дрыгалось под Газманова и Минанева, а вторая на себе таскала по 3 кило железа... |
Автор:
Hund
Дата: 22.06.2007 12:42 |
2 Волкодав Да не, пронять меня легко, нужно просто знать как. А вот не скажу. Не Цоем, это точно. Можно попробовать Симоновым или Рабиндранат, Ети его мать, Тагором. ------------------------------------------------------ Да, выходит, значить Рабиндранат, наш Тагор на сцену с гитарой и выпятив нижнюю челюсть начинает: В этом солнечном мире я не хочу умирать, Вечно жить бы хотел в этом цветущем лесу, Там, где люди уходят, чтобы вернуться опять, Там, где бьются сердца и цветы собирают росу. Жизнь идет по земле вереницами дней и ночей, Сменой встреч и разлук, чередою надежд и утрат,- Если радость и боль вы услышите в песне моей, Значит, зори бессмертия сад мой в ночи озарят. Если песня умрет, то, как все, я по жизни пройду - Безымянною каплей в потоке великой реки; Буду, словно цветы, я выращивать песни в саду - Пусть усталые люди заходят в мои цветники, Пусть склоняются к ним, пусть срывают цветы на ходу, Чтобы бросить их прочь, когда в пыль опадут лепестки. |
Автор:
Olga
Дата: 22.06.2007 12:44 |
> to kuch > > to Матрос > > ---------------------------------------------------- > > А чего? У каждого поколения свои трибуны... Высоцкий был голосом шестидестяников, Цой - поколения перед "пепси".... > ---------------------------------------------------- > Да ну. Нехорошо так говорить, но раздолбайся на этом Москвиче не Цой, а Кинчев - и все с пеной у рта сейчас говорили бы за Кинчева. > Сто пр%центно уверен. > С Лозой носились не меньше, а то и побольше чем с Цоем. И где тот Лоза? Не разбился, невезунчик, вовремя. ---------------------------------------------------- Да кто с ним носился, я тебя умоляю... Пока примус был - было хотя бы прикольно, эпатажно в газете писали "Что варит "Примус"?" а потом как завыл... Я очень удачно его современного передразниваю, народ валяется просто. :) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.06.2007 12:51 |
> to yamuga > > to Нивелировщик-геодезист > > Но как только узнал, что он от армии в дурке косил... > ---------------------------------------------------- > А есть уверенность, что именно косил. Творческие люди зачастую своеобычные ... ---------------------------------------------------- Т.е. электрогитару ему в руки можно давать и на сцене петь можно, а защищать Рррррродину с лопатой в руках -- так душевно больной?!! То что т.н. "рокеры" народ своеобразный, это да. Вот интервью Кинчева: *** РД. Где ты учился после школы? Кинчев. Сначала работал, потом поступил в Технологический институт. Потом ушел из института. Армию я косил, статья такая была - остаточные явления черепно-мозговой травмы. *** |
> to Olga .... > ---------------------------------------------------- > Да кто с ним носился, я тебя умоляю... Пока примус был - было хотя бы прикольно, эпатажно в газете писали "Что варит "Примус"?" а потом как завыл... Я очень удачно его современного передразниваю, народ валяется просто. :) ---------------------------------------------------- Угу. Я до армии (1982-1984) ооочень много писАл на матафонах музЫки. И после армии, с 1989-го. Так вот, "Кино" у нас в мурмАнске шло на тысяча-с-чем-то месте. Никому оно нафиг не нужно было. И в Витебске тоже. Зато в 1990-м все как с цепи сорвались - аааа, нам бы этага... ну, с корейской фамилиёй... А запишешь им - неее, ты нам, гад, что-та не таво записал! Если у тебя в те времена (после августа 1990) не было дома хотя бы одной кассеты с Цоем, всё. Яндекс твоего рейтинга падал ниже плинтуса. Потом, году в 1994-ом, м.б. 1995 все притихло и опять Кино стало нужно только любителям, только круг их значительно расширился. |
"Город стреляет в ночь гроздью огней" - эти слова два года были для меня символом дома. Группу крови мы рисовали на рукаве, изнутри клапана нарукавного кармана. На всякий случай. Я учился в английской спецшколе - точно, не могу понять того, кто сбежал из дома. И война - лекарство против морщин. Перемен - требовали наши сердца по полной программе, и получили по полной. Музыка простецкая. Вместо барабанщика вообще машинка стучала - попса по тогдашним меркам. Но в текстах - было что-то. И есть. К стене Цоя не пойду. Но помнить буду. |
> to Волкодав > А за "Я хочу быть с тобой" вообще Бутусова презираю. После осознавания текста ничего кроме позывов на низ не испытываю. Впалая, блин, грудь у него. Марфан недоделанный. Стекло он ломал в руках, неврастеник. Галоперидолу ему пачку в ж... . Таких неврастеников сам зашивал, хотя надо было добивать таких. Мне вот действительно дклать нечего было, кроме как по ночам таких идиетов собирать. В то время как более достойные люди нуждались в реальном моем внимании. Делать ему нечего было в те времена, кроме как хотеть быть с кем-то там. Все помнят то время, когда та песенка из всех щелей лезла? И т.д. ---------------------------------------------------- А "Шар цвета хаки"? Мощнейшая энергетика, отличная музыка, аранжировка замечательная... И на этом фоне: "...я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки...", " ...я знать не хочу ту тварь, что уже красит небо...", и т.д. Песня из того времени, когда в форме опасно по улице ходить было... И не без "помощи" Бутусова и Ко:(( |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.06.2007 13:03 |
> to datr > > to Нивелировщик-геодезист > > > to datr > > Нет. Но и не прикидывался душевнобольным. :) > ---------------------------------------------------- > А почему не служил, не знаете? ---------------------------------------------------- Потому что служил в театре? > to datr > > to kuch > > > to Матрос > И где тот Лоза? Не разбился, невезунчик, вовремя. > ---------------------------------------------------- > Цой не единственный из рокеров, кто умер рано и не своей смертью. Но остальным до него все равно не допрыгнуть по популярности. ---------------------------------------------------- О! Вот и найдено слово: "популярность". Фабрика звёзд. |
> to datr > ---------------------------------------------------- > А почему не служил, не знаете? ---------------------------------------------------- Еще в подростковом возрасте (по свидетельству его мамы Нины Максимовны) у Владимира Высоцкого обнаружились шумы в сердце. А потому вскоре получил "белый билет". Чтобы не вдаваться в разговоры "так он же и косил!", советую вспомнить, ОТЧЕГО умер Высоцкий (оставим "за бортом" пьянство и наркоманию). |
> to dazan > > to Волкодав > > > ---------------------------------------------------- > > Ну с тобой давно все ясно. А я-то? Дебил все же... Наверное. > ---------------------------------------------------- > > ты просто загляни в свой паспорт и кадетов и все поймешь... ---------------------------------------------------- В кадетов паспорт я смотреть не хочу. И так знаю, что "велика пропасть между ними". Так штааа не надо мне тут про паспорт. |
> to Нивелировщик-геодезист > ---------------------------------------------------- > О! Вот и найдено слово: "популярность". Фабрика звёзд. ---------------------------------------------------- Ты прав. По "популярности" до Фабрики пё... ээээ... звёзд не допрыгнет, пожалуй и Ласковый Май... |
> to Hund > 2 Волкодав > > Да не, пронять меня легко, нужно просто знать как. А вот не скажу. Не Цоем, это точно. Можно попробовать Симоновым или Рабиндранат, Ети его мать, Тагором. > ------------------------------------------------------ > Да, выходит, значить Рабиндранат, наш Тагор на сцену с гитарой и выпятив нижнюю челюсть начинает: ..... ---------------------------------------------------- И глазом левым так ЗЫРК! ЗЫРК! дикость какая. |
> to Нивелировщик-геодезист > Потому что служил в театре? ------------------------------------------ Ладно, сам покопаюсь > ---------------------------------------------------- > О! Вот и найдено слово: "популярность". Фабрика звёзд. ---------------------------------------------------- Вы оправдали мои надежды! |
> to datr > ---------------------------------------------------- > Цой не единственный из рокеров, кто умер рано и не своей смертью. Но остальным до него все равно не допрыгнуть по популярности. ---------------------------------------------------- Аааабьисняяяиим! Читай мой пост ниже. Я сужу ПО ЗАКАЗАМ НА ЗАПИСЬ в те времена. Вы - по "популярности" ПОСЛЕ СМЕРТИ. |
> to kuch > > to datr > Чтобы не вдаваться в разговоры "так он же и косил!", советую вспомнить, ОТЧЕГО умер Высоцкий (оставим "за бортом" пьянство и наркоманию). ---------------------------------------------------- Честно, просто спросил. Действительно не знал. |
> to kuch > > to datr > Аааабьисняяяиим! > Читай мой пост ниже. Я сужу ПО ЗАКАЗАМ НА ЗАПИСЬ в те времена. > Вы - по "популярности" ПОСЛЕ СМЕРТИ. ---------------------------------------------------- Вообще-то я его и при жизни помню. Но можно и сейчас сравнить, кого больше покупают из мертвых рокеров. И вообще, Мурманск - деревня!:))))) (как там надо правильно говорить? "надел каску и нырнул в окоп"?) |
> to datr > И вообще, Мурманск - деревня!:))))) ---------------------------------------------------- Да и Витебск - деревня. И Москва - деревня. Только большая и бестолковая. :))) А из "рокеров" периода первой половины 1980-х больше "шли" "Пикник", "Трубный Зов", "Савояры", "АУ (Автоматический Удовлетворитель)"... Вот Савояров по сей день не могу достать... |
> to kuch > > to datr > Да и Витебск - деревня. > И Москва - деревня. Только большая и бестолковая. :))) > А из "рокеров" периода первой половины 1980-х больше "шли" "Пикник", "Трубный Зов", "Савояры", "АУ (Автоматический Удовлетворитель)"... ---------------------------------------------------- Почему Витебск? Про ТЗ и Савояров вообще первый раз слышу. |
> to datr > ---------------------------------------------------- > Почему Витебск? ---------------------------------------------------- Патаму что летом 1984-го я там в студии звукозаписи работал. >Про ТЗ и Савояров вообще первый раз слышу. Не Вы один! ;))) |
> to kuch > > to datr > > ---------------------------------------------------- > > Почему Витебск? > ---------------------------------------------------- > Патаму что летом 1984-го я там в студии звукозаписи работал. > > >Про ТЗ и Савояров вообще первый раз слышу. > > Не Вы один! ;))) ---------------------------------------------------- А Урфин Джюс? |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 22.06.2007 13:28 |
> to datr > > to Нивелировщик-геодезист > > О! Вот и найдено слово: "популярность". Фабрика звёзд. > Вы оправдали мои надежды! ---------------------------------------------------- :) Дык. Можно сказать, что это первый раскрученный продукт на поп-сцене. |
Автор:
Флайин
Дата: 22.06.2007 13:32 |
> to Волкодав > > to Hund > > 2 Волкодав > > А я-то? Дебил все же... Наверное. > > ------------------------------------------------------ > > Размечтался! > ... > ---------------------------------------------------- > Да не, пронять меня легко, нужно просто знать как. А вот не скажу. Не Цоем, это точно. Можно попробовать Симоновым или Рабиндранат, Ети его мать, Тагором. ---------------------------------------------------- да, хирурги- суровые люди. особенно, наверное те, которые вынуждены ампутации делать. |
" В магнитофоне играет группа "Кино" Ты говоришь мне: "Выключи это г..о!" Тебя "ломает" от всякого старья. Заткнись! Это любимая песня моя! Припев: О, группа крови наааа рукавеееее... еееее О, группа крови наааа рукавеееее... еееее" (С) С. Шнуров Очень быстро нырнул в окоп:)) |
Автор:
Флайин
Дата: 22.06.2007 13:38 |
> to kuch > > to datr > > ---------------------------------------------------- > > А почему не служил, не знаете? > ---------------------------------------------------- > Еще в подростковом возрасте (по свидетельству его мамы Нины Максимовны) у Владимира Высоцкого обнаружились шумы в сердце. А потому вскоре получил "белый билет". > Чтобы не вдаваться в разговоры "так он же и косил!", советую вспомнить, ОТЧЕГО умер Высоцкий (оставим "за бортом" пьянство и наркоманию). ---------------------------------------------------- а вот мой батя, спрятал справку о кардиоболезни (какой то там ревматизм) и пошёл служить. и ничего. |
> to datr > > to kuch > > > to datr > > Да и Витебск - деревня. > > И Москва - деревня. Только большая и бестолковая. :))) > > А из "рокеров" периода первой половины 1980-х больше "шли" "Пикник", "Трубный Зов", "Савояры", "АУ (Автоматический Удовлетворитель)"... > ---------------------------------------------------- > Почему Витебск? > Про ТЗ и Савояров вообще первый раз слышу. ---------------------------------------------------- ТЗ из тех групп, которые мы в курсантской общаге слушали с "оглядкой" на входную дверь (нет-ли кого из политотдела?). Тексты у них были на религиозную тематику, что в доперестроечную эпоху было эээ... редкостью. Помню пару строчек. Что- то вроде:" Кто на Землю зло принес?... Человек, виновен ты! Потому- что с ранних лет говоришь, что Бога нет..." и т.д. Вообще, многие очень "интересные" тексты слушали мы по вечерам, торжествующе поглядывая в окно, на распологавшийся прямо напротив знаменитый "Большой Дом". Молодость... Четвертый курс... |
> to datr > ---------------------------------------------------- > А я уж обрадовался, сам kuch ко мне на "ты"... Прошу простить: недостатки воспитания! > ---------------------------------------------------- > Я - слышал! ---------------------------------------------------- Еще бы. Практически, истоки Свердловского рока, сам Александр Пантыкин! |
> to Флайин > ---------------------------------------------------- > а вот мой батя, спрятал справку о кардиоболезни (какой то там ревматизм) и пошёл служить. и ничего. ---------------------------------------------------- Он тоже был подающим надежды актером, или "восходящей надеждой" рок-тусовки? Скорее всего, он был правильный парень, не маськвич-актер и не музыкант-кочегар. Для него в падлу было не служить, когда все его ровесники уходят в Армию. Мы тоже были такими. |
> to Механик > ---------------------------------------------------- > ТЗ из тех групп, которые мы в курсантской общаге слушали с "оглядкой" на входную дверь (нет-ли кого из политотдела?). ... ---------------------------------------------------- А учитывая, что обоих (и Баринова и Тимохина) в 84-ом засадили в колонию (не помню ссути, но что-то там гнилое было, ещё туманнее, чем с Новиковым), то ваааще... |
> to kuch > > to datr > > ---------------------------------------------------- > > А я уж обрадовался, сам kuch ко мне на "ты"... > Прошу простить: недостатки воспитания! ---------------------------------------------------- Та же фигня!:)))) Серьезно, если Вам так удобнее, то без проблем. Вот только взаимности не обещаю!:))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Сегодня Виктору Цою было бы...
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |