Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > И вроде все хреново...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 03.05.2009 17:30
Re: И вроде все хреново...
Граждане-товарисчи! А не скажет ли мне кто из юридически грамотных - есть ли срок давности на исковые суммы? В смысле срока истребования сумм, выплаченных более года назад... Может статься, Куч сэкономит себе часть суммы?
Автор: Viktorm
Дата: 03.05.2009 17:58
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.

2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

3. Постановление судебного пристава-исполнителя, поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, должно быть исполнено в течение пятнадцати дней со дня поступления его в подразделение судебных приставов.

4. Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

5. Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

6. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, - не позднее следующего дня. В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах, в том числе поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, если самим постановлением не установлен иной порядок его исполнения.

7. В сроки, указанные в частях 1 - 6 настоящей статьи, не включается время:

1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;

2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;

3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;

4) со дня объявления розыска должника-организации, а также имущества должника до дня окончания розыска;

5) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;

6) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;

7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее - депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.

9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Дата: 03.05.2009 18:09
Так здесь нет ответа - вправе ли они требовать возврата средств, полученных несколько лет назад
Дата: 03.05.2009 18:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так здесь нет ответа - вправе ли они требовать возврата средств, полученных несколько лет назад
Приостановят, а потом опять начнут..
Дата: 03.05.2009 18:23
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Приостановят, а потом опять начнут..
То есть, с меня могут потребовать вернуть деньги, полученные мной в 1990-1992 годах на основании того, что я незаконно получал офицерский оклад и выплаты по ранению, поскольку звания в 1992 годе лишен?! И то, что прошло надцать лет - не колышет?
Дата: 03.05.2009 18:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
То есть, с меня могут потребовать вернуть деньги, полученные мной в 1990-1992 годах на основании того, что я незаконно получал офицерский оклад и выплаты по ранению, поскольку звания в 1992 годе лишен?! И то, что прошло надцать лет - не колышет?
А.. Вот ты о чем.. Так сроки исковой давности есть. По общей практике - 3 года. Но суд может и увеличить по разным основаниям..
Автор: ПВОшник
Дата: 03.05.2009 19:11
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
... то ли весений психоз о котором так много пишут в кои-то веки меня догнал, то ли безработица, то ли хроническая неурядица... злой становлюсь какой-то...

варианты с нажраться не предлагать - еще злее становлюсь :(
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
А.. Вот ты о чем.. Так сроки исковой давности есть. По общей практике - 3 года. Но суд может и увеличить по разным основаниям..
(гордо) в соотвествии с ГК, если _иного_ не указано в Договоре

так что, хуиньки
Автор: bratok_mitya
Дата: 03.05.2009 19:38
Постоянной работы нет уже больше полугода. Перспектив - тоже.
Хотел таки нажраться.
Понял, что бывает ситуации хуже - когда тебя на#ебала Родина.
Теперь всего лишь напьюсь...
Дата: 03.05.2009 19:56
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
По постановлению суда. Ошибочно выплачеваемые мне деньги за ранение. Как оказалось, выплачивать их мне должны были в том случае, если ранение привело к частичной или полной потере трудоспособности (инвалидности). А оно не привело (если быть точнее, я не стал оформляться инвалидом).
Подумалось..
Игорентий, насколько помню, в ваших краях имеют сильные позиции "Комсомольская правда" и "АиФ" - были раньше регионаьные редакции.
Может быть поговорить с кем-нить из нормальных журналистов, дождаться публикации, разъясняющей ситуацию, и попытаться после этого опротестовать решение в "верхнем" суде - это была бы подмога не только тебе, но всем парням, кто попал в подобную ситуацию?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
А фриланс в России не пробовали поискать?
Дата: 03.05.2009 20:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
миш, фриланс в россии это неревально. хуй в тонком слое шоколада...
"дай ему в руки стеклянный хуй. мало того что сломает, он еще и порежется..." (с) мой 82 года

прожить в этом режиме - 3, максимум 5 лет. потом грохнут.
для выживания нужен Куч+НГ+Морскобрат+ удача в одном флаконе
Дата: 03.05.2009 20:39
Цитата:
Да куда без него!!! Что может быть литературнее для газетчика "Российского писателя"? Таки да, я туда вляпался. Зарубежный выпуск - моя работа. Но, как обычно, российские писатели бедны, аки церковные мыши... И так же непостоянны.
Была неробкая бизнес-попытка в Калининграде. Пока не сложилось, вернее, у меня не сложилось. Зато "Жажду" мы классно изучили :)))
Ныне, из перспективных - Ирландия, там нехилая русско-латвийско-литовская диаспора и, пока ещё, репутация.
Автор: kuch
Дата: 03.05.2009 20:52
Цитата:
Игорентий, насколько помню, в ваших краях имеют сильные позиции "Комсомольская правда" и "АиФ" - были раньше регионаьные редакции.
Да ну... Газет у нас уже давно никто не читает - кто покупает данные издания, даже не представляю...
Да и не хочу я всего этого дерьма: есть большая вероятность того, что журналамеры такого понапишут, для поднятия тиража, что ну его нах... Всё, что читывал время от времени - сплошная чернуха, густо перемешанная с говнецом.
Не знаю, завтра постараюсь вырваться к приставам, поговорю о сроках, а там будем посмотреть.
Я ещё даже жене не сказал про это письмецо...
Дата: 03.05.2009 20:53
Цитата:
Хотел таки нажраться.
Понял, что бывает ситуации хуже - когда тебя на#ебала Родина.
Теперь всего лишь напьюсь...
А приезжай к нам работать! :))))
Дата: 03.05.2009 21:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я ещё здесь летом порыпаюсь... Потом жди митька. :)
Всю прессу научу жить по-новому - у меня были классные учителя! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
миш, фриланс в россии это неревально. хуй в тонком слое шоколада...
"дай ему в руки стеклянный хуй. мало того что сломает, он еще и порежется..." (с) мой 82 года
Давай вернемся к этому разговору, скажем, завтра. Хотя нет, завтра ты болеть будешь...
Дата: 03.05.2009 21:12
Цитата:
Я ещё здесь летом порыпаюсь... Потом жди митька. :)
Всю прессу научу жить по-новому - у меня были классные учителя! :)
А блянцевый журнал с голыми тётками издавать будем? ;)
Назовём "ИГМИТТАТОР". Ну, "ИГ" и "МИТ" - понятно... а вот что такое "ТАТОР" пока не придумал... Только, чур, ничего татарско-орального!
Автор: WWWictor
Дата: 03.05.2009 21:19
Цитата:
Да ну... Газет у нас уже давно никто не читает - кто покупает данные издания, даже не представляю...
Не боись. кому надо - сейчас читают.

Цитата:
Да и не хочу я всего этого дерьма: есть большая вероятность того, что журналамеры такого понапишут, для поднятия тиража, что ну его нах...
Согласен.

Цитата:
Не знаю, завтра постараюсь вырваться к приставам, поговорю о сроках, а там будем посмотреть.
Напиши в Союз ветеранов Афгана..

Обратись в юридическую контору. Ибо твой адвокат точно мудак. Любая жалоба как минимум оттягивает вступление в силу приговора
Дата: 03.05.2009 21:35
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Напиши в Союз ветеранов Афгана..
Это было сделано, ответа пока нет.

Цитата:
Обратись в юридическую контору. Ибо твой адвокат точно мудак. Любая жалоба как минимум оттягивает вступление в силу приговора
Так я ж каак понимаю, поздно уже...
Ну, завтра узнаю про сроки, а дальше посмотрю...
До последнего была надежда, что это какая-то ошибка.
Автор: WWWictor
Дата: 03.05.2009 21:38
Цитата:
Кстати... а кто исковым заявителем выступил?

Цитата:
Тут я не советчик. не в курсах этого процессса.

Присоединяюсь к Ветеранскому посту - отсканируй решение суда и закинь на почту электронную мне
Автор: Боец НФ
Дата: 03.05.2009 21:53
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
прожить в этом режиме - 3, максимум 5 лет. потом грохнут.
для выживания нужен Куч+НГ+Морскобрат+ удача в одном флаконе
Это чем таким надо заниматься в фрилансе, чтоб грохнули?
У меня есть знакомый, бывший майор налоговой полиции, теперь фрилансер-синхронист... Живет не тужит.
Дата: 03.05.2009 21:53
Цитата:
Давай вернемся к этому разговору, скажем, завтра. Хотя нет, завтра ты болеть будешь...
завтра я попытаюсь уехать в деревню. дом строить
может у нас разные предсталения о фреелансерах.... но я видел двух. и одного не вытащили. причем из района, куда я поеду (не один) и вернусьь

и вскоре на доску почета
прибили Иисуса Христа
Дата: 03.05.2009 21:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
а вот что такое "ТАТОР" пока не придумал... Только, чур, ничего татарско-орального!
расизм-сексизм, да?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 03.05.2009 22:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
... а вот что такое "ТАТОР" пока не придумал... Только, чур, ничего татарско-орального!
Тор - это из скандинавской мифологии :))

Игорь, насчет взыскания - может есть смысл подтвердить неоформленную ранее инвалидность?

з.ы. по-моему, эта ветка не утонет никогда...
Автор: Технарь
Дата: 04.05.2009 10:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, будите у нас на Колыме... (с)
Дата: 04.05.2009 11:02
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну, будите у нас на Колыме... (с)
И кого у вас там будить? Герцмана? Ну нах...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>

Напиши ребятам в АртОфВар. Вернее, я сам напишу, может, что посоветуют.

Отставить панику!!! Всегда можно "перевозбудиться" по вновь открывшимся обстоятельствам. ДокУменты пришли!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.05.2009 11:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У меня есть знакомый, бывший майор налоговой полиции, теперь фрилансер-синхронист... Живет не тужит.
"Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик." (с)
Автор: YuryD
Дата: 04.05.2009 13:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>

Какое гнусное пространство :( Держись, Игорь.... Только вот насколько я знаю - пенсионщики не проигрывают таких дел, матушка до пенсии в собесе работала, так даже в те времена неверно начисленные пенсии вычитали по суду(неверные документы и пр.), да , у старушек и старичков, да , все суммы, выплаченные незаконно по нашим законам ....
Автор: РД
Дата: 05.05.2009 00:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ошибочно выплачеваемые мне деньги за ранение...
Так что теперь я их должен вернуть взад.
Тьфу, мерзость какая.

А имеют ли приставы право требовать обратно всю сумму единовременно, и не должны ли вместо этого удерживать из пенсии (она ведь есть?) сколько-то каждый раз ? Не с кем проконсультироваться ?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > И вроде все хреново...

Часовой пояс GMT +2, время: 02:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100