Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: bratok_mitya
Дата: 26.08.2007 12:25
Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to YuryD
> ----------------------------------------------------
> Мое видение - мальчик получил ЮС гражданство, и тут же начал нас учить новую любимую родину. Экономический иммигрант, вот и все, Я не считаю наших сосайтников из разных стран не предателями, не вероотступниками, но этот - не человек вообще - овощ.
----------------------------------------------------

Мда! Как все, оказывается, запущено....
Автор: abbadon
Дата: 26.08.2007 12:43
> to Филипп Филиппыч
> Если вы считаете нас всех врагами, то я хочу чтобы это было сказано открытым текстом в этой ветке.
Нэнавижу!!!(с)
Я дико извиняюсь, вы о чем? О "легкой напряженности"? Она была и будет. Или о полной политкоректности? Её не будет ИМХО. Причем нигде и никогда. Насчет соседнего топика - да, не очень хорошо ИМХО.
Автор: kuch
Дата: 26.08.2007 12:45
> to DDoS
> Вот татарин, а все туда же, в русские лезет..
Русский - это не национальность, а количество потребляемой водки!

> to dazan
> дедушко, ты вообще бываешь когда нибудь трезвым?
А что, он ещё и пьёт?!!
Мьдя... Страшная смесь!
Автор: abbadon
Дата: 26.08.2007 12:50
> to dazan
> дедушко
Да блин, боевые креведко доплыли и до dazana...
Автор: Киевлянин
Дата: 26.08.2007 13:43
> to Nauta Romanus
> > to Филипп Филиппыч
> >
> > Если вы считаете нас всех врагами, то я хочу чтобы это было сказано открытым текстом в этой ветке.
> Может быть попробуем уточнить формулировки?
Сложно это все...и очень деликатно.
Вот у меня дочка уехала учиться в 2000 году...или 1999, не важно.
Закончила университет, поступила дальше. Вот вчера с ней разговаривал. Какие, говорю, планы на жизнь?
Хочу в опере в Сан-Франциско работать...
а в Киев?
А что в Киеве? В детсад на 400 гривень? Вот и все.
Паспорт у нее украинский.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2007 13:48
> to Киевлянин

> Хочу в опере в Сан-Франциско работать...
> а в Киев?
> А что в Киеве? В детсад на 400 гривень? Вот и все.
> Паспорт у нее украинский.
Я бы сказал так: пока человек не отказался от гражданства или не принял двойное, вопросов к нему не может быть никаких.
Работать (зарабатывать) за рубежом, учиться или заниматься наукой - это обычно и нормально. Но, повторяю, при сохранении СВОЕГО гражданства.
По крайней мере, я для себя считаю так.
Автор: dazan
Дата: 26.08.2007 13:49
> to abbadon

> Да блин, боевые креведко доплыли и до dazana...

ха, мальчег! ;)

я всех этих отцов-основателей-падонкофф уже в 98-99 виртуально знал.

ну не позволяет мне партийная совесть обращаться к пьяному человеку "господин" или тем более "товарищ"...
Автор: alex (2)
Дата: 26.08.2007 13:56
> to Филипп Филиппыч
Америка дала мне то, чего ни Россия, ни Советский Союз мне не дали да и дать не хотели: Возможность заниматься любимым делом и достойно жить при этом, не торгуя запчастями, не фарцуя валютой и не подрабатывая сторожем.
можно вопрос ?
Это (вышесказанное) вам дала Америка ?
Вот так прямо и дала - как попрошайке у вокзала дают мелочь ?
И кто конкретно дал ? Буш ? губер вашего округа ? начальник ?
Несколько коробит от постановки вопроса - Россия не дала, а Америка дала.
Может все таки сами взяли ? Просто в Америке условия оказались более благоприятные в данное время в данном месте именно для вас - и ничего предосудительного в этом не вижу, скорее наоборот - это здорово
Дата: 26.08.2007 14:21
> to alex (2)
> можно вопрос ?

Ничего, что я влезу?
Поройтесь немного на форуме, филфилыч однажды отписал, почему и когда он уехал, что у него забрало и дало, и чем и как он этого добился.
Это не трудно, форум-поиск-Филипп Филиппыч...
Дата: 26.08.2007 14:24
> to Кадет Биглер
> Работать (зарабатывать) за рубежом, учиться или заниматься наукой - это обычно и нормально. Но, повторяю, при сохранении СВОЕГО гражданства.
> По крайней мере, я для себя считаю так.
Согласен.
Но иногда так складывается, что лучше поменять. Семья, дети, работа,
поездки.
Взять моего родного брата, россиянина...ну что бы он делал с украинским паспортом? И в Украине было 10 лет жизни, в России 50.
Кто он?
Гы...никогда не забуду, как я украинское гражданство получал...:)))
пришла тетка-дворник и сказала, у кого в совецком паспорте не будет чернильного штампа, тот не получит талоны на сахар...
неужели, это, правда, было?...
все-таки, мы прошли большой путь за эти 15 лет.
Дата: 26.08.2007 14:35
> to Кадет Биглер
> > Работать (зарабатывать) за рубежом, учиться или заниматься наукой - это обычно и нормально. Но, повторяю, при сохранении СВОЕГО гражданства.
гражданство - это категория строго юридическая. к человеческим отношениям эта категория не относится. это именно что "штамп в паспорте".
юрфакт, не более того.
Автор: kuch
Дата: 26.08.2007 14:36
> to bratok_mitya

> Это не трудно, форум-поиск-Филипп Филиппыч...
Гыыыы...
А если набрать форум-поиск-Beaver, то можно найти ответ на вопрос:*а*почему*уехал*Боберֽֽֽ
Автор: DDoS
Дата: 26.08.2007 14:37
> to kuch
> > to bratok_mitya
>
> > Это не трудно, форум-поиск-Филипп Филиппыч...
> Гыыыы...
> А если набрать форум-поиск-Beaver, то можно найти ответ на вопрос:
Автор: Octopus
Дата: 26.08.2007 14:41
> to DDoS
> > to kuch
> > Гыыыы...
> > А если набрать форум-поиск-Beaver, то можно найти ответ на вопрос:
Дата: 26.08.2007 15:04
> to alex (2)

> гражданство - это категория строго юридическая. к человеческим отношениям эта категория не относится. это именно что "штамп в паспорте".
> юрфакт, не более того.
Не согласен, причем это - вопрос глубоко принципиальный. Космополитизм пострашнее рака.

> to Киевлянин

> Взять моего родного брата, россиянина...ну что бы он делал с украинским паспортом? И в Украине было 10 лет жизни, в России 50.
Российское гражданство, украинское гражданство... Это все наши "внутри СССР-овские" разборки. Imho - это не в счет.
Автор: maxez
Дата: 26.08.2007 15:12
> to Кадет Биглер
> Российское гражданство, украинское гражданство... Это все наши "внутри СССР-овские" разборки. Imho - это не в счет.

* Не согласен, формально это - тоже барьер. Не меняется существенно культуральная среда, но все остальные, в первую очередь экономическая и политическая, могут отличаться довольно сильно.

> to Замполит
> Вы работаете на Америку, вы - ее "бензин", вы ей не управляете. А можно ли считать свои врагом бензин в машине, которая тебя давит?

* Вопрос лишения этой машины ее кинетической энергии, как ведущего поражающего фактора, может быть решен и с помощью тампакса в бензобаке. В раг - не сам бензин, а его присутствие в инжекторе. А бензин - это так, просто бензин. Ну, подумаешь, бензин...
Дата: 26.08.2007 15:13
> to Кадет Биглер
> > to alex (2)
>
> > гражданство - это категория строго юридическая. к человеческим отношениям эта категория не относится. это именно что "штамп в паспорте".
> > юрфакт, не более того.
> Не согласен, причем это - вопрос глубоко принципиальный. Космополитизм пострашнее рака.
>
допустим, прилетели на блюдце злые чехи... отобрали у КБ Российский паспорт, поставили в нем штамп что он на основании закона от 26.08.07 является гражданином чехословакии на том основании что на определенную дату он пил чешское пиво а Праге ?
Вопрос - что изменилось ???

Качество чешского пива изменилось или у КБ поменялось отношение опять же к чешскому пиву ?
Или это все таки монопенисуально - главное чтобы пиво было вкусное ?
Автор: maxez
Дата: 26.08.2007 15:15
> to alex (2)
> Вопрос - что изменилось ???
>

* Статус КБ. Теперь он не резидент на юрполе свободного исполнения прав человека, а - раб.

А всё - какой-то бокал пива.

"Сегодня слушает он джаззззз...."
Автор: Алена
Дата: 26.08.2007 15:17
> to Проблесковый
> Филипп Филиппович, с чего это так припекло?
========================================
А также всем остальным, кто не в теме (в самом деле - невозможно читать все Обсуждение - тут не только работать, жить времени не останется)

Данная ветка является следствием дискуссии в другой ветке
"Ведь можем, когда захотим!" (читать с самого начала).

Для самых занятых приведу несколько постов.

Кадет Биглер
Дата: 24-08-07 23:31

Очередной "дружественный огонь" американских солдат: жертвами налета авиации США в Афганистане стали трое британских военнослужащих, передает SkyNews. Они погибли в результате взрыва бомбы, которую предположительно сбросил американский самолет F-15. Еще двое военнослужащих Соединенного Королевства получили ранения.

http://www.newsru.com/world/24aug2007/oshiblis.html

- Ну, что хорошо, то хорошо, - сказал Сэм. - Если бы такие мир да любовь были по всему Мордору, почитай, полдела сделано.
- Тише, Сэм, - прошептал Фродо. - Там могут быть и другие.

(с) Дж. Р.Р. Толкиен
---------------

Автор: Радист-2
Дата: 25-08-07 09:58

Кстати, при чем тут Толкиен, я, если честно, не понял, туплю с утра. Может, объяснит кто?
---------------

Автор: Алена
Дата: 25-08-07 10:13

А че тут понимать? КБ приравнивает нравы американских солдат и прочих британских миротворцев к нравам орков в Мордоре. Если не помните, откуда взят отрывочек - могу расширить цитату.

- Я сообщу твое имя и номер назгулу, - сказал солдат, понижая голос до свиста. - Один из них теперь присматривает за башней.

Второй остановился, и голос его задрожал от страха и ненависти.

- Ты проклятый доносчик! - Завопил он. - Сам не можешь справиться со своей грязной работой. Иди к своим подлым крикунам, пускай они заморозят твое мясо! Если враг не уничтожит их самих вначале. Я слышал, что они сделали это с номером один, и надеюсь, это правда!

Большой орк с копьем в руке побежал за ним. Но следопыт, укрывшись за камнем, пустил ему в глаз стрелу, и тот с грохотом упал. Маленький орк побежал по долине и исчез.

Некоторое время хоббиты сидели молча. Наконец Сэм зашевелился.

- Что ж, - сказал он, - если такая прекрасная дружба распространится на весь Мордор, нам не о чем беспокоиться.

- Тише, Сэм, - прошептал Фродо. - Тут могут быть и другие. Нас ищут. Но таков дух Мордора, Сэм; он распространен во всех уголках. Орки всегда ведут себя так, когда они предоставлены сами себе. И так говорят все сказания. Но не очень рассчитывай на это. Они ненавидят нас. Если бы эти двое увидели нас, они прекратили бы ссору до тех пор, пока не убили бы нас.

Комментировать не хочется.
---------------

Дата: 25-08-07 23:09

...
Что же касается чувств зарубежных сосайтников... Видите ли, я никогда не скрывал, что к эмигрантам отношусь скверно. И щадить их чувства не собираюсь. Все идет в комплекте: вместе с новой родиной эмигрант приобретает и врагов. Меня, например. Не люблю вежливых реверансов и предпочитаю не врать, а называть вещи своими именами.

На этот раз я все же слегка прокомментирую. За годы существования сайта такие дискуссии возникали постоянно. Такие - да не такие. Манера ...э-э-э... дискутировать сильно поменялась. Желающих могу отослать в Избранное, в раздел "Дети пикейных жилетов". А хоть бы вот в ветку "Друзья и враги в мировой политике" четырехлетней давности.
http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=1130603&t=1129998&page=14

Разительная разница в интонациях - тем более поразительная, что процент знакомых ников очень высок.
Выводы, как обычно, каждый делает сам.

И еще пару слов лично для КБ.

Вы, безусловно, имеете полное право негативно относиться к Штатам вообще, и к их политике и армии в частности, а также критиковать их. Но если Вы непременно настаиваете на своем праве представлять их не иначе, как кровожадными и неопрятными орками, при малейшей возможности разрывающими друг другу внутренности и пожирающими их - Вас это может далеко завести. Роль наших американских сосайтников здесь не вполне прояснена - впрочем, вариантов, как я понимаю, немного - либо сами превратились в орков, либо эдакие Горлумы-приспешники.

Мне горько видеть, как оскорбили несколько моих давних (и недавних) друзей и товарищей по сайту. Я лишь надеюсь, что Вы, как иногда это случалось с любым из нас - попросту не додумали до конца, как Ваши метафоры будут приняты собеседниками.
Автор: Octopus
Дата: 26.08.2007 15:19
> to Кадет Биглер
> Не согласен, причем это - вопрос глубоко принципиальный. >Космополитизм пострашнее рака.

Космополитизм - он разный бывает. Когда "мне пох, где жить", но человек твердо знает, где его страна - это одно дело. По моим наблюдениям, такое весьма часто у англичан бывает. И совсем другое дело, когда человек сознательно старается забыть, где его страна. Ну а третье дело - когда человек действительно влюбляется в новую страну - такое тоже бывает, был у меня шапочно знакомый итальянец, переселился в Крым насовсем. Вроде даже гражданство менял, но не уверен.
Дата: 26.08.2007 15:34
> to Алена

Вы, безусловно, имеете полное право негативно относиться к Штатам вообще, и к их политике и армии в частности, а также критиковать их. Но если Вы непременно настаиваете на своем праве представлять их не иначе, как кровожадными и неопрятными орками, при малейшей возможности разрывающими друг другу внутренности и пожирающими их - Вас это может далеко завести.
================================================== =
Не думаю, что Вам стоит беспокоиться по моему поводу. Я пока еще пребываю в здравом уме (надеюсь) и отдаю себе отчет, что пишу.

Роль наших американских сосайтников здесь не вполне прояснена - впрочем, вариантов, как я понимаю, немного - либо сами превратились в орков, либо эдакие Горлумы-приспешники.
================================================== =
Ну что ж, некоторым Ваша классификация вполне подходит.
>
Я лишь надеюсь, что Вы, как иногда это случалось с любым из нас - попросту не додумали до конца, как Ваши метафоры будут приняты собеседниками.
"Мальчик ли я, Каифа? Знаю, что говорю и где говорю". (с)
Дата: 26.08.2007 16:07
> to maxez

> * Вопрос лишения этой машины ее кинетической энергии, как ведущего поражающего фактора, может быть решен и с помощью тампакса в бензобаке.
ой, ну вы и посоветуете...
только балончик с строительной пеной...той, на которую окна ставят...
желательно фирмы "Титан". Но пойдет и китайская.
Автор: Прохожий
Дата: 26.08.2007 16:14
> to alex (2)
> > to Кадет Биглер
> > > Работать (зарабатывать) за рубежом, учиться или заниматься наукой - это обычно и нормально. Но, повторяю, при сохранении СВОЕГО гражданства.
> > ----------------------------------------------------
> гражданство - это категория строго юридическая. к человеческим отношениям эта категория не относится. это именно что "штамп в паспорте".
> юрфакт, не более того.
Ой ли?

<quote>

I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;

</quote>
Автор: Processor
Дата: 26.08.2007 16:26
Почему я вспомнил кадр из старого фильма, где немецкий офицер благосклонно слушает игру пленного на рояле, а затем мраморным пресс-папье дробит ему пальцы?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.08.2007 16:28
> to Processor
> Почему я вспомнил кадр из старого фильма, где немецкий офицер благосклонно слушает игру пленного на рояле, а затем мраморным пресс-папье дробит ему пальцы?
Хотите об этом поговорить?
Автор: Processor
Дата: 26.08.2007 16:40
> to Nauta Romanus
> > to Processor
> > Почему я вспомнил кадр из старого фильма, где немецкий офицер благосклонно слушает игру пленного на рояле, а затем мраморным пресс-папье дробит ему пальцы?
> Хотите об этом поговорить?
В виде исключения отвечу.
Я сам психоаналитик. В особо тяжелых случаях применяю традиционный способ психоанализа - монтировку. Обычно хватает упрощенных традиционных способов. Рецидивов пока не наблюдалось.
У Вас проблемы?
Дата: 26.08.2007 16:44
> to Кадет Биглер
> > гражданство - это категория строго юридическая. к человеческим отношениям эта категория не относится. это именно что "штамп в паспорте".
> > юрфакт, не более того.
> Не согласен, причем это - вопрос глубоко принципиальный. Космополитизм пострашнее рака.

Раз и навсегда. Вопрос, тэк скзть, по крайней мере между нами.
Очень и очень важный. Практически основной.
Я гражданин РФ. И не планирую никаких изменений в этом статусе. Более того, мне и не дадут местное гражданство в силу понятных обстоятельств.
Но постоянно живу я не в России. Однако, тоже не планирую изменений в этом статусе.
Но, бл%ть, почему подавляющее большинство сосайтников считает своим долгом напомнить мне чуть ли не по Бородино?.. И чем, спрашивается, руководствуется это большинство, уговаривая меня, что я не россиянин?
Автор: Tintin
Дата: 26.08.2007 16:47
> to Кадет Биглер
Я бы сказал так: пока человек не отказался от гражданства или не принял двойное, вопросов к нему не может быть никаких.
> Работать (зарабатывать) за рубежом, учиться или заниматься наукой - это обычно и нормально. Но, повторяю, при сохранении СВОЕГО гражданства.
> По крайней мере, я для себя считаю так.
Слава Клутхлу! Слава! что я не сам уехал а меня похитела мировая Закулиса и поятому мне скидку дадут при решении проблем...

> to abbadon
> Нэнавижу!!!(с)
БДХ! НЕНАВИЗХУ
Автор: Пенсионер
Дата: 26.08.2007 16:48
> to alex (2)
> юрфакт, не более того.
Это для кого как ... для кого как ...
Кому то пустой звук, юрфакт, как вы выразились. А для кого то и ...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.08.2007 16:50
> to Processor
> > to Nauta Romanus
> > > to Processor
> > > Почему я вспомнил кадр из старого фильма, где немецкий офицер благосклонно слушает игру пленного на рояле, а затем мраморным пресс-папье дробит ему пальцы?
> > Хотите об этом поговорить?
> В виде исключения отвечу.
> Я сам психоаналитик. В особо тяжелых случаях применяю традиционный способ психоанализа - монтировку. Обычно хватает упрощенных традиционных способов. Рецидивов пока не наблюдалось.
> У Вас проблемы?
У меня-я-я! Ж8-0
Да я про рояль и пресс-папье ни сном, ни духом.
"Сижу, никого не трогаю. Починяю примус..." (с)
Автор: Дед Григорий
Дата: 26.08.2007 16:52
to ФилФилыч и другим по эту сторону границы
--------------------------
Моя позиция в этом вопросе - забейте.
Никакие увещевания, призывы к человечности, здравому смыслу, логике, интеллигентности - не помогут.
У меня в этом богатый опыт:-(

Какой выход(кроме ухода с сайта)?
По-моему, выход один - игнорировать подобные посты, не опускаться до дискуссии с теми, кто опустился до написания таких постов.

Сделайте им одолжение - дайте им возможность тешить свои комплексы в ваше отсутствие!

Тут ведь еще такой момент - Дядя Федор, например, (и не он один, я думаю) считает, что на сайте идет война между забугорной и российской фракциями. Соответственно, когда дискуссия идет и идет остро, многие подчиняются "фракционной" дисциплине и поддерживают "своих". В отсутствие "чужих", они бы ругались между собой.

Если говорить о "войне"(если считать, что она действительно была или есть), то мы ее "позорно проиграли". Я ставлю эти слова в кавычки, потому, что не считаю, и не считал, что мы приходим на этот сайт воевать. Я считаю, что мы здесь живем.

Но нам не удалось сделать так, чтобы к нам относились как равным себе.
Можно считать это поражением.
а можно просто забить...
Автор: BigMadFat
Дата: 26.08.2007 16:54
> to bratok_mitya

> Но, бл%ть, почему подавляющее большинство сосайтников считает своим долгом напомнить мне чуть ли не по Бородино?..

А что... Бородино, тоже ты?! Ж8-о
Дата: 26.08.2007 16:54
> to Кадет Биглер
> Российское гражданство, украинское гражданство... Это все наши "внутри СССР-овские" разборки. Imho - это не в счет.
Особенно в топике про статут языков...
Дата: 26.08.2007 16:56
> to BigMadFat
> > to bratok_mitya
>
> > Но, бл%ть, почему подавляющее большинство сосайтников считает своим долгом напомнить мне чуть ли не по Бородино?..
>
> А что... Бородино, тоже ты?! Ж8-о

А то! И зовут меня Адольф Наполеонович Бжезинский
Автор: Замполит
Дата: 26.08.2007 17:05
> to bratok_mitya
> И зовут меня Адольф Наполеонович Бжезинский
Вот не повезло-то...
Дата: 26.08.2007 17:06
> to Tintin
> > to Кадет Биглер
> > Российское гражданство, украинское гражданство... Это все наши "внутри СССР-овские" разборки. Imho - это не в счет.
> Особенно в топике про статут языков...
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

(с) А. С. Пушкин

> to bratok_mitya

> А то! И зовут меня Адольф Наполеонович Бжезинский
(роняя челюсть): Оп-паньки...
Дата: 26.08.2007 17:08
> to Кадет Биглер

> > to bratok_mitya
>
> > А то! И зовут меня Адольф Наполеонович Бжезинский
> (роняя челюсть): Оп-паньки...

Ой, это ваше? (Подбирая что-то под ногами)
Дата: 26.08.2007 17:10
> to bratok_mitya

> Ой, это ваше? (Подбирая что-то под ногами)
Теперь ваше. Что с возу упало...
Дата: 26.08.2007 17:13
> to Кадет Биглер
> > to bratok_mitya
>
> > Ой, это ваше? (Подбирая что-то под ногами)
> Теперь ваше. Что с возу упало...

Вай! Срочно на е-baу. Продам. Дорого!
Точно!!! Буду миллионЭром!
Дата: 26.08.2007 17:16
> to Кадет Биглер
> Оставьте: это спор славян между собою,
> Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
> Вопрос, которого не разрешите вы.
---------------------------------------------------
Но, как видно, одними малыми народами евреи не могли удовлетворить свой творческий аппетит. Потянулись они к великой русской культуре и стали очень даже расторопно обогащать ее.
Как известно, улучшать хорошее -- только портить. Вы читали что-нибудь из русской литературы советского периода? Тогда вы должны были заметить, что от многих книжек отдает еврейским акцентом. Иногда я даже думал, что современный русский создавался не в Москве, не в Ленинграде, а только в Одессе. И не где-нибудь, а поблизости от Привоза. Вот так. мой дорогой, время мстит. Если даже и выведутся на Руси евреи все до последнего, еврейский дух там еше долго не выветрится. И русские люди из поколения в поколение будут петь и плясать на еврейский манер. А уж о малых народах и говорить не приходится.

(c) Эфраим Севела
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!

Часовой пояс GMT +2, время: 02:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100