![]() |
|
|
Автор:
OberMott
Дата: 26.05.2010 18:46 Re: Ре: Ре: День 26-05-1799: Родился А.С. Пушкин... |
|
Цитата:
"облико морале" и все такое ... |
Цитата:
что грузовик под ним шевельнулся, -- стрелял, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие..." (c) |
Автор:
OberMott
Дата: 26.05.2010 19:17 Re: Ре: День 26-05-1799: Родился А.С. Пушкин... |
|
Цитата:
необъективно, ИМХО. |
Автор:
OberMott
Дата: 26.05.2010 20:29 Re: Ре: Ре: Ре: День 26-05-1799: Родился А.С. Пушкин... |
|
Цитата:
я наконец-то понял, что вы выкладываете в понятие "эмпирический" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"А дитя появилось ровно через 9 месяцев после жаркого июля, 3 апреля 1825 года. У Элизы родилась дочка Софья, отличавшаяся от всех остальных светлокожих и светловолосых членов семьи Воронцовых своей смуглостью и живостью натуры. Для тех, кто догадывался о романе, наверное, не была загадкой ее милая смуглость". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 27.05.2010 11:13 Re: Ре: Ре: День 26-05-1799: Родился А.С. Пушкин... |
|
Цитата:
Это не слухи. Это практически факт. :) Кроме того приличный молчел того времени для соблюдения своей приличности просто имел обязанность завести пару-тройку таких романов с замужними дамами. Иначе мог прослыть несветским человеком. |
Цитата:
Часто бывало так, что молодые женщины выходили замуж за мужчин, лет на 20-30 старше их. Мужчинам этим, естественно, уже "много не надо", а "мало" они легко получали в других местах. От жен требовалось только сохранение приличий. Я не хочу сказать, что так было во всех семьях, но бывало нередко. Например, Элен Курагина в "Войне и мире" открыто меняла любовников, а когда Безухов решил с ней развестись, свет его осудил. С другой стороны, бывало и так, что жены, рожавшие каждый год (контрацепции-то никакой) устало радовались, что мужья тычут концом где-то в другом месте. Например, практически официальные любовницы русских царей - что Николая I, что Александра II - появились потому, что цариц больше трахать было нельзя... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 26.05.2011 14:58 Re: День 26-05-1799: Родился А.С. Пушкин... |
|
Цитата:
Т.е "в смысле есть много днищ". Между прочим, двойное дно - не только метафора, означающая наличие скрытого смысла, но и вполне себе реальная судостроительная шняга. В междудонных пространствах хранят топливо и воду, а второе дно страхует на случай если первое корапь пропорет об риф или мину. |
Цитата:
:-))))) |
Цитата:
Гы-ы-ы-ы... :-)) |
Цитата:
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 26.05.2011 20:07 Re: День 26-05-1799: Родился А.С. Пушкин... |
|
Цитата:
Не, я конечно понимаю, что сейчас меня доблестные флотские коллеги карасями закидают и банками забьют, но я вообще-то думал, что здесь не тематический кораблестроительный форум, и для типа юмора пошутить и так сойдет ))) Иначе увязал бы "скрытый смысл", например, с ролью двойного дна в ПТЗ ))) |
А у меня из-за Пушкина глубокая детская моральна травма. Училка в школе сказала что АС читать только по учебнику - для лохов, и заставила выучить каждого стихотворение Пушкина не входящее в школьную программу... Я зашел к другу, а у его отца на полке над столом двенадцатитомник Пушкина стоял (типа полное издание). Один том состоял из эпиграм и нодописок АСП. Я как закоренелый лентяй выучил стишок покороче, и торжественно его перед клаассом продекламировал: Орлов с Истоминой в постеле В убогой наготе лежал. Не отличился в жарком деле Непостоянный генерал. Не думав милого обидеть, Взяла Лаиса микроскоп И говорит: "Позволь увидеть, Чем ты меня, мой милый, ёб". Дальше истерика, завуч, директор, двойка, вызов родителей ..... короче глубока моральна травма... |
Цитата:
|
ну не бейте ногами старого латыша про книжку про летчиков все время вспоминаю ас пушкин а написал еврей учпедгиз в советское время на пушкинские горы и в печерский монастырь только ленивый профорг экскурсии из риги не организовывал. в город псков приехали(мне лет 12-14, не помню) в школе ночлег. но кушанье свое. я с сестрой моего отца( ну не могу я с тетей написать .... тетей дядя как то на русском мне коряво это). там еще ее пара коллег. заходим в магазин. ну одна говорит виену пуделиту кефира(одну бутылочку кефира) немая сцена обе не соображают одна почему кефир не дают другая в чем дело кто то собразил. дайте ей кефир. -о господи. я подумала баба из дурки сбежала |
(мрачно) Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру; Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает да живет — И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты... |
Цитата:
волк уже мрачный, а не саркастичный наверное цена на бензин поменялась (без обид если не прав извиняюсь заранее) |
Цитата:
"Днище" - это не "дно", это другое слово :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 26-05-1799: Родился А.С. Пушкин...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |